Тарталетки с рыбными консервами рецепт приготовления

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

Тарталетки с рыбой

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Источник

Тарталетки с сайрой

Тарталетки с сайрой

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться!

Описание приготовления:

Для приготовления тарталеток с сайрой мне понадобилась одна баночка рыбы в собственном соку. Яйца я предварительно отварила, чтобы меньше времени занимала готовка. Советую использовать покупные тарталетки — тонкие и легкие. Если есть желание, можете сами приготовить их, это просто, но времени займет немало. Смотрим рецепт.

Источник

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом

Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:

Рыбные консервы

Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:

Разминаем рыбные консервы вилкой

Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:

Натираем яйца на крупной терке

То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.

Натираем на терке плавленый сырок

Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:

Размешиваем рыбные консервы, яйца и плавленый сыр

Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):

Добавляем майонез

Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:

Готовая начинка для тарталеток

Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:

Наполняем тарталетки рыбной начинкой

И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:

Выкладываем тарталетки на антипригарный коврик

Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:

Горячие тарталетки только что из духовки

В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом - готовое блюдо

Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Источник

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто.

Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям.

Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Тарталетки можно заменить на вафельные листы, получится примерно то же, лишь некоторые нюансы появятся в технологии приготовления. Мне все же больше подходит вариант именно с тарталетками и, по-моему, чем они меньше, тем вкуснее, да и симпатичнее смотрятся на тарелке.

Можно еще лук добавить, но это не в моем случае, не с моими привередами.

Блюдо это весьма калорийное, поэтому если вас лишь двое, слишком большую порцию готовить не стоит, хватит одной баночки консерв вполне.

Что интересно, набор ингредиентов очень простой и доступный, а вот результат удивляет и радует.

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тарталетки
Молоко – 0,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки

выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)

тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно)



Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат

Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно! Если вы не знаете, чем начинить тарталетки, приготовьте свой любимый салат и подайте его в тарталетках, не ошибетесь!

Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат

Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Как уже понятно из названия, данный кулинарный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки – это корзиночки из теста, как правило, несладкого). Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста. Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом – превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Единственный ее минус – это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя.
Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики. Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем. В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него – наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда