Сырный суп рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Сырный суп

Сырные супы отличаются высокой калорийностью и особой питательностью, поскольку помимо различных овощей (брокколи, помидоров) и сыра содержат молоко, сливки или масло. Чтобы сырный суп получился вкусным и питательным, лучше всего использовать полутвердый или твердый сыр (пармезан, швейцарский, чеддер), который измельчают с помощью терки или ножа и добавляют в суп на последнем этапе приготовления. Более подробную информацию об особенностях приготовления сырного супа вы найдете в этом разделе нашего сайта, где мы постарались собрать традиционные и оригинальные рецепты из многих стран. Помимо этого раздела, хозяйки узнают, какой плавленый сыр можно использовать для супа и что является лучшей основой для его приготовления. Мы подробно описываем все ингредиенты, с которыми может поэкспериментировать любая хозяйка, чтобы приготовить это питательное блюдо.

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыра. Используются твердые или полутвердые сыры (чеддер, швейцарский, пармезан), натертые или измельченные ножом и добавленные в конце приготовления супа. Сливки и сливочный сыр обычно добавляют в бульон перед тем, как добавить другие ингредиенты (овощи или грибы). Однако существуют также рецепты сырных супов, в которых плавленый сыр добавляется в конце, когда суп уже почти готов. Сыры бри и рокфор обычно добавляются в почти готовый суп, иногда смешиваются с молоком и сливками. В основе любого сырного супа может лежать овощной или мясной бульон (куриный или говяжий).

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями

Она готовится очень быстро. Она не содержит мяса, только овощи и морепродукты. Основой для этого супа является плавленый сыр. Можно использовать любые овощи. Но сначала попробуйте приготовить суп по этому рецепту, не меняя ингредиентов, а затем найдите свои собственные вариации. В супе.

Сырный суп с фаршем и помидорами

Сырный суп с фаршем и помидорами

Если вы хотите приготовить что-то новое для повседневного питания, поищите рецепт томатно-сырного супа. Хитрость этого супа заключается в том, что мясной фарш обжаривается вместе с овощной пастой, которая затем отправляется в кастрюлю, где уже варится кха.

Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Если вы решили приготовить этот сырный суп, вы можете опустить некоторые ингредиенты или добавить их вместо, но без хапара лучше не готовить. Также убедитесь, что сыр острый и имеет выраженный запах. Это тот момент, когда вы можете почувствовать его вкус.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп из бринжаля был настолько вкусным, что я не могла понять, почему не приготовила его раньше. Сочетание насыщенного говяжьего бульона и пряных бринжалов необычно, но вкусно. Обязательно помешайте пюре в почти готовый суп.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Неприхотливые рецепты всегда полезны. Мы рекомендуем вкусный грибной суп-пюре с плавленым сыром. Ингредиенты рецепта сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1,5-2 литра). Грибы и овощи заливаются водой, но можно использовать и воду.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

Если вы не знаете, что приготовить на обед, этот рецепт для вас. Вкусный, насыщенный, пряный суп с плавленым сыром и копченой колбасой. Рецепт этого супа совсем не сложен. И детям это нравится. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчитаны.

Суп с сырными фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками не обязательно должен содержать мясо вообще. Что вы думаете об этом рецепте сырного супа с фрикадельками? Конечно, вы можете готовить его на любом бульоне, в том числе мясном, но он также вкусен и на овощном бульоне. Сырные шарики делаются из смеси для тарталеток.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Основой сырного супа с креветками является насыщенный рыбный бульон. Вес креветки в этом рецепте уже очищены, поэтому будьте внимательны при их покупке. Для супа подходят как сырые, так и вареные замороженные креветки. В дополнение к рыбному бульону в суп добавляется бульон.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Лук-порей является основным ингредиентом в этом рецепте. В гармонии с расплавленным сыром он превращает простой овощной суп-пюре в богатое, но легкое обеденное блюдо. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите его получить. Если вы хотите получить более густой суп.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с лапшой «Паук» многие считают очень простым. Но, проявив немного фантазии, вы можете превратить простой суп в изысканное блюдо. И сыр с колбасой может помочь в этом преображении. Но не просто любой сыр, а только тот, который хорошо плавится, от n.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые опытные сборщики грибов и гурманы не любят опята и предпочитают более благородные грибы. Однако из сушеных опят можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не является исключением. Во время приготовления буковые грибы полностью раскрывают свой потенциал.

Суп из опят с плавленым сыром

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматны и идеально подходят для насыщенных грибных супов. Грибной суп можно приготовить несколькими способами. Я предлагаю приготовить «суп в обратном порядке»: Сначала обжарьте все ингредиенты в кастрюле и только потом залейте все водой. Добавляется сыр.

Сливочная уха из скумбрии

Сливочная уха из скумбрии

Суп из скумбрии можно приготовить из свежей или замороженной рыбы. Используется не только тушка, но и голова рыбы. Не забудьте отрезать жабры, потому что они не понадобятся в рыбном супе. Чтобы придать супу сливочный вкус, добавьте в бульон тертую рыбу.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко приготовить. Вам не нужно готовить чистый куриный бульон для супа. Вместо этого сначала слегка обжарьте мясо, а затем добавьте его в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. В дополнение к расплавленному сыру, .

Сырный суп — рецепты приготовления

Сырный суп — это французский деликатес, который становится все более популярным. Рецепт супа появился совершенно случайно. Европейские повара пытались сделать обычный мясной бульон более густым, но добавление сыра не смогли вовремя остановить, и в результате получился невероятно вкусный, тонкий и густой сырный суп. Традиционно сырный суп готовят с различными сырами, включая твердые и плавленые сыры. Для приготовления супа обычно используется куриный бульон. Подается горячим, с зеленью и поджаренным багетом.

Сырный суп с фрикадельками из индейки - рецепт с фото

В качестве «первого блюда» приготовьте вкусный и легкий крем-суп с фрикадельками из индейки и овощами. Суп подходит для диетического питания, так как мясо индейки нежирное, но суп все равно очень вкусный. Индейку можно заменить курицей, а сыр — плавленым сыром.

Суп с грибами и сыром - рецепт с фото

Этот быстрый и вкусный суп с грибами и сыром не оставит вашу семью равнодушной, они обязательно попросят добавки. Для заправки можно использовать куриный бульон, но если вы вегетарианец, то можете приготовить это блюдо без курицы.

Суп с куриным филе и овощами - рецепт с фото

Куриный суп, который понравится и детям, и взрослым! Его приготовление не займет много времени, а нежный вкус вам обязательно понравится!

Сырный суп рецепт рецепт приготовления

Тенденции

Сырный суп⁠ ⁠

🥦 Белый багет, несколько ломтиков для крутонов.

🥦 Плавленый классический сыр — 140 г

1️⃣ Мелко нарежьте овощи, положите их в кастрюлю, добавьте воду и варите до мягкости.

2️⃣ Тем временем, нарежьте багет на кубики, обжарьте с предпочитаемыми приправами (соль, перец, сушеные травы, паприка) на растительном масле до хрустящей корочки.

3️⃣ Добавьте плавленый сыр и специи к овощам и жарьте до мягкости и нежности.

4️⃣ Подавайте крем-суп с гренками.

Мой любимый сыррррррный суп⁠ ⁠

Я люблю супы в целом, но сырный суп стоит сам по себе!

Поэтому мы готовим сырный суп с душой, я расскажу вам, как я это делаю. На этот раз я не стал утруждать себя фотографированием, только окончательный вариант. Я думаю, все знают, как выглядят измельченные овощи))))

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Сырный суп относится к категории «большие блюда», примерная цена за блюдо 600-800 рублей, в зависимости от того, где взять продукты, литраж кастрюли и действует ли акция на ингредиенты 🙂

Блюдо и его цена зависят от самого сыра и мяса, но здесь также учитывается месторасположение. Обычно я беру 2 банки плавленого сыра (400 грамм и 200 грамм) на 4 литровую кастрюлю (можно взять и 800, который пицца и вкуснее, но дороже). Я обычно покупаю сыр «Дружба» без таких добавок, как ветчина и другие. В принципе, у меня не получаются маленькие ломтики, запечатанные в фольгу, хотя многие пишут, что делают именно из этого сыра. Вы не можете растворить его)))) Сколько раз я его получал, столько же раз я его и выплевывал обратно. Вот почему он тает в ванне!

Мясо. Желательно взять куриную грудку — на 4 литра примерно 500-700 грамм, можно заменить филе бедра без костей. Можно также использовать филе индейки, но я не пробовал.

