Торт украшенный мандаринами рецепты с фото

Рецепт: Торт «Мандариновый» на Рождество — с кремом пломбир и карамелизированными мандаринами

Ингредиенты: Печенье — 1 шт. Сливочный сироп — 1 стакан — Карамелизированные мандарины — 6 шт.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Поздравляю всех со святым Рождеством!

Предлагаю очень вкусный и нежный десерт для вашего праздничного стола — мандариновый торт со свежим сладким кремом. Пудинг со сливочным вкусом очень похож на мороженое «пломбир». Этот торт — идеальное сочетание пушистого бисквита, тонкого, не приторного крема и кисло-сладких мандаринов.

Начнем с торта. Нам нужны.

160 г сахара, 1 г муки, 1 пакетик муки, 1 г сахара, 1 пакетик сахара.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Слегка посолите яичные белки и взбейте их до крепкой пены, постоянно добавляя сахар. Миска, в которой взбиваются яичные белки, должна быть чистой и сухой. Если в него попадет хоть капля воды, яичные белки не будут взбиты.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Добавьте яичные желтки во взбитые яичные белки понемногу, постоянно взбивая.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Добавьте ваниль и просеянную муку в яичную смесь в три этапа. Перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости, чтобы печенье не прилипало.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Выстелите противень пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Диаметр моей жестянки составляет 20 см.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Осторожно вылейте смесь в форму.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут, пока зубочистка не станет сухой.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Не вынимайте горячий корж из формы сразу, а дайте ему полностью остыть. Затем с помощью ножа отсоедините бортики от формы и выньте бисквит. Выверните и дайте отдохнуть на проволочной решетке в течение 4-8 часов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Разрежьте торт на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

— 6-10 мандаринов, — 20 г сливочного масла, — 2 столовые ложки сахара.

Если мандарины маленькие, возьмите 10 штук, если большие — 6 штук. Вымойте мандарины и нарежьте их дольками.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Растопите 20 г сливочного масла в кастрюле, добавьте мандарины и сахар. Помешивайте силиконовой лопаткой до растворения сахара и карамелизации в течение 2 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Отложите 10-12 долек мандаринового апельсина для украшения. Разрежьте оставшиеся дольки пополам (если мандарины крупные, разрежьте каждую дольку на 3-4 части).

Торт Мандариновый на Рождество фото

СИРОПОМ ПРОПИТАТЬ МАНДАРИНОВЫЕ КОРКИ.

В кастрюле соедините 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доведите сироп до кипения и добавьте весь сок, который образовался при карамелизации мандаринов. Варите сироп еще 2 минуты и оставьте остывать.

Торт Мандариновый на Рождество фото

— сметана 20-25% 700 г; — сахар 240 г; — яйца 2 шт; — мука 6 столовых ложек; — сливочное масло 250 г; — ванилин 1 пакетик.

Сначала приготовьте кремовую основу для крема «Пломбир». Для этого смешайте сахар, муку, яйца и сливки до получения однородной массы. Затем положите нашу сметанную смесь в скороварку и варите до загустения, постоянно и энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки. Это занимает около 12-15 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Если образуются комочки, процедите смесь, пока она еще теплая.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставьте кремовую основу остывать, периодически помешивая.

Затем добавьте 250 г сливочного масла и 1 пакетик ванили и хорошо перемешайте электрическим миксером в течение 5-7 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Добавьте сливочную основу в масло по столовой ложке, постоянно взбивая.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Постепенно добавьте всю кремовую основу к сливкам.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Я буду выпекать торт в форме для торта, которая по размеру соответствует противню. Точнее, будет использоваться только кольцо жестянки. Поместите ацетатную фольгу на жестяную форму для сборки торта. Поскольку у меня их нет, я использую пластиковую папку, разрезанную на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Поместите первый бисквит в форму и окуните его в сироп.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Торт Мандариновый на Рождество фото

Разложите дольки мандариновых апельсинов поверх заварного крема.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Торт Мандариновый на Рождество фото

Накройте второй губкой и повторите действия.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Пропитайте последний корж сиропом и положите его пропитанной стороной вниз. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и оставьте пропитываться на ночь. Если у вас нет времени, дайте ему пропитаться не менее 2 часов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставьте 1/3 часть крема для украшения торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Утром снимите форму для торта и пленку с торта.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Нанесите тонкий слой крема на торт, разравнивая крошки. Оставьте остывать на 10 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Затем нанесите второй толстый слой крема и украсьте торт с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой. В центр выложите оставшиеся дольки мандаринового апельсина.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставьте торт остывать на 30 минут и подавайте. Я не охлаждала торт, поэтому крем не застыл, когда я его разрезала.

