Торт елочка из медовых коржей вкусные рецепты пошагово

Торт «Ёлочка» из медовых коржей

Торт

Как бы вы ни поступили, счастливое празднование Нового года неизбежно. И вкусный праздничный торт — обязательное условие. Предлагаю испечь торт в форме елки из медового коржа для праздничного стола. Этот торт выглядит красиво и очень празднично и очень вкусный, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления елочного торта вам потребуется:
Для медового торта:
В качестве меда для медового торта — варенье (или джем, карамель) — по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления медового торта возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смешайте в ней масло и мед. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите его, помешивая. Как только масло растопится, снимите сковороду с огня. Не позволяйте ему слишком нагреваться. Когда масляно-медовая смесь станет теплой, дайте ей остыть до комнатной температуры.

Для приготовления медового теста возьмите антипригарную кастрюлю, соедините в ней сливочное масло и мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растопите, помешивая. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Не надо доводить до горячего состояния. Если же масляно-медовая масса стала горячей, остудите её до комнатной температуры.

В отдельной миске соедините яйца и сахар и коротко взбейте.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром, немного взболтайте их с помощью венчика.

Затем влейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с масляно-медовой смесью, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите содержимое сковороды до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте пекарский порошок и энергично перемешайте. Пекарский порошок вступит в реакцию, и смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Перемешивайте в течение минуты, а затем дайте смеси остыть до теплого состояния.

Затем в кастрюлю с масляно-медовой массой добавьте яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли на небольшом огне до кипения и снимите с огня. Всыпьте соду и активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Перемешивайте в течение минуты, а затем оставьте массу остывать до тёплого состояния.

Добавьте муку в теплую медовую смесь и вмешайте ее в тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет слишком тугим. Как только мука будет включена в тесто, прекратите замес. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. За это время он затвердеет и не будет прилипать к рукам.

В тёплую медовую массу всыпьте муку и вмешайте её в тесто. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто станет жёстким. Как только мука вошла в тесто, остановите перемешивание. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять на столе минут 30. За это время оно настоится и не будет липнуть к рукам.

Медовое тесто получается очень мягким и гладким.

Медовое тесто получается очень мягким и пластичным.

Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую порцию на пергаментной бумаге. Нарисуйте елку на листе формата А4 и вырежьте ее. Вырежьте из раскатанного теста елку, используя шаблон. Общее количество елок должно быть 3.

Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую на пергаменте для выпечки. На листе А4 нарисуйте трафарет ёлочки и вырежьте. По трафарету из раскатанного теста вырежьте ёлочку. Всего должно получиться 3 ёлочки.

Наколоть каждый кусок теста вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Медовые коржи выпекаются очень быстро. Готовые коржи должны остыть.

Каждую вырезанную ёлочку из теста наколите вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось пузырями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи необходимо остудить.

Для крема смешайте холодные сливки с сахаром для глазури и взбивайте на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 минут (до жесткости и пушистости). Затем добавьте в крем теплый творог и сложите в крем.

Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера в течение 3-5 минут (до пышной, стабильной массы). Затем добавьте в крем творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.

Используйте кондитерский мешок для нанесения крема на торт. По желанию поверх заварного слоя можно добавить ягодную начинку (я люблю компот из крыжовника или малины). Терпкий вкус ягод прекрасно подчеркивает сладость всего блюда,

С помощью кондитерского мешка отсадите крем на один корж. По желанию, на корж, покрытый кремом, можно выложить немного ягодной начинки (мне очень нравится добавлять конфитюр из чёрной смородины или малины). Ягодная кислинка приятно оттеняет общую сладость, но это по желанию. Сверху выложите следующий корж, отсадите на него крем и, по желанию, немного ягодной начинки. Сверху выложите третий корж.

Для вашего новогоднего стола я хочу предложить простой, но очень вкусный, яркий и красивый елочный торт. Елочный торт приводит в восторг молодых и старых и является главным украшением стола. Вес торта составляет около 0,9-1 кг — что вполне достаточно для небольшого бизнеса. Приготовьте такой торт обязательно, рекомендую!

Поверх третьего коржа тоже отсадите крем. Собранный торт необходимо поставить в закрывающуюся тару, например, в коробку для торта, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Закрытая тара необходима для того, чтобы вся влага от крема не испарялась, а пропитывала медовые коржи торта

Для приготовления «новогодней елки» медового торта вам понадобятся:

Праздничный, очень вкусный торт

купить творог (не сухой) — 300 г,

Медовый торт «Ёлочка»

Медовый торт

Любой густой джем или мармелад (для меня — абрикосовый) — 2-3 столовые ложки,

Ингредиенты

Зеленый пищевой краситель — 2-3 капли,

красные ягоды кишмиша, посыпка — для украшения.

Чтобы замесить тесто для медового торта, положите сахар в миску (или в небольшую кастрюлю), добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и мед.

В кастрюле большего размера, чем миска, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и поставьте миску над кастрюлей так, чтобы дно миски не касалось воды (т.е. поставьте миску на водяную баню). Перемешайте содержимое миски и дайте маслу и сахару раствориться. Смесь должна быть однородной. В другой миске взбейте вилкой яйца.

Не снимая миску с водяной бани, добавьте в смесь яйцо, энергично перемешивая. Продолжайте нагревать смесь на водяной бане, пока она не станет очень горячей, но не кипящей. Затем добавьте пекарский порошок.

Процесс приготовления

Снова энергично перемешайте и снимите миску с водяной бани. Пекарский порошок вступит в реакцию, и образуется белая пена.

Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.

Оставьте смесь немного остыть, а затем добавьте просеянную муку партиями, каждый раз хорошо перемешивая.

В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.

Замесите тесто, которое будет довольно мягким и немного липким, но не добавляйте больше муки, чтобы тесто не прилипало. Поместите в пакет и охладите в течение 2 часов. В охлажденном состоянии тесто будет довольно густым и твердым.

Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.

Из оставшихся двух кусков теста сформируйте еще 2 елочные фигурки. Поместите пергаментную бумагу с елкой на противень. Выпекайте медовые коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, оставьте немного остыть на пергаментной бумаге, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу и оставьте коржи полностью остыть.

Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.

Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Крем готов! Он очень мягкий, толстый и вкусный и хорошо держит форму.

Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня — совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня - совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.

Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.

Отложите треть пудинга в отдельную миску, а оставшийся пудинг перелейте в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить. Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.

В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.

Выложите пудинг в форме звезды на один из медовых коржей.

Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.

Накройте вторым коржом. Намажьте центр второго коржа густым джемом и смажьте края кремом.

Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.

Поместите третий корж сверху.

Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой

Пряничное тесто с медом: — 50 г сахара, — 50 г меда, — 50 г сливочного масла, — 50 г яиц (1 часть), — 190 г муки, — 2 г пекарского порошка (1/4 чайной ложки), — 1 г соли (щепотка).

Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.

Ягодная начинка: — 100 г клубничного (или вишневого/черничного) пюре без косточек, — 6 г кукурузной муки, — 15 г сахара.

Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.

Для крема: — 33% сливки — 125 г — белый шоколад — 125 г — сливочный сыр — 200 г

Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки

1. положите сахар в сотейник и растопите его на среднем огне, как только он начнет плавиться по краям — немного уменьшите нагрев, не перемешивайте, покачивайте из стороны в сторону. Когда сахар почти полностью расплавится, можно помогать ему деревянной лопаткой. Не пережаривайте! Добавьте размягченное масло и мед в растопленный сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты на огне, помешивая. Дайте карамели остыть до теплого состояния, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске и добавьте в карамельную смесь. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа (или на ночь). Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую прямо на бумаге для выпечки (или коврике для выпечки) до толщины 5-6 мм. Используя картонный шаблон, вырежьте елочку 🎄 (или цифру) (я распечатала шаблон елочки из Google). Соберите излишки теста при разделке — его можно раскатать еще раз и вырезать пряники для украшения. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение

Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 6-8 минут. Таким же образом разрежьте и испеките еще 2 коржа.

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт

2. наполнить ягодами: Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Перелейте в миску, накройте пленкой и оставьте остывать.

Торт Елочка из медовых коржей

Торт Елочка из медовых коржей рецепт

3. для крема: подогрейте сливки до состояния пара (-80 градусов), не кипятите! Всыпать белый шоколад в стружке (или измельченный), перемешать до однородности, взбить ручным блендером, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Творог немного взбить миксером, добавить охлажденный ганаш и перемешать все в густой однородный крем. Не переусердствуйте, иначе он станет жидким!

4. собрать торт: С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником нанесите крем на верх каждого торта. Выложите ягодную начинку на два нижних слоя (между кремовыми башнями). Украсьте по желанию — я сделала безе и пряничное печенье из оставшегося теста.

Если вы любите медовые торты, этот торт для вас. Он станет изюминкой вашего рождественского стола.

Ингредиенты на 8 порций

Как приготовить Торт Елочка из медовых коржей рецепт пошагово

В первую очередь необходимо подготовить коржи. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Вымойте яйца и высушите их бумажными полотенцами. Ep~Добавьте просеянную муку в холодную смесь и замесите тесто. На этом этапе тесто все еще будет немного липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. За это время тесто становится эластичным, полностью охлажденным, мягким и податливым и совсем не прилипает к рукам. Помните, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Обратите внимание на консистенцию теста.

Вырежьте елку из листа бумаги формата А4. Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте елку, используя шаблон. Проткните вилкой елочку по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Разогрейте елку в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-6 минут.

ШАГ 7

Медовые коржи выпекаются очень быстро. Вынуть из духовки. Коржи будут медово-золотистого цвета. Оставьте их остывать.

Торт Елочка из медовых коржей

Торт Елочка из медовых коржей

Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть замороженными, а сыр — комнатной температуры. Ягодную начинку можно оформить по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.

Взбейте сливки с сахаром для глазури до состояния плотного крема. Затем перемешайте с творогом.

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мёд 60 гр.
  • Пшеничная мука 370 гр.
  • Сода пищевая 1 чайн.л.
  • Сливки жирные 500 гр.
  • Творожный сыр 400 гр.
  • Сахарная пудра 5 стол.л.
  • Конфитюр 200 гр.

ШАГ 1

Налейте немного крема под нижнюю елочку, чтобы он не скользил по дну. С помощью кондитерских мешочков выложите крем на рыбную косточку и выложите ягодную начинку в центр, немного ближе к краю.

Изображение

ШАГ 2

Соберите торт таким образом. Поместите его в коробку для торта и запечатайте. Поставьте торт в холодильник на 24 часа. В герметичном контейнере вся влага впитается в коржи, поэтому они хорошо пропитаются.

Изображение

ШАГ 3

Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.

Изображение

ШАГ 4

Очень популярный модный современный елочный торт из медового коржа 👌💣 Как приготовить елочный торт с медом на новый год, рецепт прост.

Изображение

ШАГ 5

✅Egg-2 шт. ✅ Сахар-200 г ✅ Мед-100 г ✅ Сливки-90 г ✅ Мука-480-500 г ✅ Сода-1,5 ч.л. ✅ щепотка соли ⠀ сливки: ✅ Творожный сыр-400 г ✅ Сахарная пудра-150 г ✅ Сливочное масло-130 г ⠀ Малиновый джем.

Изображение

ШАГ 6

1. смешайте яйца, сахар, соль, мед и масло в кастрюле и доведите смесь до кипения. Добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте остывать. Добавьте муку в два этапа и замесите тесто. Разделите на 3 порции и охладите в течение 2 часов. Затем раскатайте тесто в тонкий лист.

Изображение

2. Вырежьте три елки с помощью шаблона. Наколоть вилкой и выпекать при 180° в течение 7-8 минут. Для приготовления малинового джема смешайте пюре из малины, сахар и кукурузную муку. Доведите до кипения и кипятите в течение 30 секунд. Оставьте остывать и поместите в холодильник

Изображение

ШАГ 8

Изображение

ШАГ 9

Изображение

ШАГ 10

Изображение

ШАГ 11

Изображение

ШАГ 12

Медовый торт цифра Елочка на новый год

Медовый торт цифра Елочка на новый год рецепт

Как приготовить Медовый торт цифра Елочка на новый год просто рецепт пошаговый

Оцените статью
Вкусная еда