Торт из пряников с бананами рецепт приготовления пошагово с фото

Торт из пряников с бананами и сметанным кремом

Я чаще готовлю этот торт летом. На это есть несколько причин: Его не нужно запекать в духовке, а приготовление не требует много времени. Это как раз то, что нужно, когда жарко и хочется как можно больше развлечься, а не проводить слишком много времени на кухне. Главное, чтобы у вас под рукой были пряники, бананы и сметана. Я решила поделиться с вами этим рецептом сейчас, чтобы вы могли попробовать и сохранить его в своей копилке.

торт из пряников и сметаны

Кстати, на этом сайте есть похожие рецепты десертов, которые можно приготовить без духовки. Это десерт из белого шоколада, десерт из желейных осколков стекла и торт-суфле с клубничным желе.

ингредиенты для торта

Обязательно попробуйте эти десерты, если вы их еще не пробовали. Я уверен, что вы не будете разочарованы.

Для этого рецепта я использовала классический пряник без начинки, покрытый белой глазурью. Разрежем каждый пряник крест-накрест на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной около 5 мм. Поскольку для торта я использовала маленькие меломакароны, я разрезала их на 3 части. Оставьте немного для украшения.

нарезаем пряники

Натрите два больших банана на мелкой терке. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели. Оставьте один плод для украшения.

трем бананы

Затем добавьте к натертым фруктам сметану средней жирности. Чтобы сделать крем еще более ароматным, добавьте немного ванилина. Вы можете заменить его ванильным сахаром. При желании в смесь можно добавить щепотку корицы.

добавляем сметану

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный крем.

Чтобы торт выглядел большим и красивым на тарелке, я рекомендую использовать форму для торта небольшого диаметра. Я выпекала пирог в эмалированной форме для выпечки диаметром 16 см. Также подойдет небольшая кастрюля, миска или силиконовая форма подходящего размера. Чтобы пирог было легче вынуть из формы, накройте форму пленкой. Не пропускайте этот шаг, иначе пирог будет трудно извлечь из формы.

Теперь начинайте формировать торт. Окуните каждый пряник в крем и банановый крем так, чтобы он был полностью покрыт. Затем положите его на подготовленную тарелку и постарайтесь заполнить ее как можно плотнее.

формируем торт

Разложите меломакарону по кругу в несколько слоев. Вы можете расположить их любым удобным для вас способом. Когда все слои будут уложены, накройте торт пленкой. Поместите сверху тарелку меньшего размера. Это послужит своего рода костылем. Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, а затем уберите в холодильник. Пирог должен отдохнуть не менее 6 часов, но я всегда оставляю его на ночь.

На следующий день осторожно выньте его из банки. Измельчите в блендере несколько пряников и посыпьте ими готовый продукт. Нарежьте оставшийся банан и украсьте им торт. Нарежьте свежую или замороженную клубнику и положите сверху.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта с шоколадной меломакароной. Крем будет сметанным — очень тонким и пушистым. Чтобы поиграть со вкусами, добавьте к пряничному торту ароматный банан и хрустящие грецкие орехи, и у вас получится отличный десерт, который смогут приготовить даже дети.

Несколько советов по выбору ингредиентов для этого безпечного торта. Пряники шоколадные: я сделала маленькие печенья, поэтому не разрезала их и положила целиком. Убедитесь, что вы разрезали крупную морковь меломе (нормального размера) пополам, иначе она не впитает крем и останется твердой.

Используйте только густые сливки (не менее 25% жирности), иначе они не забродят, и крем будет жидким, как кефир. Количество сахара для глазури (а также бананов и орехов) регулируйте по своему вкусу. Шоколад не обязательно должен быть горьким — подойдет молочный шоколад.

Ингредиенты:

Сметана (700 г) Шоколадный джем (600 г) Банан (2 шт.) Грецкие орехи (100 г) Темный шоколад (100 г) Сахарная пудра (50 г)

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов

Очень оригинальный торт, который понравится любителям меломакарона. Я расскажу вам, как приготовить пряничный торт с бананами в домашних условиях — простой домашний торт.

Описание приготовления:

Домашние пряники и банановый торт очень популярны в нашей семье, мы печем их примерно раз в месяц, а то и чаще. Дети часто просят пирог, а делать сложную выпечку времени не так много, да и лень. 🙂 Поэтому этот рецепт пряничного торта с бананами очень полезен. Время приготовления очень мало, усилия минимальны, ингредиенты довольно просты и дешевы, а результат восхитителен. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свежие пряники — 700 гм
  • Банан — 4 шт.
  • Сметана — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу (для украшения).

Как приготовить «Торт из пряников и бананов»

Торт из пряников и бананов - фото шаг 1

Я расскажу вам, как приготовить пряник с бананами в домашних условиях.

Торт из пряников и бананов - фото шаг 2

Торт из пряников и бананов - фото шаг 3

Торт из пряников и бананов - фото шаг 4

Обмакните меломакароны в сметану и выложите их слоями на противень. Положите сверху слой бананов. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Торт без выпечки

Рецепт: Торт без выпечки

У вас нет времени печь торты каждый день. Пряники готовятся очень быстро, без муки, без замеса теста и без специального крема. Вкус непревзойденный — его невозможно превзойти.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
3556,8 ккал Протеин 51,6 г Жиры 134,7 г Углеводы 564,7 г
Порции
ккал 592,8 ккал Белки 8,6 г Жиры 22,5 г 94,1 г Углеводы
100 г кожуры
ккал 195,4 ккал Белки 2,8 г Жиры 7,4 г Углеводы 31 г

Рецепт «Торт без выпечки»:

Разрежьте меломакарону на пласты и, оставив края в стороне, измельчите их в блендере или руками.

Для торта я нарезала бананы кружочками толщиной 2-3 мм.

Подготовьте миску, в которой будет формироваться пряничный торт. Для этого накройте его пленкой. Затем выложите кружочки меломакарона на тарелку.

Когда вы разложите первый слой пряников, обильно смажьте его сметаной. Разложите бананы.

Сверху выложите пряники и сметану. Выложите оставшуюся меломакарону, чередуя сливки и банановую начинку. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропитался весь торт. Я оставила торт на ночь.

Выньте форму для торта из холодильника и снимите пленку. Накройте блюдо сервировочной тарелкой и переверните его вверх дном так, чтобы верхняя часть блюда образовала основание торта. Осторожно снимите миску и пленку с пирога.

Намажьте торт небольшим количеством сметаны и посыпьте подготовленными посыпками.

Как видите, пряничный торт с бананами испечь довольно просто. Веселитесь на чаепитии!

Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, и попросите их тоже поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт без выпечки

У вас нет времени печь торты каждый день. Пряники готовятся очень быстро, без муки, без замеса теста и без специального крема. Вкус непревзойденный — его невозможно превзойти.

Другие варианты рецепта

Торт из пряников

Пряничный тортик

Торт из пряников «Гора самоцветов»

Похожие рецепты

Тирамису

Пирожное «Как буше»

Торт «Муравейник»

Торт «Полезный»

Торт «Снежная Королева»

Десерт из шоколада с орехами «Праздничный»

Торт «Вкус детства»

Торт без выпечки с клубникой

Торт блинный по-домашнему

Комментарии и отзывы

Я беру 20-26% сметану 500 грамм, кладу в пакет сметану или загуститель сливок + 2-3 столовые ложки сахара для глазури и перемешиваю (буквально 5-10 минут) до консистенции крема. Затем я ставлю крем в холодильник на несколько часов, пока он не застынет. Затем все в соответствии с рецептом. Результат получился очень праздничным. И, конечно, вы должны дать ему пропитаться.

18 авг 2021 только ai2013 # (автор рецепта)

18 авг 2021 только ai2013 # (автор рецепта)

18 авг 2021 только ai2013 # (автор рецепта)

18 авг 2021 только ai2013 # (автор рецепта)

Я уже готовила торты и десерты с печеньем, но никогда не видела хлеб с корицей.

17 августа 2021 года только ai2013 # (автор рецепта)

17 августа 2021 года только ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Торт из пряников – 5 рецептов с бананами, киви, сгущенкой, сметаной, шоколадом

Часто есть желание полакомиться вкусным тортом, но не всегда есть желание тратить несколько часов на его приготовление. Решение есть — пряничный торт без выпечки готовится в разы быстрее, всегда получается вкусным, а с нашими рецептами с приготовлением справится даже студент. Сегодня мы подготовили 5 рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Поехали!!!

Банановый торт из пряников — пошаговый фото рецепт

Пряники и банановый торт очень просты в приготовлении. Сметана довольно влажная, поэтому «лепешки» быстро впитываются. Таким образом, через несколько часов мы сможем попробовать вкусный десерт.

Торт из пряников

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте сахар для глазури и хорошо взбейте электрическим миксером, постепенно увеличивая скорость.

Нарежьте пряник, как показано на рисунке: поперек на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Очистите банан и нарежьте его кружочками.

Застелите рамекины пленкой и положите на дно ломтики меломакарона.

Щедро смажьте сметаной.

Затем положите сверху слой бананов, также смажьте кремом.

Чередуя слои, щедро полейте их кремом, оставив немного сверху. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

По истечении времени выньте торт из формы, снимите пленку и смажьте оставшимся кремом. Украсьте по своему вкусу. Простым украшением могут быть пряничные крошки. Вот и все, можете пробовать!

Торт из пряников

Шоколадный торт из пряников

Далее у нас пряничный торт с интересными дополнительными ингредиентами, придающими ему поистине роскошный вкус. И не только шоколад. И его так же легко и быстро приготовить.

Для приготовления сметаны необходимо использовать сахарную пудру, так как песок делает крем слишком влажным.

