Тефтели в сливочном соусе 5 лучших рецептов

Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке

Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке

Эти фрикадельки получаются очень нежными, так как готовятся в соусе. Подавайте их как самостоятельное блюдо, с гарниром, на обед или ужин, и они понравятся и детям, и взрослым!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Фрикадельки — это блюдо с разными названиями существует в очень многих кухнях мира. Фрикадельки можно приготовить разными способами: пожарить, запечь, приготовить на пару, сварить в соусе. Этот рецепт фрикаделек с чесночным соусом.

Пошаговый рецепт

Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.

Добавьте в фарш соль, перец и измельченный лук. Взбейте одно яйцо в миску с фаршем. Смешайте до образования однородной массы.

Сформируйте массу в небольшие шарики. Положите его в широкую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Обжарьте фрикадельки на сковороде в течение 10 минут. Добавьте муку и вылейте сливки на фрикадельки. Добавьте чеснок, мелко нарезанный с помощью чесночного пресса. При необходимости добавьте соль.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке - шаг 5

Тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой.

  • Фото рецепта - Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке - шаг 6

Украсьте готовое блюдо травами и специями.

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Очень вкусные, нежные, сочные фрикадельки в сливочном соусе, которые можно подать с лапшой или картофельным пюре на обед или ужин. Быстро и легко приготовить и очень вкусно! Обязательно попробуйте их!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек со сливочным соусом вам потребуется:
постная свинина — 250 г,
соль, молотый черный перец, специи — по вкусу.
Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт,

Процесс приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук.

Лук очистить и мелко нарезать.

Мелко нарежьте курицу и свинину в блендере или вместе с фаршем. Добавьте лук и белый хлеб или булку, замоченную в молоке.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Приправьте солью и перцем и добавьте специи.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Хорошо вымесите начинку.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовьте сливочный соус: добавьте в сливки тертый сыр, тонко нарезанный перец, рубленую зелень и чеснок, а также щепотку шафрана. Сезон стал простым. Перемешайте, чтобы перемешать.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.

Выньте тефтели из духовки и равномерно полейте их соусом.

Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Поместите тефтели обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Готовые фрикадельки подавайте с гарниром и полейте сливочным соусом. Быстро, легко и вкусно!

Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Веселитесь!

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Сливочный соус идеально дополняет фрикадельки. Нежный соус покрывает каждую фрикадельку и делает блюдо восхитительно сочным. Сами тефтели готовятся, как обычно, из мясного фарша и риса, обжариваются в муке и варятся в соусе. Повар может экспериментировать с различными видами мяса, использовать гречку вместо риса, добавлять другие специи или заменять панировку. Соус можно сделать и более сложным, добавив, например, тертый сыр и запекая тефтели в сливочном соусе в духовке до хрустящей корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Тефтели в сливочном соусе – 4 рецепта

Тефтели со сливочным соусом готовятся из мясного фарша. Можно использовать любые виды мяса. Приправьте солью и перцем. Рис можно заменить гречкой или ячменем.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже для детского праздника. Тефтели любят все дети без исключения.

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Этот рецепт понравится любителям помидоров и томатных соусов,

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Вам понадобятся:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Читайте также.

Подготовка:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления фрикаделек со сливочным соусом в мультиварке используйте говяжий фарш и половину свиного. Он очень жирный, и фрикадельки могут развалиться.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Вам понадобятся:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

Вам понадобятся:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Читайте также: Свиные котлеты — 4 простых рецепта

Подготовка:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Если вы хотите приготовить фрикадельки с небольшим количеством калорий, выбирайте постное мясо. Если вы хотите приготовить фрикадельки с небольшим количеством калорий, используйте постное мясо, но с низким содержанием калорий.

Тефтели не следует обжаривать в подсолнечном масле, а можно готовить прямо в соусе. Используйте сливки с низким содержанием жира.

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели со сливочным соусом — удивительно вкусные традиционные русские тефтели с соусом. Ингредиенты традиционные и очень простые, но блюдо получается — экстра класса.

Описание приготовления:

В нашей семье фрикадельки со сливочным соусом обычно подают как горячее блюдо с гарниром или салатом, но это блюдо можно подать и по-другому — например, как холодную закуску, воткнув в каждую фрикадельку зубочистку. Сливочный соус, описанный в этом рецепте, можно использовать и для других блюд. Обычно я делаю сразу большое количество соуса, использую часть, а часть переливаю в банку и ставлю в холодильник.

Веселитесь! 🙂

Предназначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Крупы / Мюсли / Куриный фарш / Фарш.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Мягкий белый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
Оцените статью
Вкусная еда