Тефтели из индейки в духовке рецепт приготовления

Тефтели из индейки без подливы в духовке

Тефтели из индейки без подливы в духовке

Приготовьте фрикадельки из индейки в духовке без соуса. Вкусно и не слишком много!

Для приготовления фрикаделек нарежьте все части индейки, но не грудку. Измельчите фарш вместе с кожей в фрикадельки, тогда он будет более сочным. Почему мясо грудки не полезно? Потому что это самая постная часть птицы, и фрикадельки будут сухими. Добавьте яйцо, чтобы фрикадельки слиплись. Чтобы рисовые шарики держали форму, посыпьте их мукой. Удобно выпекать в небольшом блюде для выпечки — фрикадельки должны поместиться в один слой.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 182,92 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • фарш из индейки (не из грудки!) – 500 г
  • рис – 0,5 с.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

  1. tefteli is indejki 1Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. tefteli is indejki 2Смешать фарш, рис, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Каких-то особенных специй я не добавляла, но вы можете использовать свои любимые приправы.
  3. tefteli is indejki 3Фарш нужно перемешать и оставить минут на 20, чтобы постоял. Масса должна получиться полужидкой. Когда постоит, то станет немного плотнее, но все равно не будет такой густой, как, скажем, на котлеты.
  4. tefteli is indejki 4Руками, смоченными в воде, сформировать крупные тефтели. Каждую обвалять в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (!). Тефтели советую делать крупными — так меньше шансов, что вы их пересушите.
  5. tefteli is indejki 5Отправить противень в заранее разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при 200-220 град. Здесь стоит задача быстро прихватить тефтельки, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри они остались сочными.
  6. tefteli is indejki 6Перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут (время зависит от размеров) при той же температуре. Если есть гриль, то его можно включить.
  7. tefteli is indejki 7В конце влить из чайника примерно стакан кипятка — он распарит тефтели, чтобы они не были слишком жесткими. Затянуть сверху фольгой, чтобы имитировать крышку (осторожно, очень горячее. ) Готовить еще минут 15.
  8. tefteli is indejki 9Проверьте одну тефтельку на готовность, если сыровата, то нужно еще подержать (можно еще плеснуть кипятка). Если готовы, то самое время убирать из духовки.
  9. tefteli is indejki 8Подавать в горячем виде, например, с томатным соусом. Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке

Запеченные в духовке фрикадельки из индейки — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные фрикадельки с соусом можно подавать с любым гарниром, овощами и соленьями. Возьмите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Фрикадельки из индейки готовятся просто и относительно быстро. Блюдо получается сочным, нежным и подается с восхитительным кисло-сладким соусом. Многим эти фрикадельки могут показаться скучными, но они подходят и для праздничного стола.

Назначение: Фрикадельки из птицы/индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Белая булка — 100 Грамм
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить «Тефтели из индейки в духовке»

Подготовьте ингредиенты для фрикаделек из индейки.

Поместите индюшиный фарш в миску. Добавьте измельченный лук и чеснок по одному.

Залейте белый рулет холодной кипящей водой. Через 5 минут отожмите воду. Измельчите булочку с помощью мясорубки или вилки или измельчите в блендере.

Приправьте солью и хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки мокрыми руками и выложите на противень.

Смешайте томатный сок с мукой так, чтобы не было комочков. Приправьте сахаром и солью. Полейте соусом тефтели и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C.

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке

* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.

  • Вода 5.9% 148.6 мл
  • Пищевые волокна 1.7% 0.519 г
  • Общие сахара 1.065 г
  • Кальций, Ca 7.8% 78.41 мг
  • Железо, Fe 10.4% 1.455 мг
  • Магний, Mg 10.4% 41.72 мг
  • Фосфор, P 36.6% 293.1 мг
  • Калий, K 12.3% 428.9 мг
  • Натрий, Na 8.1% 195.4 мг
  • Цинк, Zn 17.9% 2.686 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.9% 1.73 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 6.7% 0.093 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 21.6% 0.346 мг
  • Витамин РР (ниацин) 56.9% 10.24 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 43.7% 0.874 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 10.9% 21.89 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 180.5% 1.805 мкг
  • Витамин А, RAE 9.6% 76.76 мкг
  • Витамин A, IU 18.9% 503.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.1% 0.512 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 10.9% 0.545 мкг
  • Витамин D 11% 22.02 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 0.757
  • Насыщенные жирные кислоты 13.7% 3.414 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.177
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 8.4% 0.921 г
  • Трансжирные кислоты 0.6% 0.017
  • Холестерин 45.9% 137.8 мг

Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде

Совет по приготовлению

Тефтели из индейки в духовке — это очень простой рецепт, который быстро готовится и не требует особых навыков. Если вы купили готовый фарш, то его приготовление довольно простое.

