Торт из заварного теста дамские пальчики рецепт приготовления

«Дамские пальчики» — торт, которым я покорила сердце своего мужа много лет назад, готовлю его и сейчас

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ледифингеров. Я готовлю этот торт уже давно. Я научилась готовить его на уроках технологии в школе, и, будучи студенткой, он покорил сердце моего будущего мужа (и по сей день это его любимый торт). С годами рецепт усовершенствовался и стал моим идеальным рецептом (не исключаю, что со временем его можно будет улучшить еще больше). Пирог получается очень нежным, пушистым и вкусным, а благодаря сметане он еще и не такой жирный. Вы обязательно должны попробовать, я уверена, что вам понравится! Готовьте вместе с нами!

Сначала приготовим сливочное тесто. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Масло должно полностью раствориться и начать кипеть.

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Торт

Бисквит состоит из маленьких кремовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Хотя заварные пирожные полые внутри, при разрезании торта они полностью пропитываются заварным кремом. Торт получается в меру сладким, хорошо пропитанным и очень вкусным. Автор, от которого я узнала этот рецепт, — Ирина Хлебникова. Она пишет, что торт очень вкусный, но плохо режется, поэтому она делает его исключительно для семейного круга, но для решения проблемы можно смешать крем со взбитыми сливками и оставить торт, тогда крем будет держать крем и его будет гораздо легче резать. Я приготовила этот торт для семейной встречи, и все мои близкие остались им очень довольны. Попробуйте приготовить и этот вкусный торт!

Ингредиенты

Для приготовления ледифингерс вам потребуется:
Для кремового теста:
Посыпьте посыпкой или шоколадом для украшения торта.

Процесс приготовления

Для приготовления пудинга налейте воду в тяжелую кастрюлю и добавьте соль.

Для приготовления заварного теста наливаем в толстостенную кастрюльку воду, добавляем к воде соль.

Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в воду и поставьте на плиту.

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем его в воду, ставим на огонь.

Доведите воду до кипения, одновременно добавьте всю муку и уменьшите нагрев до минимума.

Доводим воду до кипения и всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума.

Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Провариваем массу на медленном огне, непрерывно перемешивая.

Когда смесь начнет собираться в единое целое и легко отходить от края сковороды, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут, чтобы яйца, которые будут добавлены позже, не свернулись.

Когда масса начнет соединяться в единый ком и станет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня и даем минут 5 остыть, чтобы яйца, которые мы будем добавлять в дальнейшем, не свернулись.

Добавьте по одному яйцу в сливочную смесь и взбейте электрическим миксером до однородности.

В заварное тесто добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером до однородности.

В результате должно получиться довольно мягкое кремовое тесто, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

В итоге должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое заварное тесто.

Перелейте тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Выкладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой.

Вылейте тесто небольшими порциями на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Переворачивайте тесто с небольшим промежутком между ними (как показано на рисунке), так как «пальчики» будут увеличиваться в объеме по мере выпекания.

Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом. Тесто отсаживаем на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото), так как

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте «пальчики» не менее 25-30 минут («пальчики» должны увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза).

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем

Когда вы разрежете готовый маленький кремовый торт («палец»), он будет полым внутри.

Если разрезать готовое маленькое заварное пирожное (

Не открывайте духовку во время выпечки, так как пальцы могут сжаться. Выньте готовые заварные пирожные из духовки и отделите их от пергаментной бумаги.

Духовку во время выпечки открывать нельзя, иначе

Крем получается не слишком жидким и имеет консистенцию средней сметаны. Положите около 3 столовых ложек сметаны в отдельную емкость и поставьте в холодильник — она понадобится для красивой подачи ледифингеров.

Таким образом выпекаем все тесто (у меня получилось 3,5 противня

Опустите остывшие «пальчики» в крем и хорошо перемешайте.

Пока заварные

Выложите обмазанные сметаной «пальчики» по кругу в форму для торта так, чтобы торт имел форму горки или тарта (не кладите в форму 8-9 «пальчиков», наполненных кремом, а поставьте их в холодильник — они понадобятся нам при подаче торта, чтобы разровнять форму горки). После нанесения остального крема на пальцы поставьте его в холодильник и охлаждайте не менее 5-6 часов.

