Торт жозефина рецепт кулинарные рецепты

Торт “Жозефина”( классический)

Торт “Жозефина”( классический)

Вообще, этот десерт должен классифицироваться как торт, потому что начинка для торта — варенье, но я классифицирую его как торт, потому что он сравним с «Мишкой», «Наполеоном», «Кутузовым» и другими из моего детства, когда это называлось тортом. Я приготовила его в начале глобальной карантинной пандемии, когда я вообще не могла выйти на улицу, поэтому вместо сливочного масла я использовала растительное. Сам пирог представляет собой лист теста, намазанный джемом или мармеладом. Сегодня я приготовила тесто самым простым способом, смешав влажные ингредиенты с сухими. Однако на этом сайте есть много рецептов выпечки из коркового теста, например, тарт с кремом или тарт с рафаэлло, в которых используется другая техника, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.

# Пошаговое приготовление «Торт “Жозефина”( классический)» с фото

Ингредиенты.

Масло растопить на водяной бане или на медленном огне, затем остудить до комнатной температуры.

Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком.

. и добавить сахарный песок, перемешать все 1,5-2 минуты.

Затем добавить топленое масло и перемешать пару минут, чтобы сахар растворился.

В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и ,постепенно помешивая, добавить в жидкую основу.

Процесс замеса: тесто постепенно по мере увеличения сухой смеси начинает густеть.

На стол насыпать 2-3 ст.л. сухой смеси, выложить тесто…

и замесить крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его миской и оставить так на столе на 12-15 минут.

Отобрать из общей массы 100 грамм, а остальное тесто разделить на 4 равные части (примерно по 190-200 г ).

Тесто можно раскатывать пальцами …

…и, перебросив на форму Ф – 24-25 см, “достроить” круг. Проколоть поверхность теста вилкой.

Выпекать корж в разогретой духовке 10-12 минут при Т- 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, так как моя печет медленно. Однако для пирога “Жозефина” коржи принято использовать светлые, не пережаренные.

Так испечь все коржи и дополнительное тесто для украшения. На блюдо выложить чайную ложку джема для устойчивости, сверху – первый корж, покрыть каждый корж джемом и дальше чередовать то же самое до завершения коржей.

Измельчить в крошку удобным вам способом дополнительный корж и посыпать им верх пирога-торта.

Желательно посыпать на поверхность также несколько тертых грецких орехов.

Торт разрезала через 3 часа после смазки коржей.

Однако на следующий день он становится еще более вкусным и насыщенным.

И вот торт уже на следующий день, когда полностью пропитался джемом.

И стал более плотным и при этом изумительно нежным. Печь пирог можно хоть еженедельно благодаря его быстрому, неприхотливому приготовлению и невероятному вкусу!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Торт «Жозефина»

Торт

Красивый, невероятно красивый и вкусный, аппетитный торт «Жозефина» станет украшением любого праздника. Среди преимуществ — то, что его несложно изготовить.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить торт «Жозефина» в домашних условиях. Саму подготовку можно разделить на несколько важных этапов. Сначала мы занимаемся подготовкой коржей, затем делаем крем, и, наконец, собираем торт по частям и украшаем его. Важный момент! Кишмиш следует распарить (залить кипятком, дать размокнуть и затем отжать). Измельчите в блендере распаренный кишмиш — он будет использоваться для теста. При использовании сметаны я рекомендую не использовать слишком много жира, чтобы крем не получился слишком мокрым. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (для крема).
  • Сахарная пудра — 150 г (для крема).
  • Сметана — 800 г (для крема).
  • Ликер Амаретто — 60 мл (для крема)
  • Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад — 1 по вкусу (для украшения)
  • Яйца — 2 яйца (для корочки)
  • Сахар — 150 грамм (для торта)
  • Молоко — 180 мл (для корочки)
  • Кишмиш — 250 гм
  • Сода — 15 гм (для пирога)
  • Мука — 200 гм (для коркового теста)

Как приготовить «Торт «Жозефина»»

Торт

Торт

Добавьте молоко и соду с уксусом к мелко нарезанному в блендере кишмишу. Хорошо перемешайте, добавьте в яичную смесь и перемешивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ваниль и муку и перемешайте тесто лопаточкой.

Торт

Вылейте смесь в 3 формы для выпечки (предварительно выстеленные жиронепроницаемой бумагой). Выпекайте 3 коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Торт

Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром для глазури и ванилью, добавьте сливки и перемешайте.

Торт

Теперь соберите торт. Разложите торт на столе, обильно смажьте кремом, а затем разложите его в следующем порядке: крем — торт — крем — торт — крем. Также подвесьте торт по бокам.

