Тефтели в сливочном соусе
Тефтели — классика детского меню, а приготовленные в сливочном соусе — незабываемый семейный шедевр. Разнообразные рецепты помогают приготовить очень нежное, сочное, питательное и аппетитное блюдо. Фрикадельки можно готовить из различных видов мяса — свинины, говядины, курицы или индейки. Также можно приготовить фрикадельки из рыбы. Мясной фарш может быть как домашним, так и покупным, и всегда с луком и рисом (можно и без). Лук, двойные сливки и специи используются для приготовления соуса, а сыр и мука часто добавляются для придания соусу остроты и более густой консистенции. Фрикадельки сначала обжариваются, а затем готовятся в соусе, их также можно приготовить в духовке или в мультиварке. В соус часто добавляют грибы, которые хорошо сочетаются с мясом и придают блюду особый вкус и питательную ценность. Для разнообразия блюда в фрикадельки можно добавить чеснок или томатную пасту. Подавайте фрикадельки горячими с любым гарниром.
Тефтели со сливками в духовке
Этот рецепт сливочных тефтелей из духовки приведет вас в восторг! Вкус получается очень утонченным и изысканным, а готовится блюдо легко и быстро! Никто не останется голодным!
Описание приготовления:
Такой рецепт тефтелей со сливками в духовке понравится даже самым изысканным гурманам, несмотря на свою простоту. Однако вы можете добавить в начинку немного лука или чеснока, чтобы придать ей пикантности, но мне это не нравится, поэтому в этот раз я их не добавляла. В остальном, это отличный рецепт, я рекомендую его всем!
Назначение: Блюда для мяса/фарша.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм
- Рис вареный — 200 Грамм (1 стакан)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Тефтели со сливками в духовке»
1. смешайте вместе мясной фарш, яйца и рис, чтобы получился фарш. Приправьте солью и перцем и сформируйте котлеты. Поместите в блюдо для духовки и полейте сливками.
2. выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут, затем посыпать тертым сыром — снова в духовку, чтобы покрыть корочку.
Тефтели в сливочном соусе
Фрикадельки — довольно популярное и известное блюдо, распространенное почти во всем мире, которое нравится большинству детей и взрослых. Наверное, в каждой национальной кухне есть своя версия тефтелей, тушеных в аппетитном, насыщенном соусе. Это блюдо подходит для всех, включая маленьких детей и пожилых людей, которым трудно пережевывать целые куски мяса, людей с различными желудочно-кишечными расстройствами, которым необходима мягкая или хорошо измельченная пища, и просто для всех любителей вкусной и питательной еды.
Вкусные и аппетитные фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, птицы или даже рыбы. Особенностью этого блюда является то, что фарш для фрикаделек обычно готовится не с хлебом, а с различными видами зерна, обычно рисом, что отличает их от традиционных фрикаделек.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень популярным рецептом традиционных рисовых тефтелей, приготовленных в духовке в тонком сливочном соусе. Поскольку в фрикадельках нет хлеба, они получаются очень плотными, насыщенными и чрезвычайно сытными. Однако добавление риса и лука несколько разрыхляет текстуру, делая фрикадельки очень мягкими, сочными и легко усваиваемыми. Сливочный соус для фрикаделек с большим количеством ароматного жареного лука очень нежный и легкий по текстуре и довольно богатый по вкусу. Он покрывает каждый кусочек мяса и превращает простое блюдо в настоящий праздник. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 средний репчатый лук
- 50 г риса
- 1 ст. л. сметаны
- 2 – 3 ст. л. муки для панировки
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 1 средний репчатый лук
- 3/4 ст. воды
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления фрикаделек со сливочным соусом очистите и мелко нарежьте лук. Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
Совет. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой доступный вид риса, например, круглый или длиннозерный рис. Круглый рис обычно варится всего 15 минут, но важно не переварить его в рисоварке, так как он легко разваривается и превращается в кашу. Длиннозерный рис варится 20-25 минут, при этом зерна всегда должны оставаться рассыпчатыми и упругими.
2. положите фарш в миску и добавьте лук, рис, сливки, соль и перец. Хорошо вымесите руками все ингредиенты для фрикаделек.
Совет. Готовый фарш из смеси свинины и говядины теперь можно купить практически в любом магазине, что значительно облегчает жизнь современной домохозяйки. Однако, если у вас есть немного больше времени, лучше приготовить домашний фарш из постных, отборных кусков мяса, потому что такой неготовый продукт всегда вкуснее, рассыпчатее и полезнее. Лук можно не измельчать, а нарезать вместе с фаршем.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие круглые тефтельки диаметром 6 – 7 см и слегка обвалять их в муке.4. Тефтели выложить на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сливочный соус для тефтелей
5. Пока тефтели жарятся, можно приготовить сливочный соус и запечь их в духовке. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Положите муку на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарьте до легкого подрумянивания и появления аромата.
6. влейте воду и сливки в обжаренный лук, добавьте муку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Сливочный соус для фрикаделек готов!
Совет. Сливочный соус с ароматным жареным луком прекрасно сочетается с сочными, мясистыми тефтелями и способен превратить даже самый простой гарнир во вкусное и очень сытное блюдо. Если вы хотите получить особенно тонкий соус с гладкой и бархатистой текстурой, необходимо хорошо перемешать его до полной однородности.
7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.9. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!
Как сделать диетические тефтели
Если соблюдать несколько простых правил, можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое является основой для
Во-первых, приготовьте фрикадельки сами, выбирая постное мясо и предпочитая говядину, телятину, куриную грудку или грудку индейки свинине. Во-вторых, фрикадельки можно готовить на пару, а не жарить в масле, или готовить их в соусе и оставлять сырыми. Также рекомендуется использовать 10% сливки или даже молоко, чтобы сделать сливочный соус, и добавлять в него минимальное количество муки, пока он слегка не загустеет.
Все эти простые советы, несомненно, помогут вам приготовить вкусные и аппетитные, а также полезные и диетические тефтели для семейного обеда или ужина.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Фрикадельки — это блюдо из фарша (который в основном состоит из мяса, риса и яиц), слипшегося в форме шара. Это довольно старое блюдо, которое у разных народов мира называется по-разному, например, в Швеции его называют фрикадельками, имея в виду основные национальные блюда.
И, конечно, каждый народ вносил небольшие изменения в ингредиенты. В некоторых фрикадельках вы найдете хлеб, панировочные сухари, лук и различные вариации специй, связанные с национальными предпочтениями.
Тефтели в тонком сливочном соусе получаются особенно вкусными и сочными, если их приготовить в духовке, но есть также варианты запечь их в духовке, приготовить на пару или потушить в соусе.
Рецепт тефтелей в сливочном соусе:
- 600 грамм фарша;
- ¼ стакана риса;
- 200 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 60 грамм сыра;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- 1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:
Промойте рис и варите почти до готовности, затем промойте и слейте воду.
Фарш у меня готов (я делаю фарш в день, когда приношу мясо домой с рынка, сразу же перекручиваю фарш с луком, солью, перцем, хорошо перемешиваю, раскладываю в пакеты порционно. При необходимости я достаю пакет, размораживаю его и готовлю блюдо). Положите в миску размороженный фарш, вареный рис, яйцо и немного соли.
Смажьте блюдо для выпечки маслом, сформируйте шарики и положите в блюдо.
Натрите сыр в миску с помощью средней терки, добавьте сушеные и замороженные травы.
Полейте сверху сливками. Хорошо перемешайте, не забыв добавить немного соли.
Вылейте на наши фрикадельки.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Выньте готовые вкусные тефтели со сливочным соусом в духовке из духовки.
Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами. В качестве гарнира у меня овощной салат.
Наслаждайтесь!
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Подавайте на ужин сочные фрикадельки со сливочным соусом. В качестве гарнира можно выбрать любимую крупу, макароны или овощное пюре — оно сочетается со всем.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных тефтелей со сливочным соусом в духовке используйте перечисленные продукты. Не заменяйте молоко сливками — сливки придают нежность, сливочную мягкость и дополнительный «аппетитный оттенок». Этот соус хорошо сочетается с