Мандариновый торт на Новый год

Мандариновый торт на Новый год

Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый тарт — вкусный и фантазийный, идеально подходящий для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Мандариновый пирог — то, что нужно для Нового года. Нежный, красивый и вкусный, он украсит любой стол и придется по вкусу каждому. Приготовление довольно простое, но требует времени. Посмотрите рецепт шаг за шагом и наслаждайтесь! Всех с праздником!

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм
  • Крахмал — 50 г (30 г для теста, 20 г для крема).
  • молоко — 90 мл.
  • Растительное масло — 65 грамм
  • Яичный белок — 4
  • Яичные желтки — 3 (2 желтка — взбивание, 1 желток — крем)
  • Сахар — 315 грамм (105 грамм — для теста, 150 грамм — для крема, 60 грамм — для сиропа)
  • Ванильный сахар — 15 грамм (10 грамм — тесто, 5 грамм — крем)
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки
  • мандарины — 8-10
  • сливочное масло — 200 грамм
  • Сметана — 400 грамм (20% жирности)
  • Белый шоколад — 100 гм
  • Сливки — 50 гм

Как приготовить «Мандариновый торт на Новый год»

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 1

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 2

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 3

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 4

Взбейте 2 яичных желтка, 10 г ванильного сахара и обычный сахар. Возьмите ложку сахара из смеси (105 г), смешайте остальной сахар с яичными желтками.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 5

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 6

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 7

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 8

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 9

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 10

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 11

Подготовьте форму диаметром 20 см. Для надежности можно смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылейте смесь в форму и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной шпажки.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 12

Пока пирог печется, приготовьте пудинг. Смешайте сметану, 1 яичный желток, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара и 20 г кукурузной муки.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 13

Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню так, чтобы дно касалось кипящей воды, и помешивайте, пока крем не загустеет (10-15 минут кипения воды).

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 14

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 15

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 16

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 17

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 18

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 19

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 20

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 21

Соберите торт в кольцо, положите первый корж на основание, сверху распределите 1/4 часть крема, поверх крема положите дольки мандаринового апельсина.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 22

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 23

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 24

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 25

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 26

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 27

Разломайте белый шоколад на кусочки, добавьте 50 мл сливок. Растопите в микроволновой печи небольшими 10-секундными интервалами, каждый раз помешивая.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 28

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 29

Для сиропа смешайте 60 г сахара и 30 мл воды, прокипятите 2-3 минуты и окуните дольки мандарина в сироп.

Чтобы украсить торт, сначала распределите по торту шоколадную обертку, а затем полейте торт оставшимся шоколадом. Положите сверху карамелизированные дольки мандаринового апельсина. Дольки мандарина можно карамелизировать таким же образом, как и мандариновые дольки, а затем связать кисточкой дольки персика или малины. Украсьте веточками живой ели. Торт готов, причудливый и красивый.

Сочетание тонкого бисквита, масляного крема с дольками мандаринового апельсина и белого шоколада настолько восхитительно, что я не могу выразить это словами!

Мандариновый торт на Новый год

Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, увенчанный апельсиновым желе. Украшается кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!

Что приготовить на десерт в новогоднюю ночь? Существует несколько рецептов для этого случая: Мятный и виноградный чай, лимонный пирог безе или слоеное желе.

Если вы хотите угостить гостей тортом, можно приготовить мандариновый торт, в котором сочетаются тонкий бисквит и нежный сметанный мусс с нотками фруктов. Слой апельсинового желе подчеркивает и усиливает цитрусовые. Такой торт — идеальное завершение праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень элегантный. С Новым годом, друзья! Пусть ваши мечты сбудутся!

Общая продолжительность.

tort s mandarinami 21

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • 256 г куриного мяса — 1 г — 1 г сахара
  • 1 г — 1 щепотка — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 г — 1 щепотка — 1 щепотка Мука
  • 170 г — 170 г — 170 г — 170 г — 170 г — 170 г — 170 г
  • 20% сметана — 800 г
  • Сахарная пудра — 100-120 г
  • Загуститель для сливок — 1 штука
  • ванильный сахар — 1 кусочек (10 г)
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл
  • мандарины — 3-4 штуки
  • белый шоколад — 50 г
  • оранжевый краситель — 2-3 капли
  • рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка.
  • мандарины — 3 шт.
  • засахаренные киви — 10 г
  • Розмарин, бадьян, посыпки.

Приготовление

tort s mandarinami 1

Испеките бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я испекла его в полипечи — смотрите подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

tort s mandarinami 2

Приготовьте апельсиновое желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовала упаковку желе объемом 400 мл, но ошпарила его 350 мл горячей воды, чтобы оно стало гуще. Разделите желе между 2 отдельными кольцами, застеленными пленкой, и оставьте до застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на несколько сантиметров меньше вашего испеченного бисквита.

tort s mandarinami 3

Очистите мандарины от кожуры и удалите мембраны. Для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные мандарины без косточек!

tort s mandarinami 4

Остывший корж разрежьте на 3 пласта.

tort s mandarinami 5

Слейте сок из мандаринов и добавьте немного сахара. Если у вас недостаточно сока, вы можете смешать его с кипятком или использовать апельсиновый сок. Установите ацетатную крышку на кольцо. Поместите первый корж на дно. Смажьте маслом с помощью кулинарного спрея.

tort s mandarinami 6

Приготовьте сметанный мусс. В миске взбейте вместе сметану, сахар для глазури, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас домашняя сметана, загуститель добавлять не нужно). Смешайте все с помощью электрического миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем очень быстро застынет. Количество сахара для глазури можно увеличить по вкусу.

tort s mandarinami 7

Замочите желатин — положите порошок в холодную кипящую воду и оставьте набухать примерно на 10 минут.

tort s mandarinami 8

Растворите желатин — нагрейте в микроволновой печи, стараясь не кипятить, чтобы он полностью растворился. Влейте в крем и снова коротко взбейте.

tort s mandarinami 9

Наконец, добавьте очищенные мандарины. Смешайте ложкой (не блендером).

tort s mandarinami 10

Выложите 3-4 ложки крема на первый корж и разровняйте его.

tort s mandarinami 11

Положите сверху апельсиновое желе — накройте пленкой, а затем аккуратно снимите.

tort s mandarinami 12

Покройте слоем заварного крема и разровняйте. Заварной крем застывает почти сразу, поэтому работать нужно быстро! Если он застывает быстрее, чем вы успеваете его нанести, его можно размягчить в микроволновой печи.

tort s mandarinami 13

Повторите процесс со вторым слоем торта, который состоит из коржа-крема-геля-крема (слегка надавите на корж, когда будете его распределять, чтобы он лучше «прилип» к нижним слоям). Выложите верхнюю треть бисквитного теста и слегка прижмите. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

tort s mandarinami 14

Снимите кольцо и удалите мембрану.

tort s mandarinami 15

Для начинки растопите 150 г белого шоколада и смешайте со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад легче растопить на водяной бане. Сливочное масло можно растопить при комнатной температуре или слегка подогреть, чтобы оно стало мягче (не растапливайте его полностью!). Шоколад не должен быть слишком горячим.

tort s mandarinami 16

В итоге должен получиться гладкий крем. Оставьте его на некоторое время, чтобы он затвердел и с ним было легче работать.

tort s mandarinami 17

С помощью лопаточки покройте верх и бока торта. Посыпьте нижний край белым шоколадом или сахаром.

tort s mandarinami 18

Для украшения каплями растопите 50 г белого шоколада с неароматизированным растительным маслом и окрасьте пищевым красителем. Украсьте сахарными жемчужинами.

tort s mandarinami 19

Украсьте торт мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна и посыпьте сахарной пудрой. С Новым годом!

Поиск рецептов

Рецепт: Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Рецепт: Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Каков вкус праздников? Это вкус радости! Когда вы просыпаетесь утром от неожиданности, ваше настроение поднимается, воздух окрашивается в яркие цвета, и кажется, что он наполнен ароматом роз! Сегодня у меня есть замечательный сюрприз! В такой замечательный день, 14 февраля, я — повар дня, и у меня есть рецепт дня!!!!. Спасибо, мои дорогие!!!! В знак благодарности я хочу угостить вас счастливым, праздничным тортом с апельсиновой изюминкой! Счастливых праздников! Спасибо всем вам! Помогите себе, дорогие мои. Вкус отличный. На самом деле, я бы сказал, что вкус лучше, чем вы можете себе представить. Мандариновое желе, шоколадный крем, мусс из белого шоколада — восхитительный сказочный вкус, увенчанный тонким блеском, который тает во рту! Как я могла не приготовить такой торт на День Святого Валентина?

Мандариновый сок Мандариновый сахар Желатин Сливки Яичный желток Сахар Шоколадная пудра Молочное масло Белый шоколад Апельсиновая цедра Какао-порошок Вода Мята Мандарин

Рецепт: Торт Мандариновый сон

Торт «Мандариновый сон»

Рецепт: Торт Мандариновый сон

Бисквитный торт с мандариновым кремом — это восхитительное сочетание тонкого бисквита, полусладкого крема и сочных мандаринов. Основной ингредиент десерта подчеркивается ароматным и ярким мандариновым топпингом. Торт прост в приготовлении и относительно быстро делается.

Яйца Сахар Вода Пшеничная мука Ваниль Средство для замешивания Зеленый чай Лимон Мандарин Сливочный сыр Сахарная пудра Желатин Миндальное масло Кукурузное масло

Рецепт: Шоколадно-мандариновый меренговый торт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт

Рецепт: Шоколадно-мандариновый меренговый торт

Некоторое время назад я открыла для себя шоколадное безе, и с тех пор мне захотелось приготовить еще один торт для настоящих любителей шоколада. Тем более, когда мне захотелось попробовать шоколадный мусс по рецепту Эрве Тиша, основателя и вдохновителя молекулярной кухни. Не волнуйтесь, ингредиенты вполне обычные, просто приготовлены научным способом. (или почти).