Торт «Жозефина»

торт жозефина

Я хочу показать вам, как приготовить торт «Жозефина» в домашних условиях. Саму подготовку можно разделить на несколько важных этапов. Сначала мы делаем корж, затем крем, и, наконец, собираем пирог на части и украшаем его. Важный момент! Кишмиш необходимо предварительно распарить (залить кипятком, дать размокнуть и затем отжать).

  • КРЕМ:
  • Сливочное масло 180 г.
  • 180 г сахара для глазури.
  • Сметана 800 г.
  • 50 г ликера.
  • Ваниль 1 пакетик
  • ЧИКЕН:
  • 2 яйца.
  • 2 яйца.
  • Молоко 180 мл.
  • Кишмиш 200 г.
  • Сода, смоченная уксусом 15 г.
  • Мука 200 г.
  • ГАРНИШ:
  • 1 плитка шоколада

десерт торонтино

торт жозефина рецепт

Мелко измельчите кишмиш в блендере, смешайте молоко с измельченным кишмишем, уксусом и пекарским порошком. Хорошо перемешайте и добавьте в яичную смесь. Снова перемешайте. Теперь добавьте ваниль и муку.

пропитка для торта

Вылейте смесь в 3 формы для выпечки (предварительно смазанные бумагой для выпечки). Выпекайте 3 коржа в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут. Затем оставьте остывать и окуните пирожные в ликер.

крем из масла

Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром для глазури и ванилью, добавьте сливки и перемешайте.

торт жозефина

Теперь соберите торт. Разложите торт на столе, обильно смажьте его кремом, а затем разложите его в порядке крем — торт — крем — торт — крем — крем. Распределите крем также по бокам. Посыпьте сверху шоколадом, и торт «Жозефина» готов! Вы можете украсить его по своему вкусу.

Здравствуйте все, меня зовут Елена и я начинающий пекарь. Я люблю свое дело и хочу делиться с вами своими рецептами).

Торт Жозефина

Очень вкусный торт, как покупной, только приготовленный дома! Любимый торт, приготовленный самостоятельно, без вредных добавок. Что может быть лучше? Попробуйте, торт невероятно вкусный, он немного напоминает «Наполеон», только более сухой — совсем как оригинал из «Лучано».

Торт Жозефина

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Просейте муку в большую миску.

Замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

3. замесить муку с маргарином. Получится крупная крошка.

4. перелейте уксус в отдельную емкость, добавьте воду (примерно две трети стакана) и соль, перемешайте. Вылейте эту смесь в миску с маргарином и мукой. 5.

Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки (или наоборот). Тесто должно быть не слишком твердым, но мягким и эластичным, немного липким.

Разделите готовое тесто на 4 порции, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

7. Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло нарезать кубиками, положить в подходящую миску и взбить миксером. Добавьте сгущенное молоко и сливки и продолжайте взбивать. Поджарьте грецкие орехи, мелко порубите, добавьте в крем и перемешайте.

8. Возьмите 1 кусок теста и разделите его на две половины. Раскатайте одну половину в блин толщиной 2 мм. Вырежьте ровный круг. Наколоть вилкой круг по всей окружности.

9. выстелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом. Поместите блинчик на противень и разогрейте духовку до 200 градусов в течение 5 минут. Остатки также поставьте в духовку.

10. проделайте то же самое с остальным тестом, сделав в общей сложности 8-10 коржей.

11. раскрошите остатки запеченного коржа.

12. положите по две ложки крема на каждый корж и сложите коржи друг на друга в красивую тарелку. Края пирожков должны быть достаточно смазаны маслом. Верхнюю часть не следует смазывать маслом. Оставьте пирог при комнатной температуре на 40 минут.

13. В миске взбейте яичные белки с сахаром до образования пены.

14. По истечении времени коржи с кремом следует сильно прижать, например, разделочной доской. Это обеспечит застывание торта.

15. смажьте верхний слой кремом, приготовленным в шаге 13, и щедро украсьте бока торта посыпкой.

16. Растопите шоколад в баин-маре. Используйте его, чтобы украсить верх торта узором, похожим на украшение на оригинальном торте Luciano’s Josephine, и посыпьте часть торта кокосовыми хлопьями. Вылейте джем поверх шоколада.

Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом

Перед вами вариация популярного бисквитного торта Жозефины — рецепт с какао и шоколадом. Выпекаются два торта с кишмишем — обычный бисквит и шоколадный торт. Каждый корж разрезается на две части. Получившиеся четыре слоя промазываются сметанно-масляным кремом. Торт украшен шоколадной стружкой и шоколадной крошкой с орехами. Этот не слишком сложный рецепт делает торт «Жозефина» красивым, праздничным и удивительно вкусным. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — смотрите по этой ссылке.

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 грамм
  • Кишмиш — 300 грамм
  • Молоко — 280 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Для крема, топпинга и отделки:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 400 г
  • Сметана 20% — 650 г
  • Сахар для глазури — 250-350 г.
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Шоколад — 2 плитки
  • Легкий сладкий кофе или чай — 1 чашка
  • Коньяк или другой ароматизированный алкоголь — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 2 грамма
  • Орехи — 150 грамм

Приготовление бисквитного торта «Жозефина» с кишмишем, орехами, шоколадом и сметанным кремом

Замочите кишмиш в горячей воде на 15 минут, процедите через сито и измельчите в блендере.

Выстелите форму для выпечки (диаметром 22-24 см) пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Стряхните излишки муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте «быстрое» бисквитное тесто — взбейте яичные желтки и белки вместе, как для шарлотки. Испеките два коржа и посыпьте второй какао. Я буду чередовать выпечку пирожных «Жозефина». Для светлого коржа возьмите 3 яйца и 150 г сахара и взбивайте их электрическим миксером в течение 5 минут до светлого и пушистого состояния.

Добавьте половину молока и смесь из кишмиша. Просейте 250 г муки с чайной ложкой пекарского порошка и смешайте с бисквитной смесью, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите его.

Добавить изюм и муку

Добавьте молоко, кишмиш и муку.

Выпекайте около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Проверьте готовность пирога, проткнув дно деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

Выньте первый корж из формы и подготовьте форму для следующего коржа. Для шоколадного торта взбейте яйца с сахаром таким же образом, добавьте молоко и кишмиш. Отмерьте 250 г муки, отделите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками какао-порошка. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и чайной ложкой пекарского порошка.

Добавить какао

Для второго коржа смешайте какао-порошок с мукой.

Перемешайте шоколадное тесто лопаточкой и вылейте в форму для торта.

Для шоколадного коржа

С помощью лопатки раскатайте тесто для шоколадного печенья.

Выпекайте второй корж до мягкости.

Когда оба бисквита остынут, разрежьте их вдоль.

Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите половину плитки шоколада в микроволновой печи или в баин-маре. Распределите растопленный шоколад тонким слоем на пергаментной бумаге.

Намазать шоколадом

Распределите растопленный шоколад по вощеной бумаге.

Накройте еще одним листом вощеной бумаги, сверните в трубочку и поставьте в холодильник.

Свернуть трубочкой

Накройте, заверните в трубку и заморозьте.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло электрическим миксером.

Добавьте сахарную пудру и ваниль и постепенно взбивайте.

Добавить сахарную пудру

Добавьте сахар для глазури и ваниль.

Непрерывно взбивая, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны.

Сметанный крем со сливочным маслом

Сливки, сметана и масло

Смешайте половину крема с двумя столовыми ложками просеянного какао-порошка. Поставьте крем в холодильник на час для застывания.

Сметанно-сливочный крем с добавлением какао

Масляный крем со сливками и какао

Сформируйте из бисквита «Жозефина» шоколадный бисквит. Перед тем как покрыть коржи кремом, посыпьте их печеньем, уделяя особое внимание обсыпке краев. Для приготовления начинки смешайте стакан сладкого, не слишком крепкого кофе или чая и добавьте бренди.

Я сформировала торт «Жозефина» в контейнере, а не на тарелке, потому что я беру его на вечеринку, и на тарелке торт выглядел бы более эффектно. Как украсить торт и в каком порядке расположить коржи — зависит от вашей фантазии. У меня внизу шоколадный торт, затем светлый торт, снова шоколадный торт и сверху светлый торт. Я смазываю шоколадные коржи шоколадным кремом.

Светлые коржи смазываются светлым кремом.

Распределите оставшийся крем по краю торта и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Оставить в холодильнике

Нанесите масляный крем на бока и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Чтобы украсить торт «Жозефина», измельчите орехи (я использовала смесь грецких орехов и кешью) с оставшимся шоколадом.

Измельчить присыпку

Мелко порубите орехи и шоколад

Распределите толстым слоем по верхушке торта «Жозефина».

Разверните пергамент с шоколадом.

Украсьте бока торта стружкой.

Торт Жозефина

Бисквитный торт «Жозефина» с сухим ванильным кремом

Шоколадный бисквит «Жозефина» с кишмишем, сметаной и масляным кремом, украшенный орехами и шоколадной стружкой, готов к подаче.

Торт Жозефина

Торт «Жозефина», бисквит со сметанным кремом

Вот фотография вырезанного торта «Жозефина». Шоколадные чипсы не растаяли и не раскрошились!

Оцените статью
Вкусная еда