Торт пьемонт рецепт рецепт приготовления с фото

Шоколадный торт из пьемонта

1. растопите большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета в баин-маре 2. измельчите миндаль и грецкие орехи до мелкого порошка в миксере; фундук слегка растолките в ступке или раздавите плоским ножом 3. Отделите яичные белки от желтков; взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены с помощью электрического миксера; взбейте желтки отдельно; добавьте шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи, не останавливаясь; взбейте до однородности; постепенно введите взбитые яичные белки и хорошо перемешайте 4. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом, вылейте смесь и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут; оставьте остывать до комнатной температуры. Приготовьте крем: Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выжмите сок; смешайте цедру с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры.

Добавьте маскарпоне, корицу и сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородности 6. Разрежьте шоколадный корж пополам, смажьте одну половину кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад в баин-мари, добавьте мед, перемешайте; вылейте глазурь на корж и разровняйте широким ножом или лопаточкой 7. Посыпьте фундуком и подавайте.

Шоколадный торт из пьемонта

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями

Торт пьемонт рецепт рецепт приготовления

Пьемонтский торт: тонкости фундучного крема Это один из тех моментов, когда вы не можете и не хотите остановиться на одном кусочке! Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный ореховый крем, без которого настоящий tarte piémontaise не получится. Хотите узнать, как приготовить пемонтский пирог? Затем приготовьте крем из фундука по моему простому пошаговому рецепту с фотографиями.

Оцените статью
Вкусная еда