Тесто для мантов на молоке 5 лучших рецептов с фото

Мягкое тесто для мантов на молоке

Манты — это азиатское блюдо, представляющее собой тонкое тесто с мясной начинкой, которое готовится на пару. Чтобы приготовить манты в их традиционном виде, важно использовать правильный рецепт теста, чтобы блюдо получилось удачным. Для достижения удовлетворительного результата тесто необходимо замешивать с горячей водой, при этом желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которая сохраняет сочную начинку и уплотняет поверхность блюда.

Тесто для мантов на молоке с яйцами

Тесто для мантов на молоке с яйцами

Для любителей вкусных домашних мантов предлагаем рецепт идеального теста, замешанного на молоке и куриных яйцах.

Ингредиенты

Предложенный способ замеса теста для мантов под силу даже неопытной хозяйке. Тесто, замешанное по предложенному методу, получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не трескается при варке на пару, а готовые манты сохраняют соки внутри. Приготовьте тесто из следующих продуктов.

Пошаговый рецепт

Выберите большую миску для замешивания теста для домашних мант. Вылейте молоко в миску и добавьте масло.

Затем добавьте соль и вбейте яйца.

Хорошо взболтайте содержимое миски, используя венчик.

Затем наступает время работы с мукой. Этот сыпучий ингредиент необходимо просеять. Желательно 2 раза.

Влейте по капле молочную смесь в подготовленную муку, сразу же перемешайте и соедините ингредиенты.

Продолжайте замешивать тесто на столе, работая руками.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, а затем приготовьте манты. Кстати, такое тесто также подходит для приготовления лапши и пельменей.

Тесто для мантов на молоке

Тесто для мантов на молоке

В большинстве случаев тесто для мантов готовится на воде, но можно использовать и молоко. Это делает тесто более нежным, а выпечку — вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить тесто на молоке!

Описание приготовления:

Вы можете использовать любую пропорцию нежирного молока. Замесите тесто в большой глубокой миске. После замеса тесто можно поместить в морозильную камеру. При необходимости просто достаньте тесто из морозильной камеры и используйте по назначению.

Тесто на манты на молоке: три способа

Существует множество вариаций, я предлагаю свои любимые рецепты молочного теста с маслом и без него. Получается очень тонкое, нежное тесто, которое не трескается и остается мягким.

Манди — это блюдо, которое напоминает всем знакомые макароны. Манты делают в разных странах, они больше, чем макароны, и имеют другую форму. Классическая начинка — мясо, но его рубят ножом.

При приготовлении мантов из мяса выделяется много сока, который должен остаться в оболочке макарон. По этой причине качество, плотность, эластичность и рецептура теста имеют большое значение. Традиционно тесто замешивается на воде; считается, что если заменить воду молоком, то манты получатся более нежными.

Тесто для мантов, приготовленное на молоке, не уступает традиционному тесту, а по некоторым параметрам даже превосходит его.

Особенности приготовления

1. качество муки имеет решающее значение. Наилучшие результаты достигаются при соотношении двух частей муки высшего сорта и одной части муки первого или даже второго сорта. 2.

2. температура ингредиентов теста — слегка теплое или комнатной температуры.

3. более длительное замешивание необходимо для высвобождения клейковины и придания эластичности мучной основе. Этот процесс занимает не менее 10-15 минут.

Месить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, тесто станет в меру плотным и перестанет прилипать к рукам. Тесто для мантов должно отдохнуть не менее 30 минут!

Тесто на манты на молоке со сливочным маслом

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г соли

Нарежьте масло на мелкие кусочки, добавьте молоко и нагревайте, пока масло не растворится. 2.

Взбейте яйца и соль и смешайте с горячей молочно-масляной смесью. 3.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто ложкой или лопаткой. Затем добавьте всю муку и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. 4.

Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто на манты на молоке с растительным маслом

  • 500 г муки
  • 30-30 минут в щепотке соли
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 200 мл молока

1. своевременно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.

Взбейте яйца с солью, молоком и растительным маслом. 2.

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Вылейте подготовленную влажную смесь в миску. Смешайте все вместе ложкой, а затем замесите тесто руками.

Сформируйте из теста колбаски, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тесто по этому рецепту получается приятно плотным и эластичным.

Она легко раскатывается и не рвется при приготовлении мантов, поэтому мясо и сочный бульон остаются внутри мучной оболочки.

Заварное тесто на манты с молоком и без яиц

1. нагрейте молоко до 70-80 градусов, не доводя до кипения.

Просейте муку и смешайте с солью. Сделайте воронку в центре горы муки.

3) Влейте очень горячее молоко в воронку по капле и быстро размешайте лопаткой, чтобы довести муку до кипения.

4. Затем добавьте сливочное масло. Еще раз вымесите тесто лопаточкой. Затем вымесите тесто руками. Также дайте тесту отдохнуть некоторое время под пленкой или полотенцем.

