Тефтели в томатном соусе в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели с томатным соусом в духовке. Эти фрикадельки являются полноценным вторым блюдом и могут подаваться со свежими овощами и зеленью. Поскольку фрикадельки не обжариваются, они более диетические, чем те, которые готовятся на сковороде. Попробуйте этот вариант фрикаделек, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с томатным соусом в духовке вам потребуется:
Томатный сок — 500 мл (можно заменить 4-5 столовыми ложками томатной пасты, смешанной с 500 мл воды),
сушеный базилик — 1 чайная ложка (по желанию),
розмарин — 1 веточка (по желанию),
Подсолнечное масло для смазки рамекинов.
Процесс приготовления
Положите фарш в миску, посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и чеснок. Я использовал свиной фарш и говяжий фарш. Хорошо перемешайте фарш, лук и чеснок, добавьте предварительно отваренный рис, яйцо и рубленый укроп.
Снова перемешайте фарш, пока он не будет хорошо перемешан.
Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и запекайте фрикадельки в течение 30 минут.
В это время приготовьте соус. Положите томатный сироп (или томатную пасту, разведенную водой) в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте соль, перец и сушеный базилик, доведите до кипения и снимите с огня. Томатный соус для фрикаделек готов.
Выньте блюдо из духовки, полейте тефтели томатным соусом и сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Достаньте тефтели из духовки, вкусные и ароматные.
Подавайте тефтели в томатном соусе из духовки со свежими овощами.
Наслаждайтесь!
Тефтели с рисом в томатном соусе (с подливкой) — рецепт в духовке
Сегодня у нас рецепт известного блюда — тефтелей с рисом. Но я не буду жарить их на сковороде или запекать в духовке. Таким образом, количество жира в готовом блюде будет низким.
И я обязательно сделаю соус из томатной пасты для фрикаделек. Если у вас есть томатный сок, можно использовать его. Просто не нужно разбавлять его водой. Я добавляю в соус овощную пасту: это делает вкус более насыщенным, а заправку более густой.
Еще один важный для меня момент. Я использую нешлифованный рис, потому что он намного полезнее обычного белого риса. Готовить его нужно долго — около 40 минут, пока он не прожарится до конца. Он более грубый, чем его лущеный аналог. Подойдет любой рис, но не варите его до конца. Достаточно, когда он наполовину готов.
Если у вас есть кусок свинины, запеките его в духовке в фольге. Это мясо заменяет колбасу!
Рецепт тефтелей, запеченных в духовке с подливкой
Я напишу пошаговый рецепт этого блюда. А в конце я добавлю видео, чтобы вы могли наглядно увидеть все процедуры.
- мясной фарш (у меня свиной, можно брать любой) — 500 гр.
- сырой рис — 130 гр.
- желток — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 5 ст.л. без горки
- крахмал — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 2 ст.л. без горки
- растительное масло для обжарки
Снова перемешайте. Теперь налейте смесь так, чтобы вода хорошо проникла в волокна. Сформируйте из мяса шар и положите его в тарелку высотой около 20 см. Проделайте этот процесс около 10 раз, и вы увидите, что вся вода впиталась и смесь стала более «липкой».
5. накройте полотенцем и поставьте в холодильник на время. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте лук мелкими кубиками.
6. разогрейте растительное масло в сковороде (немного, около 2 столовых ложек). Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. 7.
7) Натрите морковь на мелкой терке. Не используйте крупную, иначе крупные куски будут плавать в соусе, что не очень приятно.
Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе около 2 минут. Это не займет много времени, так как овощи размягчатся в духовке.
9. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Я люблю использовать много пасты, чтобы соус имел сильный томатный вкус и приятный светлый цвет.
10. Нагрейте жаркое в сковороде в течение 1 минуты. Не добавляйте воду сразу, а дайте макаронам слегка обжариться, чтобы избавиться от «сырого» запаха.
11. Наконец, в соус можно добавить воду. Убедитесь, что он горячий (сначала вскипятите его), чтобы не испортить температуру. Добавьте столько воды, чтобы получилась консистенция томатного сока.
12. все хорошо перемешать и довести до желаемого вкуса. Из специй я использовал кориандр, вы можете добавить свои любимые травы. Также соль и сахар. Сахара на это количество томатной пасты должно быть около 2 столовых ложек без комочков, иначе будет кисло.
13. Мы будем использовать крахмал, чтобы загустить соус. Не добавляйте его в соус сразу, иначе образуются комочки, и вы не сможете их исправить. Растворите одну столовую ложку крахмала в 100 г холодной воды.
14. Влейте растворенный крахмал в соус с помощью пипетки, помешивая.
15. попробуйте на вкус то, что вы чувствуете. При необходимости добавьте соль и сахар. Как только закипит, выключите нагрев.
16.Когда рис будет наполовину готов, оставьте его немного остыть. Добавьте фарш и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками, чем ложкой.
