Тертый пирог с творогом рецепты с фото

Тертый пирог с творогом и вареньем

Тертый пирог с творогом и вареньем

Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Приготовьте пирог с творогом и вареньем. Мягкая снизу и хрустящая сверху, тонкая сырная начинка с ягодным пирогом — восхитительно!

Тесто для чизкейка, который мы готовим, — это хлебное тесто (то есть без дрожжей), поэтому его приготовление не занимает много времени. Я рекомендую готовить пирог из цельнозерновой муки, сливочного масла жирностью не менее 72% и среднего куриного яйца (примерно по 50 г).

Начинка для пирога состоит из двух компонентов: Творожный сыр и джем. Выбирайте творог любой жирности (я предпочитаю творог средней жирности — 5%). Она может иметь и другую консистенцию, но нужно обратить внимание на густоту смеси, обусловленную количеством яиц. У меня получился довольно влажный сыр, который был рассыпчатым и не плотным.

Количество сахара-песка можно уменьшить как в тесте, так и в начинке. Это имеет значение, если вы не любите сладкие десерты, хотя на наш вкус рассыпчатый торт совсем не приторный. Варенье для этого пирога должно быть как можно более невкусным (в этом рецепте я использовала вишневое варенье без косточек).

Пирог с сыром и джемом большой (его можно легко разрезать на 10 больших порций). Если он кажется вам слишком большим, уменьшите все продукты вдвое и сделайте тарт меньшего размера.

Ингредиенты:

Для теста:

Цельнозерновая мука (500 грамм) Сахар (200 грамм) Сливочное масло (150 грамм) Яйца (3 штуки) Пекарский порошок (1,5 чайной ложки) Бикарбонат натрия (0,5 чайной ложки).

Для начинки:

Сыр (600 грамм) Джем (400 грамм) Сахар (100 грамм) Яйца (2 штуки)

Тертый пирог с творогом

тертый пирог с творогом

Здравствуйте, друзья, любите ли вы торты? Как насчет короткого теста? Рекомендую вам приготовить отличный и вкусный пирог с протертым творогом и клубникой! Творожная лепешка имеет хрустящий верхний слой из хлебного теста и тонкий слой творога и сочной клубники внутри! Удивительно, но тертый чизкейк очень легко приготовить! И съедает все до последней крошки! Самое замечательное в этом рецепте то, что его хватает на целые выходные! Приготовим вкусное угощение?

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Масло — 200 г, два яйца, соль — 1/3 чайной ложки, сахар — 150 г, мука — 500 г, пекарский порошок — 10 г (1 пакетик).

Для творожной начинки:

Творог — 500 г, &grind- два яйца, &grind- пакетик ванильного сахара — 8 г, &grind- сахар — 100 г, &grind- клубника — 100 г.

Как приготовить: Тертый пирог с творогом

Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно! Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.песочный пирог с творогом1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером. Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры.как приготовить песочное тесто2. Пара секунд работы блендера и готово.песочное тесто для пирога3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.песочное тесто рецепт4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!как приготовить песочное тесто5. Песочное тесто получается послушное.песочное тесто рецепт с фото6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится. Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.творожный тертый пирог7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.

Вместо творога в пирог можно добавить и другие начинки: Ягоды, варенье, яблоки, кишмиш.

Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))рецепт тертого пирога8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.пирог творожный9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))тертый пирог с творогом рецепт10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.песочный пирог с творогом11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.песочный пирог12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.как приготовить вкусный пирог с творогом13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!тертый пирог рецепт14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!тертый пирог с клубникой15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.

Друзья, скоро на моем канале YouTube появится видео с рецептом пирога с протертым творогом!

пирог из песочного теста16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!песочный пирог с творогом фотоВот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!как приготовить тертый пирог с творогомПесочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!вкусный пирог с творогомпирог с творогом в духовкеДрузья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!большой пирог с творогомЕсли вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует! Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!тертый пирог с творогом и клубникой

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным рецептом, который тает во рту. Здесь вы узнаете, как приготовить тертый чизкейк. Это отличный подарок для гостей.

Описание приготовления:

Этот торт

Просейте муку и добавляйте ее партиями в миску, замесите тесто и разделите его на 2 порции. Скатайте одну порцию в шар, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «»Тертый» пирог с творогом»

Выложите творог в миску, добавьте оставшийся сахар-песок и перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте кусок теста и выложите тонким слоем на противень.

Распределите сырную начинку по тесту. Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите им творог.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Добрый вечер, дорогие читатели. Наступила золотая осень, и из-за холодной погоды мы не проводим много времени на улице. Поэтому мы рекомендуем готовить и печь пироги с протертым творогом.

Простой, ароматный и очень вкусный десерт без яиц можно приготовить, если использовать следующие продукты:

Стоит отметить, что калорийность такого десерта не превышает 330 ккал на 100 грамм.

Рецепты для выпечки аппетитного тертого пирога с творогом

Тертый пирог с творогом

Следующий рецепт обязательно понравится любителям шоколада. Такой десерт очень часто готовят для детей, которые не хотят есть творог в чистом виде.

  1. Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргарине
  2. Тертый пирог с творогом и какао
  3. Творожный пирог с грушами
  4. Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргарине

Домашняя выпечка на маргарине

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды + 0,5 ч. л.;
  • полстакана сахарного песка + для начинки;
  • изюм и цедра лимона добавляются по вкусу.
  1. В самом начале откидываем творог на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем его в чашу блендера, добавляем сметану, 1/3 чайной ложечки соды, крахмал и сахар по вкусу. Перебиваем все до однородности.
  2. Трем цедру на мелкой терке, не затрагивая при этом белую часть. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, аккуратно промываем его и вытираем. Добавляем ингредиенты в начинку и перемешиваем несколько раз ложкой.
  3. Пересыпаем муку в удобную емкость и смешиваем с нарезанным маргарином (желательно охлажденным). Перетираем продукты руками вместе с оставшимся сахарным песком и содой. Должна получиться мелкая крошка.
  4. Духовой шкаф заранее разогреваем. В промазанную маслом форму выкладываем половину теста и слегка приминаем его руками.
  5. Затем равномерным слоем распределяем начинку и посыпаем пирог оставшиеся крошки. Выпекаем десерт не менее получаса при стандартной температуре.
  6. После готовности остужаем выпечку и только после этого извлекаем ее из формы. Подаем к столу с любимым напитком.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусный десерт с универсальной, если можно так выразиться, начинкой.

Тертый пирог с творогом и какао

Это не занимает много времени, и вам нужны простые продукты:

Тертый пирог с творогом и какао

Знаменитая певица раскрыла рецепт своего любимого десерта. В классическом варианте его делают только с цитрусовыми и яблоками.

  • 500 г творога;
  • 400 г размягченного масла;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин.
  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновую печь на одну минуту. Добавляем стакан сахарного песка, соду, муку и (желательно просеянное) какао.
  2. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам.
  3. Делим его на две равные части. Формируем шарики. Заворачиваем их в пакетики и прячем в холод минимум на полчаса.
  4. Если в твороге много воды, то выкладываем его на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. После этого перетираем продукт через сито, соединяем с сахаром и яйцом. В конце можно добавить ванилин по желанию.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности.
  6. Противень, совпадающий с размером духового шкафа, промазываем тонким слоем растительного масла. Достаем часть теста и натираем его на крупной терке. Затем, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка приминаем руками. Также можно использовать специальную форму для выпекания, но стоит следить, чтобы основа не была слишком толстой.
  7. Выкладываем всю начинку и натираем оставшееся тесто. Стараемся делать все довольно быстро, чтобы шарик не начал таять прямо в руках.
  8. Готовится домашняя выпечка около часа при стандартной температуре.

Творожный пирог с грушами

Со временем многие хозяйки стали добавлять немного творога для улучшения вкуса.

Творожный пирог с грушами

Вот полный список необходимых ингредиентов:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.
  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Оригинальный рецепт лимонного тертого пирога вы можете увидеть в сегодняшнем видео.

Приготовить пирог из протертого творога и порадовать свою семью не так уж сложно. Теперь вы можете поделиться полезными рецептами со своими друзьями в социальных сетях — они это оценят.

Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Пожалуйста, подпишитесь на наш блог, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий, которые происходят каждый день. Мы рады, что вы с нами.

  • 400 г просеянной муки;
  • 300 г нежирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яблока (сладких);
  • 2-3 лимона;
  • 2,5 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра добавляется по вкусу и по желанию.

Порядок приготовления

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте с любовью и удовольствием!

  1. Размягченное сливочное масло растираем с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавляем яйца, ванилин по желанию, лимонную цедру, сметану и разрыхлителя. Взбиваем состав миксером, пока сахар не раствориться.
  2. Постепенно добавляем муку (ее количество может отличаться) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 2 части и отправляем одну, замотанную в полиэтиленовую пленку, в морозильную камеру.
  3. Со второй раскатываем тонкий пласт, переносим его в форму для выпекания и формируем небольшие бортики.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим в него основу на четверть часа.
  5. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем их на несколько частей и вынимаем косточки. Пропускаем плоды через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем оставшийся сахар, желатин и все хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем яблоки небольшими дольками и удаляем все косточки с твердой сердцевиной.
  7. Слегка пропеченную основу (еще теплую) равномерно посыпаем крахмалом. Затем выкладываем яблочные дольки, затем творог, а в конце лимонную смесь.
  8. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Полученной стружкой стараемся полностью накрыть начинку.
  9. Вновь ставим десерт в разогретую духовку не меньше, чем на 45 минут.

Насыщенный, аппетитный, вкусный, из обычных продуктов! Творог с тертым сыром — очень простой и универсальный рецепт. Если вы добавите в начинку разные ингредиенты, то каждый раз будете получать новое блюдо. Его может приготовить даже начинающий кулинар.

Даже простой рецепт может быть приготовлен новичком

5 мл

Тертый пирог с творогом

5 столовых ложек десерта

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогомТертый пирог с творогомТертый пирог с творогом

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 56% 33 г GI: 3/0/97

Как приготовить пирог с тертым сыром? Подготовьте профессионала
Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Приготовьте начинку. Жирность может быть любой, лишь бы она была высокого качества и не содержала заменителей молочного жира. Не забудьте добавить какой-нибудь крем.
Как приготовить начинку? Положите творог, сливки и сахар в миску. При желании в начинку можно добавить любую ваниль.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Обработайте творог, сахар и сливки миксером до получения гладкой и густой массы. Если у вас нет блендера, пропустите сыр через сито перед добавлением сахара и сливок. Тертый сыр в любом случае намного нежнее и вкуснее, поэтому не пропускайте этот шаг.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите противень. Он может быть любой формы и материала. У меня есть круглая форма для торта диаметром 20 см. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Я выстилала только дно, потому что у меня есть антипригарное покрытие. Бумага облегчает снятие торта. Достаньте порцию теста из морозильной камеры. Втирайте тесто прямо в сковороду. Это легче сделать, если держать тесто в пакете рукой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Равномерно распределите тертое тесто по дну сковороды. Не нажимайте слишком сильно. Тертый пирог хорош именно потому, что тесто похоже на крупные крошки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте творожную смесь на слой теста и разровняйте ее. Поверх творога можно положить любые дополнения — кишмиш, рубленый шоколад, ягоды, варенье.

Шаг 5:

Шаг 5.

Достаньте второй кусок теста и натрите его таким же образом. В этот раз лучше натереть его на доске. Положите тертое тесто поверх сыра, чтобы получился верхний слой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C (у меня электрическая духовка с функцией «вверх-вниз») в течение 30-40 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем снимите со сковороды и нарежьте на порционные куски.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте пирог с чаем или кофе, можно также украсить его ягодами и листьями мяты. Веселитесь!

Шаг 8:

Шаг 8.

Чтобы приготовить хорошую выпечку или сырную начинку, важно тщательно выбрать сыр. Некачественный продукт может испортить торт, поскольку он напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для выпечки или начинки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки для достижения любого результата!

Шаг 10:

Шаг 10.

О том, можно ли заменить соду шипучкой, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка была пушистой, как избежать неприятного послевкусия соды и многое другое, читайте в статье «Шипучка или сода — что лучше?».

Шаг 11:

Шаг 11.

Что это за код?

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда