Тесто для пельменей на кефире вкусные рецепты с фото

Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)

Черкашина Юлия

Для тех, кто не боится провести несколько часов на кухне, мы рекомендуем приготовить вкусную домашнюю пасту. Для начинки выбирайте смешанную начинку, где свинина обеспечивает необходимую сочность, а постная говядина «уравновешивает» вкус блюда и придает характерный мясной привкус.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мы более подробно остановимся на тесте, так как оно во многом определяет результат. Как сделать тесто для пасты нежным и мягким, чтобы получить идеальную лапшу, читайте далее!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Домашние пельмени состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить макароны:

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Как сделать пельменное тесто на кефире

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.Как сделать пельменное тесто на кефире
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!Тесто пельменное рецепт с фото
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.Тесто для пельменей на кефире
  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.Фарш для пельменей
  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.Тесто пельменное рецепт
  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.Пельменное тесто вкусное
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.Как приготовить пельменное тесто
  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.Как готовить пельменное тесток содержанию ↑

Как варить пельмени

  • Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.Как варить пельмени
  • Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вместе с бульоном, в котором они варились.Домашние пельмени
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

    Теперь вы знаете, как сделать тесто для макарон из кефира и накормить всю семью сытным обедом! Приятного аппетита!

    Рецепт пельменей на кефире

    Рецепт пельменей на кефире

    Приготовить пасту в домашних условиях не так уж сложно. Они очень вкусные и, конечно, часто не могут сравниться с покупными макаронами. Существует множество рецептов приготовления домашней пасты. Путем проб и ошибок я нашла идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться с вами.

    Ингредиенты

    Для приготовления кефирной пасты вам понадобятся:
    Свиной и говяжий фарш — 500 г,
    соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Разведите кефир водой (смесь должна быть очень холодной), добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

    Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

    Постепенно добавляйте муку и сначала замесите тесто в миске,

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

    затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

    Затем выложить на стол и хорошо вымесить. Тесто для вареников на кефире должно быть эластичным и упругим, не прилипать к столу или рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Для фарша мелко нарежьте мясо и лук, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить немного молока.

    Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

    Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружочки, наполните их фаршем и сделайте пельмени традиционным способом.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.

    Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее готовые пельмени (как на фото). Поместите в морозильную камеру для замораживания и продолжите приготовление следующей порции лапши. Замороженную лапшу можно поместить в целлофановый пакет для последующего хранения.

    Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

    Сварите домашнюю пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды и добавьте лавровый лист. Добавьте макароны в кипящую воду. Когда лапша всплывет в кастрюле, варите еще 5-8 минут, пока она не станет мягкой.

    Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

    Попробовав приготовить лапшу на кефире по этому рецепту, вы убедитесь, что она очень вкусная.

    Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

    Веселитесь! Порадуйте своих близких!

    Тесто для пельменей на кефире

    Тесто для пельменей на кефире

    Почему бы не приготовить тесто для лапши на кефире в домашних условиях? Давно хотела попробовать это тесто, но пока не решалась. Я рекомендую его всем, потому что моя семья оценила готовое блюдо.

    Описание приготовления:

    Я всегда экспериментирую на кухне и люблю готовить пасту. Некоторое время назад мне посоветовали попробовать приготовить пасту из кефира.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Мука — 500 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Как приготовить «Тесто для пельменей на кефире»

    2. его очень легко открыть, так как он достаточно податлив. Я всегда использую паста-машину, и этот классический рецепт пасты на кефире позволяет приготовить около 150 пельменей. Вы можете сделать половину количества или заморозить оставшуюся часть для следующего раза.

    3. Паста очень вкусная, и я рекомендую этот рецепт всем своим друзьям. Наслаждайтесь!

    Чтобы тесто для макарон было вкусным и мягким, используйте для выпечки только свежий кефир. Слишком кислый кефир не подходит. Тесто имеет мягкую, пушистую консистенцию и не присыпано мукой. Ингредиенты для замеса теста очень просты, и у каждой хозяйки они всегда есть в холодильнике.

    Тесто для пельменей на кефире

    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом — проверенный рецепт приготовления идеального блюда! Вкусная, эластичная, очень сытная — она сделает вашу пасту еще более аппетитной! Быстрый способ накормить всю семью!

    Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, соль, яйцо, растительное масло.

    Содержание калорий: Калории: 223,4 ккал
    Время приготовления.
    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Тесто, приготовленное на кефире, — вкусный рецепт пасты. Он делает тесто более сытным и питательным, сохраняет его форму и делает блюдо более вкусным и аппетитным! Настоящее домашнее угощение!

    Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, растительное масло, пекарский порошок, соль, сахар-песок.

    Калории: Калорийность: 308,1 ккал
    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.
    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Паста идеально подходит для быстрого приготовления пищи. Но это намного приятнее и вкуснее, чем домашняя паста. Особенно когда рецепт теста такой же быстрый и простой, как тот, который мы приготовили для вас сегодня!

    Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, вода, яйцо, соль.

    Содержание калорий: Калории: 130,2 ккал
    Время приготовления.
    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Если вы любите пасту, то наверняка задумывались о том, как приготовить хорошее тесто для пасты. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы может состоять всего из двух ингредиентов! Этот вариант очень популярен среди хозяек. Это происходит потому, что тесто мягкое и податливое. Подходит как для макарон, так и для лапши.

    Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука

    Содержание калорий: Содержание калорий: 139,5 ккал
    Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом теста для макарон и лапши. В состав ингредиентов входят только те продукты, которые есть у каждого дома. Приготовление занимает не более часа. Его могут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии!

    Ингредиенты,

    Тесто для макарон с кефиром в хлебопечке
    Кефирное тесто по праву считается самым нежным и воздушным. В нем даже видны пузырьки воздуха, потому что он не забит мукой. Тесто на кефире получится мягким и легким, что, я уверена, понравится всем без исключения.
    Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, яйцо, растительное масло.

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Время приготовления: 15 минут.

    Тесто для макарон

    Тесто для равиоли в хлебопечке
    Время приготовления.
    Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, яйцо, растительное масло.

    Калории: Калории: 296,7 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    Тесто для макарон: 296,7 % — 296,7 %.

    Тесто для равиоли в хлебопечке Panasonic
    Хлебопечка — настоящая находка для приготовления идеального домашнего теста. Он очень эластичен, хорошо удерживает начинку и не растворяется в горячей воде. Это просто восхитительно!
    Ингредиенты: Вода, яйцо, пшеничная мука, соль.

    Похожие рецепты

    Калории: Калории: 296,7 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с яйцом и растительным маслом
    Тесто для макарон с яйцом и растительным маслом получается вкусным и аппетитным. Эти два продукта — настоящий секрет приготовления высококачественного и эластичного теста для макарон. Из этого вида теста также получается фантастическое блюдо! И это быстро и легко сделать!
    Тесто для макарон

    Калории: Калории: 296,7 ккал

    Калорийность: 270,4 ккал

    Время приготовления: 15 минут.

    270 г теста для макарон В кипящей воде
    Жесткое тесто для макарон с растительным маслом
    Тесто для макарон

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом

    Содержание калорий: Калории: 295,7 ккал

    Время приготовления: 15 минут.

    Макаронное тесто В кипящую воду

    Макаронное тесто в кипящей воде
    Тесто для макарон на горячей воде, также известное как тесто choux, является лучшим тестом для макарон в мире! Тесто очень податливое, качественное, хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Паста — это пиршество для глаз!
    Ингредиенты: Вода, яйцо, пшеничная мука, соль.

    Саму лапшу можно приготовить сразу или заморозить.

    Состав:

    По истечении указанного времени тесто можно раскатать и использовать по назначению.

    Хороший рецепт 1
    Ингредиенты:
    Ингредиенты: Вода, яйцо, пшеничная мука, соль.

    Саму лапшу можно приготовить сразу или заморозить.

    Ингредиенты:

    Оставшееся тесто раскатывают и формируют пельмени.

    Тесто для пельменей на кефире: как сделать эластичным, мягким, нежным

    Ингредиенты:

    Особенности приготовления

    • Качество теста напрямую зависит от качества использованной для его приготовления муки. Предпочтение стоит отдать пшеничной муке высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придаст тесту сероватый оттенок и специфический запах, сделает его недостаточно эластичным.
    • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Чем он жирнее, тем меньше потребуется муки. Испорченный кисломолочный продукт использовать не рекомендуется, но если он перекис не сильно, то тесто, замешанное на нем, будет даже более вкусным, чем сделанное на свежем и не слишком кислом кефире.
    • Перед замешиванием теста кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. На огне подогревать кисломолочные продукты рискованно, так как они могут свернуться. Будет еще лучше, если вы позаботитесь о подогреве кефира заранее, просто достав его из холодильника и оставив на пару часов в теплой комнате.
    • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Опытные кулинары делают это дважды. Цель это манипуляции состоит не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее становится проще соединять с другими продуктами, не допуская образования комков.
    • Тесто, предназначенное для лепки пельменей, должно быть мягким, но не липким. Его вымешивают до тех пор, пока оно не приобретет требуемую консистенцию, при необходимости добавляя муки. Муку водят частями, а не всю сразу, чтобы тесто не вышло слишком плотным и твердым.
    • Для прочности и эластичности в тесто, замешиваемое на кисломолочном продукте, добавляют яйца, растительное масло. На вкусе теста это сказывается положительно. Тесто выйдет более нежным, если в него также добавить немного соды.
    • Соль, соду и сахар, если они входят в состав теста, рекомендуется растворить в кефире до его соединения с мукой.
    • Кефирное тесто станет более податливым и эластичным, если после замешивания ему дать возможность полежать 30 минут.

    После выключения машины оставьте тесто отдохнуть в чаше хлебопечки на 20-30 минут. Затем можно открыть крышку, достать тесто и приготовить лапшу.

    Простой рецепт теста для пельменей на кефире

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • кефир – 0,2 л;
    • соль – 2 г.
    • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел согреться.
    • Всыпьте в кефир примерно треть чайной ложки соли, взболтайте вилкой или венчиком.
    • Просейте муку. Горсть ее временно отсыпьте в другую емкость.
    • В центре мучной кучи сделайте небольшое углубление, влейте в него кефир.
    • Перемешайте продукты, подгребая муку с краев к центру.
    • Добавляя муку, вымесите тесто руками.
    • Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.

    Тесто для пельменей на кефире с растительным маслом

    • кефир – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 0,75 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
    • соль – 5 г;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 5 г.
    • Кефир слегка подогрейте на водяной бане, всыпьте в него соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
    • Добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте еще раз.
    • Соедините жидкую основу теста с просеянной мукой. Сначала перемешивайте продукты ложкой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
    • Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или покройте маслом, чтобы оно не обветрило. Оставьте на полчаса.

    Тесто для макарон с кефиром и яйцом — проверенный рецепт приготовления идеального блюда! Вкусная, эластичная, очень сытная — она сделает вашу пасту еще более аппетитной! Быстрый способ накормить всю семью!

    • мука пшеничная – 0,75-0,8 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • сода – 2-3 г.
    • Яйцо разбейте в миску, разотрите с сахаром.
    • В теплом кефире растворите соду и соль.
    • Яичную массу соедините с кефиром, размешайте до однородности.
    • В большую миску или кастрюлю просейте муку.
    • Влейте в нее жидкую основу, перемешайте.
    • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
    • Завершите процесс вымешивания теста руками.
    • Позвольте тесту отдохнуть в течение получаса, поместив в пакет.

    Тесто на кефире в хлебопечке

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль – 3 г;
    • кефир – 0,2 л.
    • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль. Взболтайте продукты венчиком до однородности.
    • Добавьте заранее согретый до комнатной температуры кефир. Снова взбейте продукты венчиком.
    • Получившийся состав влейте в емкость хлебопечки, если только производителем прибора не рекомендована другая последовательность закладки продуктов.
    • Просейте муку, пересыпьте в ведро хлебопечки.
    • Не перемешивая заложенные в контейнер устройства продукты, опустите крышку.
    • Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания пресного теста. В разных моделях она может называться по-разному: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или иначе. Если прибор не определяет время замешивания теста самостоятельно, установите таймер на 20 минут.
    Оцените статью
    Вкусная еда