Ингредиенты:

Плавленый сыр — 600 — 800 грамм.

Курица — 500 — 700 грамм.

500 — 500-500 грамм, 500 — 500 грамм, 500 — 500 грамм.

Морковь — 1 большая морковь

Красный перец — 1 штука (крупный).

Грибы (по желанию) — 4-5 больших (шампиньонов)

Лук — 1 большая головка

Зелень по вкусу — лук, петрушка, укроп, базилик, можно добавить зиру.

Специи: Специи для мяса или шашлыка, перец, красный чили, черный перец, соль по вкусу, нарезанная кубиками курица по желанию.

Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Хлебные крошки для подачи — 1 пакет на человека (рекомендуется использовать кубики хлеба).

Теперь о процедуре:

Готовьте курицу целиком около 30 минут на среднем огне, снимите пену и слейте все. Выньте мясо и отложите в сторону для охлаждения.

Добавьте нарезанные овощи: Лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, немного грибов, если хотите.

Лук мелко нарезать, помидоры — мелко, перец — средне, морковь также средне (не тереть!), грибы нарезать ломтиками, чеснок можно измельчить или нарезать зубчиками.

Я варю все это в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы овощи отдали свой аромат бульону. Пока вода закипает, нарежьте остывшую курицу на небольшие кусочки. Сделано? Идеально! Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растворится.

Важно, что после того, как сыр растворится, нужно регулярно помешивать снизу, чтобы он не пригорел — иначе все усилия напрасны 🙂

Я кладу сыр перед картофелем, чтобы он пропитался сырным бульоном. Затем добавьте картофель и мясо, а также все вышеперечисленные специи, кроме трав.

Готовьте, пока картофель не будет готов. Добавьте зелень, уменьшите огонь и дайте прокипеть в течение 5 минут.

Мой любимый сыррррррный суп Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Сырный суп, Лига Кулинаров, Куриный суп, Мужская еда, Длиннопост, Мат, Рецепт, Видео рецепт, Суп

Перелейте суп в миску и посыпьте гренками. Крутоны по вкусу и цвету, я использую кириешки из ржаного хлеба, они не так быстро размокают. Есть разные виды — с ветчиной и сыром, хреном или курицей. Предпочтительно использовать панировочные сухари в кубиках, чтобы их было легче есть. Положите несколько штук, ешьте их, пока они не размокнут, чтобы они стали хрустящими, затем положите еще и съешьте еще.

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

Вы когда-нибудь пробовали сырный суп? Я решила приготовить его на днях, и это невероятно простое и быстрое блюдо. Она понравится и детям, и взрослым.

Еще одним преимуществом является то, что он недорогой, так как его можно сделать из небольшого количества материалов, которые есть у вас дома. Вы можете сами решить, что вы хотите добавить. Главное, чтобы был сыр. Все остальное — лишь дополнение, подчеркивающее уникальный вкус блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно, гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно. Хлеб несложно разрезать на кусочки среднего размера и запечь их в духовке. Их можно полить растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Время приготовления в среднем составляет 20 минут, что, на мой взгляд, идеально подходит для любой домохозяйки или начинающего кулинара. Давайте начнем, и вы увидите, как это просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Куриный сырный суп более сытный из-за мяса и куриного бульона. К тому же, это очень быстро. Это хороший вариант для быстрого обеда или ужина.

  • Сливочный сыр — 200 г,
  • Куриное филе — 400 г,
  • Картофель — 3 шт,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • травы,
  • соль, перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  2. Пока вода закипает, нарежьте куриное филе на кусочки и добавьте их в кипящую воду. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист. Готовьте в течение 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить суп на втором бульоне, отварите мясо в воде без специй и соли до полуготовности, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, наполните ее водой и продолжайте варить курицу во втором бульоне до готовности, приправьте солью и перцем.

  1. Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и натрите на терке морковь.
  3. Обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
  4. После 20 минут приготовления добавьте нарезанный картофель и готовьте еще около пяти минут.
  5. Затем добавьте в суп обжаренные овощи и варите еще 5-7 минут.
  6. Порежьте плавленый сыр кубиками и добавьте в суп, перемешайте и оставьте на несколько минут — готово!
  7. Перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой суп, что особенно актуально в «грибной сезон», когда многие хозяйки не знают, что приготовить. Быстрое и простое, оно обязательно должно занять свое место на вашем столе.

