Тарталетки с ягодами вкусные рецепты пошагово

Тарталетки с ягодами и крем-чизом

Тарталетки — это универсальные корзиночки, используемые не только для десертов, но и для закусок. Тарты делаются из хлебного теста, с добавлением сахара для десертов и без сахара для закусок.

Торты обычно соединены масляным кремом, красочные и фантазийные. Однако мы рекомендуем приготовить тарт с ягодной начинкой, сливочным сыром в сливках и свежими ягодами.

Ингредиенты для тарталеток:

  • пшеничная мука — 260 г.;
  • сливочное масло — 225 г.;
  • сахарный песок — 70 г.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свежие ягоды — 200 г.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • ягода — 120 г.;
  • сахар — 40 г.;
  • крахмал — 7 г.

Ингредиенты для сливочного сыра:

  • сливки 33% — 120 г.;
  • творожно-сливочный сыр — 500 г.;
  • сахарная пудра — 120 г.

Для приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его кубиками. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Замесить тесто.

Для формирования тарталеток используйте готовые формы для выпечки или сделайте их из плотной фольги. Если вы попытаетесь сделать тесто без сковороды, оно просто растает.

Поместите все кусочки на противень или решетку. Проткните внутреннюю часть корзинок вилкой или зубочисткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 10-14 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.

Затем переложите корзинки на проволочную решетку и оставьте остывать.

Для ягодной начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся: Клубника, малина, смородина, вишня или смесь начинок. Вы можете взять замороженный продукт и точно взвесить его массу после оттаивания.

Порежьте ягоды кубиками или измельчите их в блендере. Положите сахар, крахмал и ягоды в кастрюлю. Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только появятся первые пузырьки, и оставьте остывать.

Приготовление крем-чиза

Храните все ингредиенты как можно дольше в холодном месте. Смешайте в миске сливки, сливочный сыр и сахар для глазури прямо из холодильника. Взбивайте с помощью лопастной насадки на средней скорости, пока все не будет хорошо перемешано. Не взбивайте слишком долго, в среднем около 3 минут.

Сборка тарталеток с ягодами

Разложите ягодную начинку тонким слоем в корзиночки. Выложите сверху сливочный сыр и разровняйте его так, чтобы ягодной начинки не было видно.

Протрите и высушите свежие ягоды. Равномерно распределите сыры по сливочному сыру. Проделайте то же самое со всеми тарталетками.

Вы можете выбрать ягоды по своему вкусу или исключить те, на которые у вас аллергия.

Ягодные тарталетки

Ягодные тарталетки

Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодного пирога, потому что он такой красивый, вкусный и аппетитный. Их можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Описание приготовления:

На мой взгляд, ягодные пироги намного лучше любого торта, потому что их легко приготовить, они могут быть разных размеров и с разными начинками. Этот рецепт поможет вам шаг за шагом приготовить это вкусное угощение. Этого количества хватит примерно на 12-15 коржей, в зависимости от размера используемой формы для торта.

Назначение: Для закуски / Для праздничного ужина Основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм (холодное)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Белый шоколад — 180 Грамм
  • Сливки — 180 Грамм (32-35% жирности)
  • Фисташковая паста — 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
  • Свежие ягоды — 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)

Как приготовить «Ягодные тарталетки»

Слейте сливки в кастрюлю, добавьте фисташковую пасту и поставьте на плиту. Нагревайте и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой, доведите до кипения, но не дайте закипеть.

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем накройте пленкой «до контакта». Оставьте до полного остывания.

Подготовьте формы для выпечки. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте кусочки по размеру рамекинов.

Вылейте тесто в рамекины и наколите донышки вилкой. Поместите формы в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут. Примерно через 10 минут выпекания проверьте, поднялось ли тесто в тарте, выньте форму и разомните тесто в тарте вилкой. Поместите обратно в духовку и готовьте до готовности. Дайте полностью остыть перед наполнением тарталеток.

Ореховый ганаш должен полностью застыть и быть довольно густым.

Перед использованием взбейте ганаш. Наполните им кексы.

Выложите свежие или замороженные ягоды поверх фисташкового ганаша, посыпьте дроблеными орехами по желанию и украсьте листьями мяты. Вот и все, вкусное и красивое угощение готово. Кто может устоять перед такой красотой?

Наши женщины всегда славились своим умением готовить такие вкусные блюда, что иногда, согласно русской пословице, хочется пальчики оближешь. В некоторых семьях меню настолько разнообразно, что вполне возможно применение выражения «стол накрыт». Сегодня мы хотим сосредоточиться на этом столе и испечь несколько вкусных тартов.

Эти вкусные ягодные закуски — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Обычно они манят из окон кондитерских и заставляют сердце биться быстрее. Но мы расскажем вам, как сделать такую красоту дома, с тем преимуществом, что домашние торты отличаются от магазинных тем, что содержат только то, что вы сами хотите. Мы расскажем вам.

Тарты — это блюдо, изобретенное французами. Это небольшие корзиночки из теста с различными начинками. Здесь представлен десертный вариант тарталеток.

Тарты являются частью любого праздника в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тартов. Особенность этого рецепта в том, что тарталетки не только сладкие, но и содержат кусочки банана. Банановые тарталетки с сырно-сливочной начинкой легко приготовить. Следуйте пошаговым инструкциям с прилагаемыми фотографиями.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

Тарталетки, Блюда из ягод — рецепты приготовления

Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - рецепт с фото

2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. Email: [email protected] — на месте, любые другие вопросы.

Песочные корзиночки с ягодами - рецепт с фото

Содержание видеорецепта 0:00 — Вступление. 0:07 — Простой рецепт десерта из 2 ингредиентов для тех, кто любит сладкое, но не может.

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото

Вот рецепт корзиночек очень нежного, почти невесомого абрикосового суфле. Она легкая.

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - рецепт с фото

Я предлагаю приготовить очень нежные пирожные «розовый цветок». В них великолепно сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа.

Груша в вине с мороженным и ягодами - рецепт с фото

Немецкий крем из яичных белков — один из самых вкусных. Средне-сладкий с приятной терпкостью. Послушно работать и готовиться.

Тарталетки с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и богатой начинки из взбитых яичных белков. Сегодня я предлагаю немного другую версию, с начинкой из творога и ягод. Этот рецепт подходит для тех, кто не любит крем-фруаше, но не может обойтись без любимого творога, а маленькие сладкоежки также будут в восторге от этого лакомства.

Десерты в тарталетках

Фото рецепта 3 простых десерта для лентяев. Видео

Хлебные корзинки хорошо сочетаются со сливочным сыром рикотта. В качестве начинки я рекомендую джем или сгущенку, а для гарнира — свежие сезонные ягоды. Клубника и кишмиш — это замечательно, особенно если вы используете варенье из тех же ягод, чтобы вкусы сочетались. Поскольку пудинг довольно тяжелый, банки сохраняют свою форму и не промокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно приготовить заранее и украсить ягодами перед подачей, что удобно для детских праздников.

Ингредиенты

Фото рецепта Корзиночки с абрикосовым суфле

Корзиночки с абрикосовым суфле

Общее время: 60 минут / время приготовления: 30 минут / вместимость: 10 штук.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 65 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Пирожные должны полностью остыть. Перед подачей украсьте корзиночки ягодами и листьями мяты. Наслаждайтесь чаем!

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г

Фото рецепта Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крекеры — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 100 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 г
  • Цветы вафельные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Корзинки с творожным кремом и ягодами

korzinki s tvorozhnym kremom 15

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

  1. korzinki s tvorozhnym kremom 1Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
  2. korzinki s tvorozhnym kremom 2Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
  3. korzinki s tvorozhnym kremom 3Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
  4. korzinki s tvorozhnym kremom 4Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  5. korzinki s tvorozhnym kremom 5Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
  6. korzinki s tvorozhnym kremom 6Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
  7. korzinki s tvorozhnym kremom 7Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
  8. korzinki s tvorozhnym kremom 8Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).
Оцените статью
Вкусная еда