Торт генерал рецепт рецепт приготовления

Торт «Генерал»

Это, наверное, один из первых тортов, который я испекла, будучи школьницей)). В то время я думал, что я Божий повар и создам шедевр)))). Это самый простой в приготовлении торт, который относится к категории «домашний и вкусный». Крем вы можете выбрать сами, а торт состоит из трех слоев: Грецкий орех, кишмиш и какао. Какао в третьем корже можно заменить семенами мака. Вот что я сделал в этот раз. Вы любите какао, но не едите кишмиш? Затем испеките торт с какао. Здесь есть большой простор для воображения. Ингредиенты указаны для формы для торта диаметром 24-25 см, я использую 250-граммовую банку. Может, начнем?

Ингредиенты для торта:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Подготовка:

Это невероятно просто. Предварительно дайте сливочному маслу дойти до комнатной температуры, предварительно измельчите орехи и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте яйца и сахар в течение 10 минут, пока не получите легкую, воздушную смесь, увеличивающуюся в объеме.

Теперь добавьте сметану и размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

Смешайте пекарский порошок с мукой и добавляйте ее небольшими порциями, медленно взбивая или даже с помощью лопатки. Однако очень важно, чтобы смесь была полностью однородной и без комочков, мука не должна нигде оседать.

Следующий шаг также очень важен — разделите тесто на три равные части. Лучше использовать весы, иначе очень трудно равномерно распределить тесто. При этом корочки должны быть как можно более одинаковыми.

Это общий вес теста. Теперь добавьте соответствующие ингредиенты к этим трем частям и хорошо перемешайте. Другой вариант (который я использовала в этот раз) — не вмешивать орехи в смесь, а посыпать ими смесь, вылитую в форму. Так они лучше ощущаются на языке. Кстати, я выстелила форму пергаментной бумагой, а бока формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Первый пошел)

Выпекайте каждый корж около 20 минут, но это зависит от вашей духовки, поэтому обращайте внимание на то, как выглядят кристаллы. Если кажется, что он уже приготовился, проверьте его зубочисткой в середине. Если он высох, его можно удалить. Оставьте торт на проволочной решетке остывать до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, можно завернуть пирожные по отдельности в пленку и положить их на ночь в холодильник, чтобы они стали еще нежнее и вкуснее. Вот все три торта вместе.

Для приготовления пудинга взбейте размягченное масло до побеления и добавьте сгущенное молоко (если оно не вареное, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, и пудинг готов. Используйте только хорошее масло и сгущенное молоко для крема, не покупайте дешевое сгущенное молоко. От этого будет зависеть вкус и качество крема.

Соберите торт как обычно, вы можете чередовать слои по своему усмотрению.

Что касается украшения, то оно тоже самое простое из детства, так сказать)))). Я срезаю неровные верхушки перед сборкой торта, затем растираю их в крошку, смешиваю с измельченными орехами и посыпаю промазанные кремом бока и верх торта.

Самый вкусный рецепт торта Генерал

Самый вкусный рецепт торта Генерал

Торт «Генерал» — это простое домашнее лакомство, рецепт которого очень вкусен и позволяет экспериментировать с пудингом. Существует три слоя. Состав слоев может быть изменен в соответствии с личными предпочтениями. В классическом рецепте в корж добавляют грецкие орехи, кишмиш и семена мака. При желании можно добавить какао-порошок.

Десерт получается нежным, сладким и легким. Он понравится даже тем, кто не любит торты. Для крема можно использовать все, что вам нравится. Сливки, сметана, английские сливки — все они превосходны. Торт можно украсить свежими фруктами, кокосовыми хлопьями, миндальной скорлупой и ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Опытные кондитеры могут легко заменить ингредиенты. Но это сложно для неопытных поваров. Поэтому приготовленные десерты не всегда соответствуют ожиданиям. С помощью нескольких хитростей вы сможете испечь вкусный и нежный торт:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Смесь для торта очень проста в приготовлении. Вам не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и испечь слойки.

Количество ингредиентов указано для формы для торта диаметром 24-25 см. Полученную смесь разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу, похожую на бисквит, отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки вместе с сахаром до образования жестких пиков, а яичные желтки используйте для крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как приготовить общий торт, а ниже вы найдете рецепт с фотографией крема-англайза. Это сладкий соус, а не крем, который идеально подходит для десертов.

Для приготовления крема используются сливки. В идеале сливки должны содержать 36% жира. Соус варят до тех пор, пока он не загустеет. Поэтому важно обращать внимание на способ его приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Щедро распределите соус по всем сторонам торта. Поставьте торт в холодильник на 1 — 2 часа. Затем наступает время украшать. Если у вас нет времени на приготовление крема, вы можете использовать сметану. Сметана очень проста в приготовлении. Необходимо взбить 500 г сливок с 200 г сахара для глазури. После этого крем приобретет приятный кисловатый вкус.

Как украсить торт Генерал?

Если вы хотите придать рецепту свежие нотки, используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно карамелизировать. Для этого разогрейте 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет таять, добавьте клубнику и хорошо перемешайте. Сахар должен покрыть ягоды со всех сторон. Когда ягоды остынут, их можно использовать для украшения торта.

Самое простое украшение — цветки миндаля, которые нужно немного поджарить. Можно просто измельчить орехи и посыпать крошкой верх и бока торта.

Экспериментируя с составом заварного крема и корочки, вы можете создать свой собственный рецепт вкусного общего пирога. Он идеально подходит для романтического вечера или семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому он является прекрасным дополнением к чаю, чаю, чаю, чаю, чаю.

Вам также может понравиться:

Благодаря корочке, которая делается с различными добавками, лакомство имеет очень необычный вкус. Не удивляйтесь, если ваши гости попросят добавки. Стоит также отметить, что десерт очень прост в приготовлении, нужно лишь не спеша приготовить тесто и крем. Ниже мы опишем лучшие способы приготовления такого универсального десерта.

Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово

Продукты для приготовления печенья:

Продукты для крема:

Торт «Генерал» по традиционному рецепту

Торт

Чтобы испечь торт «Генерал» по представленному рецепту (фото), необходимо приготовить тесто. Предварительно стоит разогреть духовку и достать сливочное масло из холодильника. Следует отметить, что сливочное масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

  • сода столовая — 1.5 чайные ложки;
  • порошок какао — 35 грамм;
  • сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
  • изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
  • сливочное масло качественное — 220 грамм;
  • сахарный песок — 345 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • мука первого сорта — 425 грамм.

Теперь возьмите куриные яйца, вбейте их в глубокую миску, а затем взбейте эту смесь электрическим миксером на самой высокой скорости. Когда яйца вспенятся, можно добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Теперь добавьте размягченное сливочное масло в пушистую смесь и снова взбейте, но уже на более медленной скорости.

  • сгущенное молоко качественное — 210 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 225 грамм.

Процесс приготовления:

Когда тесто станет максимально однородным, добавьте пекарский порошок и сметану, а затем добавьте первый вид муки. Тесто можно замешивать ложкой или специальной насадкой в кухонном комбайне. В результате мы получаем достаточно влажную массу для бисквита.

Торт

Приготовление теста:

Тесто можно разделить на три порции, каждую из которых нужно выпекать в отдельной форме. Разлейте смесь в три емкости, затем добавьте молотые орехи в одну емкость, какао-порошок в другую и около чашки кишмиша в третью емкость. В некоторых случаях кишмиш может быть слишком сухим для использования в выпечке; для исправления ситуации замочите его в горячей воде.

Торт

Начните выпекать бисквитные коржи «Генерал» по этому рецепту, ведь самый вкусный (с фотографиями) десерт получается только из нежного и правильно испеченного бисквита. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем выпекайте печенье отдельно. Каждая выпечка занимает около 20-25 минут.

Торт

Торт

Выпекание бисквита в духовке:

Вы можете приготовить крем для этого десерта, это не так сложно, ведь в нашем случае используется обычная масляная основа. Для его приготовления взбейте масло до пушистости, добавьте сгущенное молоко и снова все взбейте.