Не используйте яичный белок, иначе фрикадельки будут сухими. А без него фрикадельки будут держать форму и не разваливаться из-за того, что мы отбили мясо.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Скатайте из смеси небольшие шарики и выложите их на сковороду. У меня 12 шаров.
18. Наполните шарики соусом, в достаточном количестве. Достаточно, чтобы сделать щедрый слой поверх начинки.
19. Разогрейте духовку до 200º. Поместите фрикадельки в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Чтобы защитить духовку от брызг томатного соуса, накройте ее
Тефтели — это вкусное повседневное блюдо, которое любят есть почти все взрослые и дети, да и как их можно не любить, ведь эти тефтели буквально тают во рту, и в большинстве случаев они готовятся с соусом, который является такой же важной частью блюда, как и сами тефтели. Нежная текстура фрикаделек достигается за счет добавления в мясо специальных разрыхлителей, в роли которых часто выступает рис, хотя для этого блюда также можно использовать гречку или ячмень. На моем сайте вы найдете отличный рецепт сочных и вкусных тефтелей с капустой. Соус для фрикаделек играет очень важную роль в этом блюде, потому что он делает фрикадельки невероятно нежными и сочными, а также придает им интересные вкусы и ароматы, придавая мясу совершенно особый вкус, не сравнимый ни с чем другим. Я уже показывала вам рецепт тефтелей в сливочном соусе, а также рассказывала, как приготовить тефтели из индейки с сюрпризом в виде шариков рассольной моцареллы на сковороде, но сегодня хочу предложить еще один отличный вариант тефтелей с рисом, приготовленных в духовке в удивительно густом и насыщенном соусе.
В этом рецепте легко приготовить сами тефтели, особенно если вы делаете их из купленного в магазине говяжьего фарша, потому что это просто мясо, яйца и вареный рис, и из этой смеси ваши руки формируют маленькие симпатичные шарики, которые затем запекаются в овощном соусе. Особое внимание в этом случае следует уделить приготовлению соуса, в состав которого входят различные овощи — лук, морковь и чеснок, — а также томатная паста, сметана и бульон (вода) в качестве жидкой основы. При таком богатом составе соус получается необычайно насыщенным по вкусу и очень аппетитным на вид. Фрикадельки, приготовленные в получившемся томатно-сметанном соусе, приобретают всевозможные ароматы и сочную и нежную, почти тающую во рту текстуру, что является наиболее характерной особенностью этого популярного мясного блюда. Следует также отметить, что тефтели с томатно-сливочным соусом могут служить хорошим блюдом для здорового и диетического питания, так как они почти не содержат масла и не жарятся, зато содержат большое количество различных полезных для организма овощей. Калорийность этого блюда составляет всего 161 ккал на 100 грамм, и его может позволить себе каждый, так как оно надолго удовлетворяет аппетит, но не нагружает пищеварительную систему и не дурманит. Поэтому во что бы то ни стало возьмите на вооружение мой простой рецепт фрикаделек, и у вас получится отличное блюдо, которое подойдет для всех членов вашей семьи. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
7. для тефтелей нам понадобится вареный рис, который лучше всего приготовить заранее, пока готовится томатный соус и сметана. Положите рис в кипящую воду без соли и варите, помешивая, 10 минут, затем пересыпьте в сито и промойте холодной водой. Это позволит наполовину отварить рис, что необходимо в данном случае, и смягчить его позже при запекании фрикаделек в духовке.
Совет. Чтобы приготовить тефтели, не нужно покупать дорогой отборный рис или продукт элитного сорта и категории, так как это будет пустой тратой денег. С точки зрения размера и свойств, наиболее распространенный круглый рис является оптимальным в данном случае. Однако, если вы приобрели самый дешевый продукт, его следует предварительно промыть и повторно протестировать, чтобы удалить загрязнения.
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Запах заполнит весь дом. Я люблю этот рецепт, потому что фрикадельки нужно готовить в духовке. Хороший выбор для ужина или обеда для всей семьи.
Кухня: домашняя кухня
Домашняя кухня Домашняя кухня
Домашняя кулинарная книга
Тефтели в духовке в соусе
Свиные отбивные в духовке с сыром и грибами
Французский лук и сыр в духовке
Полезная информация
Как запечь тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе — простой рецепт тефтелей из говядины с рисом в духовке с пошаговыми фото
Паэлья с морепродуктами и беконом
- 500 г фарша из говядины
- 100 г риса
- 1 яйцо
- 30 г размягченного сливочного масла
- соль, черный перец
- 1 крупный репчатый лук
- 1 крупная морковь
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 140 г томатной пасты
- 150 г сметаны
- 1.5 стакана воды или бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 1 час 20 минут
Соус для тефтелей в духовке
Промойте рис, залейте его 1 чашкой воды и поставьте на огонь. Готовьте, пока вода полностью не испарится.