Готовый крем получится не очень жидким, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Примерно, 3 столовые ложки сметанного крема откладываем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник - они нам понадобятся для аккуратной подачи торта

Затем поставьте форму на подставку для торта, снимите бортик и с помощью оставшихся пальцев и крема подправьте форму торта, чтобы получился ровный бугор. Верх заварного торта можно украсить посыпкой или тертым шоколадом. Готовый торт очень вкусный, просто сладкий и влажный. Попробуйте приготовить этот домашний торт, и ваши близкие скажут вам большое спасибо!

Остывшие

Торт «Дамский пальчик» готовится из сливочного теста. Этот торт для тех, кто предпочитает не слишком сладкие торты с легкой сметанной начинкой без жирного масляного крема. Вы можете приготовить торт примерно за 40 минут, а затем просто поставить его в холодильник на 2-3 часа. За это время «пальчики» крема сжимаются и не разваливаются при разрезании.

Выкладываем

Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения, растопите в нем сливочное масло и добавьте соль. Когда молоко закипит, добавьте муку тонкой струйкой. Одновременно энергично помешивайте, чтобы вся мука закипела. Снимите сковороду и оставьте тесто остывать, чтобы яйца, добавленные в тесто, не свернулись.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Добавьте яйца по одному. После добавления каждого яйца хорошо вымесите тесто. Когда все яйца будут добавлены, смесь можно взбить электрическим миксером на низкой скорости, чтобы получить однородную массу.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста). Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 01

Выдавите тесто небольшими кусочками на противень. Предварительно застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 02

Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия. Выпекайте кусочки крема для торта до легкого подрумянивания. Обычно это занимает около 15 минут. Через 15 минут уменьшите температуру до 100°C и выпекайте еще 5-6 минут. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 03

Для крема взбить сливки с сахаром. Окуните пальцы из кремового теста в смесь и выложите их стопкой на тарелку. Вы можете использовать подходящую форму. Накройте форму пленкой так, чтобы края пленки были свободны, уложите все пальцы слоями и накройте пленкой. Поместите торт в холодильник на несколько часов. За это время тесто пропитается сметаной, а отдельные пальчики слипнутся.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 04

Выньте форму для торта из холодильника, откройте край липкой пленки, накройте плоской тарелкой и переверните ее вверх дном вместе с формой для торта. Снимите основу для торта.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 05

В отличие от большинства других пирогов, этот пирог готовится не из коржа, а из домашнего печенья Ladyfingers, сделанного из сливочного теста. Маленькие, вытянутые булочки визуально напоминают дамские пальчики, поэтому пирог имеет такое необычное название. Ледифингер готовят различными способами: с различными видами крема, с добавлением фруктов, орехов, шоколада и т.д. Давайте шаг за шагом рассмотрим самые популярные рецепты, любимые многими хозяйками. На фото видны варианты украшения торта, а пошаговая инструкция содержит четкий алгоритм подготовки.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 06

Содержание:

Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Торт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт широко использовался на советских хлебозаводах и кухнях. Торт часто использовался в рецептах шеф-поваров и кулинаров.

Это важно: смесь не должна быть слишком сильно взбита. Мешать можно только до получения однородной консистенции.

  • Классический способ приготовления «Дамских пальчиков»
  • Рецепт со сметаной, сливками и ягодами
  • Видеорецепт
  • Торт из заварных «пальчиков» с вареным сгущенным молоком

Классический рецепт торта «Дамские пальчики»

Классический рецепт приготовления

Десерт очень легкий и нежный. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, которая делает торт по-настоящему праздничным.

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • вода питьевая – 250-300 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца категории СО – 6 шт.;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сметана (лучше домашняя) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,75 ст.;
  • шоколадная крошка – 50-70 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

  1. Приготовить основу для торта – «пальчики». Воду налить в кастрюлю с плотными стенками. Добавить масло, соль. Отправить на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться закипания.
  2. Порционно всыпать муку, непрерывно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто заварилось.
  3. Снять с плиты. Охладить до температуры 70-80° C.
  4. Поочередно вбить яйца. Перед добавлением последующего перемешивать до однородности.

Этот торт можно приготовить без особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это необходимые ингредиенты, большой аппетит, время и фантазия для украшения блюда. Единственный недостаток этого торта в том, что он настолько вкусный, что его съедают очень быстро.

Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

Торт с ягодами и сметаной, из заварного теста

Наиболее распространенными пудинговыми десертами являются эклеры, профитроли, лебединые пирожные….. Перед вами рецепт очень вкусного, нежного, одного из любимых десертов нашей семьи — сливочного пирога с негустой сметаной и ягодами.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
  • жирная сметана – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 0,53 кг;
  • ванилин – 10-15 г;
  • киви спелые – 250 г;
  • клубника свежая – 250 г;
  • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

Видео по приготовлению торта:

Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

  1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
  2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
  4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
  5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
  6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
  7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
  8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
  9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
  10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
  11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
  12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
  13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
  14. Присыпать тонким слоем ягод.
  15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
  16. Прослоить ягодами.
  17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
  18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
  19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
  20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
  21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
  22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

Нежные «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Рецет с кремом на основе вареного сгущенного молока

Шаг 1.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • вареная сгущенка – 0,5 кг;
  • сметана (25-30% жирности) – 0,35-0,4 кг;
  • шоколад (черный, молочный) – 50-80 г;
  • сливки – 10-15 мл;
  • орехи – 150-200 г (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. 150 г масла порезать кусочками, положить в кастрюлю. Залить теплым молоком. Добавить соль. Поставить на огонь.
  2. Когда масса закипит, всыпать муку. Хорошо размешать. Убавить огнь, продолжать помешивать. Нужно, чтобы тесто свернулось, превратилось в вязкий ком, который хорошо будет отходить от стенок посуды.
  3. Снять кастрюлю с плиты. Слегка охладить содержимое.
  4. По одному ввести яйца. Вмешать их лопаточкой (миксером) в полученную массу. Сильно взбивать не нужно.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или же смазать кусочком масла.
  6. Жидкую заварную массу переложить в шприц (мешок). Отсадить тонкие полоски небольшого диаметра. Регулировать длину палочек можно с помощью ножниц, смоченных водой. Между порциями обязательно следует делать большой отступ, потому что тесто при выпекании увеличивается в размерах в два-три раза.
  7. За неимением формы для выдавливания, можно выкладывать массу чайной ложкой. Тогда вместо «пальчиков» получатся продолговатые шарики.
  8. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Готовность проверять по цвету: румяный (золотистый) оттенок – полоски пропеклись. Бледные – пусть еще постоят. С заварным тестом нужно быть осторожными. Его лучше чуть-чуть передержать, чем недопечь. Сырые трубочки быстро опадают, совсем не держат форму.
  9. Пропеченные «пальчики» остудить.
  10. Приготовление крема. В большой емкости сначала смешать, а потом и взбить сгущенное молоко со сметаной.
  11. Аккуратно выложить остывшие трубочки в крем, чтобы они хорошо пропитались сливочной массой. Дать постоять в течение 5 минут.
  12. В небольшой мисочке смешать 10 г масла, шоколад, сливки. Подогреть в микроволновке (растопить на водяной бане). Это будет шоколадная глазурь для украшения.
  13. Теперь нужно собрать торт. На дно разъемной формы положить несколько ложек крема, а потом выстелить первый слой пальчиков. Они должны плотно прилегать друг к другу без просветов.
  14. Повторить действия, выложив еще 2-3 слоя из пальчиков. Верхушку хорошо разровнять лопаткой.
  15. Сверху залить все шоколадной глазурью и присыпать дроблеными лесными орехами. Можно использовать дольки грецких орехов или миндаль. По желанию сделать шоколадные фигурки. Оформить им боковины и верхушку торта.
  16. Готовый десерт выдержать в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт Дамские пальчики — рецепт с фото и видео

Торт Дамские пальчики

Как приготовить: Торт Дамские пальчики — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Приготовьте кремовое тесто. В сотейник положите 100 граммов сливочного масла или маргарина, добавьте 300 миллилитров воды или молока или полужирного жира, добавьте половину чайной ложки соли.

Ингредиенты

Заварное тесто

Крем

Украшение торта.

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Дамские пальчики

Шаг 2.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавить 170 г муки, энергично вымесить и сделать кремообразное тесто. Во время замешивания уменьшите нагрев до среднего. Тесто должно отходить от краев формы и образовывать тестообразную массу.

