Теплый салат с говядиной и овощами 5 вкусных рецептов

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

Рис или картофель чаще всего используются в качестве основы для теплых салатов. Поэтому к этим блюдам не нужно подавать гарнир или основное блюдо — все уже есть в составе. Сегодня мы готовим безуглеводную версию — только мясо. Это означает, что он подходит как для худых людей, так и для тех, кто стремится к здоровому питанию. Хотя это блюдо традиционно встречается в меню ресторанов (из-за сложного приготовления), давайте попробуем приготовить острый салат на домашней кухне. Шаг за шагом, с фотографиями и описаниями.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что мясо получается слишком сухим. Отличная альтернатива — сначала обжарить кусок говядины, а затем поджарить его. Таким образом, мясные соки остаются внутри, и мясо готовится само по себе.

Для этого рецепта острого салата с говядиной вам потребуется:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Вам также понадобится сковорода-гриль и духовка.

с говядиной и болгарским перцем

Читайте также: Как приготовить салат из консервированного осьминога.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны в вашем меню должны появиться свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Перец — идеальное дополнение к говядине. Свежий, жареный и печеный перец подходит для всех видов приготовления. Список ингредиентов для приготовления пикантного салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

Время приготовления — 10 минут. Калорийность блюда составляет 170 ккал на 100 грамм.

Салат готовится очень быстро: Нарежьте перец и огурец тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики говядины в оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавьте в блюдо нарезанные листья салата и хорошо перемешайте.

Как приготовить салат?

Сразу же разогрейте духовку до 160 градусов. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и выложите каждую часть на тортильи. Посыпьте говядину солью и перцем и натрите специями. Разогрейте примерно столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжарьте стейк. Сколько времени требуется для жарки говядины? Для этого рецепта достаточно трех минут с каждой стороны. Затем снимите мясо с огня, переложите его на пирекс и поставьте в предварительно разогретую духовку еще на пять минут. Выньте его, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Обжарьте лук в оставшемся горячем масле до мягкости. Затем снимите со сковороды. Начните готовить заправку для теплого салата с говядиной.

Хорошо перемешайте оставшееся оливковое масло, соль и перец, лимонный сок и сахар. Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на тарелку.

Положите лук сверху. Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их пополам. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите говядину поверх лука. Сверху уложите помидоры. Подавайте теплый салат с говядиной перед основным блюдом. Тем не менее, он очень сытный, поэтому вы д

Пикантный салат в восточном стиле

Положите оставшийся имбирь, чеснок и соль в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Готовьте мясо около 10 секунд. Затем добавьте его в холодный соус.

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Добавьте листья салата, манго, помидоры, перец, мяту, кориандр и арахис.

сколько жарить говядину

теплый салат с говядиной и болгарским перцем ингредиенты

Салат с говядиной и манго

Рецепты: Салат с говядиной и манго

Говядина в сочетании с овощами — полезное и очень диетическое блюдо. Нежирное мясо дополняют свежие или жареные овощи, ароматные травы и специи. Такое сочетание продуктов может быть не только основным блюдом ужина, но и необыкновенно вкусным и питательным теплым салатом. Необычное лакомство, которое понравится не только всей семье, но и гостям, которые будут наслаждаться интересным блюдом за праздничным столом. Рецепт острого салата с говядиной довольно прост. Вам просто нужно собрать ингредиенты для блюда, пока готовится главный ингредиент — мясо. Говядину можно отварить, запечь или приготовить в духовке. Готовое горячее мясо нарезают и добавляют к листьям салата, свежим или обжаренным овощам и зелени.

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Горячие салаты становятся все более популярными. Они сытные и нежные. А если их красиво украсить при подаче, то аппетит разыграется. Горячий салат с говядиной — это отличный способ приготовить сытное и вкусное блюдо.

Часто в говядину добавляют паприку, чтобы сделать ее сочной и вкусной. Приправа должна иметь ярко выраженный аромат. Это придает мясу новый вкус.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что их мясо слишком сухое. Очень хорошая альтернатива — сначала обжарить говядину, а затем запечь ее. Таким образом, мясные соки остаются внутри, и мясо готовится само по себе.

Для этого рецепта острого салата с говядиной вам потребуется:

Вам также понадобится сковорода-гриль и духовка.

Сразу же разогрейте духовку до 160 градусов. 160 мин. Посыпать говядину солью и перцем и натереть специями. Разогрейте примерно столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжарьте стейк. Сколько времени требуется для жарки говядины? Для этого рецепта достаточно трех минут с каждой стороны. Затем снимите мясо с огня, переложите его на пирекс и поставьте в предварительно разогретую духовку еще на пять минут. Выньте его, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Теплый салат с говядиной

Обжарьте лук в оставшемся горячем масле до мягкости. Затем снимите со сковороды. Начните готовить заправку для теплого салата с говядиной.

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

Хорошо перемешайте оставшееся оливковое масло, соль и перец, лимонный сок и сахар. Смешайте салатную смесь с заправкой и вылейте в салатницу.

Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее руками на крупные куски. Нарежьте огурцы и перец тонкими полосками. Очистите перец чили от сердцевины и нарежьте его также. Смешайте ингредиенты вместе.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что мясо получается слишком сухим. Отличная альтернатива — сначала обжарить кусок говядины, а затем поджарить его. Таким образом, мясные соки остаются внутри, и мясо готовится само по себе.

Для этого рецепта острого салата с говядиной вам потребуется:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Вам также понадобится сковорода-гриль и духовка.

с говядиной и болгарским перцем

Как приготовить салат?

Сразу же разогрейте духовку до 160 градусов. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и выложите каждую часть на тортильи. Посыпьте говядину солью и перцем и натрите специями. Разогрейте примерно столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжарьте стейк. Сколько времени требуется для жарки говядины? Для этого рецепта достаточно трех минут с каждой стороны. Затем снимите мясо с огня, переложите его на пирекс и поставьте в предварительно разогретую духовку еще на пять минут. Выньте его, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Обжарьте лук в оставшемся горячем масле до мягкости. Затем снимите со сковороды. Начните готовить заправку для теплого салата с говядиной.

Хорошо перемешайте оставшееся оливковое масло, соль и перец, лимонный сок и сахар. Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на тарелку.

Положите лук сверху. Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их пополам. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите говядину поверх лука. Сверху уложите помидоры. Подавайте теплый салат с говядиной перед основным блюдом. Тем не менее, он очень сытный, поэтому вы д

Пикантный салат в восточном стиле

Положите оставшийся имбирь, чеснок и соль в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Готовьте мясо около 10 секунд. Затем добавьте его в холодный соус.

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Добавьте листья салата, манго, помидоры, перец, мяту, кориандр и арахис.

сколько жарить говядину

Приготовление восточного салата

Семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде, можно прекрасно использовать для подачи.

Сначала нарежьте мясо тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами. Положите оба ингредиента в сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте, пока они не станут мягкими. Одновременно добавьте измельченные чили.

Очистите огурец от кожуры. Приправьте солью и уксусом. Оставьте на некоторое время. Смешайте мясо и огурец вместе. Добавьте рубленую зелень и чеснок. Посыпьте щепоткой сахара. Затем добавьте соевый соус. При необходимости посолите.

салат теплый

Ароматный салат с теплыми овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Чтобы сохранить вкус острого салата с говядиной, рекомендуется готовить его непосредственно перед подачей на стол.

заправка для теплого салата

Как сделать салат: описание рецепта

Смешайте вместе столовую ложку масла и соевый соус. Нарежьте мясо тонкими кусочками длиной около пяти сантиметров. Маринуйте в течение 15 минут в смеси масла и соевого соуса. Затем разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте ломтики в течение 10 минут со всех сторон.

Поместите ракету на тарелку. Добавьте мясо, пока оно еще горячее. Разрежьте вишни пополам. Красиво разложите их на мясе. Вылейте соки из сковороды на мясо и добавьте бальзамический уксус. Посыпьте семенами кунжута. Салат довольно свежий. Она изготавливается порционно. Так получается намного красивее.

Вкусные салаты часто готовят в целях экономии. Они не только подаются гостям, но и служат заменой полноценному ужину. Особенно если это теплые салаты с мясом. Говядина в этом случае является превосходным блюдом. Чтобы сделать его нежным, его либо маринуют, либо жарят. В последнем случае его следует готовить первым, чтобы соки были прозрачными, а мясо оставалось нежным внутри. Свежие салаты, помидоры и оригинальные соусы также хорошо сочетаются с говядиной. Часто используется лимонный сок или уксус. Соевый соус также хорош. Для придания острого вкуса используются различные виды перца.

Порционирование этого салата — отдельная тема. Гарнировать зеленью, спелыми помидорами черри и семенами кунжута.

Рис или картофель — наиболее часто используемые ингредиенты для теплых салатов. Поэтому к этим блюдам не нужно подавать гарнир или основное блюдо — все уже есть в составе. Сегодня мы готовим безуглеводную версию — только мясо. Это означает, что он подходит как для стройных людей, так и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Хотя это блюдо традиционно встречается в меню ресторанов (из-за утомительного приготовления), давайте попробуем приготовить острый салат на домашней кухне. Шаг за шагом, с фотографиями и описаниями.

теплый салат с говядиной рецепт

Корейский салат с огурцами

Вкусная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет блюда, которые обычно едят на ужин или обед. Поскольку салат богат овощами, опасность переедания исключена — организм быстро насыщается, а пища легко усваивается.

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Что нужно для приготовления горячего салата:

Приготовление корейского блюда

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 минут.

вкусный теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной и рукколой

Время приготовления: 15 минут.

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Подавайте сразу же, пока говядина еще теплая. Говядину можно использовать для салата, пока она еще теплая.

Этот вариант острого салата получается лучше всего, если приготовить овощи на гриле. Однако, поскольку это не всегда возможно, подходит и метод приготовления в духовке. Ассортимент овощей можно варьировать. Хорошо подходят кабачки, баклажаны и даже тыква. Здесь мы использовали только перец для жарки. В рецепт добавляют хлопья острого перца, но это не обязательно. Если вы не любитель остроты, вы также можете использовать копченую сладкую паприку.

Количество порций: 4

теплый салат с говядиной и овощами

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

теплый салат с говядиной и овощами

Рис или картофель чаще всего используются в качестве основы для теплых салатов. Поэтому к этим блюдам не нужно подавать гарнир или основное блюдо — все уже есть в составе. Сегодня мы готовим безуглеводную версию — только мясо. Это означает, что он подходит как для худых людей, так и для тех, кто стремится к здоровому питанию. Хотя это блюдо традиционно встречается в меню ресторанов (из-за сложного приготовления), давайте попробуем приготовить острый салат на домашней кухне. Шаг за шагом, с фотографиями и описаниями.

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

Подавайте сразу же, пока стартер не остыл. У этих салатов есть особенность: поскольку мясо и некоторые ингредиенты горячие или даже острые, листья салата быстро вянут. Поэтому приготовить такое блюдо заранее не представляется возможным. Он готов и может быть использован немедленно.

Помимо овощей, фрукты — яблоки и груши — также хорошо сочетаются с острой говядиной. Яблоки и груши могут придать салату кисло-сладкий вкус. Для этого варианта блюда используйте зеленые яблоки и твердые груши.

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: порций: 4

Время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

  1. Говядину нарезаем большим ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в котором будем мариновать говядину в течение 40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Чистый и просушенный салат рвем руками на небольшие кусочки и раскладываем на плоском блюде.
  4. Готовим заправку. Для чего смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его нужно мелко нарубить). Так как соевый содержит соль, ее в салат нужно добавлять по вкусу.
  5. По завершению маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, так как будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не нужно. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем чуть-чуть остыть. Затем нарезаем поперек и под углом 45 градусов на кусочки среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
  6. Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше использовать черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 сантиметров. Листья петрушки рвем руками или нарезаем ножом крупно.

30 мин. Время приготовления: 30 мин.

Теплый салат из говядины и запеченных овощей

Подавайте мясо-овощную смесь горячей, завернув ее в лепешку или тортилью. Булочку или мясной рулет рекомендуется разогревать на сухой сковороде. Затем заверните один конец в бумагу для выпечки или плотную салфетку и подарите гостям.

  • стейки говядины — 300 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
  • лук — 1 головка;
  • любые салатные листья или микс;
  • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
  • сахар — щепотка:
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют майонезом или сметаной. Подходящей заправкой может быть только оливковое (или подсолнечное) масло с добавлением рисового уксуса, перца и лимонного сока.

Сохраните рецепт в кулинарной книге 0

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
  2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
  3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
  4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
  5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.

Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.

  • мякоть говядины — 250 г.;
  • микс салатных листьев;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Красный лук отличается от светлых сортов не только цветом и сладостью, но и рядом полезных свойств.

Классический баклажан имеет цилиндрическую форму, но сегодня он также бывает в форме шара, груши или даже куриного яйца.

Сладкий перец — это сорт перца, выведенный болгарскими фермерами в прошлом веке. Помимо красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это самые распространенные виды перца.

  1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
  2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
  3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
  4. Листья рвем на части.
  5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Существует множество секретов приготовления говядины. Одним из самых важных является то, что мясо должно быть хорошего качества.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет

Натрите говяжий стейк (толщиной 1-1,5 см) смесью перца и соли, полейте оливковым маслом, посыпьте свежим тимьяном и оставьте на 15-20 минут.

Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте перец толстыми палочками, а баклажаны — круглыми кусочками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут. Заверните стейк в пергаментную бумагу или фольгу и дайте ему отдохнуть, пока овощи жарятся.

Вымойте, высушите и порвите руками листья салата. Поместите их на тарелку. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Выложите ломтики помидоров, красный лук, обжаренные баклажаны и перец на листья салата. Приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом. По желанию — капля бальзамического уксуса. Веселитесь!

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Салаты
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Говяжий стэйк (толщина 1-1,5 см) слегка отбить. Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15-20 минут.

# шаг 2/4

Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону.

# шаг 3/4

Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан колечками. Запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются.

# шаг 4/4

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запеченные баклажаны и перцы. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Факультативно — сбрызнуть бальзамиком. Приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусная еда