Тесто для пельменей на сметане пошаговый рецепт приготовления

Пельмени из теста на яйцах и сметане. Мнение.

Мне казалось, что тема пельменей у меня на канале освещена достаточно широко:

Но оказалось, что не совсем.

Ольга Ш. порекомендовала мне опробовать тесто для пельменей на яйцах со сметаной.

  • тесто получается очень эластичным и с ним приятно работать;
  • раскатывается тесто примерно также, как и на яйцах;
  • лепку можно использовать любую;
  • в процессе варки не было ни одной единицы, которая распалась бы. Здесь я хочу коснуться вопроса о длительности варки пельменей. В интернете много информации, где рекомендуется варить пельмени 15 минут. Хочу уточнить: закипать должны они на большом огне, как только все всплыли — варить 2 минуты и вынимать, иначе переварятся;
  • тесто в пельменях по этому рецепту приятно отличается по вкусу от пельменей из теста на яйцах, без яиц. Причем, я отваривала их в обычной воде с солью, лавровым листом, сушеным чесноком и перцем черным молотым;
  • конечно же, если есть их с кетчупом, майонезом. то эти соусы, несомненно, перебъют вкус теста.

Поэтому Вам решать, какое тесто замешивать для пельменей.

Дегустатором у меня был трехлетний внук. Ел со сметаной. Все съел, даже в мамину тарелку заглянул.

Пишу ингредиенты:

Приготовление теста

Яйца взбить с солью, добавить сметану, размешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в пакете, после чего можно лепить пельмени.

Источник

Тесто для вареников и пельменей на сметане

Тесто для вареников и пельменей на сметане

Есть много рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. Сегодня я предлагаю ещё один — на сметане.

Описание приготовления:

Такое тесто готовится просто и быстро. Уже через 30 минут можно готовить вареники и пельмени. Готовые изделия получаются необыкновенно нежные, мягкие и вкусные. Тесто на сметане не липнет к рукам и очень приятное в работе. Удачи вам и вкусных вареников!

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Тесто для вареников и пельменей на сметане»

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 1

Постепенно добавляйте муку и замешивайте достаточно крутое, но эластичное тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть 25-30 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда