Томленое мясо в духовке рецепт приготовления с фото

Нежнейшая свинина, томлёная в духовке — готовится практически без вашего участия!

Этот рецепт не подходит для быстрого приготовления. Мясо нужно мариновать не менее часа, а затем тушить в духовке еще несколько часов. Но оно того стоит, вы полюбите его!

Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина — карбон, шейка или окорок. В мясе должно быть немного жира, иначе оно будет немного суховатым.

Вымойте мясо, просушите его полотенцем и положите на тарелку.

Очистите 2-3 зубчика чеснока и разрежьте их вдоль на узкие ломтики.

Узким ножом проколите глубокие отверстия в мясе в несколько рядов через каждые 2-3 см в шахматном порядке.

Положите дольку чеснока в каждое отверстие.

Переверните мясо и повторите процесс с другой стороны.

Посыпьте обе стороны мяса солью и черным перцем.

Слегка смажьте одну сторону мяса маслом.

Смажьте мясо смесью из масла, соли и перца и равномерно распределите по поверхности куска.

Переложите мясо в закрытое блюдо и охладите не менее часа. Примерно через час включите духовку и установите температуру 150 градусов. Подготовьте глубокое керамическое блюдо для выпечки.

Заверните промаринованное мясо в фольгу, следя за тем, чтобы с каждой стороны был слой бекона. Поместите мясо в блюдо так, чтобы слой жира был сверху, и поставьте в духовку.

Оставьте мясо готовиться не менее чем на 3 часа. Если изделие большое — 4-5 часов. Следите за дном противня — если на нем образуется плотная подгоревшая корочка от вытекающих из мяса соков, уменьшите температуру духовки до 120-130 градусов. Проверьте готовность мяса зубочисткой — если зубочистка легко проникает в мясо, его можно считать готовым.

Выньте запеченное мясо из духовки и оторвите фольгу.

Дайте мясу немного остыть и нарежьте его на порционные куски.

Выложите мясо на тарелку и можно есть!

P.S. Это мясо можно есть как теплую закуску или как основное блюдо, полив соусом и подав с гарниром на выбор, например, с картофелем (см. рецепты на моем канале — жареный картофель или картофельное пюре).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк (если у вас есть электронная почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста, сначала войдите в свою почту или аккаунт) и оставайтесь с нами!

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных кулинаров, которые могут помочь хозяйке приготовить действительно вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого необходимо правильно выбрать кусок мяса, поддерживать нужную температуру приготовления, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Существуют рецепты свинины из духовки на любой вкус, от нежного бутерброда со свининой до блюда для диеты для похудения.

  • 1. Особенности приготовления свинины в духовке
    • 1.1. Какую часть мясной туши выбрать?
    • 1.2. Подготовка к запеканию
    • 1.3. Время и температура
    • 1.4. Секреты готовки и подачи
    • 2.1. «Гармошка» с грибами
    • 2.2. Свиная вырезка в соевом соусе
    • 2.3. Свиной карбонад
    • 2.4. Свинина по-крымски
    • 2.5. Мясо с картошкой в сметане
    • 2.6. Буженина
    • 2.7. Свиные ребрышки с шалфеем
    • 2.8. Диетическая свинина в духовке
    • 2.9. Свиная шейка с овощами в горчичной шубке
    • 2.10. Мясо, запеченное с курицей в клюквенном соусе
    • 2.11. Глазированная свинина с овощами и пивом
    • 2.12. Медальоны с черносливом, орехами и чесноком
    • 2.13. Пряная свинина в духовке
    • 2.14. Экзотический рулет из корейки с фисташками
    • 2.15. Отбивные из свинины, запеченные в духовке
    • 2.16. Свинина, запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем

    Особенности приготовления свинины в духовке

    Чтобы сделать блюдо еще более питательным, используйте свиную вырезку. Это самое нежное мясо из всей туши, так как оно не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей жизни свиньи. Кроме того, вырезка почти не содержит жира. Лучше всего готовить его целиком в большой сковороде для запекания или на вертеле в духовке.

    Ветчина

    Какую часть мясной туши выбрать?

    Если вы решили использовать окорок для жарки, выбирайте те части тела, которые меньше всего напрягаются при движениях животного — без сухожилий и мышц. Они расположены ближе всего к спине и хвосту. Тонко нарежьте мясо, отбейте его и полейте соусом. Вы можете приготовить ломтики свинины, покрыв их сочной начинкой.

    Мясо на кости

    Чтобы приготовить вкусное мясо на кости в духовке, возьмите ребра целиком. Обязательно замаринуйте их перед обжариванием. Независимо от того, какую часть туши вы выберете, сначала необходимо тщательно промыть ее под холодной проточной водой и удалить песок и другие загрязнения. Это особенно верно, если мясо покупается на рынке. Вымытую свинину следует просушить бумажными полотенцами.
    Сразу же посолите мясо. Предпочтительно использовать крупную соль. Энергично втирайте его руками в поверхность мяса. Приправьте солью и свежемолотым перцем или другими специями. Сверху кусок следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы планируете мариновать мясо, последний шаг можно пропустить. Кусок свинины следует проткнуть в нескольких местах острым ножом. Это позволяет ингредиентам маринада лучше проникать в волокна мяса и придавать ему насыщенный вкус.
    Посоленный и приправленный кусок обмакивается в выбранный маринад. Это может быть: Оставьте мясо в смеси как минимум на два часа. Желательно, чтобы свинина отдохнула в маринаде в течение 20-24 часов.
    Для жарки мяса следует выбирать открытые сковороды, например, керамические формы или чугунные сковороды. Если его готовить в кастрюлях, макаронах, специальной оболочке или фольге, оно будет готовиться в собственном соку и станет более нежным и мягким. Свинина средней прожарки не должна готовиться с кровью. Для этого вида приготовления подходит только говядина.
    Существуют различные способы приготовления свинины в духовке. Все зависит от того, хотите ли вы получить сочные, мягкие ломтики или хрустящие, нежные ломтики: Термометр подскажет вам, готова ли еда. Температура готовой свинины должна составлять 73-77 °C. Термометр подскажет вам, когда свинина будет готова. Без термометра можно использовать острый тонкий нож, чтобы определить, прожарилось ли мясо до конца. Когда из надреза выйдет прозрачная жидкость без крови, свинину можно вынимать из духовки.

    Переложите готовую свинину в горячее блюдо, накройте фольгой и оставьте на огне на 20-25 минут.

    Свинина лучше всего сочетается с грибами, помидорами, сыром и сливами.

    Название рецепта должно было быть «Иванович от Михалыча» 🙂 Потому что прочитал описание на сайте Рецепты думляма одного из участников под псевдонимом «Иваныч». Удивительно, как иногда совпадают вкусы-методы-слова совершенно незнакомых людей:). Как и другие классические рецепты разных стран и географических регионов, дымлама (оба написания и произношения легко найти) имеет как общие принципы и правила, так и миллионы вариаций. Давайте представим нашу собственную интерпретацию этого вкусного блюда из больших букв.

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

    • масло с сухими травами и мелкими кусочками перца чили;
    • соевый соус с медом;
    • горчица с любыми приправами;
    • любые другие варианты по вкусу хозяйки.

    Белка

    34 г

    Жир

    21 г

    1. 1. Высокотемпературный способ. Для получения румяного мяса нужно сначала поместить его в заранее прогретую до 200–230 °C духовку и готовить от 10 минут до получаса. Точное время зависит от размера ломтя. Так, маленькие кусочки свинины лучше запекать при 200 °C приблизительно 10–14 минут. Затем температура нагрева духовки снижается до 170 °C, и приготовление мяса продолжается. Нужно рассчитать 20–30 минут на каждые полкило свинины.
    2. 2. Низкотемпературный способ. Он позволит приготовить нежнейшее мясо (без корочки). Правда, время приготовления в таком случае значительно увеличится. Подготовленная свинина отправляется в духовку, разогретую до 120–150 °C, и готовится 2-2,5 ч. Точное время назвать невозможно: оно будет зависеть от особенностей работы плиты и размера ломтя мяса.

    Углеводы

    24 г

    В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справочных целей.

    • Нельзя ставить мясо в холодную духовку: в первые минуты прогревания оно потеряет весь сок.
    • Если какая-то часть куска свинины начинает подгорать в то время, как остальные еще сырые, нужно прикрыть ее отрезком фольги.
    • Лучшими дополнениями к такому мясу станут сухой или свежий чеснок, тмин, душистый и черный молотый перец.

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

    • обычный кетчуп или его смесь с майонезом;
    • упрощенный тартар из сметаны/йогурта, чеснока и зелени;
    • любой другой по вкусу.

    Существует много секретов приготовления говядины. Одним из самых важных является то, что мясо должно быть хорошего качества.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочная крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Томленое мясо «По следам дымлямы»

    Томленое мясо в духовке рецепт приготовления с фото

    Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

    Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.

    Пищевая ценность порции

    Красный перец — это плоды однолетнего растения из семейства пасленовых. Классический баклажан имеет цилиндрическую форму, но сегодня существует множество сортов в форме шара, груши или даже куриного яйца.
    Груша известна человечеству не менее трех тысяч лет. Сегодня существует несколько тысяч сортов груши, со вкусом и ароматом от сладкого до кислого; мякоть груши варьируется от мягкой до твердой, текстура — от зернистой до гладкой, а вкус — от сильного до мягкого. С любым пикантным соусом картофель выглядит так же интересно, как и с итальянской пастой, хорошо сочетается с другими овощами, отлично подходит в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
    Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они известны высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения. На мой взгляд, вряд ли можно найти более вкусное и натуральное мясное блюдо, когда речь идет о тушеном мясе, которое легко и просто приготовить. И я также хотел бы отметить. На мой взгляд, основная «доктрина» курицы заключается в том, что все ингредиенты (кроме мяса — самого важного) делятся на два «сектора» — те, которые исчезают во время приготовления, но отдают все свои ароматы и соки мясу (не режьте их слишком крупно), и те, которые пойдут в мясо в качестве гарнира — кладите их в верхние слои, а некоторые не сразу — добавляйте их по истечении половины времени приготовления. Для тех, кто не любит баранину и основную специю зира, обратите внимание, что наш рецепт готовится без зиры и с постной говядиной. Также, на мой взгляд, неправильно готовить пельмени без жира (при варке они не жирные, поэтому здесь мы используем сливочное масло (как в рецепте Иваныча). Оказывается, такой подход позволяет приготовить чуть более готовое блюдо в духовке (под грилем) сразу после приготовления и подать его в качестве второго блюда, а на следующий день, проделав чуть больше манипуляций, подать его в качестве первого блюда. В любом случае, вкус пельменей, если вы его попробуете, не перепутаете ни с чем другим — это все вездесущий запах здоровой и вкусной питательной пищи дома:) Итак.

    Давайте будем смелее и изучим основы приготовления говядины в духовке. Самый простой домашний рецепт — это овощи в горшочках. Нарежьте мясо вдоль волокон на небольшие кусочки, быстро обжарьте на сковороде, положите мясо и овощи (лук, морковь, перец, картофель, капусту. ) в кастрюлю (или большой чугунный горшок), приправьте солью и перцем и варите. Подходящими жидкостями являются бульон, вино и вода. Сверху можно положить сырную корочку. Прекрасный Веллингтон является фаворитом многих известных шеф-поваров. Это по-настоящему праздничное блюдо. Филе запекается в слоеном тесте с грибами, травами и специями. Иногда его также сворачивают в тонкие блинчики, как кукурузные лепешки. Ростбиф — непростое, но очень вкусное блюдо. Он хрустящий сверху и очень сочный внутри. Вы получаете мраморный, зрелый мясной продукт, замороженное и свежее мясо не подходит, важен особый баланс влаги и жира. Маринуйте, обвязывайте шпагатом (для придания формы), запекайте, запекайте при низкой температуре, вымачивайте. Теплые для салата, холодные для бутербродов, с вином и сыром. В прошлом его готовили на древесном угле.

    Читайте статью Как вкусно приготовить в духовке по ненастоящим рецептам. Гарантированный результат в виде идеальных блюд будет обеспечен. Вы будете знать все секреты и детали вашей печи!

    Запеченная в духовке свинина — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать со свежим хлебом или в качестве гарнира к пасте или лапше.

    Чтобы сделать соус более насыщенным, покупайте свинину с небольшим количеством жира. Если вы хотите получить блюдо с меньшим количеством калорий, купите филе и срежьте лишний жир. Хорошо промойте мясо. Высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Вы можете приготовить более крупные куски.

    Очистите одну луковицу. Промойте и высушите его. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к мясу. Можно добавить нарезанную морковь или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку).

    Смешайте сушеную паприку, молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы соединить. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подготовьте глубокую форму для выпечки. Положите свинину. Очистите зубчики чеснока. Раздавите их ножом. Распределите их по мясу. Влейте растительное масло без запаха.

    Влейте мясной бульон. Накройте слой мяса на 2-3 см. Его можно приготовить заранее из любого вида мяса (курица, говядина, свинина, индейка). Можно взять воду, слегка подсоленную или разбавленную томатной пастой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте в духовку на 3-4 часа. Используйте свою духовку в качестве ориентира. Мясо должно долго кипеть на медленном огне, но не выкипать. Для жарки можно использовать порционные контейнеры.

    фотоотчеты к рецепту 6

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/30

    На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что все ингредиенты (кроме мяса — основного) делятся на два «сектора» — то, что исчезнет во время готовки, но даст мясу все свои ароматы и соки (это режем некрупно), и то, что пойдет к мясу как гарнир — режем крупно, кладем в верхние слои, а некоторые и не сразу — добавляем после, как половина времени томления-тушения уже прошло. Еще скажу, что для нелюбителей барашка и основной приправы к нему — зиры, наш рецепт без зиры, с говядиной нежирной. И последняя оговорка, поскольку никакого курдючного сала тут нет, и мясо не жирненькое, а готовить дымляму без жиров, на мой взгляд, неправильно (они во время готовки дают «то что надо»), то мы тут (как и у Иваныча в одном из рецептов) используем масло сливочное. И, оказывается, такой подход позволяет сразу после готовки чуть еще запечь уже готовую дымляму в духовке (под грилем) и подать на стол как второе, а на следующий день, проведя чуть манипуляций, подать на стол уже как первое. Как бы то ни было, ароматы дымлямы, попробовав один раз, не спутаешь ни с чем — все проникающий запах здоровой и вкусной питательной еды дома:) Итак.

    Говядина в духовке — 151 домашний вкусный рецепт приготовления

    Говядина куском в духовке в фольге

    Томленая свинина в духовке на медленном огне

    Томленая свинина в духовке на медленном огне

    нарезать мясо

    добавить порезанный лук

    добавить специи

    выложить мясо с луком и специями в форму, добавить чеснок

    добавить бульон

    запечь в духовкеТомленая свинина в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром, так как есть вкусная подлива или стомленая свининаамостоятельно. Очень вкусно макать свежий хлеб в подливу. Приятного аппетита! Если у вас нет достаточного количества времени на готовку томленого мяса, то попробуйте сделать тушеную с подливкой свинину, это тоже очень вкусно.

Оцените статью
Вкусная еда