Тепаньяки с курицей кулинарные рецепты

Рецепт Рис Тепаньяки с Курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Тепаньяки рис с курицей»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 203,4 ккал 1684 ккал 12.1% 5.9% 828 г
Протеин 10.3 г 76 г 13.6% 6.7% 738 г
Липпе 11.8 г 56 г 21.1% 10.4% 475 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 3.1% 1587 г
Диетическое волокно 1.5 г 20 г 7.5% 3.7% 1333 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3757 г
тефра 1.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63,2 мкг 900 микрограмм 7% 3.4% 1424 г
Ретинол 0,047 мг ~
Бета-каротин 0,097 мг 5 мг 1.9% 0.9% 5155 г
Витамин B1, тиамин 0,08 мг 1,5 мг 5.3% 2.6% 1875 г
Витамин B2, рибофлавин 0,14 мг 1,8 мг 7.8% 3.8% 1286 г
Витамин B4, холин 63,4 мг 500 мг 12.7% 6.2% 789 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,618 мг 5 мг 12.4% 6.1% 809 г
Витамин B6, пиридоксин 0,11 мг 2 мг 5.5% 2.7% 1818 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,863 мкг 400 микрограмм 1.2% 0.6% 8225 г
Витамин B12, кобаламин 0,087 мкг 3 микрограмма 2.9% 1.4% 3448 г
Витамин С, аскорбат 8,32 мг 90 мг 9.2% 4.5% 1082 г
Витамин D, кальциферол 0,352 микрограмма 10 микрограммов 3.5% 1.7% 2841 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,559 мг 15 мг 17.1% 8.4% 586 г
Витамин H, биотин 8,769 мкг 50 микрограмм 17.5% 8.6% 570 г
Витамин К, филохинон 0,6 микрограмма 120 микрограмм 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, NE 3,8319 мг 20 мг 19.2% 9.4% 522 г
Ниацин 1,682 мг ~
Бетаин 0,819 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 255,83 мг 2500 мг 10.2% 5% 977 г
Кальций, Ca 49,64 мг 1000 мг 5% 2.5% 2015 г
Кремний, Si 15.124 мг 30 мг 50.4% 24.8% 198 г
Магний, Mg 33,24 мг 400 мг 8.3% 4.1% 1203 г
Натрий, Na 350,27 мг 1300 мг 26.9% 13.2% 371 г
Сера, S 64.15 мг 1000 мг 6.4% 3.1% 1559 г
Фосфор, P 145,6 мг 800 мг 18.2% 8.9% 549 г
Хлор, Cl 32,83 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Бор, B 66,5 мкг ~
Ванадий, V 0,05 мг ~
Железо, Fe 1,672 мг 18 мг 9.3% 4.6% 1077 г
Йод, I 4,68 мкг 150 микрограмм 3.1% 1.5% 3205 г
Кобальт, ко 5.11 мкг 10 микрограммов 51.1% 25.1% 196 г
Литий, Li 2,412 мкг ~
Марганец, Mn 0,4287 мг 2 мг 21.4% 10.5% 467 г
Медь, Cu 102,95 мкг 1000 мкг 10.3% 5.1% 971 г
Молибден, Мо 9,163 мкг 70 мкг 13.1% 6.4% 764 г
Никель, Ni 24,772 мкг ~
Рубидий, Rb 13,8 мкг ~
Селен, Se 6,476 мкг 55 мкг 11.8% 5.8% 849 г
Стронций, Sr 5,87 мкг ~
Титан, Ti 1,58 мкг ~
Фтор, F 19,8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20202 г
Хром, Cr 2,5 мкг 50 микрограмм 5% 2.5% 2000 г
Цинк, Zn 0,6098 мг 12 мг 5.1% 2.5% 1968 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 0.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.196 г ~
Сахароза 0.819 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.093 г ~
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.2 ~
4.618 г 11,2 — 20,6 г ~
41.2% 20.3% ~
18:2-линоленовая кислота 3.792 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.153 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г ~
от 0,9 до 3,7 г 22.2% ~
10.9% Омега-6 жирные кислоты ~
4.2 г 4,7 — 16,8 г ~
89.4% 44% ~
Энергетическая ценность Рис тепаньяки с курицей ~
составляет 203,4 ккал. Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ~
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Конечно, вы можете купить готовую маринованную скумбрию в супермаркете. Но домашняя еда — это наслаждение! Это нереально вкусно, а приготовление простое: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты. ~
Это очень вкусный чизкейк в быстром кефирном тесте, который может приготовить даже школьник. Он отлично подходит для горячего завтрака и занимает не больше времени, чем обычный омлет. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйца — 2 шт. 0.216 г ~
Однажды в воскресенье днем я решил приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы угостить свою семью. Выбор пал на маффины. Я люблю их и тут и там 😉 Все легко сделать 😉 Ингредиенты. Ингредиенты. Смешайте с тертым мягким сыром (гауда или эдамаме) в форме для выпечки. Приправьте соусом чили, солью и перцем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рассыпаться. ~
Ингредиенты: Куриное филе — 400 г, Свежие грибы — 300 г, Рис — 200 г, Оливковое масло — 4 столовые ложки, Огурец — 1 штука, Кунжут — 1 столовая ложка, Соус терияки — 40 мл Для приготовления соуса якитори/терияки положите в кастрюлю 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, пока соус не загустеет и не уменьшится на треть. Нарежьте куриное филе кубиками. Приготовьте 150 г японского риса. Огурец. Ингредиенты: Курица-1 штука, лук, орехи (кедровые, мускатный орех-0,5 штуки), фарш мясной, лавровый лист, корица, кардамон (3-4 зерна), соль (по вкусу), рис, растительное масло Приготовить курицу с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Возьмите курицу и отделите мясо от костей. Налейте масло в сотейник и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, добавьте фарш и хорошо перемешайте, чтобы он не пригорел. ~
Ингредиенты: Молоко 175 миллилитров, мука 300 грамм, соль 0,5 чайной ложки (в тесто), сахар 0,5 чайной ложки (в тесто), куриный фарш 350 грамм, корейская морковь 150 грамм, майонез 75 грамм, зелень 15-20 грамм (укроп, петрушка), дрожжи 4-5 грамм Очень простой рецепт вкусных и в то же время необычных пирожков, которые вы обязательно должны приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые инструкции помогут вам в этом
Ответ заключается в том, что теппаньяки — это не столько блюдо, сколько способ его приготовления. Например, при приготовлении гриля. Мы понимаем, что речь идет как о приготовлении пищи на огне, так и о блюде, приготовленном таким образом. Теппаньяки — это впечатляющий кулинарный опыт, когда искусный повар жарит различные продукты на большой железной сковороде на глазах у посетителей ресторана. Вы можете даже готовить продукты, требующие разной температуры жарки, поскольку температура поверхности меняется от точки к точке: Центр самый горячий, и чем ближе к краю, тем ниже температура. Но не думайте, что за настоящим шоу теппаньяки нужно идти в ресторан. Теппаньяки можно приготовить и в домашних условиях. Это будет не так впечатляюще, но, в конце концов, вы готовите пиццу дома, не накручивая тесто на один палец, как это принято в продвинутых пиццериях — и в этом нет ничего плохого, потому что получается просто вкусно.
Преимущество технологии теппаньяки в том, что, не отходя от большой сковороды, можно приготовить блюдо из нескольких ингредиентов, которые мгновенно смешиваются в один на месте. Из чего делают тэппанъяки? Все. Все, что может быть обжарено на сковороде, готовится в ней: ~
Для жарки, конечно, нужно масло, которое повара в ресторанах наливают из специальной емкости для масла, внешне очень похожей на техническую: с длинным носиком, который можно поднести прямо к раскаленному утюгу, а при необходимости добавить масло под жарящееся блюдо, задвинув носик под него.
В домашних условиях масло просто заливают. Куда ее поставить, спросите вы, где найти такую жарочную поверхность? Подойдет любая большая сковорода. Чем больше, тем лучше. Первоначально именно такая посуда использовалась в японских домах для приготовления пищи и выпечки. Сковорода с плоским дном также является хорошей идеей, так как вок не подходит: В сковороде с круглым дном продукты слипаются, а для теппаньяки это не подходит.
Рецепты теппаньяки могут быть как простыми, так и сложными. Мы будем руководствоваться принципом: «Для каждого мудрого человека…». — Вы знаете. Для приготовления теппаньяки с курицей и рисом вам понадобится (помимо большой сковороды): ~
Чтобы сделать его японским, можно использовать совсем немного кунжутного масла. Для этого можно использовать много кунжутного масла, но также можно использовать много кунжутного масла. ~
Сковороду следует поставить на огонь так, чтобы температура хорошо распределялась по всей поверхности. Влейте масло и обжарьте кусочки курицы до готовности. Когда мясо побелеет, добавьте его в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. ~
~
~
~
~
~
~

  • Порция = 364 гр (740.4 кКал)

Тепаньяки с курицей рецепт с фото

Тепаньяки с курицей

Теппаньяки: большой простор для настоящего кулинара

Теппаньяки рис

И готовить, и есть

Теппаньяки

Соя, рис и курица — на выход!

  • стакан отваренного риса (лучше длиннозёрного);
  • небольшое филе куриной грудки;
  • небольшой сладкий перец;
  • одно яйцо;
  • соевые ростки;
  • соевый соус;
  • средняя луковица;
  • 4 средних шампиньона;
  • масло для жарки.

Теппаньяки рис

Теппаньяки рис с курицей

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 150 г
  • Куриное бедро без кости — 60 г
  • Перец красный — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Mасло растительное — для жарки
  • Масло кунжутное — 2 капли
  • Cоевый соус — 10 г

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.Нарезка овощей шаг 1
  • Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.Нарезка куриного бедра для приготовления риса с курицей шаг 2
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу. Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут. Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.Обжарка курицы и овощей шаг 3
  • Яйцо обжариваем периодически его помешивая. Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.Приготовление теппаньки риса с курицей шаг 4
  • Приятного аппетита!Тепан рис с курицей шаг 5
Оцените статью
Вкусная еда