Толстые блины на кефире вкусная еда

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

У каждой хозяйки есть рецепты толстых блинов, и я предлагаю вам приготовить их вместе с Mr Friend. Подавайте эти нежные, пушистые, ароматные и вкусные блины на пахте с начинками по вашему выбору. Джем, мармелад, сметана, натуральный мед — выбирайте на свой вкус!

Кефир для приготовления толстых блинов можно брать любой жирности, но чем толще, тем лучше — это точно. При необходимости замените кефир на кислое молоко, йогурт, простоквашу или ряженку. Хорошо подходит пшеничная мука, а также мука холодного отжима. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины должны быть слегка сладковатыми, что можно компенсировать добавлением дополнительной сладости.

Ингредиенты:

Кефир (500 мл) Белая пшеничная мука (400 г) Яйца (2 яйца) Растительное масло (70 мл) Сахар (2 столовые ложки) Сода (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 щепотка).

Категории: Выпечка, блины и пончики Количество порций.
Всего 2609 ккал. 100 г — 248 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Толстые блины на кефире. Шаг 1

Для приготовления блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: Кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука первого или второго сорта, средние яйца, рафинированное растительное масло, сахар-песок, пекарский порошок и соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Толстые блины на кефире. Шаг 2

Взбейте несколько куриных яиц в подходящей миске, добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Толстые блины на кефире. Шаг 3

Смешайте все миксером или венчиком до растворения кристаллов сахара.

Толстые блины на кефире. Шаг 4

Добавьте 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного осталось для смазывания сковороды) неароматизированного растительного масла (я использую подсолнечное масло).

Толстые блины на кефире. Шаг 5

Смешайте все вместе, добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка и снова хорошо перемешайте.

Толстые блины на кефире. Шаг 6

Теперь добавьте 400 г пшеничной муки (я использую дополнительную муку) во влажную основу для будущих блинов.

Толстые блины на кефире. Шаг 7

Смешайте все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Смесь для блинов получается такой же густой, как нежирная сметана. Если смесь будет слишком жидкой, блины увеличатся в объеме при выпечке и выпадут из сковороды при снятии.

Толстые блины на кефире. Шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой (3-4 столовые ложки) в центр теста для блинов. Нет необходимости смазывать или переворачивать сковороду — смесь распределится по поверхности по желанию.

Толстые блины на кефире. Шаг 9

Сразу же накройте сковороду крышкой и выпекайте блин на медленном или среднем огне до образования пузырьков и зажаривания смеси на поверхности.

Толстые блины на кефире. Шаг 10

Переверните толстый блин и обжарьте другую сторону.

Толстые блины на кефире. Шаг 11

Снимите толстый блин со сковороды и выпекайте следующий. Из указанных ингредиентов испеките в общей сложности 7 блинов диаметром 17 см.

Толстые блины на кефире. Шаг 12

Подавайте нежные, пышные, пушистые, вкусные и аппетитные оладьи на кефире с начинками по вашему выбору. Джем, мармелад, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями, готовьте в соответствии с вашим здоровьем и приятного вам аппетита, друзья мои!

Толстые блины на кефире — лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире готовятся быстро и легко, получаются пышными, томлеными и аппетитными. Такие вариации популярного лакомства полезны, когда нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.

Как испечь толстые блины на кефире?

Вам не потребуется большого кулинарного опыта, чтобы приготовить оладьи на кефире, которые будут толстыми и пушистыми, но в то же время мягкими и нежными. Самое главное — иметь под рукой правильный рецепт и знать основные правила, применимые к каждому варианту:

  1. Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
  2. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
  3. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
  4. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
  5. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
  6. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.

Блины дрожжевые на кефире толстые

блины дрожжевые на кефире толстые

Толстые блины на кефире и дрожжах — это выше всяких похвал. Удивительно пухлые и пористые изделия укладываются стопкой, и на каждое из них наносится по ручке сливочного масла. Они особенно вкусны со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками по вашему выбору. Из указанного количества можно приготовить 3 порции.

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
  3. Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
  4. Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.

Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками

пышные блины на кефире рецепт с дырочками

Если вы примете к сердцу следующие рекомендации, то сможете приготовить толстые блины из кефира с дырочками. Секрет того, как сделать их пористыми, заключается в использовании теплого молока для приготовления подготовленной части теста. Всего за тридцать минут вы можете приготовить блюдо из блинов для трех человек.

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
  2. Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
  3. Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.

Толстые блины на кефире без яиц

Толстые блины на кефире

Пушистые оладьи на кефире без яиц получаются более мягкими и нежными, чем обычные оладьи, и поэтому привлекают больше внимания. Многие сомневаются, что можно добиться желаемого результата без яичного ингредиента, и не решаются попробовать такие рецепты. Свойства лакомства, приготовленного таким образом, действительно очень положительные.

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
  2. Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.

Заварные толстые блины на кефире

заварные толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире с кипятком становятся эластичными, мягкими и воздушными. Такой рецепт подходит для тех, кто не любит очень толстые или острые блины и предпочитает изделия средней толщины. Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем или наполнить желаемой начинкой и свернуть в булочку. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления трех десертов.

  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
  4. Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.

Толстые блины на кефире с манкой — рецепт

Толстые блины на кефире

Ниже мы расскажем, как приготовить толстые блины на кефире и манке. В зависимости от желаемой конечной толщины изделий, муку в готовую закваску можно не добавлять или добавить еще несколько столовых ложек для достижения желаемой структуры теста. Основа готовится заранее и оставляется для подъема в прохладном месте на несколько часов. За это время манка разбухает, а дрожжи становятся сильнее.

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 60-150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
  3. Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
  4. Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.

Толстые блины на кефире для мачанки

Толстые блины на кефире

Для тех, кто знаком с белорусской кухней, этот рецепт не будет новым. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные в соответствии с приведенными выше рекомендациями, можно подать к мачанке — мясному блюду с белорусским колоритом. Продукты обмакивают в соус, который является неотъемлемым ингредиентом национального блюда.

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 600-700 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
  3. Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Насыщенные и поджаристые, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замесите густое тесто, в которое добавьте пекарский порошок. Кефир подходит для любого жира, но чем он жирнее, тем лучше. Если он не очень свежий, то с

Это любимый рецепт моей бабушки, и она готовит эти блины каждый раз, когда мы приезжаем в гости.

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Они такие вкусные, что трудно остановиться! Нежные, пушистые, пышные и такие красивые 💖.

Приготовление

  1. tolstye bliny na kefire 1В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.
  2. tolstye bliny na kefire 2Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
  3. tolstye bliny na kefire 3Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
  4. tolstye bliny na kefire 4Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
  5. tolstye bliny na kefire 5Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
  6. tolstye bliny na kefire 6Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
  7. Толстые (пышные) блины на кефиреПо мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Приступаем к приготовлению. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванилин на кончике ножа.

Взбейте до получения хорошей смеси. Слейте половину кефира и добавьте пекарский порошок.

Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт

Гасить пекарский порошок не нужно, кислота в кефире сама его гасит. Подождите 5 минут, чтобы реакция прошла.

Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте как можно лучше, так как тесто будет очень густым.

толстые блины на кефире с дырочками

Затем добавьте вторую половину кефира. Это поможет вам избежать образования комочков.

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Толстые блины на кефире

Хорошо вымесите тесто. Она будет более жидкой, более текучей. Добавьте подсолнечное масло.

tolstye-bliny-na-kefire

Еще раз все хорошо вымесите. Тесто будет более жидким, чем для блинов. Как раз подходит для наших толстых блинов.

Жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде.

tolstye-bliny-na-kefire

Влейте тесто и слегка разровняйте. Их не нужно распределять по всей сковороде, они должны оставаться небольшими.

tolstye-bliny-na-kefire

Их следует готовить на слабом огне, так как они должны хорошо прожариться внутри.

Если температура будет слишком высокой, внешняя сторона быстро подрумянится, но внутренняя останется влажной.

tolstye-bliny-na-kefire

Поэтому не торопитесь и выпекайте медленно. У вас быстро появятся большие отверстия!

Для получения такого красивого румянца требуется около 2 минут на каждую сторону.

Сложите готовые блины стопкой. Из этого количества ингредиентов вы получите 12-15 пухлых и вкусных блинчиков.

tolstye-bliny-na-kefire

Затем у вас есть выбор, что есть с этими блинами: вкусную густую сметану, терпкое варенье или сладкое сгущенное молоко.

Оба гарнира будут возмутительно вкусными!

Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.

tolstye-bliny-na-kefire

Хотя Масленица бывает раз в году, блинами можно лакомиться круглый год! С этим простым рецептом оладий на кефире вы можете готовить их практически каждый день.

tolstye-bliny-na-kefire

В последнее время мне больше всего нравятся оладьи на кефире. Если сделать их толще, они будут не только вкусными, но и универсальными! Из этих блинов можно приготовить рулеты и оладьи. Они хорошо заменяют хлеб: их можно подавать с джемом и печеными блинами. Чтобы блины на кефире получились толстыми, можно взять больше кефира, но не без жира: смесь будет влажной и блины не будут толстыми.

tolstye-bliny-na-kefire

Назначение: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Хлебобулочные изделия / Блины

Смешайте вместе кефир и яйца. Размешайте соль и пекарский порошок до образования пузырьков.

Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте: обычно около 300 г. Но это только приблизительный вариант, вы должны попробовать сами: Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Блины на кефире толстые

Блины на кефире толстые

Теперь пришло время жарить

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300 Грамм

Как приготовить «Блины на кефире толстые»

Блины на кефире толстые - фото шаг 1

Блины на кефире толстые - фото шаг 2

Блины на кефире толстые - фото шаг 3

Блины на кефире толстые - фото шаг 4

Оцените статью
Вкусная еда