Торт с короной как приготовить пошаговый рецепт

Как сделать корону из шоколада для торта

Украшение шоколадного торта — непростая задача, но даже непрофессиональный кондитер может создать сладкую корону. Такое интересное украшение подходит для праздничных тортов, преподносимых девушкам и молодым женщинам, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинства. Изготовление шоколадной короны не требует много времени, а лишь небольшой перечень материалов.

В интернет-магазинах можно купить готовые шоколадные короны у профессиональных кондитеров. Например, продукт от бельгийского бренда качественного шоколада Chocolavie. Но лучше сделать украшения для рождественской выпечки самостоятельно, и такое угощение обойдется дешевле, чем покупка готового продукта.

Чтобы получить сладкую корону, следует покупать высококачественный шоколад на основе масла какао. Многие кондитеры сегодня покупают шоколад, в котором масло какао заменено более дешевым аналогом.

Заменители какао-масла облегчают обработку шоколада, делая шоколадную массу более текучей. Однако конечный продукт не имеет ни желаемого вкуса, ни желаемого внешнего вида. Только из шоколада хорошего качества можно получить корону с красивой блестящей поверхностью и тающим во рту вкусом.

Вы можете сделать классическую корону для торта или диадему с перфорацией. Давайте сначала рассмотрим рецепт первого варианта сладкого украшения, которое украшено «бриллиантами».

Корона для торта

Ингредиенты

  • Белый твердый шоколад (можно также использовать темный или молочный шоколад),
  • Сахар-песок — 125 г
  • Глюкозный сироп — 25 г
  • Вода — 50 мл
  • Аксессуары для вашей работы:

Картонная лента для изготовления кондитерских изделий (можно использовать ацетатную ленту или пергаментную бумагу, но во втором случае поверхность шоколада будет слегка блестящей),

  • зубочистки для придания формы,
  • стеклянные стаканы,
  • Силиконовая форма для изготовления «ювелирных изделий»,
  • морозильник.
  • Толщина металлической полосы соответствует высоте последующего шоколадного изделия.

Вылейте растопленный шоколад на полоску. Тщательно распределите по поверхности достаточно толстым слоем.

Корона из шоколада

Этапы изготовления

  1. Отложите в сторону. Оставьте достаточно времени, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  2. Когда шоколад застынет, с помощью зубочистки придайте форму будущей короны. Сначала проведите поперечные линии на одном и другом конце детали, чтобы определить длину.
  3. Затем нарисуйте зубы короны с помощью зубочистки. Придайте им нужную форму.
  4. Пока шоколад еще застывает, оберните ленту вокруг стакана или другой подходящей емкости.
  5. Поставьте в холодильник на 15 минут, пока шоколад не застынет.
  6. Пока шоколад застывает, приготовьте сладости. Положите сахар, глюкозный сироп и воду в кастрюлю. Нагрейте до 110 °C, постоянно помешивая.
  7. Добавьте в сахарную смесь любой краситель, в зависимости от того, какого цвета вы хотите получить «драгоценные камни». Перемешать.
  8. Когда смесь достигнет 140 °C, выключите нагрев. Получится густой карамельный сироп. Осторожно разлейте его в силиконовые формы.
  9. Выньте затвердевшую корону из холодильника. Осторожно выньте его из банки.
  10. Осторожно отломите лишние части от заводных штифтов.
  11. Выньте застывшие карамельные «драгоценности» из силиконовой формы.
  12. Они прилипнут к шоколадной короне. В качестве клея используйте растопленный шоколад. Для ускорения процесса склеивания можно использовать морозильную камеру.
  13. Готовый продукт используется для украшения верха торта.
  14. Если вы делаете корону из белого шоколада, вы можете окрасить ее пищевым красителем Gold Candurin, чтобы сделать ее более реалистичной.

Многие хозяйки создают украшения для тортов в виде диадем с помощью специальных трафаретов. Их можно легко найти в Интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не используют трафаретный метод, а разрабатывают перфорацию самостоятельно, давая волю своей фантазии.

Создание ажурной диадемы

Все, что вам нужно для создания сладкого украшения, это:

Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого возьмите обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте один из нижних краев. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не делайте отверстие слишком маленьким, иначе диадема будет тонкой и хрупкой и сломается при малейшем прикосновении. Вылейте растопленную шоколадную смесь в пакет.

Инструкции по приготовлению:

Диадема из шоколада

Используя кондитерский мешок, нарисуйте узор диадемы с помощью трафарета. Поместите шаблон под пергамент или нарисуйте дизайн на обратной стороне бумаги маркером.

  1. Оберните пергамент вокруг стакана так, чтобы диадема стала круглой.
  2. Поместите изделие в холодильник на 20-30 минут для застывания.
  3. Выньте готовый продукт из морозильной камеры и аккуратно снимите с бумаги. Используйте его для украшения праздничных тортов.
  4. Чтобы сделать высококачественное кондитерское украшение, необходимо правильно темперировать шоколадную смесь. Без процесса закалки перфорированная коронка будет нестабильной и будет плавиться, крошиться и рассыпаться.

Рекомендации по темперированию шоколада

Для процесса закаливания необходимо иметь наготове термометр, так как температура должна тщательно контролироваться. В этом процессе температура шоколада изменяется постепенно:

Сначала его нагревают до 40 °C,

  • Затем темный шоколад охлаждают до 35 °C, молочный — до 33 °C, а белый — до 30 °C.
  • Шоколад можно темперировать разными способами. Два из них наиболее распространены в домашних условиях:

Темперирование в микроволновой печи. Смесь нагревается небольшими порциями при постоянном помешивании. Сначала нагрейте на самом высоком режиме в течение 30 секунд, затем снимите и перемешайте. Поместите обратно в микроволновую печь и нагревайте несколько раз в течение 15 минут, каждый раз перемешивая. Время приготовления зависит от количества шоколада.

  1. Наиболее распространенным методом является закалка на водяной бане. Возьмите 60% готового шоколада, разломайте его на кусочки и положите в кастрюлю нагреваться. Поместите смесь в водяную баню на слабом огне. При нагревании следите за тем, чтобы в смеси не было капель воды. Когда шоколад расплавится, т.е. достигнет температуры 45-50 °C, добавьте оставшиеся 30 %. Если на кухне жарко, перед добавлением батончика его можно охладить в холодильнике в течение 20 минут. Оставьте шоколад на 10 секунд, чтобы горячие и холодные ингредиенты смешались, затем хорошо перемешайте.
  2. Шоколадная корона — одно из самых простых украшений для торта. Для приготовления кондитерского шедевра требуется не более часа. У хозяйки есть возможность дать волю фантазии, создать тиару необычной формы, использовать глазурь разных цветов и дополнительные съедобные декоративные элементы.

Главное, чтобы шоколадная смесь затвердела как следует, чтобы корона получилась прочной и твердой.

Вот рецепт торта «Корона». Я думаю, что каждый, молодой и старый, оценит эту красоту, независимо от возраста. Почему бы не попробовать самим!

Торт с короной

Торт с короной

Вот простой рецепт торта «Корона». Конечно, вы можете изменить и внутреннюю часть торта: Приготовьте, например, шоколадный или ореховый торт. Крем, конечно, можно оформить по своему вкусу. И это еще не все — этот торт можно украсить по-разному! Можно сделать большую корону и не беспокоиться об украшении, а испечь простой торт. Проявите свое воображение!

Описание приготовления:

Печенье — 2 штуки (вы можете сделать его сами или купить — как вам больше нравится).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 гм
  • Сгущенное молоко — 300 гм
  • Сметана 20% — 200 гм
  • Помадка — 500 гм
  • Цвета — 3 штуки (черный, красный и золотой) 1.
  • Испеките коржи и оставьте их остывать, сложите один на другой и разрежьте на сердечки. Для крема смешайте масло с вареной коричневой сгущенкой, добавьте сливки и снова взбейте. Крем готов! Нанесите его на торт. Оставьте в холодильнике для застывания.

Как приготовить «Торт с короной»

Торт с короной - фото шаг 1

2 Теперь нанесите шпатлевку. Оставляем примерно треть белого цвета, остальное окрашиваем пищевыми красителями в черный и красный цвета и немного в желтый. Добавьте пудру или блестки. Сделайте квадраты белого и черного цвета. 3.

