Торт с сахарной картинкой рецепт приготовления пошаговый

Съедобная фотопечать

Использование съедобной фотопечати — очень эффективный и простой способ украсить праздничный торт. Торт с вашей фотографией или любимым персонажем вашего ребенка станет потрясающим украшением праздника. Давайте поговорим о том, что это такое, где его купить и как им пользоваться.

Что такое съедобная фотопечать ?

Так же как обычный принтер печатает изображение на бумаге для струйной печати, вы можете напечатать любое съедобное изображение на специальном принтере. Конечно, чернила и бумага используются не такие, как при обычной печати. Используемые пигменты безопасны для пищевых продуктов, т.е. пригодны для употребления в пищу. Бумага может быть разных типов: Сахарная бумага или вафельная бумага. Различия между печатью на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупка пищевого принтера для дома не является логичным решением. Однако в Москве есть кондитеры, которые занимаются печатью фотографий на съедобной бумаге. Если вам не хочется искать адреса и ехать в эти магазины, у вас есть возможность заказать картину через Интернет. С помощью поиска в поисковых системах или социальных сетях можно найти сообщества и частных лиц, которые предлагают такую услугу и с удовольствием отправят вам заказ по почте в любой город. Кстати, цены для физических лиц немного ниже, даже с учетом стоимости доставки.

Партнером моего сайта является группа в контакте «Съедобные картины на заказ». Отличное качество печати, хорошие цены, почтовая доставка. При заказе в этой группе укажите код «Decor-cake», и вы получите скидку 3%. Я стараюсь найти лучшие предложения для читателей моего сайта и договариваюсь о специальных скидках для вас 🙂 Если вы не получили скидку, напишите мне, я пойму 😉 .

Вам также понадобится гель для декорирования или брилл-гель, который можно найти в специализированных магазинах, но иногда и в супермаркетах. Он называется «Нейтральный гель» от Parfait.

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

Мастер-класс по съедобной печати

1. чтобы украсить торт съедобной картинкой, нам нужно:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. 2.

3. нанесите тонкий слой геля на обратную сторону фотографии.

4. поместите изображение на торт и разгладьте его утюгом или руками.

Уже сделано! Теперь нам нужно добавить украшения. Торт с картинкой превращается в настоящий шедевр без особых усилий.

Пример торта с фотографиями Винкс:

Торт с Winx

При использовании вафельной бумаги есть разница в процессе укладки: гель нужно распределять не только снизу, но и сверху.

Я также хотел бы отметить, что вы можете нанести изображение на торт, не используя торт.

Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

Сахарная картинка для торта

Растопите шоколад, нанесите тонкий слой на обратную сторону картинки и наклейте ее на торт. Горячий шоколад сразу же прилипает к холодной поверхности крема, стабилизирует бумагу и предотвращает ее намокание и деформацию.

  1. На какой крем можно клеить картинку
  2. ✂ Как вырезать картинку
  3. Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт видео
  4. Два популярных способа укладки картинки на торт
  5. Укладка на крем
  6. Укладка на мастику

На какой крем можно клеить картинку

Вы также должны использовать шоколад, чтобы прикрепить рисунок к бокам торта. Гель для выпечки не всегда удерживает бумагу вместе, даже если она приклеена к моделирующей глине, использование шоколада будет более надежным.

При украшении жидким кремом тортов с рисунками мастика используется в качестве изолирующего слоя.

Картинки напечатаны на листах формата А4 и А3 и должны быть вырезаны, прежде чем их прикрепят к торту.

Фигуры со сложными контурами можно легко вырезать резаком. Чтобы вырезать круг, соответствующий диаметру торта, достаточно обычного маленького острого ножа или колесного ножа.

Кондитеры не советуют пользоваться ножницами, так как есть риск, что линии получатся кривыми, а иногда их невозможно исправить.

Алгоритм прост:

Все предметы, с которыми соприкасается сахарная бумага, должны быть полностью сухими.

✂ Как вырезать картинку

Сахарная бумага наносится либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют распечатывать его как минимум за три дня до использования.

См. также: Как ровно разрезать тонкий бисквит на слои: 5 простых приемов.

Хранить в защитной оболочке при температуре не выше 25°C. Хранение при более низких температурах строго запрещено, так как при низких температурах продукт растрескивается.

При нанесении сахарного изображения на крем:

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Если края рисунка не идеально ровные, их можно украсить кремом.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт видео

Два популярных способа укладки картинки на торт

Как наклеить сахарную картинку на шпаклевку:

Если нет клейкого геля, отпарьте раскатанную шпатлевку (подойдет обычный утюг или отпариватель). Узор ложится на влажную поверхность и быстро разглаживается.

Не наносите воду непосредственно на бумагу, так как ее может стать слишком много, и она деформируется.

Укладка на крем

Я хочу поделиться с вами своими секретами изготовления фотопечати на муссе и губке. Я использую сахарную бумагу, изображения получаются ярче и качественнее, чем на вафельной бумаге. Фотографию можно напечатать накануне или за несколько дней до этого.

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Кстати говоря, украсьте свой торт фотопечатью! Немного полезной информации от кондитера @vkysnui_tort » Хочу поделиться с вами своими секретами, как я делаю фотопечать на муссовых и бисквитных тортах.

Укладка на мастику

Я использую сахарную бумагу, изображения получаются ярче и качественнее, чем на вафельной бумаге. Вы можете распечатать фотографию накануне или за несколько дней до этого. Самое главное — хранить такую фотографию в плотном пакете с застежкой-молнией. В противном случае он высохнет и станет непригодным для использования.

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Теперь торт готов к украшению и может быть приклеен. Вы можете просто положить картинку на зеркальную глазурь, но не нужно мазать ее ничем другим. Рисунок на глазури не размыт. Да, он станет мягче, и вы сможете легко разрезать торт. Для бархатной глазури я использую ту же смесь, что и для клея. Я просто расстилаю бархат на картине и приклеиваю его. Главное, чтобы все прошло быстро. Не кладите ничего сверху. Клей без дополнительного слоя шпаклевки, в отличие от бисквита. Обязательно используйте слой шпатлевки на бисквите. В противном случае изображение будет плавать. Придерживайтесь воды, также удобно использовать пар, можно использовать утюг для этой цели) Я нанесла картинку тонким слоем мастики на масляный крем. Рисунок следует наносить только после того, как торт побывал в холодильнике. Чем больше влаги содержит крем, тем хуже будет ситуация. Не наносите мастику сразу, иначе она может вздуться.

@vkysnui_tort

Декор тортика при помощи фотопечати.

@abukaliaka

Декор тортика при помощи фотопечати.

@zagnata

Я всегда кладу глазурь в масляный сыр, а в яично-белковый крем она прекрасно входит 👌 без лишней шпаклевки.

@borshevamarina

Обсуждение:

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

@nastya_torty

Я клею картину без мастики, и все в порядке.

@gromovakashira

Я поместил фотографию в белый крем — ничего не растаяло и не растеклось.

@vkysnui_tort

Я не понимаю, зачем добавлять дополнительный сахар в образы. Я просто использую воду, результат превосходный.

@vkysnui_tort

@gromovakashira @nastya_torty в бисквитном тесте? Если это мусс, то да. Я видела, что вы используете мастику и в бисквитных тортах.

@@nastya_torty

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

@elenacake_kolomna

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

@vkysnui_tort

Я не понимаю, зачем добавлять дополнительный сахар в образы. Я просто использую воду, результат превосходный.

@vkysnui_tort

@nastya_torty Я растаяла в масляном креме.

@mary_me_cake

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

@vkysnui_tort

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

Photo printing paper looks like an ordinary piece of paper. It has a translucent or thick texture. It can be completely white or with a yellowish, grayish tint. It comes in round or rectangular shape, with a diameter of 22 or 33 cm. Edible paper is practically tasteless, odorless and has a very low caloric content.

Edible paper originated in Japan and appeared about 400 years ago. The paper that we are accustomed to today, appeared in the late twentieth century.

The main ingredients are rice flour, salt and water. And then, depending on the type of paper, can be added: starch, vegetable oils, sugar, sweeteners, molasses, palm oil, food additives, syrups, stabilizers, preservatives, emulsifiers, and more.

Вы кладете их в воду? Опасно, я просто кладу их в декоративный гель, патоку или глюкозный сироп. Можно также добавить тонкий слой геля для большего блеска и стойкости (чтобы не было волн и пузырей).

Photoprinting on food paper is becoming increasingly popular. Sugar, waffle or rice paper is often used for this purpose. The printing process is as follows: the paper is fed into a special food printer, which is filled with colored ink from natural dyes.

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?

фотопечать на тортах

Often printed food paper is used to decorate the surface of the cake. Before this, the top is moistened with sweet syrup and dabbed with vegetable cream, sugar glue, mastic or marzipan. To make the pattern clearer, pastry chefs recommend covering the baking paper itself with icing. This also helps prevent peeling during shipping or storage. After the sheet is printed, you should let it dry thoroughly at room temperature. It is also helpful to put the sheet in the freezer for about ten seconds. Only when the sheet is completely dry can you begin decorating the cake with it.

фото на торт

Немного о съедобной бумаге

To get a richer, cleaner, and more contrasting image, experts advise using sugar cookie paper. And polished paper is ideal for creating hand-painted artwork. Waffle paper is almost tasteless, while sugar paper is sweet. This is something to keep in mind when creating culinary masterpieces.

фотобумага

Holiday cake with a photo will be an original gift for your friend, loved one or colleague. This does not mean that you have to spend money on an expensive pastry chef, because you can print your cake with a photo at home. You can simply make any cake you want and then have a photo printed on it.

Виды пищевой бумаги:

  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

There are many image options: it can be your favorite cartoon and comic book characters, a soccer club emblem, or even a photo of the birthday boy or the birthday girl. Edible photo prints are good because you don’t need to know how to draw. You can just take any image or photo you like and, using a special glaze

фотопечать

Ни один праздник не обходится без торта. Независимо от того, делаете ли вы его сами или заказываете у кондитера, украшение торта всегда играет особую роль. Один из вариантов оформления — топперы для тортов, которые сейчас находятся на пике популярности. Вы можете легко сделать такое украшение самостоятельно в домашних условиях, ведь для этого не нужны ни специальные редкие материалы, ни дорогие технологии выпечки. В сегодняшней статье мы просто рассмотрим, как делать топперы, объясним разницу между вафельной и сахарной бумагой и ответим на самые распространенные вопросы по этой теме.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Топпер для торта — это декоративный элемент для торта, который может быть съедобным или несъедобным. Вы наверняка видели украшения в форме цифры — возраст виновника торжества или номера жениха и невесты на свадебном торте. Украшения в виде персонажей из популярных мультфильмов или игр также популярны для детских праздников.

фотобумага для тортов

Обычно начинки делают из мастики, пряников, шоколада и многого другого. Но бумага с картинками — один из самых важных элементов. Они бывают двух видов: Сахар и вафли. Бумагу обычно заказывают в специальных кондитерских магазинах, но вы также можете сделать ее сами, купив пищевой принтер. Сахарная бумага характеризуется в основном насыщенными и яркими цветами. Так что если вы хотите украсить топперы для своих тортов красочными героями мультфильмов, вам стоит присмотреться к этому варианту. Он также обладает сладким и слегка ванильным вкусом. Сахарная бумага довольно прихотлива к хранению, поэтому рекомендуется использовать ее не более 3 дней перед повторным применением. Вафельная бумага довольно хрупкая и полупрозрачная, поэтому она подходит для более деликатных композиций. Он не имеет ни запаха, ни вкуса. Особым преимуществом вафельной бумаги является то, что она во много раз дешевле сахарной бумаги.

торт

Украшения из помадки — одни из самых востребованных украшений для тортов в современном мире. Их можно легко приготовить дома, не прибегая к помощи кондитера. С помощью этого рецепта вы сможете быстро и без особых усилий сделать красивые украшения, которые к тому же съедобны.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

торт фотопечать на торты

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

как делать фотопечать на торте

фотопечать для торта фото

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5. Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6. Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.

Как сделать топперы для торта своими руками: 4 мастер-класса с пошаговыми фото

Как сделать топперы для торта - фото

Что такое топпер для торта?

Топперы для торта из мастики с фотопечатью

Оцените статью
Вкусная еда