Шаг 3

Переложите тесто в чашу кухонного комбайна и месите на низкой скорости в течение трех минут, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.

Шаг 4.

Продолжая смешивать на низкой скорости, добавьте 6-7 яиц по одному. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и плотным, средней толщины. Во время замеса 1-2 раза соскребите тесто со стенок миски.

Дом + гостиничный бизнес на продажу в Израиле Подробнее

Шаг 5

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и, используя кондитерский мешок, выложите его на противень, тонко смазанный сливочным маслом или маргарином.

Шаг 6

Выложите тесто в форме палочки на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 7.

Положите 1,2 кг сливок (жирностью не менее 30 %) в блендер, добавьте 20 г ванильного сахара и 500 г сахарного песка. Смешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте, пока крем не станет пенистым.

Шаг 8.

Вылейте 5 столовых ложек сливок в форму для выпечки диаметром 28 см. Сформируйте из палочек «пальцы» и окуните их в миску с кремом. Пальцы должны быть обильно покрыты кремом. Укладывайте первый слой пальцев очень плотно и близко друг к другу; если есть небольшие отверстия, можно разломать пальцы на более мелкие кусочки и закрыть их.

Шаг 9

Когда первый слой будет готов, посыпьте его клубникой и киви. Не используйте слишком много ягод, иначе пирог развалится. Выложите второй слой поверх ягод, также вплотную друг к другу, посыпьте ягодами и заполните форму до верха заварными стаканчиками.

Шаг 10

Выложите сверху оставшийся крем, разровняйте его и положите сверху плоский и небольшой корж. Поместите ледифингер в холодильник минимум на 5 часов. Чтобы украсить ледифингер, положите 150 г сливок жирностью не менее 30% в миску, добавьте 30 г сахара и взбивайте на высокой скорости до получения пушистого крема.

Шаг 11.

Осторожно снимите крышку с торта и переверните его на плоскую тарелку. Осторожно выньте форму для торта. Намажьте верх и бока торта масляным кремом. Тонко нарежьте 300 г клубники и 300 г киви и украсьте ими торт.

Шаг 12

Подавайте очень вкусный, нежный и легкий торт «Ледифингер» с чаем или кофе. В зависимости от времени года и вашего настроения, вы можете украсить торт другими способами. В разделе украшения тортов на нашем сайте вы найдете различные способы украсить свой торт.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт пальчикового торта! Они вкусные, красивые, настоящий шедевр! И их очень легко приготовить. Но раньше, когда мы еще работали в печи, мы намазывали шоколадную глазурь на пальцы, а сами палочки складывали в стопку. Мне больше всего понравился фруктовый вариант, в котором сладость пудинга прекрасно сочеталась с его терпкостью.

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту, я теперь избегаю покупных тортов! Благодаря вашим видеороликам так просто и легко приготовить рецепт ледифингер без ненужных и вредных добавок. Вкус как в детстве. Спасибо, что показали мне, как приготовить торт «Божья коровка»! Это один из моих самых любимых фильмов! Я бы хотела увидеть на вашем сайте рецепт торта «Божья коровка».

Финальное фото — Торт Дамские пальчики

Финальное фото - Торт Дамские пальчики

Отзывы о рецепте — Торт Дамские пальчики

Здравствуйте, у меня есть дочь, которой скоро исполнится 18 лет. Я хотела приготовить необычный торт. Я решила сделать торт в виде божьей коровки. Я воспользуюсь рецептом с вашего сайта. Бабушка Эмма еще никогда меня не подводила. Я расскажу вам об этом позже. И я постараюсь сфотографировать свое творение.

Привет всем, я бы хотела воссоздать рецепт ледифингерс с вашего сайта. На мой взгляд, у бабушки Эммы самый четкий и понятный рецепт пирожков с пальцами. Здесь есть и видео, и фотографии, так что с такими хорошими помощниками плохой торт не получится! Спасибо, что вы были там!

Недавно я обнаружила на вашем сайте рецепт ледифингера. Название и фотография вызвали у меня любопытство. Я занимаюсь выпечкой уже более 10 лет. Я

Оцените статью
Вкусная еда