Тесто на вак беляши в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
В наше время женщины стараются делать несколько дел одновременно — работать, заниматься хозяйством и домом. Благодаря этому ритму мы стараемся найти легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я предлагаю приготовить ленивые беляши.
Для приготовления вак-беляша по классическому рецепту нужен кефир, но можно сделать тесто и на кислом молоке, особой разницы нет. Следует добавить сливочное масло или хороший маргарин. Татарский рецепт предусматривает начинку из говядины или баранины.
Современные хозяйки, владеющие хлебопечкой, часто используют ее для замешивания и приготовления теста для различных видов домашней выпечки. Приготовление теста для пасты в хлебопечке очень быстро и просто, если у вас есть необходимые продукты для замеса.
Традиционно беляши готовятся из мясного фарша и лука в тесте и обжариваются в большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, получается особенно пушистым и вкусным и поднимается гораздо быстрее, чем, например, на молоке. Начинка может состоять из одного вида мяса или комбинации говядины и свинины. Вот он.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Тесто для вак биляши в духовке
Тесто для вак беляша в духовке может приготовить каждый. Татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Чтобы сделать его максимально вкусным и ярким, необходимо замесить идеальное тесто. Наше руководство по приготовлению поможет вам в этом. Простые рецепты «сделай сам» непременно принесут успех даже новичкам.
Вак белаш тесто
Измельченное тесто вак беляш
Для этого блюда следует уделить больше внимания замешиванию теста. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить рассыпчатое и нежное тесто. Мы расскажем вам обо всех тонкостях, и с этим рецептом ваш вак беляши будет просто восхитительным.
Ингредиенты: Кефир, горячая вода, сливочное масло, растительное масло, соль, пшеничная мука.
Калории: Калорийность: 102,7 ккал
Время приготовления: 40 минут.
Вак белаш тесто
Тесто для вак биляши без дрожжей
Всем известно, что вак бетелаш традиционно готовится из дрожжевого теста. Однако тесто без дрожжей более удобно и практично — на его замес уходит гораздо меньше времени.
Ингредиенты: Кефир, подсолнечное масло, пекарский порошок, пшеничная мука, сметана, соль, сахар-песок, яйца.
Калории: Калории: 153,5 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Вак белаш тесто
Тесто для вак биляши в духовке
Вак Белаш получается более пушистым и менее жирным, чем Вак Белаш, обжаренный на растительном масле. Посмотрите, как можно легко приготовить вкусное тесто для вак беляша.
Ингредиенты.
Калории: Калории: 199,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Вак белаш тесто
Принцип всегда один и тот же: Раскатайте тесто, положите сверху начинку и прижмите края. С другой стороны, тесто можно приготовить разными способами. Майонезное тесто имеет более гладкую текстуру, чем обычное тесто, приготовленное на молоке или воде.
Ингредиенты: Вода, майонез, соль, пшеничная мука.
Содержание калорий: Калории: 252,8 ккал
Время приготовления.
Время приготовления: 20 минут.
Вак белаш тесто
Самый популярный способ приготовления супа вак беляш — завернуть начинку в плоский хлеб и обжарить во фритюре в горячем масле. Пельмени пухлые и сочные внутри.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, коровье молоко, соль, сахар-песок, яйца, растительное масло.
Калории: Калории: 150,6 ккал
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Вак белаш тесто
Вак беляши — это маленькие пирожки с мясом с отверстием в середине крышки, через которое видна начинка. Эти беляши очень вкусны со сметанным тестом. Вы должны следовать этому рецепту и убедиться в этом сами.
Ингредиенты: Мука пшеничная, сметана 26%, яйцо, соль.
Содержание калорий: Калории: 180,3 ккал
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Вак белаш тесто
Домашние десерты — это всегда приятный способ насладиться трапезой в хорошей компании. Простое тесто для вак беляша и не только. Его легко замесить и он очень вкусный.
Ингредиенты: Кефир, яйцо, сливочное масло, маргарин, соль, пекарский порошок, пшеничная мука.
Калории: Калории: 196,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Вак белаш тесто
Вак белаш — это сытный десерт, который хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Тесто для беляша замешивается из сухих дрожжей, воды и маргарина.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, яйцо, масло, маргарин, сухие дрожжи, соль.
Содержание калорий: Калории: 154,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Вак белаш тесто
Сочное мясо беляш по-татарски можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо замесить тесто. Бездрожжевое тесто на кефире — самое лучшее. Это самый простой вариант рецепта для первого знакомства с этим вкусным десертом.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, кефир, соль, пекарский порошок.
Калории: Калории: 115,2 ккал
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
115 мин.
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом тартара из Вак Белаш. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не занимает много времени. Тесто делает пирожки влажными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты: Тесто, мука пшеничная, маргарин сливочный, кефир, сода, соль, яйцо, начинка: лук репчатый, баранина, перец черный молотый, соль, картофель.
Вак балиш — это небольшие пресные пельмени с начинкой из говядины и картофеля, традиционное блюдо татарского народа.
Сливочное масло или маргарин — 125 г,
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Яйцо для смазывания фрикаделек — 1 яйцо.
Просейте муку в миску. Добавьте холодные кусочки сливочного масла или маргарина.
Смешайте масло и муку руками, пока они не превратятся в крошки. Приправьте небольшим количеством соли.
Рецепт «Вак балиш»
Добавьте пекарский порошок в кефир (комнатной температуры) и энергично перемешайте, пока он не зашипит. Это позволит обуглить пекарский порошок в кефире.
Ингредиенты
Добавьте пекарский порошок в смесь масла и муки и замесите тесто. Он должен быть мягким и тонким, но не прилипать к столу или вашим рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовьте начинку: Нарежьте мясо и сырой картофель мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
» Разделите отдохнувшее тесто на 9 равных частей и скатайте в шарики.
Раскатайте каждый кусок в лепешку размером с пирожковую тарелку. Положите 1-1,5 столовые ложки начинки в центр пирога.
Прижмите края сверху, как шиншилла, создавая небольшое отверстие в верхней части.
Процесс приготовления
Выложите вак балиш на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Взбейте яйцо и смажьте им вак балиш.
Выпекайте вак балиш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем достаньте его и влейте в отверстия 1-1,5 столовые ложки бульона (если у вас есть куриный или говяжий бульон, вы можете использовать его. Если нет, добавьте масло и соль в воду и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня). Верните бургеры в духовку и готовьте еще 40 минут при той же температуре.
Подавайте вкусные бургеры Вак-Балиш теплыми с бульоном или просто со сладким чаем. Очень вкусно!
Вы можете взять Wak Balish на работу или дать его своему ребенку, чтобы он отнес его в школу. Вы обязательно должны попробовать!
Веселитесь!
Татарская кухня очень интересна и необычна. Здесь много острых приправ и сладостей. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такие сладости часто продавались в ларьках у моря в Крыму. Мы тоже будем его готовить.
Когда я был на Крымском полуострове, я часто проходил мимо ларьков, где продавались крымские сладости. У меня хорошие воспоминания о татарской кухне. Они были невероятно вкусными. Казалось, что я не смогу приготовить их дома, но оказалось, что это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир / Мука / Начинка: Тесто / Пироги / Пельмени / Фаршированные блюда География кухни: Татарская / Восточная.
Приготовление блюда с мясом, мукой, кефиром, солью, сахаром
Положите 2 столовые ложки начинки на середину блина. Разложите начинку так, чтобы она не перекрывала края блина.
Подведите края блина близко друг к другу, чтобы получилось отверстие в форме беляша. Приклейте края на место. Этот тип формовки называется «пузырчатая упаковка», когда края теста собираются в фартук и плотно запечатываются. Таким же образом сформируйте мантры.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите пельмени на противень. В каждое отверстие налейте по 1 столовой ложке кипятка. Положите 5-10 г сливочного масла в каждое отверстие. Смажьте лапшу взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лапшу около 40 минут.
Я рекомендую готовить вак бельзаши в духовке. Я обещаю, что это будет очень вкусно. Кстати, в качестве основного ингредиента для выпечки теста мы используем кефир. В принципе, этот молочный продукт может заменить любой другой молочный продукт, например, молоко. Я готовила его уже не раз, и он получается таким же вкусным. На самом деле, это очень вкусно…
Настоящий татарский вак беляш
Вак беляш — это разновидность пирогов, но с начинкой из картофеля и мясного фарша. Предпочтительно готовить их в духовке.
Описание приготовления:
Почему вак-беляш? Потому что это идеальный десерт для длительных путешествий. Да, да, именно поэтому мы их и сделали. Поездка на поезде была недолгой. Поэтому мы решили приготовить что-нибудь вкусное и быстрое к чаю. Я взял их и съел.
Кстати, вы могли заметить, что эти пирожные имеют разную форму. Их раскатывают в форме мешочка, при этом все края теста сходятся к середине. Более подробно мы рассмотрим этот процесс в самой статье. Я обещаю, что это будет очень интересно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм (100 г — для теста и 50 г — для запекания)
- Соль — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — для теста и 1 ч. ложка — для фарша)
- Фарш — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Настоящий татарский вак беляш»
Забыла напомнить, что такое тесто лучше делать из бездрожжевого теста. А чтобы получить более полезные продукты, лучше запечь их в духовке. Но есть также вариант приготовления на сковороде. Мы уже анализировали похожий рецепт жареной панчетты с мясом. Перейдите по ссылке и познакомьтесь с еще одним кулинарным рецептом.
Перед приготовлением мы немного почитали, а теперь пришло время подготовить все необходимые продукты. Кстати, об этом способе приготовления мне рассказала моя мама. Когда мы были совсем маленькими, она часто баловала нас выпечкой. Эти пирожки с мясом и картофелем не стали исключением. Я люблю их и по сей день… Я с удовольствием делюсь ими с вами.
1. Я предлагаю отложить начинку и начать непосредственно с теста. Для замешивания лучше всего использовать более глубокую миску. Сразу же влейте кефир, но сначала немного подогрейте его. Я использую для этого микроволновую печь. Только не переусердствуйте, достаточно 8 секунд. Затем добавьте яйцо, соль, пекарский порошок и яйцо. Смесь можно немного перемешать.
Кефир можно использовать для приготовления теста любой жирности. В данном случае я использовал 1%. Могу вас заверить, что это не влияет на вкус.
Теперь добавьте сливочное масло, но сначала оно должно растаять. Но прежде чем добавить масло в тесто, нужно дать ему немного остыть. Чтобы оно дошло до комнатной температуры. В противном случае
Как я уже говорила, лучше всего добавлять муку небольшими порциями. Это связано с тем, что качество этого продукта может варьироваться от человека к человеку. Одной чашки может быть достаточно, хотя в рецепте указано две чашки.
Если вы добавите в тесто ложку майонеза, оно будет гораздо тоньше (рассыпчатым).
Мальчики замешивают тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам.
Положите готовый полуфабрикат в пластиковый пакет и уберите в холодильник. Оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно для приготовления начинки.
Вак-беляш с фаршем и картошкой — как приготовить вак-беляш по-татарски в духовке
4. приготовление начинки. Сначала необходимо очистить овощи: Картофель и лук. Затем нарежьте их мелкими кубиками. После нарезки картофеля рекомендуется промыть его под холодной водой. Это позволит удалить излишки крахмала. Полностью слейте воду, откинув овощи на сито.
Для соуса к фаршу можно использовать любые специи, которые вам нравятся, но не переусердствуйте.
Теперь положите фарш, в моем случае говяжий, в миску. Добавьте нарезанные овощи, лук и картофель. Приправьте начинку специями, в нашем случае солью и черным перцем. Хорошо перемешайте всю смесь.
В начинке должно быть много лука, тогда начинка будет очень вкусной и сочной.
Когда начинка готова, можно приступать к их формированию.
Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению Вак Белаш. Сначала достаньте тесто из холодильника. Поместите его на стол и дайте ему отдохнуть. Достаточно 5-10 минут. Наша задача состоит в том, чтобы убедиться, что незавершенный продукт имеет комнатную температуру перед формованием.
- Кефир — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин — 80-100 гр.
- Соль — 1 ч.ложка
- Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
- Мука — 2 стакана
- Фарш мясной — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Разделите тесто на две равные части. Затем сверните одну из частей в небольшой рулет. Затем нарезать на одинаковые по размеру ломтики.
Теперь раскатайте кусочки теста в небольшие листы. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм.
Теперь положите подготовленную начинку на середину нашего куска теста. В принципе, достаточно одной столовой ложки начинки. Имейте в виду, что в вашем случае вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше начинки.
Теперь нужно придать форму оболочки. Начните с похлопывания по краям, аккуратно складывая их в форму гармошки. Они должны доходить до центра и оставлять небольшое отверстие.
Вот готовый продукт, он должен быть у вас. Теперь вам нужно его разогреть.
Выложите готовый продукт на противень. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте дно растительным маслом.
Мы выпекаем наши изделия при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Но предварительно нужно разогреть духовку.
Чтобы начинка получилась более сочной, выньте противень за 20 минут до окончания времени выпечки. Затем налейте небольшое количество воды или бульона на каждый