Тесто на сметане для выпечки без дрожжей пошаговый рецепт приготовления

Тесто на сметане

Вкусное тесто для пирогов, блинов или домашних пирожков можно заквасить сметаной. Подойдет сметана любой жирности. Он одновременно заменяет молоко и масло. Несколько рецептов сметанного теста можно использовать для приготовления отличного пресного, пресного, заквасочного, бисквитного или слоеного теста, которое можно использовать для приготовления пирогов со сладкой или соленой начинкой, праздничных пирогов или блинов и оладий. Изделия из сметанного теста долго не черствеют и остаются такими же нежными и пушистыми, как и раньше. Однако эти вкусные десерты не остаются черствыми. Они являются угощением для взрослых и детей в будни и за праздничным столом. Существует множество вариантов теста на сметане. Вы можете выбрать тот рецепт, который лучше всего подходит для начинки, имеющейся у вас под рукой.

Тесто на сметане без дрожжей

Если вы ищете рецепт бездрожжевого теста для пирогов, тортов или сдобного печенья, я рекомендую этот метод брожения. Для теста нужна сметана. Тесто получается мягким и с ним легко работать. При приготовлении он также разминается без особых усилий. Чтобы тесто на сметане без дрожжей получилось удачным, достаньте молочный продукт и яйца из холодильника за полтора часа до замеса. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Без дрожжей и яиц. Количество теста достаточно для выпечки примерно 10 небольших изделий. Для этого теста можно использовать любую начинку. Бургеры получаются очень нежными.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки сухих сливок 150 г сливочного масла 50 г соли щепотка сахарного песка 1 чайная ложка наполнителя 2 чайные ложки.

Процесс приготовления

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Приправьте по вкусу и добавьте соль и сахар. Если вы хотите получить тесто без закваски, не добавляйте сахар. Масло должно быть очень мягким. При желании его можно заменить неароматизированным растительным маслом.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Когда вы добавите всю муку, продолжайте месить руками. Точное количество муки зависит от ее качества. Поэтому можно добавить около 30 грамм, если тесто слишком липкое. Доведите до стадии замешивания вручную.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Затем накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Затем скатайте тесто в колбаску. Для дальнейшего приготовления гамбургеров их удобно разрезать на части.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста может внести разнообразие в ваше ежедневное меню и расширить ваши кулинарные горизонты. Тесто готовится быстро и легко.

Фото автора Ксения Константинова

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Тесто используется для приготовления жареных дрожжевых лепешек. Они нежные, пушистые и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Нагрейте молоко до 40 °C. Взбейте яйцо и смешайте его с молоком и солью. Достаньте сливочное масло из холодильника и натрите его на мелкой терке, пока оно еще твердое. Смешайте масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите ее в смесь в три этапа. Добавив треть муки за один раз, хорошо все перемешайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант дрожжевого теста идеально подходит для печеных и жареных пирогов, пиццы и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта,
  • соль по вкусу
  • 2 яйца,
  • 200 мл горячей воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовую ложку сахара, если вы хотите сделать сладкое тесто.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки гору и сделайте небольшое углубление в центре. Добавьте соль, взбейте яйца, добавьте воду, при необходимости добавьте масло и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем вынуть тесто и вымесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Тесто на кефире готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно отдыхать в холодильнике или на столе. Замесите и сразу же подавайте!

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 400 мл кефира,
  • 500 г муки высшего сорта,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • несколько капель уксуса для гашения пекарского порошка.

Чем выше жирность кефира, тем богаче и плотнее будет тесто.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, соль. Смешайте столовую ложку пекарского порошка с уксусом и влейте в смесь шипящую смесь. Добавьте оставшуюся муку.

Месите тесто ложкой, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто станет густым, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто получается очень мягким и податливым и хорошо поддается формовке. Обратите внимание, однако, что сметанное тесто очень высококалорийно. Не предлагайте такое лакомство тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 мл воды,
  • 400 г муки высшего сорта,
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем гуще сметана, тем богаче смесь.

Приготовление

Смешайте в миске сливки, яйца и воду. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. В другую миску просейте муку и добавьте соль. Постепенно введите муку в яично-сметанную смесь. Месите тесто ложкой, пока оно не станет густым. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и оставьте подниматься на 10 — 15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десерты и выпечка без сахара, яиц или молочных продуктов пользуются популярностью у веганов и вегетарианцев. Он также полезен для всех остальных, потому что его можно использовать для всех видов пищи: Торты, хлеб, пицца и даже макароны.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта,
  • 200 мл горячей воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Просейте муку в миску так, чтобы получился кулич. Сделайте сверху лунку и влейте воду и масло. Соль. Хорошо вымесите смесь ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет быть липким, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на час отдыхать при комнатной температуре. Затем снова хорошо вымесите тесто.

Чтобы готовое веганское тесто не крошилось и было пушистым, вымешивайте его не менее 5 минут перед выпечкой.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из теста можно приготовить все, что угодно. Сверните его в рулет, посыпьте сахаром и корицей и поставьте в духовку. Тонко раскатайте его, сверху положите томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и придайте форму пиццы. Разделите на небольшие пиццы, положите столовую ложку начинки на середину каждой, прижмите края друг к другу и выпекайте пиццы.

Без дрожжей тесто поднимется очень быстро. Для тонкой пиццы достаточно 7-10 минут в духовке. На толстый пирог может уйти до получаса. Стандартная температура составляет 180 °C, но она может меняться в зависимости от рецепта.

Если вы готовите пирожки или фрикадельки на сковороде, просто обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Заверните готовое дрожжевое тесто в пленку и храните в холодильнике не более семи дней. Тесто можно хранить в морозильной камере в течение четырех месяцев. Обратите внимание, что тесто не должно быть повторно заморожено. После размораживания можно сразу же приготовить вкусное угощение.

Бездрожжевые пирожки на сметане

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «пирога со сметаной без закваски»! Когда у меня нет времени на бургеры без дрожжей, я пеку с таким тестом! Тесто получается универсальным, мягким, с ним легко работать, и бургеры не черствеют на следующий день! Пирожки можно обжарить, смазать маслом и запечь в духовке! Я получила этот рецепт от подруги очень давно!

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

  • Сметана (средней жирности) — 400 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука / мука (идет вместе с мукой (другой вид муки)) — 800 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 85308,7 ккал Белок 1207,6 г Жиры 8021,6 г Углеводы 1880 г
100 г блюда
ккал 208,5 ккал Белок 3 г Жиры 19,6 г Углеводы 4,6 г

Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Смешайте сливки, яйцо, соль и пекарский порошок. Добавьте муку — тесто не нужно засыпать мукой!

Тесто станет мягким и эластичным. Сформируйте шар из теста, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. В этот раз у меня было 4 пломбы.

Обжаренные лесные грибы + жареный лук. Вареное яйцо + зелень. Мясной фарш + жареные грибы и лук. Отварной картофель + жареный лук.

Достаньте тесто и разрежьте на небольшие порции. Обваляйте тесто в муке и придайте ему плоскую форму. Хорошо обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало.

Выложите любую начинку в центр теста и сформируйте пирог любой формы.

Я готовлю бургеры следующим образом.

Пока формируются бургеры, налейте в сковороду подсолнечное масло или жир. Дайте нагреться. Чтобы проверить, готово ли масло для жарки или нет, опустите в него кусочек сырого теста, и если оно плавает, можно макать в него гамбургеры. Обжарьте бургеры на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте немного дольше, если у вас есть мясо!

Пирожки готовы! Это количество бургеров, которые я готовлю.

Наслаждайтесь и спасибо за внимание!

Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «пирога со сметаной без закваски»! Когда у меня нет времени на бургеры без дрожжей, я пеку с таким тестом! Тесто получается универсальным, мягким, с ним легко работать, и бургеры не черствеют на следующий день! Пирожки можно обжарить, смазать маслом и запечь в духовке! Я получила этот рецепт от подруги очень давно!

Другие варианты рецепта

Супер-быстрые пирожки

Пирожки нежирные «Для начинающих»

Бездрожжевые пирожки на сметане

Жареные пирожки на кефире

Пирожки кисломолочные

Быстрые пирожки

Жареные пирожки «Морская лагуна»

Пирожки «Воздушные»

Быстрые пирожки на соде

Пирожки для пикника

Пирожки «как пух»

«Лапти» с картошкой

Пирожки весенние

Пирожки быстрые «Объедение»

Мини-пирожки

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки на кислом молоке

Сладкие пирожки с тыквой

Пирожки с яблочным вареньем

Пирожки

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Резанки «Русская душа»

Пирожки

Похожие рецепты

Пирог с разными начинками

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

Ароматный тыквенный пирог

Шоколадно-яблочный пирог «Русский»

Пирог с тремя начинками

Тыквенно-ванильный пирог

Пирог с ревенем

Морковный пирог

Пирог из кабачкового теста с колбасой

Фотографии «Бездрожжевые пирожки на сметане» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Это отличный и очень простой рецепт теста. Я сделала половину теста, добавила чайную ложку сахара и чайную ложку манки и заменила соду на чайную ложку пекарского порошка. Я выпекала тесто в силиконовой ложке без муки и просто смазывала руки сливочным маслом. Он выпекался почти на максимальной мощности, чтобы масло не впитывалось. У меня 20 штук. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! У меня было 500 г сметаны, я сделала бифштексы с вареной капустой, сыром и колбасой, моей семье очень понравилось.

Тесто получилось на редкость удачным! Поскольку у меня не было сметаны, я воспользовалась возможностью добавить немного греческого йогурта. Тесто получилось очень податливым и тонким. Я использовала его в качестве основы для многих продуктов. Спасибо!

Тесто вкусное, но я добавила в тесто немного сахара) Спасибо автору) Я делала пирожки с горохом и мясом.

Я пеку эти пироги на кефире, потому что сметана очень дорогая, а семья у меня большая. Я использую для теста 1 литр кефира, и тесто получается пушистым.

Большое спасибо за рецепт. Все вышло с первого раза. Вкусно и быстро. Я приготовил половину количества, ровно 10 бургеров. Тесто не было липким, оно было эластичным и податливым.

Это что-то. Я купила хорошие двойные сливки, но они прокисли, пока я их делала. А потом я нашла этот замечательный рецепт. Я приготовила его с картофелем, луком и яйцами. Почти все съели его в тот же день. Очень вкусно. Тесто пушистое, похожее на хлеб, но воздушное и поджаристое. Очень вкусно. Большое спасибо, что поделились.

Спасибо за этот замечательный рецепт, я сделала половину количества, получилось ровно 12 бургеров. Тесто великолепно, так легко использовать Счастливой выпечки всем!

Я готовила нарезанные яблоки с медом и маслом и делала пирог в духовке, делала самсу с сырым фаршем, остальное тесто тоже было отличное 👍 У меня дома много сметаны 15% с 380 мл, теперь могу сделать обертку) Ненавижу возиться с тестом, много времени уходит.

Добрый вечер, как вы думаете, тесто не растечется, если его раскатать потоньше и сделать как тесто для чебурашек?

18 июня 2018 pupsik27 # (автор рецепта)

18 июня 2018 pupsik27 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 pupsik27 # (автор рецепта)

Я испекла пирог в духовке, тесто было вкусным, но едва поднялось (в следующий раз я попробую пожарить его в масле). Спасибо за рецепт!

Спасибо за вкусное тесто! Я приготовил пару бургеров, во второй раз я сделал сосиски в тесте. Они были восхитительны! Я делала их с 15% сметаной, половиной квартового пакета, з яйца и все остальное по вкусу и немного муки. Все получилось таким пушистым, но теперь я просто хочу испечь печенье. Я проверила тесто, когда раскатывала его, чтобы проверить, готово ли масло — понравилось! Поздравляю с этим рецептом!

Я искала бездрожжевое тесто, так как я не ем муку, не говоря уже о дрожжевом тесте. Но есть много грибов, чего с ними делать нельзя. Мне нужно приготовить пирожки — икру в количестве 5 кг cooked)))). Наткнулась на ваш рецепт, спасибо большое. Я помню, как готовила его — помню, что он был очень красивым и простым).

Любочка, вот твое сочинение! Сегодня я приготовила его с капустой. Тесто охлаждали в течение двух часов. Получилось хорошо. Я сделала половину порции и съела половину вместе с мужем. Вкусно. Спасибо за рецепт!

Это подарок от Бога для меня! Я долгое время экспериментировала с разными видами теста, но всегда что-то шло не так. Тесто было слишком густым или слишком трудным. Но вот такой результат и минимум усилий! С тестом приятно работать, оно быстро расходится, а коржи получаются мягкими и нежными. Я приготовила блины с двумя начинками: фарш + рис и капуста + яйцо. Потребовалось около 600 граммов муки и начинки. Большое спасибо за рецепт. Наконец-то я нашла рецепт, который идеально мне подходит.

Любаша, спасибо за чудесный рецепт!!! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!!!! Я приготовила его с картофелем, луком, капустой и яйцами! Я не мог решить, что лучше! Моему мужу очень понравилось! Хотя я жарил его на сухой сковороде. Это совершенно не повлияло на вкус!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему без регистрации или пароля, войдя под своей учетной записью на следующих страницах:

Оцените статью
Вкусная еда