Тефтели из индейки без подливы в духовке
Приготовьте фрикадельки из индейки в духовке без соуса. Вкусно и не слишком много!
Для приготовления фрикаделек нарежьте все части индейки, но не грудку. Измельчите фарш вместе с кожей в фрикадельки, тогда он будет более сочным. Почему мясо грудки не полезно? Потому что это самая постная часть птицы, и фрикадельки будут сухими. Добавьте яйцо, чтобы фрикадельки слиплись. Чтобы рисовые шарики держали форму, посыпьте их мукой. Удобно выпекать в небольшом блюде для выпечки — фрикадельки должны поместиться в один слой.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 182,92 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- фарш из индейки (не из грудки!) – 500 г
- рис – 0,5 с.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 2/3 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло – 1 ст. л.
- кипяток – 1 ст.
Приготовление
- Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Смешать фарш, рис, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Каких-то особенных специй я не добавляла, но вы можете использовать свои любимые приправы.
- Фарш нужно перемешать и оставить минут на 20, чтобы постоял. Масса должна получиться полужидкой. Когда постоит, то станет немного плотнее, но все равно не будет такой густой, как, скажем, на котлеты.
- Руками, смоченными в воде, сформировать крупные тефтели. Каждую обвалять в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (!). Тефтели советую делать крупными — так меньше шансов, что вы их пересушите.
- Отправить противень в заранее разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при 200-220 град. Здесь стоит задача быстро прихватить тефтельки, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри они остались сочными.
- Перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут (время зависит от размеров) при той же температуре. Если есть гриль, то его можно включить.
- В конце влить из чайника примерно стакан кипятка — он распарит тефтели, чтобы они не были слишком жесткими. Затянуть сверху фольгой, чтобы имитировать крышку (осторожно, очень горячее. ) Готовить еще минут 15.
- Проверьте одну тефтельку на готовность, если сыровата, то нужно еще подержать (можно еще плеснуть кипятка). Если готовы, то самое время убирать из духовки.
- Подавать в горячем виде, например, с томатным соусом. Приятного аппетита!
Тефтели из индейки в духовке
Запеченные в духовке фрикадельки из индейки — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные фрикадельки с соусом можно подавать с любым гарниром, овощами и соленьями. Возьмите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Фрикадельки из индейки готовятся просто и относительно быстро. Блюдо получается сочным, нежным и подается с восхитительным кисло-сладким соусом. Многим эти фрикадельки могут показаться скучными, но они подходят и для праздничного стола.
Назначение: Фрикадельки из птицы/индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Белая булка — 100 Грамм
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Как приготовить «Тефтели из индейки в духовке»
Подготовьте ингредиенты для фрикаделек из индейки.
Поместите индюшиный фарш в миску. Добавьте измельченный лук и чеснок по одному.
Залейте белый рулет холодной кипящей водой. Через 5 минут отожмите воду. Измельчите булочку с помощью мясорубки или вилки или измельчите в блендере.
Приправьте солью и хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки мокрыми руками и выложите на противень.
Смешайте томатный сок с мукой так, чтобы не было комочков. Приправьте сахаром и солью. Полейте соусом тефтели и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C.
Тефтели из индейки в духовке
* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.
- Вода 5.9% 148.6 мл
- Пищевые волокна 1.7% 0.519 г
- Общие сахара 1.065 г
- Кальций, Ca 7.8% 78.41 мг
- Железо, Fe 10.4% 1.455 мг
- Магний, Mg 10.4% 41.72 мг
- Фосфор, P 36.6% 293.1 мг
- Калий, K 12.3% 428.9 мг
- Натрий, Na 8.1% 195.4 мг
- Цинк, Zn 17.9% 2.686 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.9% 1.73 мг
- Витамин В1 (тиамин) 6.7% 0.093 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 21.6% 0.346 мг
- Витамин РР (ниацин) 56.9% 10.24 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 43.7% 0.874 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 10.9% 21.89 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 180.5% 1.805 мкг
- Витамин А, RAE 9.6% 76.76 мкг
- Витамин A, IU 18.9% 503.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.1% 0.512 мг
- Витамин D (D2 + D3) 10.9% 0.545 мкг
- Витамин D 11% 22.02 МЕ
- Витамин K (филохинон) 0.757
- Насыщенные жирные кислоты 13.7% 3.414 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.177
- Полиненасыщенные жирные кислоты 8.4% 0.921 г
- Трансжирные кислоты 0.6% 0.017
- Холестерин 45.9% 137.8 мг
Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде
Совет по приготовлению
Тефтели из индейки в духовке — это очень простой рецепт, который быстро готовится и не требует особых навыков. Если вы купили готовый фарш, то его приготовление довольно простое.
Тефтели из индейки в духовке
Очень ароматные фрикадельки в томатном соусе! Она понравится и взрослым, и детям. Вы можете регулировать количество и смесь специй в начинке по своему вкусу и сделать идеальное блюдо для вас и вашей семьи!
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка | 5 мл |
5 столовых ложек десерта | 10 мл |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 26% 7г
GI: 29 / 71 / 0
На фото показаны продукты, необходимые для приготовления фрикаделек из индейки в духовке. Если у вас в холодильнике есть филе индейки, вы можете приготовить начинку самостоятельно, и это будет еще лучше. В этом рецепте используется индейка в офе
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все хорошо перемешайте. Если фрикаделькам трудно придать форму и они разваливаются, добавьте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте.
Шаг 2:
Скатайте фрикадельки руками, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от размера фрикаделек, которые вы хотите сделать. У меня 12 шариков размером с мой кулак.
Шаг 3:
Далее следует соус. Очистите чеснок, удалите семена и плодоножку из перцев. Нарежьте перец небольшими полосками, помидоры — кусочками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубчиками (если он слишком большой, разрежьте на 2 или 4 части). Равномерно распределите перец между фрикадельками на противне.
Шаг 4:
То же самое сделайте с чесноком и нарезанными помидорами.
Шаг 5:
Добавьте щепотку соли в томатный соус, по желанию добавьте сушеный базилик и разбавьте 100 мл холодной воды. Добавьте фрикадельки в соус, накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (сверху вниз). Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и оставьте тефтели в духовке еще на 10-15 минут, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, что время и температура выпечки могут отличаться в зависимости от духовки.
Шаг 6:
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и молотым перцем по вкусу. Вы готовы к подаче!
Шаг 7:
Фрикадельки можно подавать с любым видом картофеля или вареной крупы, а можно подать их как самостоятельное блюдо.
Шаг 8:
Легкий овощной салат и нарезанные свежие овощи с огорода очень хорошо сочетаются с фрикадельками.
Шаг 9:
Веселитесь!
Шаг 10:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы каждая выпечка была удачной, можно воспользоваться полезной информацией из статьи о духовке здесь.
Шаг 11:
Что такое код?
Шаг 12:
Невероятно нежные и сочные фрикадельки. Можно подавать с любым гарниром: Кускус, рис, картофель или просто листовой салат.
Утром фрикадельки можно разрезать пополам и положить на хлеб. Фрикадельки — отличный выбор для завтрака.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Белка
19 г
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Жиры
Тефтели из индейки в томатном соусе
Углеводы
22 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. | Мясо индейки по питательности и пользе не уступает свинине и говядине, но считается низкокалорийным диетическим мясом, несмотря на чрезвычайно богатый химический состав. |
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сводится к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, ужин можно практиковать | 7 г |
Лучшие томаты доступны летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми. | Чесночный порошок незаменим на кухне и очень популярен, существуют даже различные виды этого продукта, с разными цветами, например, коричневым и желтым. |
Чеснок — это растение семейства луковых, обладающее резким вкусом и характерным запахом.
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет
Мясной фарш из индейки
450 г
Лук
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Поместите фарш из индейки в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, разрезанный на 4 части, и яйцо. Смешайте до получения гладкой и пушистой массы. Смешайте эту смесь с фаршем.
3,2% молока
100 мл
фотоотчеты к рецепту 0
Панировочные сухари
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
4 столовые ложки. | Влейте молоко, хлебные крошки и панировочные сухари в начинку. Перемешайте до получения однородной массы. Если мясо немного жидковато, нужно добавить панировочных сухарей, если суховато, добавьте немного воды (одну столовую ложку) и следите за консистенцией. |
Соль | 1 чайная ложка. |
1 чайная ложка порошка сладкой паприки | 1 чайная ложка. |
1 чайная ложка молотого черного перца
# шаг 2/6
1 щепотка | Добавьте 1 ч. л. соли (будьте осторожны: остальная соль перейдет в соус), паприку (придает сладость и аромат) и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. |
Томатная паста | 1 кувшин |
Соль
# шаг 3/6
1,5 чайной ложки соли. | 1 чайная ложка сахарного песка |
2 столовые ложки. | 1 чайная ложка сахарного песка |
по вкусу | Чеснок |
2 зубчика
# шаг 4/6
Пока фарш готовится, приготовьте томатный соус. Возьмите 1 банку томатной пасты. Смешайте оставшуюся соль, сахар и 500 мл кипящей воды в кастрюле. Дайте соли и сахару раствориться. Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте специи и измельченный чеснок. Попробуйте, помидор должен иметь сильный аромат. При необходимости приправьте солью и сахаром. Положите его на огонь. Смесь должна дойти до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума. | Разогрейте сковороду, положите в нее немного масла. Смочите руки водой, сформируйте небольшие фрикадельки и положите их на сковороду. Обжаривайте их только с верхней стороны, чтобы сохранить соки и аромат. |
1,5 чайной ложки соли. |