Теперь приготовьте торт; смажьте каждую основу приготовленным масляным кремом, а затем украсьте верх и бока торта тем же кремом.

Приготовление крема:

При желании полейте сверху растопленной шоколадной глазурью. Посыпьте верх десерта дроблеными орехами. Торту требуется около трех часов для пропитки, но если у вас мало времени, достаточно и часа.

Торт

Торт

Сборка торта:

Продукты для выпечки:

Кремовые продукты:

Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом

Торт

Для

  • сметана жирная — 230 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
  • изюм крупный — 1 стакан;
  • чернослив — 1 стакан;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • сода столовая — 1,5 ложечки.

Теперь возьмите куриные яйца, вбейте их в глубокую миску, а затем взбейте эту смесь электрическим миксером на самой высокой скорости. Когда яйца вспенятся, можно добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Теперь добавьте размягченное сливочное масло в пушистую смесь и снова взбейте, но уже на более медленной скорости.

  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • яйца куриные свежие — 1 штука;
  • мука первого сорта — 35 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Процесс приготовления:

Смешайте каждую основу и вылейте в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте коржи в духовке около двадцати минут, но вам может понадобиться меньше времени. Проверяйте их готовность не ранее чем через десять минут после выпечки.

Приготовление коржей для торта:

Третий этап — приготовление пудинга: сначала смешайте куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем по ложке добавьте коровье молоко. Очень важно, чтобы смесь была как можно более однородной и не содержала комочков муки. Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте крем, чтобы мука и яйца не загустели, иначе в смеси появятся комочки.

Перелейте готовый крем в миску и оставьте остывать, затем добавьте растопленное сливочное масло хорошего качества и все хорошо перемешайте. Готовые остывшие коржи смажьте кремовой смесью. Верх и бока торта также украшаются кремом. Украсьте торт измельченными орехами и растопленным шоколадом.

Приготовление заварного крема:

Королевский пирог «Генерал» — это блюдо, которое обязательно оценят все ваши гости. В его основе лежит старинный рецепт. Несмотря на множество названий, придуманных для этого торта, рецепт не меняется уже много лет. Она богата начинкой.

Он содержит орехи, абрикосы и семена мака. Но есть и другие возможности: Кишмиш, чернослив и корица. Для его приготовления необходимо около 1 кг сметаны, отдельно для теста и крема. Прекрасная сметана, сладкая и слегка кисловатая, пропитывает коржи и придает блюду прекрасный аромат. Приятного приготовления!

Королевский торт «Генерал»

Ингредиенты рецепта рассчитаны на торт весом 1700 г. Диаметр составляет 20 см.

Растопите сливочное масло на водяной бане и оставьте остывать.

Ингредиенты для королевского торта

Смешайте яйца и сахар. Смешивайте электрическим миксером, пока смесь не увеличится примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером.

  • Для коржей:
  • Мука 160 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм
  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 220 грамм
  • Сметана 20-25% 330 грамм
  • Грецкий орех 60 грамм
  • Курага 70 грамм
  • Мак 50 грамм
  • Какао 10 грамм
  • Для крема:
  • Сметана 25-30% 500 грамм
  • Сливки 33-35% 300 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм

Торт «Генерал»

Торт «Генерал» с орехами и изюмом

Добавьте сметану, пекарский порошок и лимонную кислоту, а также растопленное и охлажденное сливочное масло.

Хорошо перемешайте, затем добавьте муку. Снова перемешайте, пока тесто не станет гладким.

Разделите тесто на 3 порции. Добавьте орехи в одну порцию и перемешайте, чтобы равномерно распределить их в тесте.

В другую часть добавьте промытый и хорошо высушенный кишмиш и хорошо перемешайте.

В третью порцию добавьте просеянный какао-порошок. Перемешайте, пока вся смесь не станет равномерно окрашенной.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Распределите тесто таким же образом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Домашний торт «Генерал»

  • Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты
Оцените статью
Вкусная еда