Торт с карамелью как приготовить рецепт с фото

Карамельный торт

2018-08-22 Марина Выходцева домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт карамельного торта с орехами

Вариация отличного торта с карамелью и орехами на основе популярного батончика Snickers. Это требует много ингредиентов и времени, но в результате мы получаем великолепный десерт на любой праздник. Если вы хотите приготовить что-нибудь попроще, вы можете поискать другие рецепты карамельного торта ниже.

Ингредиент

  • 200 г кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 300 г фисташек;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сметаны 30%;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. пищевой соды;
  • 50 мл масла;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;

Для конфет:

Пошаговый рецепт классического карамельного торта

Для этого торта используется бисквит «Шоколад в кипящей воде». Он очень хорошо поднимается, получается пышным и крупным, но в то же время готовится из довольно простых ингредиентов. Важно выбрать хороший какао-порошок, чтобы торт имел ярко выраженный шоколадный вкус. Смешайте дробилку и сахар, добавьте муку с какао.

Соединяем молоко с растительным маслом и яйцами, их в этом рецепте не так много, взбиваем венчиком, миксер для замешивания нам не нужен. Сюда же всыпьте муку с какао и другими сухими ингредиентами. Все немного размешайте, залейте кипятком. Тесто, доведенное до однородности, выкладывают в форму и выпекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Арахис обжаривают и очищают, иногда посыпают мелкой солью. Сразу же приготовьте карамель. Для этого насыпьте в сковороду сахар и начните его растапливать. Как только он приобретет коричневатый оттенок, добавьте немного сливочного масла, а затем, когда оно растворится, влейте горячие сливки. Хорошо перемешайте. Добавьте в карамель щепотку соли.

Мы делаем простые сливки со сливочным сыром. Взбейте с сахарной пудрой и добавьте 50 мл сливок.

Собираем торт: шоколадный бисквит разрезаем на три части, первый корж раскатываем тонким слоем карамели, сверху посыпаем 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, полить остатками карамели и полить кремом. Сверху кладем третий слой шоколада.

Смешайте сливочное масло и молочный шоколад, растопите, добавьте ганаш. Смажьте пирог приготовленной массой и посыпьте оставшимся арахисом. Вы можете нарисовать узор. Отправляем его в холодильник на 7 часов.

Если вы не хотите готовить бисквит с кипящей водой, мы будем использовать для торта другие шоколадные торты, вы даже можете купить их в магазине. Это ускорит процесс приготовления, но может повлиять на вкус.

Бисквитный карамельный торт

Бисквитный карамельный торт

Невероятно вкусный карамельный торт можно приготовить всего за 1,5 часа. Главное — остудить и замочить бисквит, чтобы десерт не имел сухого привкуса. Из сливок можно сделать сметану.

Описание приготовления:

Чтобы пирог не получился слишком сладким, добавьте в сметану немного меньше сахара. Обязательно замочите бисквит и храните его в холодильнике, прежде чем добавлять карамель. Подавать десерт с горячим чаем или кофе без сахара.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо-4 шт. (бисквит)
  • Сахар-120 г (бисквит)
  • Мука пшеничная — 120 г (бисквитная)
  • Соль-1 щепотка (бисквит)
  • Сахар-150 г (карамель)
  • Горячая вода-30 миллилитров (карамель)
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки (карамельный)
  • Сливочное масло-40 г (карамельное)
  • Молоко любой жирности-40 миллилитров (карамельное)
  • Соль-2 щепотки (карамельная)
  • Сметана-350 миллилитров (сливки)
  • Сахар-60 г (сливки)
  • Загуститель для сметаны-1 шт. пакетик)
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить «Бисквитный карамельный торт»

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 1

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 2

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или блендера, добавьте соль и сахар-песок, взбивайте до образования пышной пены примерно 4-5 минут на максимальной скорости техники.

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте осторожными движениями. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее подготовленное бисквитное тесто.

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 4

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут. Выньте его из формы и поставьте в холодильник на 1 час.

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 5

Приготовьте карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузырьки в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите огонь и добавьте в сироп масло и молоко. Охладите карамель на холоде в течение 1 часа.

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 6

В глубокую емкость выложите сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или сливок. Хорошо перемешивайте, пока крем не загустеет, 2-3 минуты. Растворите 3 столовые ложки карамели в 60 мл кипятка и замочите бисквит.

Карамельный торт

Карамельный торт — это рецепт начинающего кондитера. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Пирожные замачивают в кофе, а сверху торт украшают какао-порошком. Этот десерт очень похож на тирамису, но в нем есть свое очарование. Любителям легких, воздушных десертов это понравится. Умеренно сладкий, с легкой карамельной ноткой.

Ознакомьтесь с рецептом карамели здесь — пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 граммов сахара, 100 граммов 33%-ных сливок и 30 граммов сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе получится 200 граммов карамели, этого достаточно, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если вы хотите усилить карамельный вкус, приготовьте 2 блюда и увеличьте количество карамели в сливках.

Общее время приготовления: 2 часа / Время приготовления: 1 час 30 минут Выход: 10 порций / Калорийность: 314,35 кКал на 100 г

karamelny tort 18

Ингредиенты

  • куриных яиц-4 шт.;
  • мука пшеничная-140 г
  • сахар-140 г
  • крахмал кукурузный-35 г
  • Карамель-60 г
  • рафинированное растительное масло — 60 г
  • холодная вода-35 г
  • соль-1/4 ч. л.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • молотый кардамон-0,5 ч.л.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.

Приготовление

karamelny tort 1

Приготовьте карамель заранее, чтобы она успела остыть. Смотрите рецепт по ссылке.

karamelny tort 2

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 160 градусов по Фаренгейту. Разделенная форма должна быть выстлана промасленным пергаментом. Обратите внимание, что пергамент должен выступать за пределы формы на 5-7 см, так как печенье будет подниматься.

karamelny tort 3

Приготовьте тесто для бисквитного торта. Разделите белки и желтки на разные емкости. Смешайте карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и пищевую соду в миске с яичными желтками. Размешайте венчиком.

karamelny tort 4

Добавьте просеянную муку и снова перемешайте венчиком. Получится очень густое тесто.

karamelny tort 5

В миску с белками добавьте соль и взбейте миксером в пену. Затем постепенно всыпьте весь сахар и продолжайте взбивать, пока он не достигнет пиков.

karamelny tort 6

Постепенно добавьте взбитые белки в миску с яичными желтками. То есть добавьте несколько ложек взбитых белков. Взбейте венчиком, затем еще раз взбейте несколько столовых ложек яичного белк а-снова перемешайте … пока обе массы не смешаются. Тщательно перемешайте венчиком (не блендером!).

karamelny tort 7

У вас получится воздушное тесто обычной консистенции «бисквит».

karamelny tort 8

Вылейте тесто в форму и разровняйте ее.

karamelny tort 9

Выпекать бисквит 40-50 минут при температуре 160 градусов (проверить готовность зубочисткой). Я запекала его в течение 50 минут, запекала в форме полчаса. Когда он полностью остыл, завернулся в полиэтиленовую пленку и остался на ночь, я собрала пирог утром следующего дня — за счет того, что печенье «отдыхало», влага внутри распределялась равномерно, оно становилось более сочным и плотным. по текстуре.

karamelny tort 11

karamelny tort 10

Для пропитки заварите крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (2 столовые ложки сиропа).

karamelny tort 12

Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки с содержанием жира 33% до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте карамель, продолжая взбивать. У вас получится густой и воздушный крем, который пахнет восхитительной карамелью.

karamelny tort 14

Если добавить 140 граммов карамели, крем получится почти несладким. Поэтому вам нужно будет добавить сахарную пудру (или добавить еще больше карамели, если вы приготовили в два раза больше, чем обычно). Я добавил несколько ложек порошка.

karamelny tort 13

Конституции. Его удобнее собирать в кондитерское кольцо. Сначала пропитайте каждый корж кофе — не жалейте пропитки, чем больше, тем коржи сочнее, а крем не так сильно впитывается в них.

karamelny tort 15

Затем покройте порцией сливок (расход примерно 70-80 граммов сливок).

karamelny tort 16

Повторите со всеми пирожными.

karamelny tort 17

Снимите кольцо. Выровняйте боковые стороны и полейте кремом. Посыпьте сверху какао-порошком через сито.

karamelny tort 20

karamelny tort 22

И поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл и коржи пропитались.

Поиск рецептов

Рецепт: Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое с крем-брюле.

Рецепт: Торт Карамельный

Торт «Карамельный»

Рецепт: Торт Карамельный

Я действительно рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-тимоха

Пшеничная мука сахар масло куриное яйцо пищевая сода шоколад белый крем коричневый сахар желатин молоко вода Какао порошок

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Блинный торт с карамельным соусом

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий цветущую розу, украсит ваш стол как на Неделе Советов, так и в будние дни, а карамельная карамель сделает его вкус незабываемым.

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Торт «Карамельный медовик»

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Медово-карамельный торт и нежный шелковистый крем. Мало кто откажется от медового торта! А также интересный способ сборк и-и у вас получится красивый торт, так что все будут в восторге!

Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Рецепт Елены Фанк. Очень вкусный, вкусный торт, который просто не может не понравиться. Я просмотрел существующие рецепты на сайте и убедился, что они отличаются от этого рецепта. Единственное отклонение от оригинального источника заключается в том, что я использовала вареное карамелизованное сгущенное молоко для крема и не поливала торт шоколадной глазурью.

Пшеничная мука сливочное масло сахар куриное яйцо мед какао-порошок Пищевая сода Пищевая сода сгущенное молоко

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Черепаховый пирог. Однажды я наткнулся на рецепт этого торта на веб-сайте американского журнала, и с тех пор я готовлю его уже несколько лет. Торт не имеет себе равных: пирожные пористые, насыщенно шоколадные и жидкие, им не нужна пропитка, карамельно-ореховый слой хоть и тонкий, но вполне достаточный, так как его вкус очень яркий и густой, а в завершение — толстый слой шоколада. Этот пирог — одно из немногих блюд, которое, повторяю, является для меня своего рода спасением, потому что готовится он чрезвычайно просто, но технология приготовления очень оригинальна и неразрывно связана с ним, как и конечный результат. Решив поделиться с вами этим рецептом, я подумал, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, он определенно должен иметь какую-то историю. После небольшого исследования я понял, что не ошибся.

Сливочное масло коричневый сахар Сгущенное молоко орехи пшеничная мука Какао-порошок Пищевая сода Пищевая сода соль Куриное яйцо Сметана Растительное масло ванильный уксус сгущенное молоко темный шоколад

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка»

Рецепт: Торт Карамельная девочка

В этом торте нет ничего нового! Это сестра торта «Доярка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не получилось слишком густым. Вы также можете приготовить шоколадный торт по тому же рецепту, используя концентрированное какао (чтобы не добавлять какао-порошок, который немного запечатывает пирожные). Эти торты, безусловно, самые популярные в нашей семье. Мы готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и нам это еще не надоело. Я публикую это только для того, чтобы напомнить вам накануне самого прекрасного праздника. Я обязательно приготовлю версию «Трех сестер» на Новый год!

Сгущенное молоко Сливочное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Разрыхлитель соль Карамельный крем Сахарная пудра Шоколадная стружка

Рецепт: Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Рецепт: Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Яблочный пирог с карамелью баварский мусс с корицей. Я нашла этот торт в интернете. Он был создан на основе торта «Моцарт» Пьера Эрме. Очень вкусный, нежный бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные пирожные с ореховым вкусом и нотками корицы. Легкий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Процесс приготовления торта можно разделить на два этапа. В первый день приготовьте бисквит и песочное тесто. На второй день приготовьте мусс и карамельные яблоки, а также песочный пирог. В принципе, я не люблю сладкое и практически не ем пирожных, но скажу, что была очень приятно удивлена.

Сливочное масло Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Сахарная пудра Орехи Яичные желтки Корица Соль Ром Пищевая сода Яблочный сахар кофе лимонный сок Сливки желатин вода

Рецепт: Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Рецепт: Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Поздравляем всех поваров с началом Советской недели. Это мой первый блинный торт! Я сделал это специально для этого конкурса. Признаюсь, что я косо посмотрела на блинчики, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моей капризной семье). Как я был неправ. Если все же есть сомнения, то я настоятельно рекомендую испечь такие торты. Это невероятно вкусно: о-о-очень нежное, сытное, но не тяжелое. Существует так много разных вкусовых нюансов, что они просто дополняют друг друга. А также не поленитесь испечь для этого торта 3 вида блинов. У каждого из них свой вкус. Особенно порадовали маковые оладьи. Мак на ощупь и придает особый оттенок вкусу. Мак лучше добавлять приготовленный на пару. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт приготовить несложно и не займет много времени. Блины можно испечь заранее. Вы даже можете заморозить его и вынуть из морозильной камеры в нужное время и собрать торт.

Кефир Молочный сахар Соль растительное масло Пшеничная мука Пищевая сода Куриное яйцо ваниль Мак вода шоколад темный какао-порошок яблоко банан мед масло корица яичные желтки Кукурузный крахмал желатин сгущенное молоко мята

Рецепт: Торт Карамельное яблоко

Торт «Карамельное яблоко»

Рецепт: Торт Карамельное яблоко

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, рецепт которого однажды нашла в интернете. Должен сказать, что я хотел бы время от времени повторять этот торт — что ж, очень удачное сочетание!

Пшеничная мука Миндальная мука сливочное масло яичный белок яичный сахар соль яблоко лимон Кукурузный крахмал Желатин вода сливки Шоколадное молоко сироп глюкозы сгущенное молоко

Торт Сникерс — облегченная версия

Здравствуйте, мои дорогие! В последнее время широкую популярность среди населения приобрел торт Snickers — бисквитный аналог культового шоколада, приготовленный в домашних условиях. Как и многие из вас, Сникерс был моим любимым шоколадом. Я не ел его уже сто лет, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Сникерс

Я помню, что в далеком детстве, когда в нашей стране появились киоски со всевозможным иностранным шоколадом, мы с братом каждую субботу отправлялись в небольшое, но увлекательное путешествие, которое называлось «в киосках». В то время еще была жива моя бабушка, и при каждом посещении деревни она постоянно выдавала нам карманные деньги. Итак, все эти деньги были потрачены на кроссовки, награды, турбо и Млечный Путь, которые в то время были неизвестны.

