Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе
Картофель в мундире и фрикадельки из духовки — отличное второе блюдо для сытного семейного обеда. Здесь вы можете одновременно приготовить гарнир и мясной ингредиент на одной тарелке, что экономит много времени и сил. Чтобы сделать картофель и фрикадельки еще более сочными, полейте их сметанно-чесночным соусом, который пропитает основные ингредиенты в процессе приготовления и придаст им особый вкус.
Ингредиенты:
— 500 г картофеля,
— 500 г вареного круглого риса,
— 1 зубчик чеснока,
— 30 мл. рафинированного масла,
Готовим запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе:
Отделите головку лука от кожицы, нарежьте без разбора, положите в чашу блендера, измельчите, приготовьте луковый суп.
Промойте говядину, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Измельчите содержимое кухонного комбайна на самом высоком уровне.
Очистите лук от верхнего листа и разрежьте пополам. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую обжарьте. Смешайте луковое пюре с мясной смесью в глубокой миске. Приправьте фарш солью и перцем и хорошо перемешайте.
Затем смешайте смесь с приготовленным холодным рисом и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обваляйте каждый кусочек в муке. Стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела. Обжарьте фрикадельки на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.
После обжаривания выложите фрикадельки на противень. Достаньте клубни картофеля, вымойте их, нарежьте толстыми ломтиками и выложите на тарелку с фрикадельками.
Затем приготовьте сметанный соус, смешав в миске молоко и сметану. Хорошо перемешайте смесь, максимально растворяя сметану. Приправьте соус солью и перцем и добавьте несколько сухих трав, если хотите. Очистите зубчик чеснока от кожицы, выдавите его через чесночный пресс и добавьте зубчики чеснока в соус.
Полейте сметанным соусом фрикадельки и картофель. Накройте блюдо фольгой.
Разогрейте духовку и поставьте в нее тарелку. Готовьте смесь при температуре 200 градусов в течение следующих 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Картошка с тефтелями в сметанном соусе
Блюдо, сочетающее в себе два компонента — гарнир и мясное блюдо. Все это готовится в сметанном соусе и готовится в духовке, что экономит время и работу. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Замените сметану сливками и добавьте тертый сыр, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Назначение: Мясо / овощи / картофель / молочные продукты / сметана / фарш.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить «Картошка с тефтелями в сметанном соусе»
Посолите фарш, добавьте лук и перемешайте.
Форма
Какой фарш вы будете использовать, зависит от вас. Лучший выбор — это смесь различных видов мяса. Хорошим сочетанием является свинина и курица или свинина и говядина в равных частях. Возьмите:
Разрежьте луковицу на несколько частей. Пюрируйте с помощью блендера. Если у вас нет блендера, нарежьте лук самыми мелкими кубиками. Добавьте мясной фарш. Добавьте специи, указанные в рецепте фрикаделек — соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.
Разомните яйца и хорошо перемешайте начинку.
Сформируйте круглые шарики диаметром от 4 до 6 см — заготовки для фрикаделек.
Для приготовления сметанного соуса взбейте яйца в миске, добавьте сметану и приправьте солью и перцем. Перемешать.
Тефтели, запеченные с картошкой в духовке в сметанном соусе — рецепт под сыром
Добавьте воду и еще раз хорошо перемешайте соус.
Тефтели с картошкой в духовке
Очистите клубни картофеля и нарежьте их не слишком толстыми ломтиками.
- Мясной фарш – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль, молотый перец.
Натрите кусок сыра на крупной терке.
Смажьте маслом дно и бока листа пергаментной бумаги. Разложите картофельную массу ровным слоем, чтобы она полностью заполнила дно формы.
Разложите фрикадельки в произвольном порядке.
Разложите картофельные кружочки между фрикадельками и по краям блюда.
Полейте фрикадельки сметанным соусом.
Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Включите таймер на 30 минут.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, снимите сковороду. Посыпьте сырной стружкой.
Поставьте тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В конце сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо будет очень вкусным.
Этот рецепт немного сложнее, но я люблю его так же, как и тот, что показан здесь, со сметанным соусом. Следуйте советам автора видео, и ваши фрикадельки будут самыми вкусными!
Запеченные тефтели с картофелем из духовки со сметанным соусом или «Яичница» от тети Тани. Тетя Таня? Должно быть, я забыл об этом, когда украл книгу. Фарш, картофель, рис… Все хорошо, все хорошо. Достаточно. Я нашла рецепт. Это обычный, но необычный рецепт. Возможно, мой любимый рецепт. Я делаю это каждый месяц, когда у меня заканчиваются деньги. Это всего лишь 200 грамм фарша. Как говорится, дети едят, деньги потрачены не зря. Вкуснее всего его есть через день (или два). Но помните: все самое вкусное — утром. Рецепт голодного человека.
● Картофель — 500 грамм
◉ Тефтели:
● Рис — 100 грамм ● Масло — 3-4 столовые ложки ● Лук — 2 шт. Морковь — 2 моркови. Мясной фарш — 200 грамм ● Соль — по вкусу ● Смесь черного перца — по вкусу.
Соус.
Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе
Сыр — 50 грамм, по вкусу ● Сливочное масло — 1-2 столовые ложки (для жирности).
Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе
1. Сначала варим рис. Наполовину приготовленный, наполовину недоделанный. Как правило, в миске 100 грамм риса. И 200 мл воды. Поставьте его на средний огонь, но время от времени следите за ним. Как только начнет закипать, уменьшите нагрев до минимума. Пока рис варится, нарежьте 2 больших луковицы. Мелко порубите их. Затем положите их на предварительно разогретую сковороду, в которую уже добавлено растительное масло. У нас почти не осталось оливкового масла. Сохраните все. Осторожно перемешайте и дайте им обжариться до тех пор, пока они не станут
2. морковь не лишняя — сочная и сладкая. Добавьте их к луку. Снова перемешайте. При необходимости добавьте немного масла и доведите до кипения. Процесс понятен. Давайте не будем терять времени и займемся картофелем. Нарежьте половину картофеля ломтиками. Картофель можно чистить или не чистить. Я хочу, чтобы ты их съел. Мой картофель тонкий и хорошо промытый. Спасибо бабушке и почтовой службе. Я кормила Дитину. Давайте приступим к работе. Вы помните рис? Конечно, он еще не готов, но это то, что нам нужно. Он наполовину сырой. Мы положили его в сито. Слейте лишнюю воду. Затем мы добавляем его в овощи, приготовленные на пару. Добавляем 200 грамм кошачьего фарша. 300, конечно, если у вас нет кошки. Но почему у вас нет кошки? Как вы можете готовить без него? Здесь не помешает щепотка соли. Смесь молотого черного перца, конечно же.
3. Делаем паузу, вынимаем сковороду. Теперь этими руками, ничего не вымывая, возьмите горсть говяжьего фарша. Несколько простых движений — и наши красавицы готовы. В зависимости от формы, вы получите 6-8 штук. Распределите их симметрично сверху. А пустые места заполните картофелем. Если хотите, можете полить картофель небольшим количеством масла, чтобы он хорошо прожарился и приобрел цвет. Выпекайте все в течение получаса в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте заправку. Для его приготовления положите в миску 400 мл воды и 4 столовые ложки сметаны. Вы также можете просто сделать банку 200 г с 2 столовыми ложками томатной пасты, щепоткой соли и обещанным пакетом PFP. 1 в начинку, 1 в заправку. Все очень просто.
4. сэкономить на начинке, а не на смеси молотого черного перца. Итак, смешайте заправку, через полчаса включите духовку и равномерно смажьте все бульоном. Особенно хорошо, конечно, полейте им отбивные. Закройте дверцу духовки и оставьте еще на полчаса. Добавьте фарш, картофель, рис, морковь, лук и томатную пасту. Вот и все. Ежики. Где он видел ежей? И вот мы здесь. Возьмите нож в руку и проверьте. Отбивные точно готовы, а в картофеле сделайте несколько отверстий. Если необходимо, дайте им повариться еще 10 минут. Подавайте теплым. Главный вкус, конечно, в подливе, которая подсластит ваш день, пока вы ждете чек на зарплату. Мы тоже с нетерпением ждем этого. Быстро, сытно, дешево. Дешевый — это плохое слово. Экономичный. Как мы и любим. И у нас есть еще много подобных рецептов. Перейти к плейлисту «Блюда из картофеля». Я даже оставлю ссылку в описании. Это просто
Мелко нарежьте лук, чеснок и бекон, а хлеб замочите в молоке (разминайте руками). 2.
2. добавьте фарш к ингредиентам и хорошо вымесите.
Как приготовить Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт пошагово
3. помойте и очистите картофель, разрежьте его пополам, если он крупный, и пополам, если он мелкий, и оставьте в таком виде.
Кстати, лучше использовать плоский и круглый картофель, чтобы блюдо выглядело красивее.
Сформируйте из начинки не слишком большие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и положите в посуду, в которой они будут запекаться.
Кстати: Вы можете купить контейнер большего размера, в который поместится много картофеля.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке
Поместите картофель в середину между фрикадельками. 6.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220° в течение 25 минут.
7. положите сметану и кетчуп в глубокую миску, добавьте воду, соль, перец и сушеный укроп и хорошо перемешайте.
8. когда время в духовке закончится, вынимаем его из духовки и поливаем соусом.
9. поставьте в духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте его и посмотрите, что у нас есть.
Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
10. посыпьте зеленью и подавайте на тарелке для вкусного обеда или ужина.
- Лук – 2 средних шт.
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 7 — 10 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Молоко – для размачивания
- Кетчуп – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Хлеб – 3 кусочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
- Хлебная крошка – для обволакивания.
- Вода – 1 не полный стакан.
Это интересный способ приготовления куриного фарша с рисом. Это будет очень вкусно, аппетитно.
Ингредиенты:
1. 1.
Очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались своими соками.
2. сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Поместите их на противень.
3. поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы они немного запеклись и сохранили свою форму, а тем временем приготовьте томатный соус.
4. в глубокой миске смешайте томатную пасту, майонез, воду и любые специи (соль, перец, хмели-сунели, сушеный укроп и т.д.), которые вам нравятся.
Очистите картофель и разрежьте его на 4 части. Немного посолите их.
6. выньте блюдо из духовки, нарежьте картофель по краям и полейте его соусом.
7. поставьте обратно в духовку и запекайте, пока картофель и рис не прожарятся. Все блюдо готово, кушайте!
Это не типичный рецепт приготовления мясного фарша с картофелем. В результате получаются очень вкусные и нежные фрикадельки, которые понравятся всем.
Ингредиенты:
Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
1. 1.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Картофель – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 1 не полный стакан.
3. хорошо перемешать и сформировать не слишком большие фрикадельки. Сделайте 2 ломтика.
4. начните готовить соус: Положите в миску сливки, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, добавьте рубленую петрушку. Все хорошо перемешать и вылить на фрикадельки. 5.
Выпекайте в духовке при 200° в течение 45 минут. Вынув из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Морковь – 2шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Томатная паста 4 ст. ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.