Торт с маком 5 лучших рецептов

Торт с маком рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Что такое кули? Это вид фруктовой или ягодной начинки, которая все чаще используется в современных тортах и пирожных. Начинка состоит из однородного ягодного или фруктового пюре. Когда в пюре добавляют кусочки фруктов или ягод, слой называется компотом.

Существует так много рецептов десертов без выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с вишневым желе и вкусной творожной начинкой.

В советское время торт «Полет» можно было купить в любом продуктовом магазине. Это был один из самых востребованных тортов на праздничном столе. В его основе — хрустящие пирожные безе с орехами. Меренги были соединены тонким, легким по текстуре и очень вкусным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими меренгами и тем же кремом Шарлотт — шоколадным и белым.

В наши дни маленькие меренги можно купить в любом продуктовом отделе крупного супермаркета. Его можно подавать просто с несладким чаем или легким кофе. Но из него можно сделать настоящий шедевр, как в виде тортов, так и в виде пирожных безе, рецепты которых мы опишем в этой подборке.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Торт с маком

Торт «Сказка» трехслойный

Торт готовится практически без жира и муки. Вы получаете абсолютно невесомый торт и восхитительный лимонный крем.

Домашний торт с наполнителями

Домашний торт с наполнителями

Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный

Домашний праздничный торт, который я предлагаю, не так уж сложен в приготовлении и очень вкусен. Для его приготовления используется маковый корж и тонкая молочная корочка.

Торт шоколадный «Африканская ромашка»

Торт шоколадный «Африканская ромашка»

Торт блинный «Маковка» с заварным кремом

Торт блинный «Маковка» с заварным кремом

Вы когда-нибудь раньше готовили блины? Нет? Попробуйте: Это так быстро и легко сделать. Блинчик тоже хорош

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 2 рецепта

Хрустящие семена мака в тонком бисквите составляют приятный контраст с нежным лимонным соусом и пушистым сливочным сыром….. 💛 Лимонный крем — главная особенность макового торта, он придает начинке интересный и взрывной вкус. Сочетание вкусов очень оригинальное и уникальное! 🤍🍋 Вы можете приготовить торт по одному из двух рецептов или комбинировать свои собственные.

Лимонно-маковый торт с курдом 🍋 рецепт

Здесь мы имеем нежный, мягкий бисквит с текстурой, созданной семенами мака. Он плотный, самодостаточный и невероятно вкусный. Начинка дополнена терпкостью лимона. Все это заключено в крем, который не отвлекает от основных вкусов — сливочного бисквита, мака и лимона, а мягко дополняет их, придавая торту сочность и еще большую нежность.🍋🍰 Вкусно, ярко, незабываемо!

Лимонно-маковый торт рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты для формы для выпечки 20-22 см

  • Как приготовить маковый торт с лимонным кремом 🍋:
  • Мука в/с — 180 гр
  • Мак — 60 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко горячее — 40 мл

Взбейте яйца с сахаром до образования жестких пиков. Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавьте их в яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте теплое молоко с растительным маслом и добавьте немного бисквитного теста, перемешайте все вместе и добавьте к основной смеси.

Вылейте в форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов (верхний и нижний жар) около 1 часа.

Для теста смешайте сок и цедру лимона, сахар, яичные желтки и сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Разведите кукурузную муку небольшим количеством воды, добавьте в смесь лимона и яичных желтков и перемешайте до объединения. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Более подробно о том, как приготовить лимон со всеми нюансами и пошаговыми фотографиями, читайте здесь.

При охлаждении он еще больше густеет 👆 Я переливаю его в форму на 2-4 см меньше, чем торт, и ставлю в морозилку, чтобы легче было обращаться с ним при сборке торта. 👌

Для крема размягчите холодный сыр лопаточкой, добавьте хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру по вкусу. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет густой и кремообразной.

Соберите торт. Разрежьте пирог на три коржа хлебным ножом или струной. Поместите первый пирог на заварной крем на противень или тарелку. Намажьте кремом, чтобы получился бортик. Зачерпните лимонное тесто (это можно сделать ложкой или из пакета, у меня замороженный круг). Вылейте на него заварной крем, накройте бисквитом и повторите процесс еще раз. Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов для пропитки. Украсьте дольками лимона и макаронами по желанию.

Великолепный вкус бисквита с маком в сочетании с лимонной сметаной 🍋 — это что-то фантастически вкусное. А слой сладких облаков безе прекрасно сочетается с этим тортом и придает ему воздушность! Идеальные пропорции баланса сладости и терпкости, хрустящее безе и тонкий слой. Торт определенно заслуживает вашего внимания. Он также хорошо продуман — яичный желток идет в творог, а яичный белок — в безе).

🎂 Маковый пирог (для двух форм d-18 см):

маковый торт с курдом

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе

Взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно добавьте сахар. Взбивайте около 10 минут. Смешайте муку с пекарским порошком и кукурузной мукой. Просейте мучную смесь в яичную и постепенно добавьте семена мака с помощью силиконовой лопатки, очень осторожно.

Маковый торт с лимонным курдом и безе

Выпекайте на двух выстеленных фольгой кольцах для выпечки в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C около 25 минут.

  • Яйца ­– 4 шт
  • Сахар – 120 гр
  • Мука – 100 гр
  • Кукурузный крахмал – 25 гр
  • Мак – 40 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (если не уверены что хорошо взбили яйца, я не добавляла)
  • Соль – щепотка

🍋 Выжатый лимон:

Очистите лимоны от цедры, выжмите сок и слейте его. Положите яичные желтки, сок, цедру, масло и крахмал в сотейник, перемешайте и варите на слабом огне около 2-3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Пропустить через сито, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Взбейте яичные белки до жесткости. Постепенно добавьте сахар. Вылейте смесь безе в кольцо d-16 см и снимите форму. Выпекайте при температуре 140 °C около 1,5 часов.

  • Цедра – из 2 лимонов
  • Сахар – 80 гр
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Лимонный сок – 120 мл
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Смешайте сыр, сливки и п

  • Белок – 60 гр
  • Сахарный песок – 120 гр
  • Белый шоколад для смазывания безе – 60 гр

Торт восхитителен — маковый корж и лимонная сметанная меренга внутри просто «очаровательны»! Кстати, лимонный крем можно приготовить и отдельно и есть с блинами, оладьями, чизкейками, рулетами и т.д. 😋.

  • Творожный сыр – 750 гр
  • Сливки жирн. 33% – 350 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр

Приятного аппетита и веселья!

Мне нравится этот бисквит за его оригинальный вид и сбалансированную сладость. Вы можете сделать из него великолепный торт или подать его как самостоятельный десерт. Запишите этот рецепт!

  • Горячая вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра – из половины лимона

Пирог с маком получается удивительно мягким и простым в приготовлении. Его может сделать даже новичок. Вот рецепт, который шаг за шагом покажет вам, как его приготовить.

Состав: мука / яйца / семена мака Форма: Выпечка / бисквит

Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия до готовности пирога.

Просейте муку с пекарским порошком или двууглекислой содой и добавьте семена мака.

Разделите яйца на белки и желтки.

Добавьте половину сахара во взбитые яичные белки и взбейте их до крепкой пены.

Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и взбейте до густоты.

Как приготовить маковый торт с лимонным кремом 🍋

Маковый бисквит

Вот так должны выглядеть взбитые яичные белки с сахаром.

Описание приготовления:

Вот так должны выглядеть яичные желтки и сахар.

Соедините взбитые яичные белки и желтковую смесь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (1 категория)
  • Мука — 160 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять)
  • Молоко — 30 Грамм (любой жирности)
  • Масло растительное — 30 Грамм (без запаха)

Как приготовить «Маковый бисквит»

Маковый бисквит - фото шаг 1

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной лопаткой, чтобы смесь не рассыпалась.

Маковый бисквит - фото шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты партиями в яичную смесь и аккуратно перемешайте.

Маковый бисквит - фото шаг 3

После добавления сухих ингредиентов смесь все еще должна быть пенистой.

Маковый бисквит - фото шаг 4

Маковый бисквит - фото шаг 5

В сотейнике или кастрюле подогрейте молоко и добавьте растительное масло.

Маковый бисквит - фото шаг 6

Добавьте несколько ложек ферментированной смеси в молочно-масляную смесь.

Маковый бисквит - фото шаг 7

Добавьте эту смесь в тесто для печенья и слегка вымесите.

Маковый бисквит - фото шаг 8

Вылейте подготовленное тесто в форму для выпечки диаметром не более 22 см.

Маковый бисквит - фото шаг 9

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока оно не станет сухим. Оно должно оставаться сухим, когда вы накалываете бисквит.

Маковый бисквит - фото шаг 10

Бисквит большой и довольно легкий.

Маковый бисквит - фото шаг 11

Бисквит должен полностью остыть. Его можно хранить в холодильнике в течение ночи, завернув в пленку.

Маковый бисквит - фото шаг 12

Торт готов. Вы можете разрезать его на столько слоев, сколько вам нравится, и сверху посыпать взбитыми сливками. У вас замечательный торт. Или подавайте его просто так. Наслаждайтесь чаем!

Маковый бисквит - фото шаг 13

Когда пирог подрумянится и будет еще сырым внутри, накройте его фольгой или пергаментной бумагой, которую сбрызните водой.

Маковый бисквит - фото шаг 14

Вкусные мягкие пирожки с разными начинками и нежным сметанным кремом!

Маковый бисквит - фото шаг 15

Маковый бисквит - фото шаг 16

Простой, вкусный и интересный торт!

Маковый бисквит - фото шаг 17

Оригинальный и простой в изготовлении и украшении торт «Миньон»!

Маковый бисквит - фото шаг 18

Пригласите малышей в сказку! Простой рецепт для тех, кто любит сладкое!

Легко приготовить, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Испеките нежный морковный торт! Удивите своих гостей!

Для этого торта можно быть немного привередливым!

Совет от повара:

Красивый, необычный, удивительный, неожиданный и очень особенный торт!

Бисквитный торт с маком — 24 домашних вкусных рецепта

Маковый торт со сметаной

Трухлявый пень классический торт

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Торт Пенек

Торт Бедный еврей

Торт Кокетка

Торт Женский каприз

Торт Мудрый еврей

Торт Клубничный поцелуй

Пляцок Цыганские тропы

Торт с маком орехами изюмом и сметанным кремом

Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит

Торт Африканская ромашка

Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком

Торт Сказка с маком бисквитный

Клубничный торт со сливочным кремом

Торт Яичница-глазунья

Ягодный торт с клубникой на сгущенке

Оцените статью
Вкусная еда