Торт абрикотин купить как приготовить пошаговый рецепт

Торт «Абрикотин»

Торт

В советское время абрикосовый пирог был не просто приятным десертом — он был показателем достатка. Ложка абрикосового ликера в креме придает торту особый вкус, отсюда и название «абрикосовый».

Описание приготовления:

Вкусный, нежный и ароматный — все это делает абрикосовый пирог. В советское время он был очень популярен и являлся настоящим украшением праздничного торжества. Купить его в магазине было очень сложно, поэтому наши хозяйки научились делать его сами. Я тоже пеку этот пирог и сегодня делюсь с вами рецептом этой ароматной сладости. Торт состоит из 5 тонких слоев слоеного теста и вкусного крема. Если у вас дома нет абрикосового ликера, вы можете использовать любой другой ликер со вкусом абрикоса. Торт в целом несложный — хлебное тесто, крем для шарлотки и помадка. Следуйте моему примеру, и вы добьетесь успеха!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 290 г (180 г — для теста, 110 г — для крема).
  • 3 яйца (1 для смеси и 2 желтка для крема).
  • Сахар — 230 г (110 г — крем, 120 г — тесто).
  • Мука — 300 г
  • молоко — 80 мл.
  • Ликер — 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель — 1 столовая ложка.
  • Шоколадный гарнир — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Торт «Абрикотин»»

Торт

Сливочное масло взбейте с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и введите муку. Замесить мягкое и пушистое тесто.

Торт

Торт

Торт

Раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге в тонкий корж толщиной около 1 см. Поместите тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Торт

Выпекайте коржи на тех же листах для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой, в разогретой до 200 °C духовке в течение 7-8 минут.

Торт

Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Смешайте молоко с сахаром, 2 яичными желтками и ложкой ликера. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Торт

Взбейте сливочное масло и небольшими порциями добавьте холодные сливки. Поместите крем в холодильник на 15 минут.

Торт

Торт

Приготовьте глазурь. Смешайте сахар для глазури с водой, добавьте немного красителя или свекольного сока. Я немного перестаралась, и глазурь стала ярко-розовой, а не бледно-розовой. Готовьте глазурь на плите в течение нескольких минут, пока пудра не растворится, и вылейте на торт.

Торт

Торт украшен шоколадной основой и креманками. Я сделала решетку, но украсила торт по своему вкусу. Готово!

Торт «абрикотин»

Фото к рецепту: Торт

Приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Добавьте просеянную муку и пекарский порошок небольшими порциями и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 5 порций и охлаждайте не менее 30 минут.

Раскатайте каждый кусок на отдельном листе бумаги для выпечки, положите на тесто тарелку диаметром 20-22 см и вырежьте ножом круг по краю тарелки.

Оставьте остатки и раскатайте в дополнительный корж, не обрезая края.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C по 7-10 минут с каждой стороны.

Оставшийся корж мелко нарежьте, смешайте с измельченным жареным арахисом и посыпьте им торт.

Добавьте молоко, яичный желток и сахар.

Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте растопленное масло, ваниль и джем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Чтобы украсить торт, смешайте глазурь с сахаром для глазури, свекольным соком и водой.

Смешайте ложку глазури с какао-порошком и расплавьте ее поверх розовой глазури.

Намажьте 4 коржа глазурью и соберите их, оставив немного глазури для края торта.

Торт Абрикотин рецепт по ГОСТ-у СССР

Хрустящее коржевое тесто и сливочный абрикосовый заварной крем 🍑 любимый детьми абрикосовый торт. Этот простой и очень вкусный десерт классического советского десерта приготовлен по рецепту ГОСТа СССР.

Торт Абрикотин

🍑 Корки песчаные:

🍑 Абрикосовый крем:

Абрикосовый пирог рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Сливочное масло, сахар и соль взбейте венчиком до однородности, добавьте яйцо и перемешайте. Добавить 300 г просеянной муки с пекарским порошком и замесить гладкое, липкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Включите духовку на 200°C.

Торт Абрикотин рецепт пошагово

Для приготовления крема сварите сироп: Смешайте молоко, сахар и яичные желтки в кастрюле. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до консистенции сгущенного молока. Выньте из кастрюли и оставьте остывать.

Крем для торта Абрикотин

Взбить масло до пушистости, тонкой струйкой добавить холодные сливки, добавить джем или мармелад. Взбейте до однородности. Заморозьте крем в течение 15 минут.

Разделите тесто на 5 равных частей. Раскатайте одну часть на посыпанной мукой пергаментной бумаге, а остальные храните в холодильнике. Вырежьте круг диаметром 18-20 см (у меня был 19) с помощью крышки или тарелки для выпечки. Соберите остатки в отдельный кусок и сделайте дополнительный полный торт.

Выпекайте до легкого подрумянивания и хрустящих краев, около 4-5 минут. Затем выньте из духовки и оставьте остывать на проволочной решетке. Выпеченные остатки дополнительного коржа используйте для посыпки торта.

Торт Абрикотин рецепт в домашних условиях

Соберите абрикосовый пирог. Отложите 2 столовые ложки крема для нанесения на торт. Распределите оставшийся крем по торту, не покрывая верхний слой, но оставляя небольшую кайму сверху. Поместите в холодильник на 2-4 часа для застывания.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и добавьте сок тертой свеклы.

Как сделать торт Абрикотин

Покройте верх глазурью и заморозьте в течение 5 минут.

Как приготовить торт Абрикотин

Затем смажьте бока кремом и посыпьте торт крошкой.

Торт Абрикотин рецепт по ГОСТ-у советских времен

Сверху выложить решетку (из пакета) из оставшейся помадки, смешанной с какао-порошком. Украсьте орехами.

Торт «Абрикотин»

Рецепт: Торт Абрикотин

Советский торт, который выдержал испытание временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

  • Пшеничная мука / мука — 300 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Префермент (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 90 мл.
  • Сахар — 130 г
  • сливочное масло — 160 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем (абрикосовый ликер) — 2 столовые ложки.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мин.
ккал 5549,8 ккал 55558,8 г Белок 49,9 г Жиры 308,1 г Углеводы 677,2 г
Порции
ккал 693,7 ккал Белки 6,2 г Жиры 38,5 г Углеводы 84,7 г
100 г кожуры
ккал 411,1 ккал Белок 3,7 г Жиры 22,8 г Углеводы 50,2 г

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

Приготовьте тесто для печенья: Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок небольшими порциями и замесите мягкое тесто. 2. Разделите тесто на 5 порций и охлаждайте не менее 30 минут. 3. Раскатайте каждый кусок на отдельном листе бумаги для выпечки, положите на тесто тарелку диаметром 20-22 см и вырежьте ножом круг по краю тарелки. Оставьте остатки и раскатайте, чтобы сделать дополнительный корж, не обрезая края. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 7-10 минут для каждого коржа. Оставьте остывать. 5. Излишки корки мелко нарежьте, смешайте с дробленым жареным арахисом и посыпьте торт. Приготовьте крем для шарлотки. Взбейте вместе молоко, яичные желтки и сахар. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте растопленное масло, ваниль и джем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. 7. для украшения торта смешайте глазурь с сахаром для глазури, свекольным соком и водой. Смешайте ложку глазури с какао-порошком и растопите поверх розовой глазури. 8. Нанесите глазурь на 4 коржа и соберите их, оставив немного глазури для края торта. Нанесите глазурь на верхнюю часть торта и посыпьте бока посыпкой.

Следите за группой Cook’s Group на Facebook, чтобы получать десять новых рецептов в день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Абрикотин

Советский торт, который выдержал испытание временем! Очень вкусный и нежный.

Другие варианты рецепта

Торт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Похожие рецепты

Торт сливочно-ягодный

Торт «Муравейник» на новый лад

Торт «Тропикана»

Песочный торт с заварным кремом

Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года

Торт «Чудо»

Пирог «Фруктовая мозаика»

Торт «Абрикотин»

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Фотографии «Торт «Абрикотин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт не сложный. Очень вкусно. Я добавила в крем абрикосовый джем и намазала верх торта чистым джемом без крема. Я все еще не чувствую вкуса абрикоса. Я думаю, что для этой же цели лучше использовать абрикосовое пюре. Я также рекомендую добавить свекольный сок по капле в глазурь! Я налил 1 ч.л. и получил свекольную глазурь.

13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)

13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)

13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)

13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)

13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Торт «Абрикотин»

Многие, наверное, помнят невероятно вкусный и красивый абрикосовый пирог, который в советское время готовили по государственным стандартам. Название легко объяснить: для его приготовления использовался вкусный абрикосовый ликер. К сожалению, абрикосина больше нет на полках магазинов, но мы знаем рецепт, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Хрустящий корж, покрытый тонким кремом шарлотки и увенчанный красивой розовой глазурью, — это классический вариант любимого пирога. Подайте абрикосы к праздничному столу и увидите, как обрадуются ваши друзья и близкие, увидев знакомый и любимый десерт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для теста смешайте 180 г мягкого сливочного масла с яйцом, 120 г сахара и солью. Постепенно вмешивайте в тесто муку и пекарский порошок. Разделите тесто на 5 равных порций и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Для абрикосового торта можно также использовать абрикосовый джем для крема и воду для топпинга вместо ликера. Если у вас остались сливки, ими можно украсить края торта. Это сделает десерт еще более праздничным и элегантным. Кстати, торт не обязательно должен быть круглым. Классическая круглая форма может быть заменена прямоугольной.

Оцените статью
Вкусная еда