Торт без глютена как приготовить рецепт с фото

Рецепт торта без глютена и без яиц, идеи начинок

Сейчас многие детишки страдают всякими рода аллергиями, их питание резко сужается от привычного нам. Нельзя это, нельзя то.

Есть у меня постоянный клиент, который заказывает тортик для внука с аллергией на глютен и на яйца. Сегодня и поговорим о варианте рецепта торта с отсутствием пшеничной муки и яиц. На первый взгляд, миссия не выполнима. Начнем с бисквита, который состоит преимущественно из яиц, сахара и муки. С мукой все понятно более менее, ее можно заменить на безглютеновую смесью, а как же яйца? На этот случай нам помогут постные рецепты.

Разберем рецепт ванильного и шоколадного бисквита.

Начнем с ванильного, на форму 18 см нам понадобится:

14 ст л растительного масла

Ванилин/ цедра лимона по желанию.

350 г безглютеновой смеси.

Приготовление:

Просеянную безглютеновую смесь с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Вливаем воду и растительного масла, все перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой.

Даем бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем, оборачиваем в пленку, даем созреть в холодильнике от 3-4 часов минимум. После чего разрезаем на три коржа и собираем торт. Бисквит влажный, пропитки не требует.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • 340 г безглютеновой смеси
  • 200 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 сл л 9% уксуса
  • 1,5 ч л соды
  • 350 мл воды

Приготовление:

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. В глубокой чаше смешиваем просеянную безглютеновую смесь, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду и все перемешиваем венчиком. Вливаем воду, растительное масло и уксус, все перемешиваем, чтоб не было непромеса. Переливаем в форму для выпечки, дно застелите пергаментом. Выпекаем 40-50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Такой бисквит обычно получается с бугорком. После остывания, бисквит вынимаем из формы, срезаем в него шапочку, делим на два-три коржа.

На ютюб канале Юлии Смолл можно найти рецепт бисквита колибри, его постную версию, она так же делается на безглютеновой смеси.

Итого уже три готовых вариантов бисквита для построения торта. Осталось подобрать крем и начинку.

Крем без яиц:

  • Взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, вареным сгущенным молоком,
  • Крем чиз со сливками или сливочным маслом и сахарной пудрой,
  • Взбитые шоколадные ганаши.

Начинки:

прослойки из бананов, киви, консервированных персиков, ананасов, орешки, ягодные конфи, карамель.

Вырисовывается полноценный торт, не правда ли?

Например, я часто делаю ванильный бисквит с кремом на основе сливок и творожного сыра, с добавлением сахарной пудры, начинка порезанные мелко консервированные персики или прослаиваю клубничным конфи, кроме того, добавив в бисквит лимонную цедру, прекрасно подойдет в прослойку черничное конфи.

Шоколадный бисквит это и торт Прага с масляным кремом со сгущенкой и какао, Трюфельный торт с кремом на шоколадном ганаше, подсмотреть его можно здесь .

А так же торт Сникерс: крем чиз на сливках, карамель и орешки арахиса.

Бисквит Колибри можно исполнить с тем же самым кремом чиз на сливках, дополнив кусочками ананасов и грецких орешков в прослойку.

Оформить торт можно шоколадными подтеками, леденцами, безе на аквафабе, шоколадками, маршмеллоу, ягодами и т.п.

Источник

Торты, без глютена

При приготовлении безглютенового торта главная задача состоит в получении пышного мягкого бисквита без использования пшеничной муки.

Тесто

В качестве основы подходит смесь в разных пропорциях:

  • рисовой муки;
  • гречневой муки;
  • муки из зелёной гречки;
  • картофельного или кукурузного крахмала.

Можно использовать муку одного вида. Вместо сахара, чтобы калорийность была низкая, подойдёт сахарозаменитель.

Если в деталях соблюдена технология, то выпечка получится безупречной. Для этого:

  1. Нельзя открывать духовку до полной готовности, чтобы торт без глютена не осел, превратившись в плоскую лепёшку.
  2. Нельзя, вынув из духовки, сразу доставать бисквит из формы. Лучше сделать это только после полного остывания, прикрыв предварительно полотенцем.
  3. Лишь после этого корж можно разрезать.

Приготовление крема при аллергии на лактозу тоже имеет свои особенности:

  1. Крахмал и сахарозаменитель сделают продукт диетическим.
  2. Кокосовые сливки или молоко вполне могут заменить привычные молочные продукты.
  3. Для получения шоколадного десерта используют порошок кэроба из рожкового дерева (он противопоказан только маленьким детям).

Как испечь торты без глютена, подскажут рецепты с подробными пошаговыми фото. Вкусная выпечка понравится не только приверженцам здорового питания, но и людям, предпочитающим традиционную кухню.

Источник

Безглютеновая выпечка

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!

Источник

Торт без глютена и сахара

Рецепт: Торт без глютена и сахара

Целый месяц я готовила в посуде Zepter. И убедилась, что для нее нет ничего невозможного. Имея в арсенале всего 3 предмета: кастрюлю, сотейник и пароварку, а так же одну конфорку, можно приготовить все, от простого диетического супа, до изысканных блюд и великолепных десертов. Если вы сторонники здорового питания, то это посуда для вас. Приготовление без масла позволяет получить пищу без канцерогенов. Еда приготовленная в посуде Zepter сохраняет намного больше питательных веществ, микро и макроэлементов. Пища сохраняет свой вкус, цвет и практически не ужаривается и не уваривается. И что немаловажно можно экономить время и энергоресурсы. Посуда Zepter легко моется, сохраняет совой первоначальный красивый, идеальный вид.

Ингредиенты для «Торт без глютена и сахара»:

  • Мука рисовая — 130 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1\2 ст. л.
  • Сироп (рожкового дерева, можно мед) — 2 ст. л.

Для разрыхлителя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
103.1 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт без глютена и сахара»:

Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель.

В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп.

Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто.

Переложить тесто в сотейник Zepter. Накрыть крышкой.

Поставить сотейник на средний огонь, через 5 минут открыть и вытереть конденсат с крышки. Затем когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля снова вытереть конденсат. Уменьшить огонь до минимума, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.

Затем провести ножом по стенке сотейника, вынуть бисквит.

Для крем смешать творожный сыр. сметану и мед.

Половину крема выложить на корж. Накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема.

Украсить пирог ягодами. Дать торту постоять 3 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт без глютена и сахара

Рецепт: Торт без глютена и сахара

Целый месяц я готовила в посуде Zepter. И убедилась, что для нее нет ничего невозможного. Имея в арсенале всего 3 предмета: кастрюлю, сотейник и пароварку, а так же одну конфорку, можно приготовить все, от простого диетического супа, до изысканных блюд и великолепных десертов. Если вы сторонники здорового питания, то это посуда для вас. Приготовление без масла позволяет получить пищу без канцерогенов. Еда приготовленная в посуде Zepter сохраняет намного больше питательных веществ, микро и макроэлементов. Пища сохраняет свой вкус, цвет и практически не ужаривается и не уваривается. И что немаловажно можно экономить время и энергоресурсы. Посуда Zepter легко моется, сохраняет совой первоначальный красивый, идеальный вид.

Комментарии и отзывы

Написано «В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп.» а почему в рецепте нет ни воды ни масла? так сколько класть?

24 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Божественно. Лиля, ты талантище.

п.с. галочку на конкурс не забыла?

15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда