Тефтели в духовке с подливкой и картошкой
Сегодняшний рецепт — это и основное блюдо, и гарнир. Я думаю, что это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина. Это экономит много времени, которое можно потратить на другие домашние дела. Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной варки.
Тефтели, запеченные с картофелем в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Соус делает фрикадельки сочными и нежными. Картофель впитывает томатно-чесночный соус и при хорошем приготовлении становится мягким и ароматным. Запеченные фрикадельки с картофельным соусом можно подать со свежим салатом или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сырого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл оливкового масла
- 300 мл горячей воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
Смажьте противень для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленную сковороду.
Очистите лук и разрежьте его на 4 части. Поместите ломтики лука в чашу блендера и измельчите до образования гладкой пасты.
В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и наполовину сваренный рис. Приправьте солью и перцем, добавьте молотый черный перец и смесь приправ для мяса.
Хорошо перемешайте фарш, пока он не станет гладким.
Окуните руки в холодную воду и сформируйте фрикадельки в круглые шарики диаметром 4-5 см. Посыпьте фрикадельки пшеничной мукой. Это сделает соус более густым при приготовлении.
Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту, сметану и измельченные зубчики чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
Влейте в смесь 300 мл горячей воды. Взбейте соус до однородности.
Выложите фрикадельки в панировке на картофельные ломтики.
Полейте ингредиенты приготовленным соусом и равномерно распределите в блюде.
Накройте форму для выпечки крышкой или фольгой и поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо на среднем огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимите крышку или фольгу и запекайте блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и фрикадельки подрумянились. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Подавайте сладкие и ароматные фрикадельки и картофель теплыми.
Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке
Запеченные фрикадельки с картофелем — простое и сытное блюдо, которое знает почти каждая хозяйка. Тефтели с рисом, тушеные в соусе, пользуются большим спросом как у любителей, так и у профессионалов. Это блюдо для двух человек, которое не требует дополнительного времени на приготовление гарнира. Фрикадельки с картофелем очень сочные и аппетитные. Для того чтобы застолье понравилось всем гостям, необходимо соблюдать определенные правила. Читайте также.
Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту
Это простой способ быстро и легко накормить всю семью.
Очистите картофель. Нарежьте клубни крупными ломтиками с помощью ножа. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разрежьте мелкий картофель пополам. Положите ломтики в миску или кастрюлю, немного посолите и полейте их 2/3 соуса. Хорошо перемешайте. Отложите картофель в сторону на 20 минут.
- 430 г мясного фарша;
- 0, 5 стакана риса;
- один репчатый лук;
- 1 кг картофеля;
- стакан майонеза или домашней сметаны;
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный перчик.
Добавьте готовый рис к приготовленному фаршу и перемешайте с измельченным луком, солью и небольшим количеством перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформируйте из смеси около 9 фрикаделек.
Смажьте форму для выпечки рафинированным маслом. Выложите половину маринованного картофеля в подготовленное блюдо и сверху положите фрикадельки. Поверх фрикаделек положите оставшиеся картофельные ломтики. Полейте сверху соусом.
Накройте контейнер фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 60 минут. За 20 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет. Этого времени достаточно, чтобы ломтики картофеля подрумянились. Рекомендуется подавать блюдо порционно и теплым. Украсьте каждую тарелку свежей зеленью или кольцами лука. Салат из свежих овощей — отличное дополнение к картофелю с фрикадельками.
Этот рецепт — возможность удивить всех своих гостей необычным, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Уникальность этих фрикаделек с картофелем в том, что они быстро готовятся и невероятно полезны для здоровья.
Ингредиенты для использования:
Для этого блюда лучше всего подходит круглый картофель с ровными краями.
Тефтели с картошкой, которые покоряют сердца
Очистите лук и чеснок. Нарежьте овощи как можно мельче острым ножом.
Удалите корочку с хлеба, положите мясо в глубокую миску и залейте его молоком. Оставьте смесь отдыхать на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы хлеб размягчился. Затем отожмите хлеб и слейте жидкость. Положите хлебную кашу в миску и добавьте фарш. Добавьте измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешайте.
- 2 средние луковицы;
- половина килограмма фарша;
- 10 средних картофелин;
- стакан сметаны;
- 200 мл коровьего молока;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- пучок свежей зелени;
- 3 ломтика хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- панировочные сухари;
- стакан холодной воды.
Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Разрежьте крупные овощи пополам, а мелкие оставьте целыми.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Выложите фрикадельки в форму для выпечки. Поместите их по кругу под ободком, оставив центр свободным.
Поместите картофель в середину. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Для приготовления соуса смешайте сливки, кетчуп и воду. В жидкость можно также добавить немного сушеного укропа. Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Соус также можно посолить и поперчить.
Через 25 минут выньте блюдо из духовки и полейте его соусом.
Этот простой рецепт фрикаделек с жареным картофелем — отличное блюдо на скорую руку, если вы используете заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Блюдо может быть дополнено не только сыром, но и овощами по вашему выбору, а также различными специями.
Назначение: мясное/овощное/картофельное блюдо.
1. помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте картофель и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем снимите со сковороды и переложите в форму для выпечки. Полейте их томатным соусом (можно использовать острый или пряный соус). 2.
Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте мясо вместе с луком и 2-3 зубчиками чеснока в фарш. Добавьте панировочные сухари и вбейте 1 яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и добавьте свежую зелень, если хотите. В данном случае процесс ускоряется за счет того, что в рецепте тефтелей с картошкой в духовке используются заранее приготовленные тефтели.
Тефтели с картошкой в духовке
Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной, можно добавить немного сметаны или, например, майонеза.
Описание приготовления:
4 Теперь поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. В среднем запекайте фрикадельки с картофелем в духовке около 1 часа, чтобы все тщательно приготовилось.
5 Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью. Вот как полноценное, аппетитное и питательное блюдо для всей семьи может стать частью вашего рациона.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Тефтели — 15-20 Штук
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Тефтели с картошкой в духовке»
Фрикадельки — простое и сытное блюдо, знакомое большинству домохозяек. Тефтели с рисом, приготовленные в томатном соусе или сметане, довольно распространены в нашей стране. Но не все знают, что фрикадельки можно приготовить и в духовке. В этом рецепте фрикадельки готовятся вместе с картофелем, поэтому нет необходимости готовить гарнир.
Ингредиенты для фрикаделек с картофелем:
Рецепт приготовления фрикаделек с картофелем:
В отдельной миске смешайте томатную пасту, майонез, измельченный чеснок и специи.
Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными длинными ломтиками. Если картофель мелкий, просто разрежьте его пополам. Добавьте немного соли и 2/3 майонезной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы распределить смесь по картофелю, и отставьте чашку в сторону на некоторое время.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Добавьте вареный рис, измельченный лук, соль и перец. Хорошо разомните его. Добавлять яйцо в начинку не нужно: В любом случае фрикадельки хорошо держат форму.
Скатайте фрикадельки мокрыми руками. Из данного количества фарша получается 8-9 фрикаделек.
- мясной фарш – 450 г
- рис – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- майонез (сметана) – 170 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любые специи – по вкусу
Возьмите посуду для запекания, подходящую для высоких температур, и слегка смажьте дно рафинированным маслом. Затем положите половину картофеля на тарелку и выложите сверху фрикадельки.
Другая половина
Как приготовить в духовке тефтели с картошкой
Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт
- 500 г фарша;
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ломтика хлеба;
- ½ стак.молока;
- ст.л. кетчупа;
- яйцо;
- 1 п. зелени;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г сала (необязательный компонент);
- панировочные сухари;
- ¾ стак.воды;
- по вкусу соли, перца.
- Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
- Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
- Сало нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
- Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
- В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
- В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
- Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
- По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
- Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.
Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные
- 1 кг куриного фарша;
- 500 г картошки;
- 2 луковицы;
- ½ стак.риса;
- 2 ст.л. томат-пасты;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 стак.муки;
- ¾ стак.воды;
- по вкусу соли и перца.
- Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
- Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
- Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
- В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
- Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
- Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
- По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
- Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.
Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой
- 500 г говяжьего фарша;
- 700 г картофеля;
- 2 морковины;
- по 4 ст.л. сметаны и томат-пасты;
- 2 стак.воды;
- 3 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 200 г сыра;
- 1 п.зелени;
- 3 чесночных зубка;
- по вкусу соли и перца.
- Пропустить через мясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить, подперчить, перемешать.
- Добавляем отваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
- Вбить в мясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
- Из полученной массы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькие тефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
- Для приготовления соуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния. Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциями всыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить, высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
- Полученным соусом залить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленную духовку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощности печки).
- По истечении указанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на терке с крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – пока не расплавится сыр.