Торт клубничный бархат 5 лучших рецептов приготовления

Торт Красный Бархат с клубникой

Торт Красный Бархат с клубникой рецепт

Как приготовить торт «Красный бархат» с клубникой. Возьмите рецепт торта «Красный бархат» с клубничным конфи и кремом чизкейк. Каждый, кто видел мои стори, знает, какие они вкусные. .

Бисквитный торт: Диаметр 18 см — 3 яйца — 250 г кефира — 250 г сахара — 330 г муки — 100 г растительного масла — 1 ст. л. какао-порошка — 1 ч. л. пекарского порошка — 1 ч. л. бикарбоната соды — 2 ч. л. красного красителя (по желанию) У меня есть топ-декоратор ⠀⠀⠀⠀ 🍓 Для конфи: Диаметр 16 см. — 250 г замороженной клубники — 50 г сахара — 50 мл воды — 8 г желатина.

🍥 Для крема: — 100 г двойных сливок (33-35%) — 400 г творога — 50 г сахара.

Как приготовить Торт Красный Бархат с клубникой рецепт пошагово

1-е печенье. Взбивайте яйца с сахаром в течение примерно трех минут. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. Просейте муку, бикарбонат натрия, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте краситель в кефир и все хорошо перемешайте. Смешайте яйца, муку и кефир в два этапа и хорошо взбейте электрическим миксером. ⠀⠀ Выпекайте на двух сковородах при 180 градусах до сухой зубочистки. Выпекайте около 30-40 минут.

2. для конфитюра. Разморозьте клубнику, измельчите ручным блендером, положите в кастрюлю с сахаром и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Замочите желатин в воде, растворите его, как только он начнет пузыриться, и добавьте к клубнике. Разлейте в рамекины и поставьте в морозильную камеру. ⠀⠀

3. для крема:⠀ Взбивайте все, пока крем не станет густым и однородным.

4. торт очень вкусный! Если вы приготовите его для вечеринки, все будут довольны! Красный бархат не требует крема, его можно приготовить сразу! Веселитесь!

Начинка Красный бархат ❤️ с муссом и конфи — рецепт торта

Рецепт очень эффектного, влажного и несравненно вкусного ❤️ торта «Красный бархат» с муссом. Торт состоит из влажного бисквита с оттенком шоколада, увенчанного тонким муссом из сливочного сыра. Начинка 🍒 вишневый соус (но вы можете использовать любые ягоды, например 🍓 клубнику или малину, ежевику, клюкву) и пушистый ягодный мусс. Это удар по вкусовым рецепторам! 😍

Начинка Красный бархат с муссом и конфи

Ингредиенты для торта диаметром 16-18 см

  • Размер жмыха 16-18 мм :
  • Яйца CO — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • молоко — 65 мл
  • растительное масло — 45 г
  • Мука высшего сорта — 110 г
  • Щелочное какао — 15 гм
  • Разминатель — 10 г
  • Красный краситель (например, Top Decor) — 2 ст. л.

Как приготовить Красный бархат ❤️ с муссом и конфи

Взбивайте яйца и сахар в течение 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме примерно в три раза. Просейте вместе муку, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте молоко, растительное масло и краситель, пока смесь не станет однородной. Влейте молочную смесь в яичную и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте сухие ингредиенты в три этапа, каждый раз перемешивая лопаточкой сверху вниз до полного объединения.

начинка красный бархат

Выпекайте 35-40 минут при температуре 165-170°C, высокий/низкий огонь. Проверьте шпажкой, готовы ли они. Сразу же переложите готовый торт на проволочную решетку до полного остывания, затем разрежьте на три слоя.

торт красный бархат рецепт

Приготовьте сливочный сыр: Взбейте холодный сыр и сливочный сыр с сахаром в чаше электрического миксера на средней скорости до однородности.

крем для торта красный бархат

Для приготовления конфи доведите вишню и сахар до кипения и измельчите в блендере. Смешайте крахмал и воду и тонкой струйкой влейте в вишни, варите, постоянно помешивая, до загустения. Разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке (если используется быстрорастворимый желатин, залейте его горячей водой и размешайте). Добавьте желатин к вишням и перемешайте.

красный бархат с конфи

Для приготовления мусса доведите вишню (или любую другую ягоду) до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и пюрируйте блендером. Разведите желатин водой, как указано на упаковке. Смешайте ягоды с желатином и пюрируйте до однородности. Взбивайте сливки и сыр до образования пены, около 2-3 минут. Добавьте вишневую смесь и взбивайте еще 1 минуту.

красный бархат с муссом

Соберите торт: нанесите немного крема на основу. Обмакните 1 корж в сироп (сахар + вода или по вкусу). Намажьте торт кремом, вырежьте бортик по диаметру торта, положите в середину вишневый соус и покройте кремом. Положите сверху второй корж, смажьте кремом и полейте сверху муссом. Накройте 3-м коржом и пропитайте. Поместите в холодильник на 6 часов/ночь. Затем торт можно подавать или выравнивать поверхность.

Торт красный бархат с клубникой

Сочетание пушистого фиолетового коржа, сливочного сыра и сочного клубничного слоя никого не оставит равнодушным!

tatyana.obukhova

Торт красный бархат с клубникой

Торт красный бархат с клубникой-2

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • 3 яйца C1
  • 120 г сахара
  • 60 г молока
  • 45 г подсолнечного масла
  • 110 г муки
  • 8 г основного какао-порошка
  • 6 г пекарского порошка
  • красный краситель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске до объединения.

Добавьте пищевой краситель в молоко и перемешайте до однородности.

Взбейте яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло и аккуратно перемешайте снизу вверх.

При добавлении жидких ингредиентов не взбивайте смесь! Смешайте силиконовой лопаткой или ручным миксером.

Затем добавьте заранее приготовленную сухую смесь в 2-3 этапа. Продолжайте перемешивать массу.

Не обязательно долго месить смесь, главное, чтобы она сохранила пушистую текстуру! Как только вы увидите, что мука хорошо распределена в тесте, остановитесь.

Тесто должно быть пушистым, гладким, без комочков и насыщенного ярко-красного цвета.

Вылейте готовое тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160ºC в течение 45-50 минут.

Пропитка

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сироп настаиваться в течение 30-40 минут. Процедите сироп и оставьте остывать.

  • 600 г творога
  • 250 г сливок (33 %).
  • 40-60 г сахара для глазури
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Просто положите все ингредиенты в миску и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут, пока смесь не станет густой и жесткой.

Клубничное конфи

  • 350 г клубники
  • 100 г сахара
  • 10 г кукурузной муки
  • 10г желатина (dr Qetker, быстрорастворимый>
  • 60 г воды

Залейте желатин водой и дайте ему забурлить. Смешайте кукурузную муку с сахаром.

Пюрируйте клубнику блендером до однородности и пропустите через сито, чтобы удалить семена. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар, смешанный с крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение 1-2 минут, пока смесь не загустеет.

Затем снимите сотейник с огня, добавьте вспененный желатин и хорошо взбейте смесь или пюрируйте ее блендером до однородности.

Накройте дно колец 2-3 слоями липкой пленки и положите кольца на плоскую поверхность, например, на разделочную доску.

Разделите ягодную смесь на две равные порции и разлейте по формам. Поместите формы в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они укрепились.

Торт «Красный бархат» с клубникой

Приготовьте торт «Красный бархат» с клубничной начинкой. Насыщенный цвет бисквита контрастирует со сливочным заварным кремом и делает его очень эффектным десертом!

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность блюда

Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В наше время, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут, а благодаря полезным свойствам куриных яиц эти утренние блюда считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете продержаться до обеда, не думая о еде.

Рафинированный сахар идеально белый, иногда даже голубой.

Кефир изготавливается из молока путем его заквашивания особым способом. Поэтому кефир буквально напичкан дружественными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Существуют различные типы ферментационных агентов, например, на основе пекарского порошка и лимонной кислоты. Многие люди используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяется на кухне для приготовления печенья, хлеба, тортов и т.д.

Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.

Какао-порошок — это жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Маскарпоне, свежий сыр из коровьего молока, родом из Ломбардии и Пьемонта.

Этот сыр отличается от других сыров нежным, сливочным вкусом и мягкой текстурой. Преимущества кварка очевидны: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не вреден для людей, страдающих дефицитом лактозы.

Сахарная пудра — это кристаллы сахара, измельченные до мучнистой консистенции.

Клубничное пюре — очень вкусное и богатое витаминами лакомство. Пюрированная клубника содержит большое количество витаминов и ценных минералов, легко усваивается организмом и приносит огромную пользу здоровью. Единственным противопоказанием к использованию клубничного пюре является аллергия на клубнику.

Рафинированный сахар идеально белый, иногда даже голубой.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который используется в качестве загустителя в кулинарии. Желатин содержит много полезных веществ. Он на 85% состоит из белка, аминокислот — глицина, аланина, глутамата и аспаргиновой кислоты — протеинов и минералов.

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/12

Начнем с приготовления бисквитного теста. Вы можете использовать кухонный комбайн или замесить тесто вручную. Положите яйца и сахар в миску. Добавьте водорастворимый красный пигмент. Следуйте инструкциям производителя. Взбейте до застывания.

# шаг 2/12

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Просеянные сухие ингредиенты: Смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду и какао-порошок в отдельной миске.

# шаг 3/12

В миске для смешивания соедините масло, кефир (он должен быть комнатной температуры) и сухие ингредиенты. Аккуратно и слегка перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

# шаг 4/12

Для выпечки вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 16 см и фольга для выпечки. Положите фольгу на противень, сверху поставьте жестяную форму и загните края фольги, чтобы получился бортик. Сделайте его жестким, чтобы смесь не капала. Влейте смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 165-170°C в течение 40 минут. Выньте корж из формы. Оставьте его на сковороде и дайте остыть, не снимая со сковороды. Затем заверните его в пленку и положите в холодильник на ночь.

# шаг 5/12

Приготовьте клубничную начинку. В небольшой сотейник добавьте 200 г пюрированной клубники (измельчите свежую клубнику блендером), сахар и крахмал. Перемешайте клубнику. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Замочите желатин в воде (6 г желатина + 30 г воды), оставьте на 15 минут. Торт «Красный бархат» с клубникой — это оригинальный торт с насыщенным ягодным вкусом.

# шаг 6/12

Поставьте чайник с клубничным пюре на средний огонь. Перемешайте и варите, пока клубника не загустеет. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте желатин.

# шаг 7/12

Подготовьте рамекины для начинки из клубничного желе: выстелите дно кулинарных колец шириной 14 см пленкой. Положите их на плоскую поверхность, например, на разделочную доску. Влейте горячую клубничную начинку. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем охладите в течение 2-3 часов прямо на доске.

# шаг 8/12

# шаг 9/12

Выньте печенье из формы, проведя тонким ножом по диаметру формы. Разрежьте торт на 4 слоя. Три из них образуют основу торта, а четвертый используется для украшения (может быть меньшего размера). Когда бисквит немного поднимется в духовке и образуется «крышка», вы можете вырезать ее и использовать для посыпки.

# шаг 10/12

Положите первый корж на тарелку и выложите сверху крошку. Используйте кондитерский мешок, чтобы облегчить доступ. Распределите слой заварного крема лопаточкой. Распределите заварной крем по небольшим краям, затем выложите в центр клубничную начинку. Выложите еще один слой заварного крема, затем следующий бисквит, заварной крем и начинку. Завершите торт.

# шаг 11/12

Распределите крем по краю торта. Раздавите 4 коржа руками до появления мелких крошек. Намажьте весь торт или его часть, дайте волю своей фантазии.

Десерт Красный бархат в стакане

Красные бархатные трайфлы в банке — это очень вкусный и влажный английский десерт. Угощение состоит в основном из бисквита и крема, чередующихся между собой.

Смесь выглядит великолепно, но требует простых и доступных продуктов. Рецепт десерта «Красный бархат в стакане» позволит вам приготовить вкусное угощение без особых усилий.

Десерт Красный бархат в стакане

Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что торт «Красный бархат белый» получается максимально полезным, без химических добавок.

  • 220 г муки
  • 180 г сахарного песка.
  • 180 г кефира
  • 120 г растительного масла
  • 180 г куриного яйца 2 шт.
  • Пекарский порошок 2/3 ч.л.
  • Пекарский порошок 2/3 ч.л.
  • 1 ч. л. какао-порошка 1 ч. л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л.
  • Красный пигментный гель 1 тюбик
  • 2 ч. л. кукурузной муки.
  • Клубника 1 кг
  • 500 г сливок
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара для глазури

Для приготовления «Дорожки красного бархата» сначала нужно подготовить бисквит. Размешайте в кефире пекарский порошок и пищевую соду, затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте смесь. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбейте яйца и сахар в отдельной миске до полного растворения гранул. Лучше всего использовать миксер на высокой скорости. Яичная смесь должна приобрести кремовый оттенок, затем добавьте ванильный сахар и 1 чайную ложку гелевого пищевого красителя и снова перемешайте до равномерного красного цвета.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и аккуратно сложите. Затем смешайте в большой миске влажные и сухие ингредиенты для смеси для торта. Добавляйте ингредиенты по одному — сначала немного муки в яично-сахарную смесь, затем кефир и масло, и так несколько раз. Это позволяет получить наилучшую смесь.

Вылейте смесь для красного бархатного пирога в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Поместите пирог в духовку при температуре 180 °C на 40-50 минут. Проверьте пирог зубочисткой, прежде чем вынимать его.

Затем приготовьте клубничное конфи для десерта «Кубок красного бархата». Свежие или размороженные ягоды доведите до кипения в кастрюле, добавьте кукурузную муку, растворенную в холодной воде, и кипятите ровно 1 минуту. Затем снимите конфи с огня и отставьте в сторону до полного остывания.

Для «Красного бархата» масляный крем готовьте в последнюю очередь. Очень холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар для глазури. Когда смесь начнет густеть, добавьте сыр. Это также делается партиями, постоянно взбивая кремообразную основу. Готовый крем должен быть густым, но гладким.

Все, что вам нужно сделать, это собрать десерт. С помощью маленькой рюмки и обычной рюмки для торта «Красный бархат» нарежьте бисквит на круглые кусочки разного размера.

Нанесите масляный крем на дно формы, сверху положите бисквитный круг и снова покройте кремом. Затем добавьте клубничный джем, еще один слой крема, затем второе кольцо торта и слегка подтаявшую основу торта. Поверх трифла выложите крем и посыпьте крошками печенья «Красный бархат».

В целом, приготовление трайфлов «Красный бархат» довольно простое и не занимает много времени. Выпекать бисквит и ждать, пока он остынет вместе с конфи, дольше. Однако некоторые повара советуют не торопиться и оставить получившиеся корочки в холодильнике на 8 часов перед повторным выпеканием, чтобы трайфель стал еще вкуснее. Этот шаг является необязательным, и это личный выбор — следовать ему или нет.

Трайфели «Красный бархат» в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя это высококалорийное лакомство, вы вряд ли потолстеете, поскольку дозировка гарантирует, что вы не переедите.

Оцените статью
Вкусная еда