2. Морковку тоже почистить, после чего натереть ее на крупной терке.3. С чеснока снять кожуру, и очищенные дольки сперва раздавить боковой поверхностью ножа, а затем порубить максимально мелко.4. Далее нужно взять большую сковороду, а еще лучше сотейник, налить туда растительное масло и выложить подготовленные овощи – морковку, репчатый лук и чеснок. Обжарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 – 12 минут до появления приятного запаха, обусловленного лёгким подрумяниванием овощей.5. К овощам добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.6. В сотейник выложить сметану, добавить соль с перцем и перемешать, после чего влить горячую воду или бульон и готовить соус для тефтелей при слабом кипении в течение 5 минут. В итоге у вас должен получиться густой, насыщенный и ароматный томатно-сметанный соус с овощами, который станет идеальным сопровождением к мясным тефтелям и сделает их одним из самых любимых вариантов второго блюда для будничного питания.
Тефтели в духовке под соусом
Нарежьте мясо и лук на мелкие кусочки и измельчите их в блендере или мясорубке.
Добавьте вареный рис, 1 чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки и выложите их на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут до легкого подрумянивания.
8. В миску выложить говяжий фарш, рис, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Если вы не успели заранее вынуть масло из холодильника, то это не беда, поскольку масло можно растопить в микроволновке и добавить в фарш в жидком виде. Что касается соли, то на мой вкус, на данное количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки, ну а перец в количестве 1/3 чайной ложки внесет необходимую пикантность.9. Все очень тщательно вымесить руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в фарше, и смесь стала полностью однородной.10. Из фарша вылепить тефтели среднего размера – приблизительно 6 — 7 сантиметров в диаметре. У меня получилось всего 12 штук, но в зависимости от обстоятельств у вас эта цифра может незначительно отличаться.11. Дальше может быть два варианта действий в зависимости от того, в какой посуде вы готовили соус для тефтелей. У меня был сотейник со съемной ручкой, который допустимо использовать в духовке, поэтому я выложила сырые тефтели прямо в соус и аккуратно перемешала, чтобы мясные шарики были полностью покрыты и тушились в оптимальных условиях. Если же ваша сковорода не приспособлена для духовки, тогда тефтели надо выложить в форму для запекания достаточно плотно друг к другу, после чего их необходимо залить томатно-сметанным соусом так, чтобы все было покрыто густой и насыщенной массой и в процессе готовки мясо хорошо пропиталось разнообразными вкусами и ароматами.12. Запекать тефтели под соусом в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут до готовности.Тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по этому простому рецепту, являются изумительно вкусным вторым блюдом, в котором насыщенный вкусовой оттенок говядины очень гармонично сочетается с яркими и разнообразными вкусами томата, сметаны и овощей. Разумеется, основная изюминка этого кушанья заключена в густом, насыщенном и ароматном соусе, который полностью преображает обычные мясные шарики и делает намного привлекательнее любой поданный к ним гарнир. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Тем временем приготовьте соус. Смешайте в миске томатную пасту, 1 чайную ложку соли, сахар и 2 столовые ложки воды. Накройте и поставьте подрумяненные фрикадельки в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатно-сливочном соусе. Приготовьте блюдо в духовке. Рецепт с фотографиями и видео.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Натрите морковь на мелкой терке и слегка обжарьте на сковороде (это можно сделать и с луком). Залейте рис холодной водой, оставьте на некоторое время, промойте, варите до полуготовности и оставьте остывать. Положите все ингредиенты в миску или тарелку, которые легко перемешиваются.
2. добавить мясной фарш. В идеале используйте домашнюю начинку, но магазинная начинка тоже подойдет, если вы уверены в производителе.
Совет. Перед формированием фрикаделек несколько раз постучите начинкой по столу. Этот простой прием делает готовое блюдо более воздушным, а используемые ингредиенты дополняют друг друга по вкусу и аромату.
Для приготовления соуса смешайте томатную пасту (можно также использовать кетчуп) и сливки, приправьте солью и специями.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите их на противень. Можно предварительно обжарить обе стороны, но тогда блюдо не будет таким нежным. 5.
Пошаговое приготовление:
Вылейте соус на фрикадельки. 6.
6. поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30-50 минут. Ориентируйтесь на готовность риса.
7. запеченные в духовке тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или дополните ими картофельное пюре, кашу или салат из свежих овощей.
Смотрите также видеорецепты:
1. тефтели и рис в томатном соусе, приготовленные в духовке:
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке — рецепт с фото
2. вкусные тефтели с соусом из духовки с рисом:
- Смотрите похожий рецепт — тефтели с подливкой, тушенные в кастрюле.
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Вода — 200–250 мл
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Печенье Speculoos к Рождеству и Дню Святого Николая: 3 лучших рецепта
Лучшие блюда для ужина: 8 лучших рецептов с пошаговыми инструкциями
Тесто: как приготовить из топленого молока и яиц
Комбидресс: свойства и применение
Сыр бруност: калорийность, рецепты, инструкция по приготовлению
Как разгладить кожу в домашних условиях
Как выбрать матовую помаду?
Как делать маски для лица для дряблой кожи
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! Ссылка на tutknow.ru обязательна, если материал частично скопирован и не проиндексирован.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.