Торт с короной - фото шаг 2

3 Приклейте квадраты на черный слой и приклейте наш торт. Положите сверху два слоя красной и черной помадки.

Торт с короной - фото шаг 3

Для приготовления пирога по этому рецепту вы можете забыть о духовке. Основу десерта составляет творог, взбитый со сметаной, фруктами по вкусу и желатином. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, указанные в рецепте, положить все в кастрюлю и поставить в холодильник.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Творожный сыр — 700 г

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • Желатин — 40 г
  • Вода — 100-150 мл
  • сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Любые фрукты — по вкусу.
  • Сначала подготовим желатин. Для этого нужно налить холодную воду и все хорошо перемешать. Отложите желатин в сторону.

Рецепт приготовления торта:

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 01

Пока он поднимается, готовим творог: выкладываем творог в миску и добавляем белый сахар и ванильный сахар по вкусу. Затем взбить миксером или кухонным комбайном до получения пушистой массы.

Теперь добавьте сметану к сыру и взбивайте до однородности.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 02

Поставьте подготовленный желатин в микроволновую печь, чтобы он полностью растворился. Или нагрейте его на водяной бане. Перемешайте желатин и добавьте в творожную смесь. Еще раз перемешайте все электрическим миксером.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Вы можете использовать апельсины, персики, бананы и т.д.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 03

Теперь вылейте половину творожной смеси в силиконовую форму. Выложите сверху нарезанные кубиками фрукты и залейте их оставшейся творожной смесью. Вы можете сделать несколько слоев, чередуя фрукты с творожной смесью.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 04

Поставьте десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Приготовьте готовый желейный торт с сыром, сливками и фруктами без выпечки. Осторожно переверните силиконовую форму на тарелку и извлеките затвердевший корж. Подавайте и нарежьте ломтиками. Веселитесь!

Вот рецепт торта «Корона». Я думаю, что все королевы, молодые и старые, оценят эту красоту, независимо от их возраста. Попробуйте и вы! Ингредиенты: Печенье — 2 штуки (можно сделать самим или купить — как вам больше нравится), Сливочное масло — 300 г, Сгущенное молоко — 300 г, 20% сметана — 200 г, Мастика — 500 г, Пищевые красители — 3 штуки (черный, красный и золотой), *Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! * Вкусные фото, Рецепты на каждый день, Вкусные рецепты с фото, Вкусные рецепты с фото, Вкусные рецепты с фото, Просто вкусно, Хороший рецепт, Быстрые рецепты, Вкусные рецепты с фото,

Торт с короной. Рецепт приготовление

Отличной идеей торта для девочки, у которой день рождения, может стать оригинальный «торт-подушка». Этот бисквит — один из самых простых для замешивания, поскольку в нем нет сложных узоров или геометрических форм. Единственной трудностью для новичков может стать изготовление украшения в форме короны — для этого вам придется использовать все имеющиеся у вас навыки.

Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки

Нежный, пропитанный бисквит увенчан шпаклевкой пастельного цвета, дополненной съедобными золотыми бусинами и белоснежными рюшами по бокам. Такой подарок не оставит равнодушной ни одну девушку — ни в возрасте одного года, ни в 20 лет. А для хозяйки такой торт просто находка — наш мастер-класс поможет вам украсить его за считанные минуты.

podushka

Вы можете приготовить корону из МК заранее и испечь глазурь накануне вечером. После запекания в течение ночи на гриле или в пластике они становятся более устойчивыми и не крошатся. Прежде всего, вам понадобится бисквит, который очень легко приготовить:

Перечень ингредиентов

Взбейте 6 яиц и чашку сахара. Убедитесь, что смесь получилась однородной и пушистой.

  1. Добавьте ваниль, не останавливая миксер.
  2. Добавьте одну чашку белой муки, желательно просеянной через мелкое сито.
  3. Вы можете оставить торт белым или сделать его шоколадным, добавив 40 г какао-порошка в просеянную муку. Можно использовать и другие ароматизаторы, например, лимонную цедру или экстракт.
  4. Испеките торт одним куском в прямоугольной форме, разрежьте пополам, когда остынет, и смажьте кремом:

Взбейте небольшую банку вареной сгущенки с брикетом размягченного сливочного масла.

  1. Если торт предназначен для взрослого именинника, можно добавить несколько чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  2. Взбивайте все в течение примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не отделялось.
  3. Вам также понадобится помадка двух цветов — большая часть розовой и немного белой помадки для оборок. Если вы хотите сделать торт в виде короны, вам также понадобится светло-розовая помадка, серебряные и жемчужные съедобные драконы. Поэтому вам понадобится как минимум два материала для раскрашивания.

Инструменты:

Кондитерский скальпель,

  • ножницы,
  • специальный силиконовый слой,
  • скалка для раскатывания мастики,
  • стопки,
  • пинцет,
  • формы или штампы для декорирования,
  • подставка для торта.
  • Белую оборку можно сделать кремом, как в этой инструкции, предпочтительно масляным кремом — он хорошо держит форму. Вам понадобится около 300 г готового масляного крема и кондитерский шприц или кондитерский мешок с плоской насадкой.

Прежде чем приступить к украшению торта, подготовьте его к дальнейшему декорированию. Это довольно простой процесс, и наши инструкции помогут вам сделать это еще быстрее. Вот он:

Подготавливаем торт

Подвесьте и заморозьте в холодильнике минимум на 4 часа, достаньте готовый торт и положите его на специальную подставку или праздничную тарелку для подачи на стол.

podushka1

  1. Теперь нужно придать форму коржа на подушке для обычного прямоугольного торта. Для этого с помощью очень острого ножа или специального скальпеля для плетения закруглите все углы и обрежьте излишки теста снизу и сверху от угла до кончика.
  2. Убедитесь, что количество вырезанного теста примерно одинаково, иначе подушка будет выглядеть однобоко и некрасиво.

podushka2

  1. После вырезания узлов нанесите густой масляный крем на всю поверхность торта. Оставшееся тесто можно размять скалкой или руками и смешать с кремом. Эта затирка делает готовый торт более гладким, а помадка лучше прилипает.
  2. Когда слой крема на торте высохнет, разгладьте его горячим ножом или специальным аппликатором для мастики.
  3. Поставьте торт в холодильник на несколько минут, чтобы торт застыл и глазурь стала твердой.

podushka3

Затем переходят к самому интересному процессу — украшению торта в форме подушки с королевской короной на вершине. В этом нет ничего сложного, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

Декорирование

Раскатайте большой пласт розовой помадки, отрежьте две длинные прямоугольные полоски и заклейте ими дно торта. Для простоты вы можете сделать 4 полоски (как в МК) вместо 2, чтобы сделать это еще проще.

podushka4

  1. Теперь сделайте большой пласт розовой помадки такой же толщины, раскатайте его широкой скалкой, распределите по поверхности торта, слегка прижмите утюгом и плотно прижмите руками к поверхности покрытого кремом торта.
  2. Обрежьте излишки шпаклевки ножницами или специальным скальпелем и прижмите стыки друг к другу.

podushka5

  1. Снова проведите утюгом по покрытому коржу.
  2. Используйте специальное колесико для имитации стежка. Будьте осторожны, не нажимайте на инструмент слишком сильно, иначе шпаклевка может сломаться.
  3. С помощью пинцета поместите маленькие бусинки у основания каждого стежка и слегка прижмите руками.
  4. Теперь сформируйте белый кончик из крема или помадки на шве. Если вы делаете наконечник из глины для лепки, его можно приклеить специальным гелем для запекания. Крем будет держаться сам по себе. На нашем МК рюши идут в два ряда — это необходимо для того, чтобы полностью скрыть пересечение шпаклевки.
  5. Другие украшения — кисточки, бусины — можно сделать с помощью специальных форм. Шпаклевку обматывают длинной ниткой, помещают в выемку, сжимают, затем осторожно вытягивают наружу, желируют снизу и приклеивают поверх оборок. Можно сделать и другие украшения, которые подробно описаны в МК. Не забывайте наносить гель на каждый элемент пальцами и слегка нажимать.

Вы можете сделать корону, как в этом мастер-классе, из цельного куска белой замазки, к которому прикрепляются буйки и жемчужные бусины. Легче работать в бутылке или вазе. Корона получается довольно плотной, поэтому ее следует выпекать не менее 2 дней, чтобы она затвердела и приняла свою форму.

Оцените статью
Вкусная еда