Торт панчо рецепт вкусные рецепты пошагово

Торт Панчо в домашних условиях. 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Когда дело доходит до приготовления десертов, многие ищут максимально простой рецепт, ведь не каждый способен испечь сложные многоярусные торты. Торт «Панчо» занимает особое место в широком разнообразии вариантов выпечки. Средне-сладкий, нежный, влажный, вкусный и изысканный. И его очень легко приготовить, что очень важно. Он никогда не бывает сухим — хорошая новость для тех, кто боится работать с бисквитом по этой причине. Вам не нужно быть мастером сборки или выпечки: Торт очень легко собрать.

Что касается истории торта «Панчо», то трудно сказать, откуда он взялся. Подобные десерты существуют в кухнях разных стран. В России своей популярностью «Панчо» обязан кондитеру Филли Бейкеру, который собрал все различные вариации этого вкусного десерта и представил их публике. С тех пор люди делают его сами, заказывают на праздники и покупают в кондитерских и ресторанах.

Классический вариант торта состоит из бисквитных кусочков, пропитанных большим количеством сметаны. Особенным этот торт делает сочетание сладкого шоколадного бисквита (обычно соотношение муки и сахара составляет 1:1) и нежного, слегка кисловатого крема из сметаны и сахара для глазури. При желании вы можете смазать торт кремом и чередовать бисквитные слои с ягодами, фруктами и орехами по своему усмотрению.

Торт панчо классический

Торт панчо классический

Простой, легкий, но очень популярный торт «Панчо»! Приготовление не сложное, но торт получается замысловатым и очень вкусным. Классические десерты всегда в моде!

Описание приготовления:

Торт «Панчо» очень прост в приготовлении, и даже если вы никогда раньше не пекли торты, у вас обязательно получится. Существует множество рецептов этого торта, и что бы вы в него ни добавили, «Панчо» будет вкусным и влажным. Сегодня я хочу рассказать и показать вам, как приготовить классический торт панчо. На самом деле, если быть точным, существует множество классических вариантов приготовления этого вкусного торта.

Назначение: Для основного блюда: Орехи / Орехи / Тесто / Орехи Блюдо: Выпечка / Торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 450 Грамм (200 г — для крема, 250 — в тесто)
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана 25% — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Темный шоколад — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм

Как приготовить «Торт панчо классический»

Торт панчо классический - фото шаг 1

Разбейте яйца и постепенно добавьте сахар, не взбивая. Взбивайте до образования жестких пиков или пузырьков.

Торт панчо классический - фото шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок и пекарский порошок, и медленно добавьте их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Торт панчо классический - фото шаг 3

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой: если она сухая, то бисквит готов. Оставьте остывать на проволочной решетке примерно на час.

Торт панчо классический - фото шаг 4

Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их на мелкие кусочки. Предпочтительно сушить

Торт панчо классический - фото шаг 5

Положите измельченный шоколад и сливочное масло в небольшую кастрюлю. Затем поместите кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с водой и поставьте на медленный огонь. Растопите шоколад и сливочное масло, помешивая. Затем используйте кондитерский мешок или обычный кондитерский мешок (отрезав один угол) для нанесения рисунка на торт. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Торт панчо классический - фото шаг 6

Но и презентация готового продукта оставляет глубокое впечатление — вид морса, облитого нежной сметаной, вызывает непреодолимое желание отведать кулинарный шедевр. Десерт можно приготовить по классическому рецепту торта «Санчо Панчо» или по авторскому рецепту. Последние отличаются в большинстве случаев выбором начинки и оформлением. Некоторые люди предпочитают консервированный ананас, в частности, персикам, бананам или сливам.

Торт панчо классический - фото шаг 7

Продукт

Торт панчо классический - фото шаг 8

Калории ккал на 100 г

Торт панчо классический - фото шаг 9

Белки г на 100 г

Торт панчо классический - фото шаг 10

Жир г на 100 г

Торт Санчо Панчо — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Классический торт Панчо с ананасами

Углеводы г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сахар 99.7 Сметана Какао-порошок 24.2
17.5 398 0 0 Пшеничная мука
Яйца 210 2.8 20 3.2
12.7 374 10.9 Основная идея торта остается прежней: два бисквитных слоя (один или оба окрашены какао в приятный светло-шоколадный цвет) — первый служит основой, на которую кладется второй, разрезанный на небольшие кусочки. Второй ломтик обмакивается в сметану и сахар. Сформированная куча также покрывается сметаной и глазурью. Глазурь можно наносить в виде жидких капель, смешанных с кремом, или в виде прямых линий, идущих сверху вниз, а также волнистых линий и капель. 32
История происхождения Панчо доподлинно неизвестна. Торт «Панчо» стал очень популярным благодаря крупному кондитеру. Однажды они дали понять, что готовят свой десерт по рецептам своих бабушек. Глобального кулинарного родственника Панчо можно найти в Англии. На берегах Туманного Альбиона торт «Кудрявый пинчер» готовят с измельченным шоколадным бисквитом и сметанным кремом. Только вместо ананаса в нем сухофрукты. Пинчер, возможно, тоже дошел до нас, но в несколько иной версии. Опытные хозяйки могут вспомнить такие торты, как «Кудрявый мальчик» или «Кудрявый Ванька». Трудно определить, принадлежат ли все эти деликатесы к одной кулинарной семье. Что мы можем сделать, так это изучить не семейное происхождение, а особенности этих сладостей. Это и является темой данной статьи. 325 12 1 67
Умеренно сладкий и кремовый, с ноткой кислинки во вкусе — этот пудинг придает блюду особый оттенок. Для Панчо рекомендуется сметана 25-30% жирности. Продукт разминается в тонкую и густую массу и сохраняет свою форму. Однако это не все советы по подготовке 157 После второй сборки Панчо также приобретет более привычный облик. Для этого вам понадобится глубокая миска. Лучше всего накрыть внутреннюю часть чаши пленкой, оставив свободным бортик. Затем смажьте основание миски кремом и соберите торт сверху вниз. Сначала выложите бисквит и кусочки фруктов на основу, обильно смазав их кремом, затем положите основу сверху. Для большей надежности оберните оставшуюся пленку вокруг основы и оставьте подниматься в холодильнике. Когда торт готов, это самый волнительный момент дня. Торт должен пропитаться кремом и наполниться ароматом. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Самое сложное здесь — набраться терпения. Но панчо почти готово, можно покрыть его кремом и украсить глазурью. Давайте вспомним тонкости построения последних: 0.7

Хозяйки любят это лакомство за простоту приготовления и универсальность. Вы можете приготовить его на основе ванильного или шоколадного бисквита, добавить в крем сахар или сгущенное молоко, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. С другой стороны, мы рекомендуем готовить «Панчо» с самым популярным вкусом.

Секреты приготовления торта «Панчо»

Секреты приготовления торта «Панчо»

Ингредиенты:

Все начинается с бисквита

  • миксер используется только для взбивания яиц, после добавления муки вместо техники лучше взять деревянную или силиконовую лопатку;
  • все сыпучие ингредиенты необходимо просеять, чтобы насытить воздухом и увеличить воздушность конечного продукта;
  • перемешивать бисквитную массу стоит сверху вниз в одном направлении, так мы сохраняем в тесте пузырьки воздуха;
  • 180°С — оптимальная температура для выпекания;
  • первые 10–15 минут желательно не открывать духовку, иначе сердцевина может опасть или плохо подняться;
  • готовым коржам лучше дать остыть в форме и только потом переложить их на решетку, иначе можно повредить нежную текстуру бисквита.

Готовим сметанный крем

Способ приготовления:

  • Сахар можно заменить на пудру или сгущенное молоко.
  • Взбивать крем удобнее миксером, постепенно увеличивая обороты. Так сметана равномерно насытится кислородом и приобретет воздушную структуру.
  • Если крем получится жидким, то исправить ситуацию поможет загуститель для сливок. Добавка также пригодится в работе со сметаной жирностью менее 25%.
  • Повысить жирность сметаны можно с помощью сливок 33%.
  • Не стоит пытаться взбить крем из домашней сметаны жирностью более 30%. Продукт, скорее, превратится в плотную массу, больше напоминающую сливочное масло.
  • Если сметана жирностью 25–30% вам кажется слишком жидкой, то, помимо добавления загустителя, лишнюю влагу из нее можно удалить с помощью полотенца. Поместите в него продукт, закрепите сметанный мешочек над раковиной и оставьте на несколько часов или ночь. За это время лишняя влага из продукта стечет в раковину или впитается в полотенце.

Приступаем к сборке

Мы уверены, что теперь приготовление «Панчо» не составит для вас труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этой сладости. Мы надеемся, что статья была полезной для вас.

Торт «Панчо» — самый удачный рецепт! Сочный, нежный и вкусный пирог! Пошаговые фотографии и подробное описание! Кто бы его ни готовил и ни пробовал — всем понравилось!

Немного о шоколадной глазури

Панчо — незатейливый, но очень популярный торт! Кажется, что больше не нужно ни о чем говорить: разломать коржи, взбить сливки с сахаром, добавить фрукты, все перемешать — пирог готов. Но можно купить и готовый пирог: В каждом продуктовом магазине можно найти несколько пирогов панчо от разных производителей. И все же… Торт «Панчо» — это совсем другая история!

  • для глазури нежелательно брать пористый шоколад, иначе масса получится неоднородной;
  • если глазурь вышла слишком жидкая, то загустить ее можно с помощью 1 ч. л. сахарной пудры;
  • густую глазурь разбавит 1 ч. л. горячей воды;
  • в теплую массу можно добавить кусочек сливочного масла и быстро взбить миксером, так глазурь станет более гладкой и приобретет молочные нотки во вкусе.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Все натуральное — столько, сколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки по вашему вкусу и в том количестве, которое вам нравится, и, наконец, гордость за себя перед семьей и гостями, потому что вы сделали это сами! Прелесть этого торта в том, что он очень простой и быстрый; почти не требует времени для пропитки; торту не нужно «стоять» несколько часов, как классическому торту; он получается большим, влажным и пушистым одновременно. Даже если вы никогда раньше не пекли торты, вы сможете сделать это вместе с Панчо! Конечно, если вы будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я привожу ниже.

Заранее прошу прощения у всех, кто практикует эту модную сегодня диету.

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана 30% — 500 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • ананасы консервированные — 400 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • темный шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 40 г
  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. К яйцам добавьте все просеянные сыпучие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно перемешайте массу.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 25–30 минут.
  4. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  5. Для крема взбейте сметану со сгущенным молоком. Отложите 100–150 г для украшения.
  6. Остывший бисквит разделите на 2 коржа. Один измельчите крупным кубиком, второй — отложите в сторону.
  7. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кусочками. Сироп перелейте в стакан и отставьте в сторону.
  8. Возьмите глубокую миску, укройте посуду пищевой пленкой и оставьте большой запас по краям.
  9. На дно формы добавьте немного крема и начинайте поочередно выкладывать слои бисквита и ананасов.
  10. Не забудьте обильно смазать кремом каждый завершенный слой.
  11. Когда все слои закончатся, накройте торт целым коржом.
  12. Сверху на корж распределите сироп, оставшийся от ананасов, накройте корж пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  13. Охлажденный торт достаньте из формы и смажьте оставшимся кремом.
  14. Для глазури растопите на водяной бани шоколад и сливочное масло. Дайте массе немного остыть и украсьте шоколадными подтеками готовый торт.
  15. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите угощение в холодильник еще на 1 час.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Торт Панчо

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фотоТорт Панчо классический пошаговый рецепт с фотоТорт Панчо классический пошаговый рецепт с фотоТорт Панчо

Оцените статью
Вкусная еда