Чем уникально заварное тесто?

Тесто из него не ломается при замораживании, а само тесто получается немного нежнее, чем приготовленное на воде. Он в равной степени прочный и эластичный.

Тесто на манты на молоке: прочное и эластичное

Продукты, похожие на известную лапшу, производятся в разных странах. В Узбекистане и некоторых других странах Центральной Азии они многообразны. Они крупнее пельменей и имеют другую форму. Начинка также состоит из мяса, но его рубят ножом. При приготовлении мантов мясо выделяет много сока, и он должен оставаться в мучной оболочке. Только так можно правильно приготовить азиатские пельмени. Здесь важны упругость и эластичность теста. Традиционно тесто замешивается на воде, но многие хозяйки заменяют ее молоком, поскольку считают, что так блюдо получается более нежным. Тесто для мантов, приготовленное на молоке, не уступает традиционному тесту, а по некоторым параметрам даже превосходит его.

Особенности приготовления

Тесто на молоке можно приготовить так же, как и на воде. Тесто можно приготовить на сливочном или растительном масле, с яйцами или без них.

  • Качество муки имеет решающее значение. Специалисты утверждают, что оптимальное соотношение — две части отечественной муки и одна часть муки первого или второго сорта. Если вы хотите использовать один вид муки, выбирайте муку лучшего качества, так как она содержит больше клейковины, которая отвечает за эластичность теста.
  • Просеивание муки — необходимый процесс, которого нельзя избежать. Это делается не только для того, чтобы избавить продукт от мелких остатков и личинок мучного червя, но и для насыщения муки кислородом. Это делает его более легким, он лучше сочетается с другими ингредиентами, не образуя комков, и продукты получаются более нежными.
  • Что касается температуры ингредиентов теста, то обычно они должны быть слегка теплыми или комнатной температуры. При приготовлении кремового теста иногда используют теплое молоко.
  • Тесто для покрытия нужно долго месить, чтобы высвободить клейковину и сделать мучную основу эластичной. Это занимает не менее 10-15 минут. Когда тесто достигнет нужной консистенции, станет в меру плотным и перестанет прилипать к рукам.
  • Сразу после замешивания теста для мантов не используйте его. Сначала дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. За это время клейковина успевает набухнуть, делая тесто более податливым. Его легче раскатывать, что позволяет делать манты с тонкой мучной оболочкой и большим количеством начинки.

Тесто для мантов также можно приготовить в хлебопечке. Продукты помещаются в печь в порядке, указанном производителем машины. Выберите программу для теста без закваски. Если в вашей пекарне нет такой программы, вы можете использовать универсальную программу («Тесто», «Замес теста»).

Тесто на манты на молоке с яйцами и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,6 кг,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,25 л,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • соль — 10 г.
  • Нарежьте масло небольшими кусочками, положите его в кастрюлю и залейте молоком.
  • Нагрейте масло и молоко на медленном огне или в бейн-мари, помешивая. Убедитесь, что масло полностью растопилось, но не дайте молоку закипеть.
  • Дайте молоку и маслу остыть до комнатной температуры.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте.
  • Вылейте смесь молока и масла на яйца и взбейте.
  • Когда влажная смесь станет однородной, добавьте просеянную муку по горсти и перемешайте.
  • Когда тесто станет трудно разминать ложкой или лопаткой, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте оставшуюся муку в тесто и вымесите его руками.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении отведенного времени тесто можно раскатать и использовать для приготовления мант.

Тесто на манты на молоке с яйцами и растительным маслом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • 0,5 г пшеничной муки — 0,5 г — 0,5 г,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • молоко — 0,2 л.
  • Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры перед приготовлением теста.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте молоко и масло к яйцам и взбейте.
  • Просейте муку и сделайте в ней углубление.
  • Влейте подготовленную влажную смесь.
  • Смешайте их ложкой, а затем замесите тесто руками.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Тесто в этом рецепте получается плотным и эластичным. Его легко раскатывать, он не ломается при приготовлении мант и сохраняет бульон в мучной оболочке.

Заварное тесто на манты без яиц

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • молоко — 0,25 л,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль — 5 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с солью.
  • Нагрейте молоко примерно до 70-80 градусов. Не допускайте кипения.
  • Сделайте воронку в середине кучи муки, влейте в нее кипящее молоко и быстро размешайте лопаткой, чтобы довести муку до кипения.
  • Сделайте небольшое отверстие в середине теста и влейте масло. Еще раз вымесите тесто лопаточкой.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите на него тесто и вымесите его вручную.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и оставьте на полчаса.

После этого можно работать с тестом. Тесто не ломается при замораживании, что является одним из главных преимуществ этого варианта мучной основы.

Оцените статью
Вкусная еда