Торт сникерс рецепт

Это было счастье настоящего ребенка! Идите домой, разложите все на столе и немедленно разложите то, что вы можете себе позволить, и то, что еще нужно разложить, по крайней мере, на несколько дней. Самое вкусное я всегда оставляла на потом. Вова, как всегда, съел все сразу, а потом отобрал у меня только самое вкусное, что я оставила на потом. Но это было не так просто, как «развести на плитку шоколада»)) хотя ему это удалось. Как всегда говорила моя бабушка: «Это твой браааатик».

И даже сейчас, когда я иногда приезжаю в гости, лучший подарок для него — это куча всевозможных вкусных сладостей, для которых у него есть особое место в доме.

Торт сникерс разрез

Но давайте все-таки вернемся к нашему пирогу. Я взял за основу свой любимый шоколад и приготовил шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой, следуя по его стопам.

Есть бесконечное множество способов приготовить пирог с Сникерсом. В моей облегченной версии следующий состав:

Торт сникерс

В первый раз, когда я приготовил этот торт на заказ, это была импровизация чистой воды, и, конечно же, я не смог его попробовать. Но я сказал, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительные отзывы от клиента.

И поскольку вы читаете эту статью, это означает, что клиент остался доволен. Точнее (я цитирую слова клиента) » сделай это менее вкусным или меньше», иначе мне пришлось бы съесть все это в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца-5 шт.;
  • сливочное масло-30 г.
  • сахар-200 гр.
  • Горький шоколад-100 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 столовые ложки.
  • соль-2 щепотки

Для пропитки:

Для крема:

  • сливочное масло размягченно е-150 гр.
  • сгущенное молоко вареное, комнатной температуры-380 гр. (1 стакан)

Для карамели:

  • сахар-110 гр.
  • вода-30 гр.
  • сливки, жир-80 гр.
  • сливочное масло-35 гр.

Дополнительно:

Для глазури:

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

Бисквит

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Дно формы диаметром 20 см застилают бумагой для выпечки.
  2. Разделите яйца на желтки и яичные белки и отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбейте сливочное масло и 50 гр. сахар довести до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на кусочки, до однородной блестящей глазури и добавьте в масляную массу.
  5. Взбить сливочное масло миксером с шоколадом, ввести по одному желтки и довести до образования воздушной массы.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и просейте.
  7. В отдельной чистой миске взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения однородной однородной массы безе.
  8. В шоколадную массу добавляем ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. В последний нужно ввести белки и перемешать.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и оберните края формы двумя слоями фольги, чтобы поверхность печенья была гладкой.
  11. Выпекать бисквит 30-40 минут, проверяя готовность шпажкой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезают на три одинаковых коржа и замачивают в сиропе.

Сироп для пропитки:

Пропитка

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду с сахаром, перемешайте и доведите до кипения.
  2. После закипания снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и дайте остыть.
  3. Пропитываем коржи сиропом, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

Карамель

  1. Хорошо разогрейте сливки и отложите в сторону.
  2. Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, слегка помешивая, пока сахар не растворится.
  3. После растворения сахара прекратите перемешивание и резко увеличьте огонь.
  4. Готовьте сироп, не помешивая, пока он не приобретет насыщенный карамельный цвет.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее горячие сливки, помешивая (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снова разогрейте карамель и перемешивайте, пока масло не растворится.
  7. Готовую карамель перелейте в чистую посуду и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед тем, как приготовить торт, мы готовим крем.

Крем со сгущенкой

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до образования пышной массы.
  2. Далее взбиваем вареную сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая каждый раз до однородной массы.

Сборка торта:

Торт сникерс рецепт пошагово с фото

  1. Первый корж выкладываем на противень, сливки делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Посыпьте сверху половиной арахиса и полейте половиной карамели.
  3. Намажьте второй корж на карамель и повторите процесс.
  4. Верхний корж и боковые стороны торта разровняйте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 4 часа.

Шоколадная глазурь:

Глазур

  1. В кастрюле доведите сливки почти до кипения, но не доводите до кипения.
  2. Шоколад нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте мед и залейте горячими сливками.
  3. Оставьте на несколько секунд, помешивая сначала шпателем в центре, а затем всей смесью, пока не образуется однородная блестящая глазурь.
  4. Остывший пирог покрывают горячей глазурью и оставляют остывать.

Шоколадный торт

И этот необычный внешний вид Сникерса объясняется тем, что торт готовился ко дню свадьбы.

Оцените статью
Вкусная еда