Тефтели из индейки в духовке

Очень ароматные фрикадельки в томатном соусе! Она понравится и взрослым, и детям. Вы можете регулировать количество и смесь специй в начинке по своему вкусу и сделать идеальное блюдо для вас и вашей семьи!

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовкеТефтели из индейки в духовке

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
5 столовых ложек десерта 10 мл
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 26% 7г
GI: 29 / 71 / 0
На фото показаны продукты, необходимые для приготовления фрикаделек из индейки в духовке. Если у вас в холодильнике есть филе индейки, вы можете приготовить начинку самостоятельно, и это будет еще лучше. В этом рецепте используется индейка в офе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Все хорошо перемешайте. Если фрикаделькам трудно придать форму и они разваливаются, добавьте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Скатайте фрикадельки руками, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от размера фрикаделек, которые вы хотите сделать. У меня 12 шариков размером с мой кулак.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее следует соус. Очистите чеснок, удалите семена и плодоножку из перцев. Нарежьте перец небольшими полосками, помидоры — кусочками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубчиками (если он слишком большой, разрежьте на 2 или 4 части). Равномерно распределите перец между фрикадельками на противне.

Шаг 4:

Шаг 4.

То же самое сделайте с чесноком и нарезанными помидорами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте щепотку соли в томатный соус, по желанию добавьте сушеный базилик и разбавьте 100 мл холодной воды. Добавьте фрикадельки в соус, накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (сверху вниз). Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и оставьте тефтели в духовке еще на 10-15 минут, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, что время и температура выпечки могут отличаться в зависимости от духовки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и молотым перцем по вкусу. Вы готовы к подаче!

Шаг 7:

Шаг 7.

Фрикадельки можно подавать с любым видом картофеля или вареной крупы, а можно подать их как самостоятельное блюдо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Легкий овощной салат и нарезанные свежие овощи с огорода очень хорошо сочетаются с фрикадельками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Веселитесь!

Шаг 10:

Шаг 10.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы каждая выпечка была удачной, можно воспользоваться полезной информацией из статьи о духовке здесь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Что такое код?

Шаг 12:

Шаг 12.

Невероятно нежные и сочные фрикадельки. Можно подавать с любым гарниром: Кускус, рис, картофель или просто листовой салат.

Утром фрикадельки можно разрезать пополам и положить на хлеб. Фрикадельки — отличный выбор для завтрака.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Белка

19 г

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Жиры

Тефтели из индейки в томатном соусе

Углеводы

22 г

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Мясо индейки по питательности и пользе не уступает свинине и говядине, но считается низкокалорийным диетическим мясом, несмотря на чрезвычайно богатый химический состав.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сводится к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, ужин можно практиковать 7 г
Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми. Чесночный порошок незаменим на кухне и очень популярен, существуют даже различные виды этого продукта, с разными цветами, например, коричневым и желтым.

Чеснок — это растение семейства луковых, обладающее резким вкусом и характерным запахом.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет

Мясной фарш из индейки

450 г

Лук

1 шт.

Куриные яйца

1 шт.

Поместите фарш из индейки в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, разрезанный на 4 части, и яйцо. Смешайте до получения гладкой и пушистой массы. Смешайте эту смесь с фаршем.

3,2% молока

100 мл

фотоотчеты к рецепту 0

Панировочные сухари

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

4 столовые ложки. Влейте молоко, хлебные крошки и панировочные сухари в начинку. Перемешайте до получения однородной массы. Если мясо немного жидковато, нужно добавить панировочных сухарей, если суховато, добавьте немного воды (одну столовую ложку) и следите за консистенцией.
Соль 1 чайная ложка.
1 чайная ложка порошка сладкой паприки 1 чайная ложка.

1 чайная ложка молотого черного перца

# шаг 2/6

1 щепотка Добавьте 1 ч. л. соли (будьте осторожны: остальная соль перейдет в соус), паприку (придает сладость и аромат) и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Томатная паста 1 кувшин

Соль

# шаг 3/6

1,5 чайной ложки соли. 1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки. 1 чайная ложка сахарного песка
по вкусу Чеснок

2 зубчика

# шаг 4/6

Пока фарш готовится, приготовьте томатный соус. Возьмите 1 банку томатной пасты. Смешайте оставшуюся соль, сахар и 500 мл кипящей воды в кастрюле. Дайте соли и сахару раствориться. Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте специи и измельченный чеснок. Попробуйте, помидор должен иметь сильный аромат. При необходимости приправьте солью и сахаром. Положите его на огонь. Смесь должна дойти до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума. Разогрейте сковороду, положите в нее немного масла. Смочите руки водой, сформируйте небольшие фрикадельки и положите их на сковороду. Обжаривайте их только с верхней стороны, чтобы сохранить соки и аромат.
1,5 чайной ложки соли.

# шаг 5/6

# шаг 6/6

Оцените статью
Вкусная еда