Торт с арахисом пошаговый рецепт как приготовить

Торт Подарочный — Советская классика в выпечке десертов

Ванильный бисквит, сливочный крем и арахис под нежной пеленой сахарной пудры — добрая классика Советского кондитерского искусства.

Попробуем реализовать тот вкус детства на своей кухне в торте Подарочный, который был очень популярен в Советские годы.

Торт как и все Советские торты относительно бюджетный, но при этом невероятно вкусный.

Для бисквита:

Для крема:

  • 180 г сахарного песка120 г молока1 яйцо 200 г сливочного масла комнатной температуры1 ч л ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
  • 120 г молока
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч л ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара.
  • Заварную основу можно заменить 180 г сгущеного молока

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит на форму диаметром 22 см:

Духовку ставим разогревать до 170-180 ºС. Подготавливаем форму для выпечки бисквита.

Яйца взбиваем миксером около 1 минуты и тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования густой пышной массы белого цвета (около 10 минут)

В чашу со взбитыми яйцами просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.

Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину она должна выходить из него сухой и чистой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на решетку и оставляем остынуть, после чего извлекаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на ночь.

Это один из способов выпечки классического бисквита, о других способах можно прочитать в моей статье здесь.

Сироп:

В сотейнике смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем коньяк и снимаем с огня.

Сиропу даем полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.

В небольшом сотейнике смешиваем 100 г сахара с молоком и доводим до горячего состояния.

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с оставшимся сахаром (80 г) плюс ванильный сахар, если используете ванильный экстракт, то он вводится на этапе взбивания масла с сиропом.

Как только молоко стало горячим, вводим третью часть молока в яйцо, постоянно перемешивая венчиком.

Переливаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и возвращаем на слабый огонь.

При постоянном помешивании силиконовой лопаточкой ждем пока смесь слегка загустеет. Затем снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем до полного остывания.

Он по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Если Вам не хочется готовить заварную основу, то ее можно заменить 180 г качественным сгущенным молоком.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушной массы белого цвета около 5 минут на высокой скорости миксера.

Источник

Арахисовый торт на сковороде. Очень просто и так вкусно

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный, ароматный, мягкий, очень сочный арахисовый торт.

Торт готовится просто и быстро. Духовка нам сегодня не понадобится, коржи выпекаются на сковороде.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

  • 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы

Перемешиваем до однородного состояния. Если вы корицу не любите, то её можно не добавлять, но с корицей торт имеет очень ароматный и насыщенный вкус.

Хорошо взбиваем всё вместе, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • в 250 граммов (мл) кефира комнатной температуры всыпаем 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
  • выливаем кефир в яичную смесь и на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
  • просеивая добавляем 140 граммов или 7 ст. ложек без верха пшеничной муки. На не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
  • 100 граммов арахиса надо мелко измельчить. Быстро и удобно это можно сделать при помощи блендера. Если блендера нет, то можно измельчить арахис ступкой
  • добавляем 100 граммов мелко измельчённого арахиса и перемешиваем до однородного состояния

Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Делим тестона 3 равные части.

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

  • смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
  • выпекаем на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
  • готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста. И пальчиком, после касания он должен оставаться сухим
  • перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
  • таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см

Коржи мягкие, не сухие, ароматные и очень вкусные сами по себе.

Обрезанные кусочки оставляем, они нам пригодятся позже.

  • к 320 граммам варёного сгущённого молока
  • добавляем 2-3 ст. ложки сметаны от общего объёма. Всего нам понадобится 500 граммов сметаны

Хорошо перемешиваем всё вместе до однородного состояния.

Если вы сразу всю сметану добавите к варёному сгущённому молоку, то у вас могут остаться не разошедшиеся кусочки сгущёнки.

  • добавляем оставшуюся сметану. У меня сметана жирностью 30%, но можно брать и менее жирную сметану
  • на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного и воздушного состояния
  • 100 граммов обжаренного арахиса надо немного измельчить. Для крема я измельчаю арахис средне
  • высыпаем арахис в крем и перемешиваем до однородного состояния

Чем менее жирную сметану вы будете использовать для крема, тем более влажные и пропитанные коржи у вас будут после стабилизации. Если вы любите торт с влажными коржами, берите сметану жирностью 20%. В меру влажные коржи, то сметану жирностью 30%.

  • выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания
  • крем накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
  • корж покрываем 1/3 часть крема
  • накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем
  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь

Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

  • к 1 ст. ложке варёного сгущённого молока
  • добавляем 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем всё вместе до однородного состояния

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом 1600 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

Источник

Арахисовый торт

Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» – торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

Торт на столе

Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом

Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.

Ингредиенты и калорийность

Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:

  • яйцо куриное – 7 шт;
  • сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
  • какао традиционное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пак.;
  • вода – 100 мл;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • сливки 20% – 200 мл.;
  • орешков арахиса около 300 гр.;
  • масло сливочное – 1 пач.

Описание приготовления

Стоить начать с приготовления безе.

  • три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
  • отсыпается 250 гр. сахара;
  • белки взбивают миксером до стойких пиков;
  • сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
  • лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
  • процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
  • готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.

Кусок торта

Для приготовления бисквита:

  • от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
  • 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
  • яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
  • тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).

Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:

  • вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
  • доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
  • остужаем полученную жидкость;
  • бисквит распускается вдоль на две части;
  • оба коржа пропитываются сиропом.
  • сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
  • масса перебивается до однородности.

Присыпка на арахисовый торт:

  1. Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
  2. Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
  3. Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
  4. Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
  5. Десерт должен настояться до 5-6 часов.

Рецепт бисквитного торта с арахисом

Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

Источник

Шоколадный торт с солёным арахисом

Рецепт: Шоколадный торт с солёным арахисом

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
128.3 г
жиры
228.2 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт с солёным арахисом

Рецепт: Шоколадный торт с солёным арахисом

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

мое любимое сочетание в выпечке — верёная сгущенка + соленый арахис.
Очень аппетитный торт! Стопроцентов вкусный!

9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Многим нравится солёная нотка в шоколаде, и мне в том числе. Готовый торт с такой крошкой похож на звездное небо

9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда