Торт наташа рецепт классический рецепт приготовления

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Добрый вечер всем. Сегодня я хочу предложить или напомнить вам рецепт старого доброго торта «Наташа». Впервые я приготовила этот торт, когда мне было около 12 лет, и поверьте, он получился великолепным! Наверное, с тех пор у меня появилось сильное желание самой готовить всякие вкусные вещи, потому что похвала, особенно заслуженная, много значила для девочки того возраста. С этим тортом вы сможете угостить гостей сытным и вкусным обедом, побаловать близких домашней выпечкой, представить себя коллегам по работе как отличного кондитера, а иногда и побаловать себя….. Как и все мои рецепты кондитерских изделий, этот торт очень прост в приготовлении! Ингредиенты для него почти всегда можно найти дома. Он совсем недорогой и очень быстро делается! Из этого теста можно приготовить отличные кексы, а еще оно является прекрасной основой для мастики, которую я наконец-то захотела попробовать. Так что, торт Наташа, люби и не жалуйся 😉

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) (фото 1)

Для теста нам понадобится. 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка яйца. 3. 1,5 ст. ложки сметаны 4. мука 1,5 ст. ложки 5. пекарский порошок 1,5 ч. ложки 6. соль 1/3 ч. ложки 7. семена мака 0,5 ч. ложки 8 орехи 0,5 ч. ложки 9 кишмиш 0,5 ч. ложки Я готовлю тесто для 3 слоев одновременно в 3 разных емкостях. Мне так удобнее — не надо потом делить на равные части, используя свое и без того ослабленное чувство меры. Кроме того, я всегда готовлю этот торт в двойном количестве, на тот случай, если на фотографии вы увидите 2 яичных желтка в одной емкости, например 😉 Поэтому положите в каждую емкость по 0,5 стакана сахара, вбейте 1 яйцо и все перемешайте. Добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка (его можно добавить как в сметану, так и в уксус).

Для теста нам понадобится: 1. Сахар 1,5 ст. 2. Яйца 3 шт. 3. Сметана 1,5 ст. 4. Мука 1,5 ст. 5. Сода 1,5 ч.л. 6. Соль 1/3 ч.л. 7. Мак 0,5 ст. 8. Орехи 0,5 ст. 9. Изюм 0,5 ст. Приготовление коржей: Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее - не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;) Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом). (фото 2)

Добавьте 0,5 столовой ложки сметаны, перемешайте, добавьте 0,5 столовой ложки муки и щепотку соли и снова хорошо перемешайте.

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать. (фото 3)

Положите семена мака в одну миску, измельченные орехи — в другую, а замоченный и отжатый кишмиш — в третью. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную большим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределите и выпекайте в духовке при 250 °C до готовности (я выпекаю при этой температуре 35-40 минут для двойного коржа диаметром 32 см).

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут). (фото 4)

Когда пирог готов (я проверяю его зубочисткой, проткнув ее в середине, тесто не прилипает — значит, он готов!), я открываю сковороду и даю ему остыть на проволочной решетке с помощью лопатки. Вымойте сковороду, смажьте ее жиром, посыпьте панировочными сухарями и вылейте следующую порцию теста. Распределите его равномерно и поставьте в духовку….. Выпекайте таким образом все 3 коржа.

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа. (фото 5)

Когда они остынут, можно смазать их кремом по вашему выбору, украсить по своему вкусу и оставить в холодильнике на несколько часов. При желании можно пропитать теплые слои пирога алкоголем, но тогда это уже не детский пирог.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт. (фото 6)

Пироги для этого торта настолько универсальны, что подойдет любой пудинг: сметанный, сливочный или масляный крем. Когда я готовлю кексы, мне совсем не нужен крем. Если вы готовите взбитые сливки, то лучшим выбором будет крем из сгущенного молока.

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный. Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен. А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком. (фото 7)

Взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар, пока сахар не растворится, а смесь не станет достаточно густой и пушистой.

Взбейте масло в чаше миксера на низкой скорости и тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко. Добавьте в смесь лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока.

  1. Молоко — 300 мл.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Охлажденный яичный желток — 2 шт.
  4. Просеянная мука — 30 г.

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Влейте горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев и варите, постоянно помешивая, до достижения желаемой густоты. Перелейте, постоянно помешивая, в холодную сухую емкость со льдом или в миску с холодной водой и оставьте охлаждаться.

Торт «Наташа» классический

Торт «Наташа» был самым популярным десертом с советских времен и остается таковым по сей день. Он состоит из трех разных слоев торта. Относительно недорогие, из простых продуктов, просты в приготовлении. Этот торт легко приготовить даже новичкам!

Ингредиенты

Торт «Наташа» классический видео-рецепт

Торт «Наташа» классический пошаговый фото-рецепт

Приготовьте тесто для 3 коржей сразу в 3 разных емкостях или в общей емкости, а затем просто разделите его на 3 части. Итак, положите в миску 0,5 стакана сахара, вбейте 1 яйцо и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка (его можно добавить и в сметану, и в лимонную кислоту). Добавьте 0,5 столовой ложки сметаны и перемешайте; добавьте 0,5 столовой ложки муки и щепотку соли. Первый корж будет посыпан семенами мака, поэтому добавьте больше семян мака.

Второй корж готовится так же, как и первый, но вместо мака добавьте измельченные грецкие орехи.

Третий корж готовится так же, как первый и второй, но с размоченным и отжатым кишмишем (или, как в нашем случае, с какао-порошком). Выложите тесто на противень или универсальный противень, смазанный неароматизированным растительным маслом. Равномерно распределите и выпекайте в духовке при 220 °C в течение 35-40 минут до полного пропекания.

После выпечки наколите коржи вилкой и смажьте яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость — сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматизированный алкоголь).

В отдельной миске взбить 0,5 л сливок и 1 стакан сахара или сахара для глазури до образования мягких пиков.

Поместите торт в крем и поставьте в холодильник на 12 часов, а лучше на 24 часа. Украсьте по своему вкусу. Наслаждайтесь тортом!

Торт «Наташа»

Торт

Перед вами классический, довольно простой и вкусный торт «Наташа». Он популярен как среди взрослых, так и среди детей, и каждый раз он может быть разным.

Описание приготовления:

Торт «Наташа» может быть приготовлен с различными начинками. Этот рецепт не самый простой, но благодаря подробным инструкциям даже у начинающего кулинара все получится. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 250 г.
  • Сахар — 400 г
  • Сода — 1 щепотка
  • орехи — 150 г
  • Кишмиш — 150 г
  • Семена мака — 50 г
  • Карамелизированные фрукты — 50 г

Как приготовить «Торт «Наташа»»

Торт

1. рецепт торта Наташи хорош тем, что вы можете изменять ингредиенты по своему вкусу. Пирог можно готовить каждый раз с разной начинкой. Сначала приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану и пекарский порошок (или бикарбонат натрия, смешанный с уксусом). Просейте муку и постепенно введите ее в тесто. Постоянно помешивая, доведите тесто до консистенции сметаны. 2.

Торт

Разделите всю смесь на четыре порции. Добавьте начинку в каждую порцию и хорошо перемешайте. В этом варианте в одну часть теста добавьте измельченные орехи (лучше всего измельчить их не в порошок, а на мелкие кусочки). Во вторую часть добавьте вымытые и высушенные цукаты. Третья часть теста посыпается кишмишем, который пропаривается в течение нескольких минут, а четвертая — маковыми зернами.

3. смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Выпекайте каждый корж до мягкости (это займет около 25-30 минут). Оставьте пирожные остывать.

Торт

4. теперь пришло время приготовить крем, который вы можете компоновать по своему усмотрению. Для этого варианта взбейте сливки с сахаром и щепоткой ванили. Щедро распределите крем по коржам в любом порядке. Готовый торт можно также смазать кремом и украсить цукатами или орехами.

Торт

5. Торт для Наташи готов. Оставьте торт стоять как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт Наташа — популярный классический торт советского времени

Самый популярный торт советской эпохи. Внутри есть три разных слоя! Торт «Наташа» по-прежнему очень популярен. Относительно недорогие, из простых продуктов, просты в приготовлении. Этот торт легко приготовить даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Сода — 1,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,3 чайной ложки.
  • Мак — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Кишмиш — 0,5 стакана

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Для орехов — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г — 100 г.
  • 200 г шоколада — 100 г панировочных сухарей — 200 г панировочных сухарей — 200 г шоколада
  • Клубника — 200 г

Приготовление торта «Наташа»

200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада, 200 г шоколада. Вы можете сделать тесто для пирога из всех продуктов, затем разделить его на три равные части и наполнить каждую часть своей начинкой. Мне нравится второй вариант: замесить тесто для каждого коржа отдельно, и пока один корж печется, замесить тесто для следующего коржа.

Итак, возьмите 100 грамм (0,5 стакана) сахара и вбейте яйцо. Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

Добавьте 100 грамм (0,5 стакана) сливок, щепотку соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте 100 г (0,5 стакана) просеянной муки и осторожно перемешайте.

Добавьте 0,5 чашки семян сахарного мака в первую часть теста. Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пока печется первый корж, замесите тесто для второго коржа. Добавьте в смесь 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Поставьте пирог также в духовку.

Приготовьте смесь для последнего пирога аналогичным образом, но добавьте 0,5 стакана кишмиша, который следует распарить и взбить в кипящей воде.

Испеките все три коржа и дайте им полностью остыть.

Теперь приготовьте крем. В классическом варианте пирога «Наташа» используется сметана. Для крема возьмите 500 г сливок и одну чашку сахара. Чем гуще сметана, тем гуще и пушистее будет крем.

Взбейте сливки с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте ваниль (по желанию).

Соберите торт. Чтобы собрать торт ровно и аккуратно, мы используем форму для торта, в которой выпекались коржи. Боковые стороны бланка должны быть покрыты специальной ацетатной пленкой. Если у вас нет такого фильма, не беда! Я использую вырезанную по размеру пластиковую папку. Положите коржи и заварной крем в форму для торта один за другим.

Оставьте пирог в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимите сковороду и пленку. Украсьте торт так, как позволяет ваша фантазия. Можно смазать сметаной со всех сторон и сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой способ украшения. Вот мой вариант торта.

Я украсила верх торта масляным кремом. Для приготовления масляного крема возьмите 200 г мягкого сливочного масла.

Взбивайте масло в течение 5 минут электрическим миксером на высокой скорости. Постепенно вливайте сгущенное молоко, постоянно взбивая.

Крем должен быть гладким и блестящим. Если сразу добавить сладкое сгущенное молоко, масло может расслоиться и крем станет комковатым.

Посыпьте дробленые грецкие орехи по краю торта. Перелейте масляный крем в кондитерский мешок и украсьте верх торта с помощью разных насадок (у меня маленькая открытая звезда и большая закрытая звезда). Он уже красивый, можно оставить его таким.

Если у вас есть клубника, вы также можете выложить ее на решетку из крема. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или половинки грецких орехов. Это было бы очень здорово.

Я выпекала коржи в форме для торта диаметром 20 см, поэтому корж получился очень высоким. Количество было рассчитано для формы для торта диаметром 24 см.

Торт Наташа рецепт классический советского времени

Приближаются выходные, и я уже ищу рецепт вкусного торта, которым можно порадовать своих близких на выходных….. Вот рецепт, который я нашла в советских кулинарных книгах моей бабушки — классический рецепт торта «Наташа». Итак, давайте приступим к работе и начнем готовить.

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 20% 300 мл
  • Сахар-песок 300 г
  • 300 г пшеничной муки 300 г.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Кишмиш ½ чашки
  • Грецкие орехи ½ чашки
  • Мак ½ чашки
  • Крем:
  • Сгущенное молоко 1 стакан.
  • Сливочное масло 200 г.

Классический торт «Наташа» состоит из 3 слоев. Таким образом, нам нужно три кастрюли для замешивания теста. Разбейте в каждую миску по куриному яйцу, добавьте 100 г сахара и взбивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте по 100 г сметаны в каждую миску и перемешайте. Добавьте 100 г просеянной муки и перемешайте.

Добавьте 0,5 чайной ложки бикарбоната натрия, растворенного в уксусе, и перемешайте. В 1 емкость положите грецкие орехи, промытые и порезанные на мелкие кусочки, в качестве начинки. Во вторую миску добавьте семена мака. В третий добавьте промытый кишмиш, который можно замочить в горячей воде на 10 минут.

Замесите тесто в каждой миске. Возьмите три формы для выпечки. Смажьте каждую маслом. Наполните нашим тестом.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от размера формы, диаметра коржей и высоты теста. Регулярно проверяйте тесто спичкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что оно пропеклось до конца. Выньте готовые коржи и дайте им остыть. Тем временем приготовьте пудинг.

Возьмите сливочное масло, желательно размягченное до комнатной температуры, добавьте банку вареного сгущенного молока и перемешайте все электрическим миксером. Заварной крем готов.

Теперь соберите торт. Определите порядок расположения слоев. Каждый корж слегка смазать кремом, бока также можно смазать кремом. Вы можете украсить пирог по своему усмотрению. Поместите пирог «Наташа» в холодильник на 2-4 часа. Наслаждайтесь чаем.

Рецепт торта Наташа

Торт Наташа и по сей день не утратил своей значимости, очень часто рецепт можно встретить в кулинарных книгах и журналах. И очень приятно, что рецепт дошел до нас с вами.

Оцените статью
Вкусная еда