Тесто на кислом молоке для пирожков рецепты с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто, приготовленное на кислом молоке, более нежное и пористое, чем тесто, приготовленное на свежих молочных продуктах. Тесто быстро и хорошо расширяется и легко поддается формовке. Его можно использовать для приготовления рулетов, пирогов, макарон, мясных запеканок, выпечки и других десертов. Тесто также хорошо замораживается, его можно хранить в морозильной камере в течение 12-17 дней, а затем использовать по мере необходимости.

По такому же принципу можно приготовить тесто из сухих дрожжей, но свежий продукт придает тесту более пористую текстуру. Вы можете регулировать количество сахара в рецепте: Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления закваски:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • 1 столовая ложка свежих дрожжей — 1 столовая ложка муки — 1 столовая ложка сахара — 4 столовые ложки.
  • 20 г муки — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепотка
  • Рецепт приготовления закваски:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты, налейте слегка подогретую воду в глубокую миску и добавьте дрожжи.

дрожжевое тесто на кислом молоке - ингредиенты

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте смесь и дайте ей отдохнуть в течение 12-15 минут.

свежие дрожжи

Затем вылейте кислое молоко в миску.

сахар

Выньте яйцо из миски, добавьте его в смесь и перемешайте ложкой.

мука

Влейте растительное масло.

кислое молоко

Добавьте оставшуюся просеянную муку и начните хорошо перемешивать ингредиенты.

яйцо

Прижмите тесто руками и дайте ему отдохнуть в течение 35 минут.

масло

Используйте готовую закваску по своему усмотрению.

мука

Если у вас есть кислое молоко, используйте его для приготовления теста, из которого можно испечь или пожарить вкусные пирожки. Вы также можете заморозить тесто и печь из него пироги, когда у вас будет время.

дрожжевое тесто на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, не нужно его сразу выбрасывать, потому что из него можно приготовить очень вкусное тесто. Тесто можно использовать для выпечки и жарки пирожков с различными начинками. Вы можете выпекать как большие пироги и рулеты, так и маленькие пирожки и рулеты. Тесто получается мягким и вкусным и долго хранится. Вы также можете заморозить тесто и достать его из морозильника, когда у вас будет время для выпечки. В этом простом рецепте подробно описано, как приготовить закваску. Я надеюсь, что это имеет смысл для вас и что у вас хорошее тесто. Из этого количества ингредиентов вы получите 16-18 небольших бургеров.

Тесто на кислом молоке

Тесто на кислом молоке

Молоко не всегда можно пить, пока оно свежее. Иногда его остается слишком много, но он уже начинает становиться кислым. Не выбрасывайте его сразу же только потому, что вы не можете приготовить из него кашу или какао, кофе или чай. Его можно использовать для приготовления всех видов теста. Многие хозяйки готовят с ним вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Из муки можно приготовить жареную или печеную, сладкую или соленую выпечку. Его можно сбраживать с дрожжами или без них. Какой бы вид пирога вы ни задумали, легко найти подходящую основу для закваски.

Описание приготовления:

Рецепты заквасочного пирога могут быть самыми разными по сложности, но даже начинающий кулинар справится с ними, если будет знать и соблюдать несколько моментов.

Тесто на кислом молоке для пирожков

Кислое молоко можно отличить от испорченного. Он имеет слегка кисловатый запах, но не неприятный. Испорченное молоко имеет резкий и неприятный запах. Кислое молоко, но не несвежее, используется для приготовления теста.

Особенности приготовления

Чем выше качество муки, тем вкуснее выпечка. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и особый вкус. Разница в цене между высококачественной и низкокачественной мукой не настолько велика, чтобы экономить на этом продукте.

  • Муку следует просеять, прежде чем соединять ее с другими продуктами. Опытные пекари делают это даже 2-3 раза. Цель такой обработки — не только избавить продукт от мельчайших загрязнений и личинок насекомых. Основная цель — насытить муку кислородом. После просеивания она становится светлее, такая мука хорошо сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто, приготовленное из этой муки, хорошо поднимается. Тесто хорошо поднимается, а коржи получаются нежными и пушистыми.
  • При приготовлении теста для бургеров следует использовать именно ту температуру, которая указана в рецепте. Как правило, его необходимо нагреть хотя бы до комнатной температуры. Для этого достаточно достать продукты из холодильника за полчаса до приготовления теста. Для приготовления теста кислое молоко должно быть подогрето не менее чем до 30 градусов. Будьте осторожны, чтобы не разделить кислое молоко на сыворотку и молочную сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, подогрейте его на водяной бане или оставьте на час у горячей плиты.
  • Кляр для жареных бургеров немного влажнее, чем для бургеров на гриле. В остальном между рецептами жареных пирожков нет особой разницы. Оба варианта можно приготовить из закваски или бездрожжевого теста, с яйцами или без них.
  • Дрожжевое тесто готовится дольше, но оно получается более воздушным. Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто для пирога, но у вас нет времени ждать, пока оно поднимется, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, благодаря которым тесто поднимается в разы быстрее, чем на обычных дрожжах.
  • Техника приготовления теста для закваски зависит от рецепта. Если вы будете следовать инструкциям к выбранному рецепту, вы избежите ошибок и получите именно тот результат, который ожидаете.
  • Пшеничная мука — 0,85 кг,

сухие дрожжи — 10 г

Простое дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

  • Кислое молоко — 0,5 л
  • вода — 50 мл
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г,
  • 60 мл. рафинированного растительного масла.
  • Вскипятите воду и дайте ей остыть до 35 градусов.
  • Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения сахара и соли.
  • Подождите 10-15 минут, чтобы дать дрожжам поработать. Пенистый колпачок указывает на то, что он активирован.
  • Вылейте стартер в миску. Добавьте кислое молоко и разогрейте до 28-32 градусов. Влейте молоко.
  • Просейте муку. Положите примерно половину в миску с остальными продуктами. Хорошо перемешайте, чтобы в муке не образовалось комочков.
  • Влейте масло и замесите тесто.
  • Добавьте оставшуюся муку. Смешайте как можно больше. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите замес вручную.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Похлопайте по тесту, чтобы выпустить пузырьки газа. Подождите, пока тесто снова поднимется.
  • После того как тесто поднимется во второй раз, его можно вымесить и сформировать из него бургеры. Этот вариант теста для пирогов универсален и подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
  • Пшеничная мука — 0,5 кг,

кислое молоко — 0,2 литра

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

  • сахар — 15 г,
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г,
  • соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • Подогрейте кислое молоко примерно до 30 градусов.
  • Просейте муку, разделив стакан.
  • Добавьте сахар, соль и дрожжи в просеянную муку и перемешайте.
  • Смешайте сухую смесь с кислым молоком. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Следите за смесью закваски. Когда оно поднимется и почти упадет, переходите к следующему шагу.
  • Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи. Вы также можете растопить масло на медленном огне, но следите за тем, чтобы оно не закипело.
  • Дайте маслу остыть до комнатной температуры, добавьте его в закваску и перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте яичную смесь к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте смесь до получения однородной массы. На этом этапе можно использовать миксер со специальным крюком для теста.
  • Смешайте влажную смесь с оставшейся мукой. Вымесите тесто до состояния мягкого теста, которое не липнет к рукам.
  • Переложите тесто на противень, накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  • Мгновенное дрожжевое тесто быстро поднимается, но также быстро портится. Используйте его, как только он увеличится в объеме в два раза.
  • Пшеничная мука — 0,6 кг,

кислое молоко — 0,25 л,

Бездрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

  • куриное яйцо — 1 яйцо
  • соль — 2 г,
  • сахар — 5 г,
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Заранее достаньте кислое молоко и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и сахар и взбейте.
  • Влейте кислое молоко в миску с яйцом, добавьте масло и взбейте.
  • Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Смешайте просеянную муку с влажной землей и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления гамбургеров сразу после замеса.
  • Из заварного теста можно приготовить вкусные и нежные пироги. Начинка может быть сладкой или несладкой. Тесто для пирожков на кислом молоке подходит для жарки и выпечки. Его можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Выбор зависит от кулинарных предпочтений и наличия времени.

В этом рецепте кислое молоко делает хорошее тесто для пирога с любой начинкой. Кислое молоко всегда заставляет тесто подниматься. Пирожки получаются нежными и не черствеют на следующий день. Тесто хорошо хранится в морозильной камере.

4-5 столовых ложек пшеничной муки 4-5 столовых ложек кислого молока 1 столовая ложка яйца 1 шт. сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахарного песка 2 столовые ложки.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Подогрейте кислое молоко до 37°C и перелейте в отдельную емкость. Добавьте необходимое количество сахара и сухих дрожжей, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Ингредиенты

Просейте необходимое количество пшеничной муки в миску для смешивания. Добавьте соль и перемешайте ложкой.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Затем перенесите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками. Положите тесто обратно в миску и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Приготовьте тесто для пирога с сухими дрожжами. Иногда в холодильнике стоит бутылка прокисшего молока, но это не значит, что молоко старое и просроченное. Свежее молоко также может прокиснуть, особенно в жаркую и влажную погоду. Бутылка кислого молока — идеальная основа для теста для пирога. Даже те хозяйки, которые не любят готовить дрожжевое тесто, оценят удобство приготовления кисломолочного теста.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

Молоко (кислое молоко) — 500 мл,

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах - рецепт

Вода (горячая) — 50 мл,

  • сухие дрожжи — 10 гр,
  • сахар — 1 столовая ложка (с сыром фета),
  • соль — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду.
  • Подождите, пока смесь не вспенится.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кислом молоке

Вылейте кислое молоко в миску или кастрюлю.

Влейте растворенные дрожжи. Всыпьте соль и около 600 г просеянной муки.

Хорошо вымесите тесто. На этом этапе вы можете перемешивать тесто ложкой, так как оно еще мягкое и немного жидкое.

Добавьте масло и еще 100 г муки и продолжайте замешивать тесто руками.

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Проверяйте точное количество муки по мере замешивания; тесто должно получиться не твердым и тяжелым, а мягким и эластичным.

Когда тесто станет гладким и будет легко отходить от рук и посуды, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Для этого подойдет выключенная и разогретая до 50 градусов духовка.

Примерно через 60 минут закваска увеличится в размере более чем в два раза.

Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или хлеба, он подходит как для жареной, так и для печеной закваски.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Оцените статью
Вкусная еда