  1. Вымойте, очистите и тонко нарежьте грибы.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Нарежьте или натрите на терке зелень и ломтики сыра.
  4. Положите оливковое масло на горячую сковороду и обжарьте в нем лук.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  6. Доведите до кипения кастрюлю с водой.
  7. Добавьте тертый или нарезанный плавленый сыр в кипящую воду и размешайте до его растворения.
  8. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук. Варите суп еще 5 минут.
  9. В конце приправьте суп солью и перцем, добавьте лавровый лист и травы, оставьте суп на плите еще на несколько минут и снимите с огня.
  10. Подавайте с панировочными сухарями. Вот и все, суп готов всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • Плавленый сыр — 200 г,
  • мясной фарш — 400 гр,
  • грибы — 200 гр,
  • Картофель — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • травы,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу,
  • растительное масло.
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, добавив соль, перец и лавровый лист.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Очистите морковь. Половину нарезать жюльеном, вторую половину натереть на терке.
  4. Положите картофель, половину моркови и половину лука в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Приправьте фрикадельки солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте мокрыми руками шарики.
  6. Добавьте фрикадельки в суп и варите, накрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут.
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  8. Обжарьте оставшийся лук и морковь в масле на сковороде.
  9. Затем добавьте грибы и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  10. Нарежьте плавленый сыр кубиками.
  11. Добавьте грибы с овощами и сыром и перемешайте все, пока сыр не расплавится. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
  12. Разлейте суп в тарелки и гарнируйте рубленой зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Этот суп готовится еще быстрее. Используются сосиски, что значительно сокращает время приготовления. Ароматный, легкий и питательный — вот и все!

  • Плавленый сыр — 1 пакет (200-300 гр),
  • Сосиски или хот-доги — 300 гр,
  • картофель — 300 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 30 г,
  • укроп,
  • соль, перец.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Очень ароматный и насыщенный суп наверняка понравится даже самым требовательным людям, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, так как овощей в нем не видно.

Это блюдо довольно высококалорийное и очень сытное.

  • Сливочный сыр — 200 г,
  • 20% крема,
  • бекон,
  • Морковь — 1 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • соль, специи по вкусу.
  1. Очистите, вымойте и нарежьте овощи.
  2. Залейте овощи водой и поставьте на плиту.
  3. Когда все будет готово, добавьте сыр в овощной бульон, перемешайте, добавьте соль и специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, взбейте все блендером до состояния пюре.
  5. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения.
  6. Тем временем нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковороде без масла.

Лучше всего готовить бекон непосредственно перед подачей и добавлять его в каждое блюдо.

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает суп очень нежным и вкусным, но в то же время насыщенным. Для этого супа можно использовать любую красную рыбу.

  • Сливочный сыр — 200 г,
  • Лосось — 300 г,
  • картофель — 2 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • травы,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Разрежьте рыбу на куски, стараясь удалить все кости.
  2. Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук и картофель.
  3. Нарежьте помидоры и залейте их кипятком. Это позволяет легко снять кожуру. Снимите кожицу и нарежьте помидоры на кусочки.
  4. Добавьте соль, перец и лавровый лист в кастрюлю с водой на плите. Когда начнет закипать, добавьте нарезанный кубиками картофель и рыбу и доведите до кипения.
  5. Доведите до кипения и добавьте сыр, помешивая.
  6. В сковороде обжарьте морковь и лук на сливочном масле, а затем добавьте их в сковороду с рыбой.
  7. Теперь наступает очередь помидоров, измельченной свежей зелени и измельченных зубчиков чеснока.
  8. Перемешайте все вместе, доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Для любителей креветок есть также рецепт их чудесного сочетания в блюде с плавленым сыром. Это интересное сочетание, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • Плавленый сыр — 2 шт,
  • очищенные креветки — 130 гр,
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 150 г,
  • картофель — 250 гр,
  • чеснок — 2 зубчика.

Я думаю, что в этом блюде нет границ для вашей фантазии. Вы можете заменить один ингредиент на другой, мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет совершенно новый суп. Так что если у вас в холодильнике уже есть плавленый сыр, можете смело приступать к кулинарным экспериментам и удивлять им окружающих!

Оцените статью
Вкусная еда