Рецепт: Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако

Нежнейший десерт-торт «Мандариновое облако»

Рецепт: Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако

«Мандариновое облако» — это десерт, который производит фурор. Хруст хлебного теста, терпкость каши, мягкость масляного крема и легкая хрупкость безе. И, конечно, свежесть цитрусовых. Это требует времени. Но оно того стоит! Попробуйте 😉

Сливочное масло Яичный желток Ванильный сок Апельсиновый сок Мандариновое желе Сливочное сгущенное молоко Вода Яичный белок Сахар Кукурузная мука Соль.

Рецепт: Торт Шоколадно-мандариновый

Торт «Шоколадно-мандариновый»

Рецепт: Торт Шоколадно-мандариновый

Очень вкусный и нежный торт, приготовленный для 6-месячной дочери.

Взбитые сливки Сливки Пекарский порошок Пекарская сода Ваниль Говядина Яйцо Желатин Сахар Масло Мандариновое масло Шоколад Темный шоколад

Рецепт: Зефирно-мандариновый торт

Зефирно-мандариновый торт «Космос»

Рецепт: Зефирно-мандариновый торт

Почему Космос? Не знаю, этот торт готовила моя мама, так что ему около 30-40 лет.

Куриное яйцо Кефир Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Сода Какао-порошок Зефир Мандариновые апельсины Киви Сметана Сметана

Рецепт: Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Рецепт: Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Фруктовый пирог со сливочным сыром и мандариновыми апельсинами. Сделан для моего внука в качестве подарка к школе, наши дети сегодня (25.08.2014) пошли в школу.

Белая мука со сливками Пекарский порошок Сахар Ванильный сахар Лимонная цедра Масло Яйцо Мандариновый ликер Желатин Сливочный сыр Йогурт Лимонный сок Фундук.

Рецепт: Ароматный медово-мандариновый торт

Ароматный медово-мандариновый торт

Рецепт: Ароматный медово-мандариновый торт

Очень мягкий торт с мандариновой начинкой и толстым шоколадным слоем. Мммм… Вкусно.

Рецепт: Постный торт Захер с мандариновым джемом

Постный торт «Захер» с мандариновым джемом

Рецепт: Постный торт Захер с мандариновым джемом

Это мой сотый рецепт на сайте, и я решила, что он должен быть необычным, интересным и вкусным. Как только я обнаружила этот торт, я поняла, что это тот самый))) Мега шоколадный, влажный и невероятно вкусный. Для любителей цитрусовых))) приглашаю вас всех на чашечку чая.

Апельсиновый сок Апельсиновый сок Лимон Лимонная цедра Апельсиновая цедра Сахар Подсолнечное масло Подсолнечное масло Миндальная мука Какао-порошок Какао-порошок Сода Вода Мандарин Корица Шоколад Темный шоколад.

Рецепт: Мандариновый торт с печеньем Савоярди

Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»

Рецепт: Мандариновый торт с печеньем Савоярди

Я давно хотела приготовить торт «Савоярди». Я даже подумывала приготовить торт тирамису, но вкус кофе остановил меня. Я не люблю кофе. И тогда мне пришла в голову идея мандаринового торта со сметанным кремом. Получилось восхитительно!

Торт украшенный мандаринами рецепт приготовления

Зима в самом разгаре, а это значит, что на нашем столе преобладают полезные, богатые витамином С цитрусовые. Например, сладкие и ароматные мандарины!

В этой статье новостной портал «Vtemu.by» собрал для вас простые, но эффективные способы украсить домашний торт мандаринами.

Сами мандарины — очень привлекательные фрукты, имеющие насыщенный оранжевый цвет, удивительно узнаваемый аромат и прекрасный вкус.

Вы можете украсить торт дольками мандаринового апельсина в виде простых узоров или целыми очищенными мандаринами, что также выглядит великолепно и, главное, необычно.

Отличным способом украсить торт является сочетание мандаринов и шоколада.

Вы можете покрыть часть мандариново-апельсиновых долек шоколадом или полить шоколадом торт с мандариново-апельсиновыми дольками, или посыпать сверху шоколадной стружкой.

Вы не любите шоколад? Украсьте свой домашний торт этими забавными бабочками, сделанными из долек мандаринового апельсина и сухофруктов.

Мандарины также хорошо сочетаются с другими фруктами! Например, дольки мандаринового апельсина и спелые киви отлично смотрятся на торте.

Украшая домашний торт, дайте волю своему воображению и не бойтесь экспериментировать!

Оцените статью
Вкусная еда