Сырный суп с копченой курицей рецепт приготовления пошагово с фото

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Фото к рецепту: Сырный суп с копченой курицей и грибами

Чтобы вкус супа был насыщеннее, желательно использовать лесные грибы (например, лисички). Если используются обычные шампиньоны, усилить вкус сырного супа можно благодаря использованию плавленого сыра с кусочками лесных грибов

В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся

Источник

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон.

Описание приготовления:

Как приготовить сырный суп с копченой курицей?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для сырного супа с копченой курицей. Луковицу и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
2. Морковь почистите, промойте, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
3. Сельдерей измельчите.
4. Курицу нарежьте кусочками.
5. В большую кастрюлю влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне, выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Будет достаточно 5 минут.
6. Добавьте к луку приготовленные морковь и сельдерей, жарьте еще минут 5.
7. Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем влейте куриный бульон, добавьте курицу и доведите до кипения.
8. Как только суп закипит, понизьте огонь до медленного и добавьте молоко. Варите на медленном кипении в течение 10 минут.
9. Если желаете, добавьте макароны. Перед окончанием приготовления добавьте сыр, снимите с огня и перемешайте.
Сырный суп с копченой курицей готов!
Приятного аппетита!

Источник

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Суп с плавленным сыром — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Когда я прихожу с работы и у меня нет желания долго стоять у плиты, я варю суп с плавленным сыром. Моей семье он очень нравится!

Описание приготовления:

Этот суп не требует никакого бульона — просто положите в него нарезанную копченую курицу, копченую колбаску или даже сосиски. В соединении с плавленным сыром получится просто восхитительно. Сегодня я хочу приготовить суп с копченой курицей и плавленным сыром, по сути, это то, что было у меня в холодильнике. Подавать суп можно просто с зеленью, а можно с домашними сухариками — тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 400 Грамм
  • Сыр плавленный — 200 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп с копченой курицей и плавленным сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь. Овощи очистите.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю копченую курицу, посолите и поперчите, можно положить лавровый листик.

Источник

Сырный суп с копченой курицей

Этот суп непременно оценят любители сыра! Сыр постоянный гость в моем холодильнике — так уж получилось, что у меня одни сыроежки, вот и блюда из сыра готовлю довольно часто) А вот сырррррный супчик — это что-то, его оценят даже самые заядлые любители сыра, уж очень он вкусный и очень прост в приготовлении!

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку нарезаем мелким кубиком

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправляем варится копченую курицу и картошку примерно 10-15 от закипания

Шаг 4:

Шаг 4.

Для аромата можно положить веточки укропа

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем мелко режем лучок, морковь трем (мне больше нравится на мелкой терке)

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжариваем лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

Шаг 7:

Шаг 7.

По истечении указанного времени курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зажарку отправляем в кастрюлю

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем 4 стол. л. плавленного сыра (мне больше нравится в лоточках)

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока

Шаг 14:

Шаг 14.

Варим еще 5 минут, затем даем настояться как минимум минут 10 — он станет еще вкуснее

Шаг 15:

Шаг 15.

По желанию посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп сырный с копченой курицей – 8 интересных рецептов

Без первого блюда не может быть ежедневного питания, как взрослого, так и ребенка. Предлагаем оригинальные рецепты и различные вариации вкусного первого блюда – сырный суп с копченой курицей. И это уже не просто ежедневное кушанье, но лакомая трапеза для всей семьи!

Как приготовить суп с копченой курицей

Перед тем, как учиться готовить сырный суп с копченой курицей, следует узнать некоторые особенности варки данного блюда:

  • копченую курицу перед варкой обязательно следует промыть в теплой воде и обсушить, иначе первый бульон после закипания обязательно сливается;
  • сыр для супов выбирается мягкий или плавленый, такой при варке почти полностью растворяется в бульоне, делая его ароматнее и меняя цвет на бело-желтоватый оттенок;
  • сырные супы почти всегда подаются вместе с хлебом или гренками – покупными или приготовленными дома;
  • если супы варятся с макаронными изделиями, готовят кушанье всего на несколько порций – самый вкусный сырный суп с вермишелью – только что сваренный.

Сырный суп с копченой курицей и лапшой

Данный рецепт – классический. Сам процесс приготовления универсален и подходит не для одного супа. Если немного поменять состав продуктов, выйдет совсем новый суп. К примеру, готовить не с магазинной лапшой, а с домашней.

Список ингредиентов:

  • 80 гр. мягкого сыра;
  • 200 гр. копченой курицы;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 гр. яичной лапши;
  • 6-7 гр. соли.

Для начала проведите подготовку всех ингредиентов по списку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Берите сыр мягкий – подойдет «Бри», «Камамбер» или любой другой. Конченую курицу промойте под теплой водой. Переберите мякоть от костей, меленько нарежьте.

Лук с морковью очистите, сполосните. Нарежьте кубиками. Выложите в сковородку. Подлейте масла. Пассеруйте. Перемешивайте лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели.

В кастрюлю налейте полтора литра кипяченой холодной воды. Положите курицу. Поставьте на сильный огонь. Закипятите. Снимите пену. Дальше варите на слабом огне.

Введите в кастрюлю румяные овощи. И еще сыр. Перемешайте. Варите, пока сыр не окрасит бульон в беловатый оттенок.

Теперь займитесь лапшой. Ее можно оставить целой или наломать на куски. Переложите в бульон. Подсолите. Попробуйте суп на вкус. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой. Дайте чуть «отдохнуть». А через пару минут разлейте первое блюдо по тарелкам. Подайте вместе с ржаным хлебом или гренками.

Совет! Всегда добавляйте лапшу или любые другие макаронные изделия в суп в конце варки. Так они станут мягкими, сохранят форму и не разварятся.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Суп-пюре с плавленым сыром – очень нежное и вкусное блюдо. Особенно такие кушанья на обед любят дети. Рис в рецепте – это гарнир, он варится отдельно и добавляется в суп в конце. Но можно сделать иначе. Варить рис вместе с остальными ингредиентами с самого начала.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот или 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.

Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.

Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.

Совет! Многие шеф-повара готовят супы-пюре без блендера. Делают они это очень просто. Готовый суп быстро протирают через мелкое железное сито, тем самым превращая консистенцию блюда в пюре или крем.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной или морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) примерно одинаково. К примеру, кубиком или тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски или тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.

Совет! Если вы уже пробовали подобную вариацию рецептуры, попробуйте добавить в суп в конце приготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А затем пюрировать блендером. В итоге получится шикарный французский крем-суп.

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с сыром, копченой курицей и фасолью будет вкуснее, если бобы варить отдельно. Лучше сделать это заранее. Или, как еще один вариант приготовления – использовать консервированную фасоль. С нее нужно будет слить рассол и добавить в почти готовый сырный суп.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда