Сырный рулет с курицей рецепт приготовления с фото

Сырный рулет с курицей

Поделиться этим

Рулетики из курицы с сыром — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Более того, это блюдо также является отличной закуской для праздничного стола, гости оценят его по достоинству. Если вы не потратите много времени, то получите румяное, красивое, питательное и вкусное блюдо.

Для приготовления сырного рулета с курицей вам понадобятся: рубленая курица, яйца и сыр.

ВАЖНО: Для сырного рулета сначала нужно приготовить фарш. Когда он будет готов, и только после этого, приступайте к приготовлению основы, которой является яично-сырный пирог. Потому что после выпекания сырной основы на нее нужно выложить фарш (начинку) и сразу же свернуть в рулет, пока он не остыл.

Рулет с курицей и сыром выглядит как сказочный блок, когда он готов. Мы используем начинку из куриного фарша, но вы можете положить любую начинку, которая вам нравится, например, картофель или грибы.

Это одна из моих любимых закусок для праздничного стола — вкусная, нежная, сырная, и гости ее обожают.

Надеюсь, сырные козинаки с курицей станут вашим любимым блюдом, и не обязательно на праздники. Я, например, очень часто готовлю его на ужин — мои дорогие его обожают.

Кстати, больше рецептов куриных рулетов вы можете найти здесь:

  • Куриный рулет в мультиварке
  • Куриные рулетики с грибами и сыром
  • Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью
  • Мраморный рулет из курицы с желатином

P.S. А это вам на десерт «Бармакское печенье» — это татарское угощение, очень вкусное, в принципе, как и все татарские сладости.

Рецепт сырных рулетиков с курицей вы можете посмотреть в форме ВИДЕО,

а под видео вы найдете подробный рецепт с пошаговым ФОТО:

А теперь посмотрите пошаговый рецепт, как их приготовить

Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем

Для разнообразия закусок к праздничному столу я очень рекомендую этот простой рецепт сырных роллов с рубленой курицей. Невероятно вкусные, довольно сытные и очень аппетитные.

Описание приготовления:

Рулет из сырного фарша, очень сочный и нежный внутри, можно подавать горячим или холодным. Он подходит не только в качестве закуски, но и может быть подан, например, на завтрак. Рулеты — отличный выбор для приготовления вкусного блюда для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для застолья Основные ингредиенты: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюда: Горячие блюда / Закуски / Роллы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 400 Грамм
  • Сметана или майонез — 100 Грамм
  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Как приготовить «Сырный рулет с куриным фаршем»

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 1

Натрите сыр на терке и положите в миску. Добавьте немного сметаны или майонеза. Взбейте яйца отдельно и добавьте к сыру. Хорошо перемешайте.

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 2

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Для приготовления сырного рулета с куриным фаршем пригодится силиконовая форма для выпечки или хотя бы коврик для выпечки. Нанесите сверху тонкий слой сырной смеси и поставьте в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 3

3 Тем временем можно приготовить начинку. Куриное филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте очищенный лук и

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 4

Хотите приготовить нежную закуску, которая понравится всем? Тогда это блюдо — то, что вам нужно! Мы покажем вам, как приготовить вкусный сырный рулет с курицей, который запомнится вам надолго.

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 5

Мы уверены, что вы будете готовить этот рулет не один раз и никогда не перестанете им восхищаться.

Сырный рулет с куриным фаршем - фото шаг 6

1. для теста натрите на терке плавленый сыр, вбейте 3 яйца, добавьте сливки (300 г), соевый соус и муку. Хорошо перемешайте смесь. 2.

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут. Когда образуются пузырьки, проткните их шпажкой. 3.

Сырный рулет с курицей. Видео-рецепт

Фото Сырный рулет с курицей. Видео-рецепт

Видео к рецепту «Сырный рулет с курицей. Видео-рецепт»

Сырный рулет с начинкой из курицы

Для начинки измельчите вареную куриную грудку в блендере или очень мелко нарежьте. Добавьте сливочный плавленый сыр, сметану (3 столовые ложки), соль и копченую паприку. Перемешайте, чтобы соединить.

Снимите корж с пергаментной бумаги, разрежьте пополам и выложите сверху начинку. Теперь сформируйте половину теста в рулет. Положите сверху вторую половину и сверните в рулет.

Пошаговое приготовление

5. заверните закваску в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Рулетики из курицы с сыром — простая и аппетитная закуска. Конечно, подготовка требует некоторой работы, но оно того стоит.

Перед подачей удалите шпажки.

Рулетики из курицы с сыром и грибами — это классика. Трио хорошо сочетается друг с другом.

В конце посыпать оставшимся тертым сыром и оставить плавиться, накрыв крышкой.

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов

Рулеты из куриного филе очень часто готовят с черносливом. Особый вкус этого сухофрукта хорошо сочетается с нежным мясом птицы.

  • 1 Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке
  • 2 Готовим из куриных грудок
  • 3 Закуска с грибным вкусом
  • 4 Жареные куриные рулетики на сковороде
  • 5 Куриные рулетики с сыром с беконной корочкой
  • 6 Оригинальный вкус с черносливом
  • 7 Куриные рулетики с сыром в мультиварке
  • 8 Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сыром

  • филе – около 300 г;
  • твердый сыр – 70-граммовый кусок;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.
  1. Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
  2. Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Готовим из куриных грудок

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

«С помощью Clever Pot вы легко приготовите эту оригинальную закуску.

Закуска с грибным вкусом

Благодаря присутствию моркови конечный срез выглядит очень оригинально и ярко.

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.
  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Жареные куриные рулетики на сковороде

  • филе – 800 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, зелень и специи.

  1. Каждое филе тщательно отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  2. Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуть замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр использовать не весь).
  3. На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.

Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:

Куриные рулетики с сыром с беконной корочкой

  • филе – 2 шт.;
  • бекон – 10 продолговатых кусочков;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи.
  1. Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
  2. Разогреть духовку.
  3. Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
  4. На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
  6. Запекать 40 минут.

Оригинальный вкус с черносливом

Тушить на медленном огне, пока сливки не уменьшатся наполовину.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

Куриные рулетики — одно из тех блюд, которые никогда не надоедают благодаря различным способам их приготовления и разнообразным начинкам. Ведь куриный продукт можно отварить, пожарить или запечь в духовке, а для начинки можно использовать практически любой доступный продукт.

  • куриное мясо – 400 г;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, специи.

  1. Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
  2. Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
  3. Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
  4. Выложить в чашу прибора.
  5. Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
  6. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Калорийность готового рулета зависит от используемых ингредиентов, но в среднем составляет от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов с вычурными названиями. Он чем-то напоминает швейцарский кордон блю, где сыр и ветчина заворачиваются в тонкий ломтик мяса, а полученный рулет после панировки обжаривается в кипящем масле. Существует несколько вариантов, но главное, что вы можете легко приготовить эту пикантную закуску в домашних условиях.

  • филе – полкило;
  • ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло, соль и перец.
  1. Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
  3. Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
  4. Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.

(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)

Куриный рулет с сыром

Время приготовления: 1 час

После часа охлаждения снимите пленку и панировочные сухари.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, потом снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Фото рецепт приготовления куриного рулета с сыром

Муку желательно посолить, а специи можно добавить по желанию, но не обязательно.
Обжаривайте в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы подрумянить каждую сторону рулета.

Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки : 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

Для приготовления соуса смешайте равные части майонеза и сметаны, добавьте соль, чеснок и рубленую свежую зелень. Если у вас их нет, вы можете использовать сушеные, замороженные или недозрелые травы.

Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или вареными овощами и салатами.

Украсьте веточками зелени и ломтиками помидоров, чтобы придать блюду красивый вид. Полейте их соусом или подавайте отдельно.

Готовый рулет можно подавать теплым или охлажденным, тонко нарезанным и подавать в качестве холодной закуски.

Готовые рулеты можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления холодных закусок и бутербродов.

Рецепт для духовки

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.
  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.
  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

С грибами

Куриный рулет с сыром и грибами

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.
  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яйцом

Рулет из куриного филе с сыром и яйцом

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.
  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Советы и рекомендации

  1. Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
  2. Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
  3. Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.

Интересное по теме:

  1. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  2. Рулет из куриного фарша
  3. Рулет из курицы с черносливом: фото-рецепт мясной закуски к празднику
  4. Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
  5. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото
Оцените статью
Вкусная еда