  • Шоколадные пряники — 600 г,
  • Кокосовая стружка — 150 г,
  • Спелый банан — 3 г,
  • Шоколад — 50 г,
  • Сметана 20-25% — 800 г,
  • сахарная пудра — 150 гр.
  1. Нарежьте бананы кружочками. Смешайте сливки с сахаром для глазури и кокосовой стружкой.
  2. Застелите форму пленкой. Добавьте небольшое количество сливок. Окуните весь меломакаран в крем, хорошо смажьте со всех сторон и выложите в форму.
  3. Сделайте первый слой. Положите бананы сверху. Намажьте кремом и сверху положите слой пряников. Повторите это несколько раз.
  4. Поставьте торт в холодильник. Затем вынуть из формы, смазать кремом и посыпать кокосовыми хлопьями и тертым шоколадом. Такой десерт впечатляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Торт из пряников на сметане с киви

Меломакарона и сметана, вы будете думать…. Но когда вы соединяете торт вместе, получается необычный десерт с нежным вкусом и мягкой «корочкой». И, прежде всего, с фантастически красивой внешностью. Такой торт можно испечь даже на праздники.

  • Меломакарона — 400-600 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • сметана — 300 гр,
  • киви — 3-5 шт.
  1. Оставьте масло при комнатной температуре на час до мягкости, затем смешайте сахар и сливки.
  2. Взбейте продукты в однородную, пушистую массу — это и есть крем. «Корочки в пироге — это пряничные человечки; нарежьте их небольшими пластинками.
  3. Очистите киви от кожицы. Нарежьте их тонкими кружочками и разложите по краю формы, застеленной пленкой.
  4. Развесить киви, намазать слой меломакарона и также разложить его. Затем чередуйте меломакарону и крем, пока форма для маффинов не будет полностью заполнена. Поместите в холодильник на ночь.
  5. На следующий день осторожно выньте торт из формы и переверните его на плоскую тарелку. Нет необходимости украшать его дополнительно. Это выглядит просто фантастически. И какой вкус! Ммм, я не могу выразить это словами….

Торт из пряников и сгущенного молока

Ни один фабричный торт не сравнится с домашним. Даже если это пряник со сгущенным молоком, который вы купили в магазине. Очевидно, что любовь — это не эфемерное понятие, а вполне материальный элемент. Разве вы не верите в это? Попробуйте приготовить его!

  • Сметана — 600 г,
  • Пряники — 600 г,
  • Сливочное подслащенное сгущенное молоко — 350 г,
  • средний банан — 2 г,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • сливы — 50 гр,
  • Шоколад — 50 г,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Торт без выпечки

  1. Для крема смешайте сахар для глазури со сливками, затем добавьте сгущенное молоко. Если вы хотите получить более сладкий крем, добавьте больше сгущенного молока.
  2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, снимите шкурку и грубо порубите орехи.
  3. Нарежьте очищенный банан. Замочите сливы в кипятке на 5 минут, а затем нарежьте палочками. Разрежьте пряник вдоль на 2-3 части.
  4. Застелите миску или форму для торта пленкой. Нанесите крем на основу и положите сверху первый слой меломакарона. Посыпьте кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом. Полейте небольшим количеством крема и сверху положите слой бананов. Чередуйте слои и полностью заполните торт.
  5. Оставьте торт при комнатной температуре на час, а затем поставьте его в холодильник на 2-4 часа. Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните ее. Посыпьте готовый торт кокосовыми хлопьями и полейте сверху растопленным шоколадом.

Фруктовый торт с пряниками

Для тех, кто все еще сомневается, что пряники готовятся за считанные минуты и удивительно вкусны, мы подготовили еще один интересный рецепт. Вместо киви и банана можно использовать клубнику или другие ягоды.

  • Меломакарона — 500 г,
  • сахар — 1/2 столовой ложки сахара
  • Сметана — 500 мл,
  • банан — 2 шт,
  • киви — 2 шт,
  • шоколад — 90 гр.

Торт из пряников и фруктов

  1. Для крема смешайте сахар со сливками до полного растворения. Очистите плоды, разрежьте их, если они имеют какие-либо дефекты. Нарежьте киви и банан кружочками. Разрежьте пряник вдоль на две равные части.
  2. Застелите глубокий контейнер пленкой. Намажьте основу сметаной, а затем выложите сверху слой пряников. Затем положите хороший слой крема, сверху разложите бананы и немного смажьте маслом. Затем слой пряников, крем и слой киви.
  3. Чередуйте слои таким образом, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Выньте из формы, смажьте оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.

Пряничный торт очень прост в приготовлении. Даже вымачивание требует относительно немного времени. Но в итоге вы получаете готовый торт, который не стыдно подать даже на большой праздник. Самое главное — не использовать слишком много заварного крема, чтобы десерт был влажным и вкусным.

Оцените статью
Вкусная еда