Торт поленница со сметанным кремом как приготовить пошаговый рецепт

Торт «Поленница» из свежих ягод и фруктов

Тарт из свежих ягод и фруктов — это летняя версия знаменитого нежного десерта со сметаной. Но вместо консервированной вишни в качестве начинки мы используем сочные, свежесрезанные фрукты и ягоды. Все остальное остается неизменным, так что это тот же самый торт, который мы любим, только еще лучше!

Ингредиенты для приготовления торта «Поленница» из свежих ягод и фруктов

Для теста

  1. Несоленое сливочное масло 1/2 стакана
  2. Отборные 3 яйца
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Мед 1/3 стакана
  5. Пищевая сода 1 чайная ложка
  6. 1 щепотка соли
  7. 4+ чашки пшеничной муки

Для крема

  1. Сметана 1 литр
  2. Сахар 1-1,5 стакана
  3. 1 лимон (цедра и сок)
  4. Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  5. 1 чайная ложка порошка мускатного ореха по вкусу

Для начинки

  1. Свежие ягоды (черника, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник) 1 чашка
  2. Свежие фрукты (киви, нектарины, персики, абрикосы) 1 чашка

Для декора

Приготовление торта «Поленница» из свежих ягод и фруктов:

1 замешиваем тесто.

Для водяной бани можно использовать пароварку или просто две кастрюли — меньшую сверху и большую снизу, наполненные водой. Неважно, если одна сковорода упадет на другую и вам придется сильно ее придерживать, потому что этот этап приготовления теста очень быстрый и вы не устанете. В нижней кастрюле доведите воду до кипения, а в верхней смешайте яйца, мед, сахар и масло. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и поставьте кастрюлю с ингредиентами на пар. Взбейте все вместе по мере нагревания, пока сахар не растает и не получится гладкая жидкая смесь. Просейте 3 чашки пшеничной муки в свободную миску. Добавьте соль и пекарский порошок. Смешайте все вместе сухими пальцами. Добавьте подогретую смесь из яйца, меда, сахара и масла в муку и энергично все перемешайте. Получится липкое и довольно жидкое тесто. Добавляйте остальную муку, пока тесто не станет более упругим, но все еще липким. Перенесите тесто на поверхность, посыпанную большим количеством муки, и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и слегка липким. Пусть на этом этапе вами руководят ваши чувства.

2 подготавливаем начинку.

Промойте ягоды и удалите хвостики, плодоножки, листья и т.д. Таким же образом промойте фрукты, очистите их от кожуры, если это, например, киви, и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

3 скручиваем трубочки.

Разделите тесто на 15 порций, предпочтительно сначала 3 порции, а затем еще 5 порций за один раз. Скатайте все кусочки в шарики. Если вы чувствуете, что некоторые из них больше или меньше других, перемешайте тесто. Не катайте шарики на посыпанном мукой верстаке, иначе в них попадет больше муки, чем нужно. Теперь вам остается только раскатать каждый шарик скалкой в достаточно тонкую полоску, чтобы ее можно было свернуть без разрывов. Поместите ягоды или кусочки фруктов в центр каждой полосы, причем одна полоса должна соответствовать каждому виду ягод или фруктов. Затем сверните тесто в трубочку и хорошо запечатайте края.

4 запекаем трубочки с начинкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выложите рулеты с начинкой из ягод и фруктов на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Рулеты должны быть уложены изнаночной стороной вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте рулеты в духовке в течение 16-20 минут. Тесто станет золотистым на поверхности, и некоторые ягоды и фрукты могут высыпаться, но это не страшно. После выпечки дайте булочкам остыть до комнатной температуры.

5 собираем торт и смазываем его кремом.

Смешайте все ингредиенты для начинки, взбейте миксером и, пока трубочки еще теплые, поставьте крем в холодильник, накрыв пленкой. Когда все ингредиенты для торта готовы, возьмите большую тарелку, положите на нее первые 5 соломинок и полейте их кремом. Затем разложите еще 4 соломинки с начинкой. Намажьте кремом. Затем покройте 3 соломинки кремом, 2 соломинки — сливками, сверху положите оставшиеся соломинки и снова полейте весь торт сметаной, оставив 1-1/2 стакана крема. Чтобы исправить это, возьмите два листа пластика (например, разделочные доски) и прижмите их друг к другу по краям, чтобы получилась ровная пирамида. Закрепите арки и оставьте в холодильнике на ночь или на 12 часов, чтобы торт приобрел желаемую форму и пропитался сметаной. После того как торт «Поленица» пролежит ночь в холодильнике, достаньте его, снимите полиэтиленовые листы, снова покройте сметанным кремом, закройте все неровности, посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой и подавайте.

6 подаем торт.

Торт «Чанк» со свежими фруктами и ягодами — удивительно красочный праздничный десерт, подходящий для любого торжественного случая. Благодаря своему вкусу и сияющему внешнему виду он отвечает всем вашим ожиданиям от настоящего летнего пирога. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Для приготовления сметаны лучше всего использовать сливки, например, домашние или фермерские.

Торт «Поленница»

Существует множество рецептов этого вкусного и необычного бревенчатого торта. Его выпекают с кремом, из слоеного и сдобного теста, пропитывают различными кремами и экспериментируют с украшениями. В этом рецепте основа торта сделана из коржевого теста, а крем слоеный со сметаной, которая хорошо пропитывает торт и делает его очень мягким и нежным на вкус. Торт из коржевого теста хорошо смотрится на праздничном столе, а также подходит для обычного семейного торжества.

Торт «Поленница»: пошаговый рецепт с фото

Tort

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я нашла свою старую тетрадь с кулинарными рецептами. Давайте испечем сегодняшний пирог «Поленица». Вы согласитесь со мной, что вкусные пироги, приготовленные дома, не только укрепляют семейные отношения, но и способствуют выработке гормона счастья — эндорфина. Поэтому, несмотря на калорийность конечного продукта, он косвенно полезен для здоровья.

Существует множество рецептов такого простого, но очень вкусного торта, но я поделюсь с вами только тремя. Одно из них я приготовила специально для вас сегодня, для остальных я просто напишу рецепты. Думаю, что приготовление не составит труда даже для неопытных хозяек.

Nabor produktov dlya torta

Торт Поленница: как приготовить из песочного теста

Сначала приготовьте сметану для торта.

vzbivaem mikserom smetanu s saharom

Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в миску и взбейте все вместе, можно также использовать миксер.

vzbivaem venchikom belok yajca s saharom

В другой миске взбейте белки 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.

smetannyj krem

Я использовала миксер для взбивания сливок и сахарного песка, но лучше взбивать яичные белки. Когда яичные белки станут пенистыми и не осядут, смешайте их с кисло-сладким кремом в первой миске. Снова взбейте. Крем готов. Поставьте крем в холодильник, чтобы он лучше загустел.

Теперь приготовьте тесто для пирога с помело. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 1 чашка сахарного песка.
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, предпочтительно сливочного масла.
  • Предпочтительно сливочное масло, лучше всего сливочное масло.
  • Мука
  • Ваниль
  • Приготовьте смесь для торта. Смешайте 1 пакет маргарина с 1 стаканом сахара, добавьте яйца, пекарский порошок, соль и муку. Сделайте тесто более густым, чем для пасты.

Можно добавить семена мака, кишмиш, чернослив, ежевику и орехи. Я приготовил бургеры без всего, но добавил арахис позже, когда формировал котлету.

Pesochnoe testo dlya torta

Сформируйте части ворса, как показано на фото. Нарежьте полешки на небольшие кусочки длиной 5-6 см. Выложите ломтики на смазанный жиром противень или противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

formiruem poleshki

Когда ломтики будут готовы, оставьте их остывать, окуните каждый пулеки в крем и выложите на тарелку.

poleshki dlya torta

Когда вы укладываете палочки, их можно посыпать орехами, кишмишем или черносливом. Посыпьте семенами мака.

gotovye poleshki

Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем пропитался.

formiruem polennicu

Торт «Поленица» можно приготовить из сметанного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 г сливочного масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

Gotovyj tort

Вариант торта из заварного теста

Добавьте 1 стакан муки в кипящую воду, очень быстро перемешайте и прибавьте огонь. Оставьте тесто на огне еще на некоторое время, помешивая, чтобы оно подсохло.

Снимите тесто со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем по очереди вбейте в тесто 4 яйца, т.е. сначала очень хорошо взбейте одно яйцо до однородности теста, и только потом следующее и т.д.

Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет, в котором заранее вырезан небольшой бортик. Вы можете использовать кондитерский нож.

Выложите квадратики теста из пакета или с помощью кондитерского мешка в холодную форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой. Длина стоек должна быть не более 6 см. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Смотрите в окно духовки, не открывайте духовку, иначе булочки прилипнут! Как только булочки начнут подрумяниваться, добавьте больше жара и завершите выпечку на среднем огне.

Tort

Оставьте готовые булочки остывать, затем обмакните их в крем и красиво разложите на тарелке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Это самый простой вариант, если у вас есть готовое слоеное тесто. Конечно, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Однако это быстрее и проще, если использовать готовое тесто из магазина. Если вы используете готовый вариант из магазина, купите 1 упаковку неароматизированного слоеного теста.

Быстрый вариант торта из слоеного теста

Разморозьте упаковку теста и раскатайте его в большой квадрат. Сначала разрежьте большой квадрат на 7 или 8 полосок, затем каждую полоску разрежьте на столько же полосок, чтобы получились маленькие квадратики.

Положите в каждый квадрат несколько кусочков фруктового джема, орехи, сушеные ягоды, абрикосы, кишмиш и т.д. Оберните каждый квадрат соломинкой, чтобы получилась небольшая палочка.

Tort

Выложите печенье на смазанный жиром противень или выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте выпеченным бревнам остыть, затем обмакните каждое бревно в сметану.

Вы также можете красиво разложить бревна на тарелке и выкладывать каждый слой крема на бревна. Для этого используйте 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно также использовать вареное сгущенное молоко. Приправьте сливки ванилью. Взбивайте сливки электрическим миксером, пока они не станут жесткими.

Готовый торт покройте тертым шоколадом.

А в этом видео вы можете увидеть еще один вариант торта «Поленица».

Дорогие читатели, я уверена, что любой торт, который вы испечете, порадует вашу семью. Порадуйте их, испекая такой торт. Я буду рада, если вы поделитесь этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на новости блога — будет еще много интересного, и вы узнаете о нем первыми.

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а с креативными хозяюшками она становится еще более разнообразной. Если вы давно не заваривали чай, рекомендую попробовать этот простой рецепт.

Торт «Поленница» из заварного теста

Торт

Это очень интересный, очень праздничный и очень аппетитный вариант того, как приготовить торт «Поленица» из сливочного теста. Мне нравится этот рецепт из-за его простоты, но при желании можно сделать и более элегантный крем, например. Перед подачей торт можно украсить растопленным шоколадом, ягодами или орехами.

Описание приготовления:

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 6 яиц
  • Сливки — 700 мл
  • Сахар — По вкусу
  • Шоколад — 150 г (по желанию)
  • Для теста растопите сливочное масло и щепотку соли в небольшой кастрюле. Влейте воду и добавьте просеянную муку. 2.

Как приготовить «Торт «Поленница» из заварного теста»

Постоянно помешивайте, чтобы тесто получилось гладким. Снимите сотейник с огня.

Когда тесто немного остынет, вбейте яйца по одному за раз, постоянно взбивая. Тесто должно быть очень мягким и однородным. 4.

Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка сформируйте из теста палочки длиной около 8-10 см. 5.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и оставьте накрытым не менее чем на 30 минут. Поджарьте палочки до золотистой корочки. 6.

Торт

6. взбить сливки с сахаром для глазури (количество зависит от вашего вкуса). Поместите «пальчики» в домик и распределите сверху крем.

Торт

8. украсьте растопленным темным шоколадом. Дайте торту пропитаться в течение часа, а затем попробуйте его со смаком!

Торт

Торт

Сколько положительных чувств вы испытаете, когда попробуете кусочек домашнего торта! Домашняя выпечка не только вкусна, но и полностью натуральна, поскольку не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить готовый торт. Но я предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить такой простой и очень вкусный десерт к чаю. Многие хозяйки знают его еще со времен Советского Союза, он очень прост в приготовлении и по вкусу всем очень нравится. Ведь никакой магазин не заменит домашний пирог «Поленица», испеченный с любовью.

Торт «Поленница» из песочного теста со сметанным кремом

Предлагаемый рецепт считается классическим, так как он довольно прост в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят его. Песочное тесто делается с маргарином, лучше купить специальный маргарин для выпечки. Если у вас нет маргарина, вы можете использовать любой, который найдете в магазине. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Для сметаны лучше использовать более густую сметану. Это все те нюансы, которые делают вкусный десерт.

Торт «Поленница» из песочного теста со сметанным кремом

Существует несколько рецептов десертной выпечки. Его можно приготовить из слоеного теста, теста шау или слоеного теста. Я уже рассказывал об этих рецептах в другой статье. Однако я предлагаю приготовить его на основе теста.

В советское время не было такого разнообразия тортов и пирожных, как сегодня. Чтобы порадовать детей и гостей праздника, мы постарались приготовить что-то вкусное и простое одновременно. Мы не особо задумывались об украшении дома. Поэтому они складывали готовое печенье в стопку, отсюда и название. Как видите, все очень просто!

Торт «Поленница» — классический рецепт советского времени

Для приготовления бисквитного теста вам понадобятся следующие продукты:

Сахар-песок — 1 стакан,

  • 2 куриных яйца… — 1 стакан кристаллизованного сахара,
  • 1 пакет (200 г),
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • щепотка соли,
  • ваниль — 1 пакетик,
  • муки — около 3 чашек.
  • Начните приготовление со сметаны. Для этого смешайте одинаковое количество сметаны и сахарного песка и хорошо взбейте электрическим миксером.

Ингредиенты для песочного теста

Ингредиенты для сметанного крема

Как приготовить сметанный крем для торта «Поленница»

В другой миске взбейте белки 1 яйца и 2 столовые ложки сахара. Поскольку объем небольшой, лучше всего взбить смесь.

Смешиваем сметану и сахар

Когда яичные белки станут пенистыми и не осядут, смешайте их с сахарно-сметанной смесью.

Взбиваем венчиком яичный белок и сахар

Еще раз хорошо взбейте и поставьте крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Взбитый белок соединяем со сметанно-сахарной смесью

Пока крем застывает, приступаем к работе над тестом для хлеба.

Рецепт песочного теста для торта «Поленница» на маргарине

Шаг 1: Положите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы он рассыпался.

Шаг 2: Добавьте сахар-песок, яйца, пекарский порошок, соль, ваниль и муку к маргарину.

Маргарин мелко покрошите

Хорошо перемешайте ложкой, затем замесите тесто вручную, чтобы оно не было жестким, как паста.

Добавляем остальные ингредиенты

Шаг 3: Разделите тесто на несколько порций и раскатайте из каждой порции тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Во время выпечки тесто увеличится в объеме. Нарежьте тонкую колбасу на кусочки длиной до 3 см.

Готовое песочное тесто

Шаг 4: Выложите подготовленные ломтики на противень с пергаментной бумагой или антипригарным тефлоновым покрытием.

Делаем печенье -полешки для торта

Шаг 5: Выпекайте ломтики в предварительно разогретой духовке при 180ºC в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Повторяйте процесс, пока не испечется все тесто. В итоге у меня получилось 4 кусочка печенья. Оставьте готовое печенье остывать.

Укладываем печенье на противень

Ингредиенты для торта готовы, теперь нужно собрать и украсить его. Действуйте следующим образом.

Готовое печенье-полешки

Как делать и украсить торт «Поленница» в домашних условиях

Обмакните каждый кусочек хлеба в сметану и положите на подготовленную плоскую тарелку. Вы можете расположить их любым удобным для вас способом: стопкой или кучей.

  • Поскольку вы будете обмакивать печенье руками, сначала вымойте руки с мылом и водой, а затем вытрите их чистым полотенцем.

Обмакиваем печенье в сметанный крем

Для более изысканного вкуса добавьте горсть измельченных грецких орехов, кишмиша или и того, и другого в произвольном порядке, когда будете выкладывать печенье слоями. Это будет еще вкуснее!

  • Когда вы уложите все печенье, полейте его сверху оставшимся кремом и посыпьте маком или тертым шоколадом. Это сделает торт более красивым и аппетитным.
  • Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он впитал аромат. Если вы готовите вкусный десерт к празднику, сделайте это за день до праздника. За ночь бисквит хорошо пропитывается сметаной и становится особенно вкусным.

Готовый торт

Попробуйте приготовить торт «Поленица» по моему рецепту. Я уверена, что он вам очень понравится. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда