Торт на рубиновую свадьбу 5 рецептов с фото

Торт на рубиновую свадьбу

Торт на рубиновую свадьбу

Рубиновая свадьба — сорок лет в браке — очень важный праздник, и порадовать своих любимых «молодоженов» предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта на рубиновую свадьбу вам точно понравится. Я вот со сложной выпечкой вообще не в ладах: мне проще приготовить нечто легкое и не отнимающее много времени вроде кексов или маффинов. Но этот торт готовился настолько просто, что я и сама не заметила, как уже приклеивала последний цветочек! Попробуйте и вы, торт получается сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 500 Грамм (у меня — курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Марципан белый — 500 Грамм (можно заменить мастикой)
  • Декоративные цветочки — 100 Грамм (можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации)

Как приготовить «Торт на рубиновую свадьбу»

Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 1

1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.

Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 2

2. Тесто разливаем в две разъемные формы — побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой — через час.

Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 3

3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.

Торт на рубиновую свадьбу - фото шаг 4

4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).

Источник

Свадебные торты

Планируете самостоятельно накрыть стол на предстоящую свадьбу? Рецепты свадебных тортов — к вашим услугам. Выпечка тортов на свадьбу — дело чрезвычайно ответственное, поэтому и рецепты тортов на свадьбу, представленные в этом разделе, мы выбирали очень внимательно и щепетильно. Понятные инструкции, полезные советы от опытных кондитеров, пошаговые фотографии приготовления — все это поможет вам приготовить свадебные торты в домашних условиях, не беспокоясь о результате. Торт получится вкусный, эффектный и торжественный — такой, каким и должен быть торт на свадьбу.

Показать ещё

Медовый бисквит 4.5 47

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. Добавил:

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Торт «Прага» 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Добавил:

Торт «Птичье молоко» 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. Добавил:

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 Добавил:

Торт «День и ночь» 3.9 8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. Добавил:

Торт с курагой 4.6 5

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! . далее

Торт «Мишка» 4.5 3

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. . далее

Свадебный торт в домашних условиях 4.8 2

Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет. Добавил:

Торт свадебный 3.7 2

Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника — еда. А изюминкой становится красивейший торт! Добавил:

Оригинальный торт 5.0 1

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей. . далее

Свадебный торт 5.0 1

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас! Добавил:

Торт-суфле 4.5 1

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. Добавил:

Торт «Черная магия» 3.5 1

Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате — получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. . далее

Торт с безе и бисквитом 5.0

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! Добавил: Бойко Алина 17.11.2017

Торт творожный «Наполеон» 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. . далее

«Фрезье» с клубникой 5.0

Торт «Фрезье» — самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника. Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

Торт «Панчо» 4.4

Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта «Панчо» в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. Добавил:

Торт «Дамский каприз» 4.6

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник. Добавил:

Торт «Чародейка» 4.6

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Добавил:

Торт «Невеста» 5.0

Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Невеста», очень нежный и вкусный десерт. Добавил:

Медовый торт 4.7

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. Добавил:

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! Добавил:

Ананасовый торт 4.5

Ананасовый торт — классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать! Добавил:

Торт «Клубничка» 4.5

Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях. Добавил:

Вкусный торт 4.6

Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями. . далее

Торт на кефире 4.4

Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире. . далее

Торт на рубиновую свадьбу 3.9

Рубиновая свадьба — сорок лет в браке — очень важный праздник, и порадовать своих любимых «молодоженов» предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! . далее

Свадебный каравай и украшение 5.0

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! Добавил:

Крокембуш на свадьбу 5.0

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! Добавил:

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью 4.5

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно. Добавил: Giggs 29.04.2014

Торт с манго 4.5

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Добавил:

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее

Крем для «Киевского торта» 4.6

Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. . далее

Свадебный каравай 4.3

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай — это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее — рецепт приготовления свадебного каравая. Добавил:

Торт с киви 3.8

Торт с киви — весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим 🙂 . далее

Торт фруктовый с желе 4.3

Торт фруктовый с желе — наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты. Добавил: Julechka 07.05.2014

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂 Добавил: TomaB 24.11.2014

Торт «Зимняя сказка» 2.8

Тортик на День Рождения . далее

Торт «Пьяная вишня» 4.5

Торт «Пьяная вишня» — шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром — отличное сочетание! . далее

Источник

Лучшие идеи оформления тортов на рубиновую свадьбу

Лучшие идеи оформления тортов на рубиновую свадьбу

Как и любое праздничное мероприятие, сорокалетняя годовщина свадьбы часто заканчивается чаепитием. Обычно на 40 лет со дня бракосочетания готовится торт, украшенный декоративными элементами красного цвета.

Интересные идеи

Торт на рубиновую свадьбу обязательно должен иметь украшения в красных оттенках (от алого до темно-вишневого), так как эти цвета являются традиционными для сорокалетнего юбилея совместной жизни. Конечно, необязательно оформлять праздничный десерт исключительно в красном цвете. Интересные варианты можно получить, совместив базовый цвет с белым, золотым, бежевым, синим, черным или зеленым.

Классический торт на рубиновую свадьбу принято украшать цветами. Например, поверх белых сливок можно разместить красные розы. Для большей помпезности их можно расположить каскадом. Органично будут смотреться на торте инициалы юбиляров. Чаще всего украшения выполняются из мастики, однако, если данный продукт не нравится виновникам торжества или кому-то из гостей, можно выполнить украшения без этого ингредиента, заменив его обычным кремом.

Любой праздник всегда ассоциируется с подарками. Оформить в виде подарочной коробочки можно и праздничный торт. Достаточно украсить его декоративно-съедобными цветами, бантиками и «упаковкой». Можно выполнить поздравительную надпись на английском или русском языке.

Элегантным парам по вкусу придется десерт с кружевом из горького шоколада поверх белоснежной сливочной основы. Если добавить в такой торт еще и красных деталей, то он станет поистине главным событием вечера. Аналогичным выражением высшей эстетики в декорировании является красно-черная цветовая гамма. Однако темный цвет нужно использовать очень аккуратно, чтобы не превратить праздничный десерт в мрачный.

Даря торт самым близким (родителям), позаботьтесь о том, чтобы в его декоре присутствовали не только красные, но и золотые детали.

Считается, что золотистый оттенок приносит получателям долголетие и финансовое благополучие.

Источник

Свадебные торты — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

На смену традиционным караваям с косичками, которыми было принято завершать торжество, пришли невероятной красоты свадебные торты. Десерт, созданный своими руками в честь Дня бракосочетания, станет главной изюминкой вечера. Читай дальше…

Торт с розами из мастики

Торт из профитролей Крокембуш

Торт Невеста с цветами йогуртовый

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Бисквитный торт с клубникой и кремом

Торт Корзина с цветами

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт сердце из мастики

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Торт Рафаэлло мягкий

Бисквитный карамельный торт

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Торт Кровать

Торт Шакотис

Торт на свадьбу

Свадебный торт с безе

Юбилейный торт

Свадебные торты

Рецепты свадебных тортов разнообразны. Для них используются привычные ингредиенты, которые в умелых руках вдохновенного кулинара превращаются в произведение искусства. Бисквит, медовик, безе, песочные пласты – только вам решать, какой будет основа для изделия. Для выпечки коржей, приготовления крема, пропитки, глазури и мастики используют исключительно качественные и свежие продукты.

Роль украшений для огромного одноярусного торта или многоуровневого десерта выполняют свежие фрукты, съедобные статуэтки, сахарные лилии, орхидеи и другие цветы, оригинальные декоративные элементы из мастики, которые можно изготовить собственными руками. Домашняя выпечка не сравниться с вариантом из пекарни, в нее вкладывается любовь и душа хозяйки. Достаточно лишь приложить немного усердия и фантазии, чтобы гости и молодожены были в восторге от свадебного сладкого угощения!

Источник

Торт «Рубиновая свадьба»

2936423_97277nothumb500 (600x420, 254Kb)

Торт «Рубиновая свадьба»
Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу. Очень хотелось сделать что-то в цвете рубина. Торт из красной смородины получился необыкновенно нежный, с приятной кислинкой. Готовится просто, а если заранее испечь корж, то делать нечего: раз, два и готово. Совершенно просто, зато выглядит очень торжественно. Суфле очень нежное, воздушное. Если у Вас рубиновая свадьба летом, то Вам несказанно повезло. Это самая дешевая ягода. Если зимой, то советую заморозить пару кг и тогда Вы обязательно на Рождество или Новый год приготовите себе такой замечательный торт.

Ингредиенты для «Торт «Рубиновая свадьба»»:
Тесто

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Мусс

Смородина красная — 500 г
Сахар — 120 г
Желатин — 14 г
Сливки (33 %) — 300 мл
Вода (холодная для желатина) — 85 мл
Желе

Смородина красная — 170 г
Сахар — 50 г
Желатин — 5 г
Вода (из них 30 мл,холодная для желатина) — 100 мл

Рецепт «Торт «Рубиновая свадьба»»:

Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу, поэтому пришлось все ингредиенты увеличить в 3 раза. Сегодня тоже в Новый год я увеличила количество продуктов в том же обьеме. Так как смородина своя, я ее специально наморозила много, после того, как попробовала этот торт. Но описание я буду давать на указанное количество ингредиентов. Достанем смородину и поставим размораживаться.

Пока смородина размораживается, в это время приступим к выпечке коржа. Заранее включим духовку. Приготовим продукты.

Масло растопим и оставим его охлаждаться.

Яйца разобьем в миску.

Добавим сахар и взобьем яйца миксером добела. Добавить ванильный сахар.

Постепенно введем муку с кукурузным крахмалом.

Аккуратно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной массы.

Добавим растопленное масло и хорошо перемешаем.

Выльем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. И поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Замочим желатин для мусса.

Пока печется корж, желатин настаивается. Готовому коржу дадим остыть в течении 10 минут, затем вынем из формы и дадим остыть полностью на решетке.

Начнем готовить мусс. Смородина у меня замороженная, чистая. Пробьем ее блендером.

Это смородина для мусса.

Выльем ее в кастрюлю, засыпим сахаром.

Поставим на огонь. Доведем на среднем огне массу до кипения.

Снимем с огня смородину, протрем через сито.

И в горячую смесь добавим разбухший желатин.

Размешаем до однородности и дадим остыть массе.

В это время достать из холодильника сливки.

Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков миксером.

Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре, порциями, помешивая лопаткой.

Масса получилась нежно розового цвета.

Корж остыл. Немного обрежем края коржа менее, чем на 1 см. Выложим корж в разъемную форму диаметром 20 см, затянутой фольгой, края проложим ацетатной пленкой. У меня просто файлик. Выльем на корж мусс из сливок и смородины с сахаром и желатином. Поставим в холодильник на 2 часа. Я ускорила процесс и поставила в морозильник на полчаса.

В это время займемся приготовлением желе. Замочим желатин.

А смородину выложим в кастрюлю.

Засыпим сахаром и зальем водой 70 мл и доведем до кипения.

Варим в течение 1-2 минут.

Снимем с огня, протрем через сито.

Добавим разбухший желатин, хорошо размешаем до однородности.

Дадим остыть массе.

Достанем торт из холодильника, мусс к этому времени застыл.

Остывшее желе выльем на мусс и поставим в холодильник, лучше на ночь.

Вот такое желе рубинового цвета.

Торт с застывшим муссом и желе вынем из холодильника, освободим от пленки.

Украсим подходящими по ситуации украшением.

Угощаем гостей этим нежнейшим муссовым тортом.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда