Торт королевский рецепт классический советского времени как приготовить вкусно

Торт королевский рецепт классический советского времени рецепт приготовления

ПИРОГ С БАЗИЛИКОМ (РЕЦЕПТ ОТ ESD)

DO. 1. Слегка поджарьте орехи, следя за тем, чтобы они не прилипли. Оставьте половинки целыми или нарежьте их на более мелкие кусочки. 2. взбейте яичные белки с сахаром для глазури до жесткости, как для меренги. 3. добавьте кукурузную муку во взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте орехи. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Выпекайте на противне. Выстелите бумагой для выпечки и залейте смесью. Поместите в горячую духовку и сразу же уменьшите температуру до 180°C. Выпекайте в течение 20-25 минут. Обратите внимание на цвет, он должен быть темно-бежевым. Выньте противень из духовки и дайте коржу немного остыть. Я сразу же вырезала его и положила на проволочную решетку остывать. Я разрезала его на три части по ширине, чтобы получилось три прямоугольника — 3 пирога. Крем. Взбейте яичные желтки с сахаром для глазури, затем вбейте масло и добавьте какао-порошок. Добавьте ликер или бренди. У крема очень интересный вкус! Соберите торт, распределив крем по основанию и бокам. Для украшения измельчите в блендере 50 г грецких орехов и посыпьте ими торт. Украсьте по своему усмотрению. #выпечка #торт

Классический королевский торт

Классический королевский торт

Однажды я заказал торт на день рождения и не смог придумать ничего лучше классического королевского торта — и не ошибся. Ведь богатые торты с разнообразными вкусами в паре с нежным сметанным кремом — лучший выбор для праздничного мероприятия. Торт будет высоким и красивым — он может стать прекрасным праздничным шедевром на десерт. Попробуйте сделать его сами: Я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао порошок — 15 грамм;
  • мак — 80 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • сметана домашняя — 800 миллилитров;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Торт королевский классический. Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
  2. В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
  3. Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  5. Делим тесто на четыре равных части.
  6. И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
  7. Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  8. Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  9. Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
  10. Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
  11. Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
  12. Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
  13. Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
  14. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.

Украсьте по своему усмотрению. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо впитался в корж. С помощью сайта «Я люблю готовить» вы сможете приготовить множество вкусных и красивых пирогов для любого случая.

Классический Киевский торт по ГОСТу (советский рецепт)

Рецепт сливочного, пушистого пирога под названием «Киевский пирог» долгое время держался в секрете, поэтому попытки приготовить этот уникальный десерт были обречены на неудачу для многих кондитеров.

Сегодня все секреты раскрыты, и каждый может сам испечь настоящий Киевский торт у себя дома, если выполнит все требования рецепта.

Исторические факты

Классический рецепт Киевского торта возник в середине прошлого века. Кондитерская фабрика К. Маркса была первым производителем киевских тортов. Сегодня эстафета передана фабрике Roshen.

В истории изготовления тортов есть несколько интересных фактов. Однажды рабочие фабрики, вышедшие утром на работу, поняли, что не использовали приготовленные яичные белки предыдущей смены. Чтобы их не выбросили и не потеряли работу, они щедро намазывали свежие торты кремом, посыпали их сахаром и

Этот рецепт требует не только наличия необходимых ингредиентов, но и терпения, чтобы следовать всем инструкциям. Киевский торт, где рецепт козуль требует длительного созревания, чтобы корж получился действительно нежным и хрустящим.

Классический Киевский торт (советский рецепт)

Для приготовления безе подходят только самые свежие яйца, у которых желток хорошо отделен от белка. Желток испортит тесто. Поэтому старайтесь покупать на рынке продукты домашнего приготовления. Если это невозможно, несколько капель лимонного сока могут «спасти» тесто.

Ингредиенты десерта:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • сахар – 0,44 кг;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • орехи (фундук или кешью) – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 0,25 кг.;
  • какао-порошок – 10 гр.

Чтобы приготовить правильный Киевский торт, яичный белок должен быть ферментирован. Чтобы добиться такого результата, оставьте яичный белок, накрытый крышкой или полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.

Легенда гласит, что первый Киевский торт был создан по неосторожности кондитеров, которые просто забыли оставить взбитые яичные белки на ночь в холодильнике. Чтобы спасти положение, повар решил приготовить тесто таким способом, и оно оказалось намного вкуснее. После того как яичные белки застынут, на их поверхности появятся пузырьки — это знак того, что можно начинать готовить.

Приготовление

  1. Сквашиваем белки. Их на одни сутки оставляем в теплом помещении. По истечении времени на жидкой поверхности должны появиться пузырьки.
  2. Орехи измельчаем, смешиваем с сахаром (180 гр.) и мукой.
  3. Белки взбиваем миксером с ванилью и сахаром (50 гр.).
  4. Белковую смесь перемешиваем с ореховой, выкладываем в обе формы и выпекаем 2 часа при температуре не более 150 градусов. Затем коржи в формах оставляем на 1 сутки.
  5. Крем для киевского торта начинает готовиться с варки сиропа. Для этого молоко соединяем с оставшейся частью сахара, тщательно перемешиваем, варим 4 минуты и охлаждаем.
  6. Подтаявшее масло соединяем с ванилью, взбиваем до пены, затем в него медленно вливаем сироп.
  7. Отделяем 200 гр. крема и добавляем в него какао-порошок. Оставшуюся часть крема смешиваем с коньяком.
  8. Процедуру сборки торта начинаем с выкладывания коржей друг на друга. Затем края коржей выравниваем. Срезанные кусочки подойдут для обсыпки.
  9. На поверхность одного коржа выкладываем белый крем. Шоколадную массу выкладываем сверху торта и обмазываем ею боковые части десерта.
  10. Бока сладкого лакомства обсыпаем крошкой. Украшение выполняем по вкусу.

Киевский торт

Рецепт Киевского торта по госту с полезными советами

При первом способе постарайтесь отмерить тесто так, чтобы коржи в разных формах были одинаковой высоты.

Ингредиенты

Корж:

  • яйца – 6-7 шт.;
  • фундук – 150 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Крем:

  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Второй способ более аккуратный, но вам придется поработать с безе. В этом случае лучше разделить их пополам и взбивать каждый корж отдельно, чтобы вторая порция не опала, пока печется первая.

киевский торт по госту

Не вынимайте пирог из духовки сразу. Резкое изменение температуры приведет к его снижению. Лучше всего выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам отдохнуть в течение получаса. Но на этом классический рецепт безе не заканчивается. Оставьте меренги отдыхать в теплом сухом месте примерно на 12 часов, не снимая их с бумаги. Только после этого аккуратно перенесите меренги.

Пока безе хранится, можно приготовить крем.

  1. Белки отделяем от желтков и выливаем в отдельную тарелку. Желтки нам для теста не понадобятся.
  2. Фундук необходимо минут 7-10 подержать в разогретой на 200 градусов духовке. Ориентируйтесь больше не по времени, а по состоянию орехов. Как только вы заметите, что их кожура потемнела, услышите характерный треск – доставайте фундук из духовки. Остудите орехи, очистите от шелухи. Измельчите фундук в блендере.
  3. К измельченному фундуку добавьте муку, 200 грамм сахара и ваниль. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Белки начинаем взбивать миксером на самой минимальной скорости. Потом, когда появится белая пена, можно будет ускорить работу венчика. В смесь можно начать добавлять остаток сахара. Взбивайте до тех пор, пока у вас не будет в тарелке белая, густая, неподвижная масса. В эту массу понемногу высыпайте сухую смесь с мукой, сразу тщательно перемешивая. Ваша задача равномерно распределить смесь, но не позволить белкам осесть.
  5. Чтобы приготовить киевский торт, возьмите две одинаковые формы диаметром около 20 см. Постелите на дно пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом. Разделите массу пополам и переложите в формы, подравнивая поверхность лопаточкой. Если у вас нет одинаковых форм, то есть два варианта:
  • выпекать в разных формах, а потом подравнять края ножом;
  • выпекать в одной форме по очереди.

Чтобы проверить готовность, можно положить немного смеси на ложку и провести через нее линию. Если линия не прилипает, сироп готов. Дайте ему остыть.

Многие задаются вопросом, как украсить Киевский торт? Вы можете украсить его по своему усмотрению, но самый простой способ — использовать оставшийся масляный крем и кондитерский нож. Для украшения можно использовать масляный крем, шоколадную стружку и орехи. После украшения поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

  • Ставим духовку на минимальную температуру (130-150 градусов) и отправляем туда тесто. Во время приготовления старайтесь как можно реже приоткрывать дверцу, чтобы коржи не опали. Примерно спустя 2 часа безе будет готово.

Украсьте Киевский торт в домашних условиях кремом из яичных белков, приготовленным для коржей. Для этого нужно разделить крем на три части и придать каждой части свой цвет: красный, зеленый и синий. Затем с помощью кондитерского ножа можно сделать крем трех разных цветов.

торт киевский

Крем Шарллот для Киевского торта

Теперь добавьте 200 г сметаны (у меня 20% жирности), перемешайте и добавьте 160 г муки. Теперь добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка и разведите его уксусом. Закончите замешивать тесто.

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В небольшой ковш, или кастрюлю с толстым дном вбейте яйцо и взбейте венчиком. Добавьте молоко, сахар и продолжайте взбивать. Поставьте ковш на средний огонь, варите пока смесь не станет густой.

Разделите тесто на 3 равные части весом 220 г. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао-порошка; я также добавляю 1 столовую ложку сметаны в первую часть, чтобы тесто не было слишком густым; 1 столовую ложку семян мака во вторую часть и 2 столовые ложки кишмиша в третью часть (кишмиш нужно предварительно промыть).

Украшение Киевского торта

Перемешайте смесь. Возьмите обычный противень и застелите его бумагой для выпечки. Зрительно разделите его на 3 части; сначала положите смесь какао в середину, затем распределите ее и положите смесь мака и кишмиша по краям.

Затем поставьте его в духовку, установите температуру 160 градусов и таймер на 15 минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, подровняйте края и разрежьте на 3 равные части. Приготовьте крем: положите 450 г сливок в миску и добавьте 2-3 столовые ложки сахара для глазури, я также добавляю немного лимонной кислоты, тогда торт не будет приторным. Перемешайте крем ложкой. Взбивать ее не нужно, так как покупная сметана при взбивании становится жидкой. Если вы используете домашние сливки, взбивайте их до тех пор, пока они слегка не загустеют. Возьмите коржи и смажьте их кремом, теперь положите второй корж, смазанной стороной вниз, поверх первого коржа, а затем смажьте третий корж кремом.

Распределите оставшийся крем по бокам и верху тарта. Из остатков теста сделайте крошки и посыпьте ими пирог.

Торт «Королевский» готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой

  • Яйцо -2 шт
  • Сахар -180 гр
  • Ванилин -1 пачка
  • Сметана -200 гр
  • Мука -160 гр
  • Сода -1 ч.л. (погасить)
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Какао порошок -1 ст.л.
  • Мак -1 ст.л.
  • Изюм -2 ст.л.
  • Сметана -450 гр
  • Сахарная пудра -2-3 ст.л
  • Лимонная кислота -1/3 ч.л.
Оцените статью
Вкусная еда