Сыр из прокисшего молока как приготовить рецепт с фото

Домашний кисломолочный сыр

Натуральные соленые и мягкие сыры руками. Хорошее применение кислому молоку! Сыр, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как угощение с новым домашним вином. В качестве бонуса вы также получаете сыворотку для выпечки. Использовать ресурсы без лишних трат — это прекрасно!

Домашний кисломолочный сыр

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 33% 3г
GI: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Взбейте яйцо в чаше миксера, добавьте соль и взбивайте до получения светлой и пушистой массы.

Шаг 2:

Вылейте кислое молоко в кастрюлю и добавьте взбитое яйцо.

Шаг 3:

Чтобы придать сыру остроту, добавьте сушеную паприку. Эта специя придает будущему сыру ярко-желтый цвет. В общем, вы можете добавлять любые специи по своему вкусу.

Шаг 4:

Перемешайте смесь и доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 5:

Когда молоко закипает, сыворотка отделяется, а само молоко загустевает, образуя творожные хлопья. Это сигнал о том, что пора снять смесь с нагрева.

Шаг 6:

Выстелите дуршлаг двумя слоями плотной марли. Если у вас более рыхлая марля, вам может понадобиться до четырех слоев.

Шаг 7:

Вылейте горячую сырную смесь в дуршлаг.

Шаг 8:

Вмешайте столовую ложку смеси и слейте сыворотку в миску.

Шаг 9:

Не сливайте сыворотку поспешно, это ценный продукт! Из сыворотки получается очень хороший заквасочный хлеб.

Шаг 10:

Я хотел придать сыру более интересную форму. В магазинах продаются специальные формы для сыра, но я использую обычный пластиковый стаканчик. Предварительно я проделал несколько сквозных отверстий в дне и стенках формы маленьким ножом. Это позволяет оставшейся сыворотке свободно стекать. Сыр совсем не нужно формовать!

Шаг 11:

Соберите марлю в пакет и поместите его в выбранную форму. Поставьте форму на небольшую тарелку, чтобы собрать оставшуюся сыворотку.

Шаг 12:

Оставьте сыр в холодильнике под марлей минимум на два часа, затем выньте его из формы, освободите от марли и он готов к подаче. Однако я рекомендую оставить сыр в холодильнике на ночь. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Кисломолочный сыр имеет слегка солоноватый вкус, с легкой кислинкой и ароматом паприки. Текстура округлая и похожая на творог.

Конечно, сыр из фермерского молока значительно отличается от сыра из стандартизированного молока. Поэтому следует отдавать предпочтение молоку из контролируемых хозяйств.

Храните творог, завернутый в обычную вощеную бумагу, в холодильнике не более двух дней.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Домашний кисломолочный сыр

Если у вас есть большое количество молока, которое прокисло, не отчаивайтесь и не выливайте его. Из этого молока можно приготовить вкусный и очень полезный сыр.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как сделать домашний сыр из кислого молока, то mei

Переключите мультиварку в режим выпечки или приготовления. Через двадцать минут вы увидите, что сыворотка отделилась, а под ней остался творог. Поместите сложенную марлю в дуршлаг. Выложите на него сыр. Оберните будущий сыр марлей и положите его под пресс.

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 2 Литра
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Домашний сыр из кислого молока»

Возьмите чистую холодную воду и растворите в ней соль. Положите сыр в воду для замачивания. Через несколько часов вкусный сыр будет готов.

Трудно найти человека, который не любит сыр. Он вкусен сам по себе или в качестве дополнения к другим блюдам. Обычно его готовят из свежего коровьего или козьего молока с добавлением соли, специй и других добавок. Затем сыр выдерживается и подается на стол. Но из ферментированного молока можно приготовить не менее вкусный продукт. Приготовить его несложно. В нашей статье мы представляем рецепт и фото кислой брынзы пошагово. Существует несколько способов его приготовления, лучшие из которых представлены ниже.

Для приготовления этого продукта вам понадобится около трех часов свободного времени и минимальное количество ингредиентов. А вкус молодого домашнего сыра зависит от качества кислого молока. При его выборе следует придерживаться определенных рекомендаций:

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Многие продукты домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупные аналоги. Это относится и к сыру. Кроме того, его можно приготовить из кислого молока, что является хорошим способом утилизации продуктов, которые уже не совсем свежие. В зависимости от того, как долго вы дадите сыворотке стечь, сыр будет рассыпчатым, как творог, или плотным, как сыр Бринджал или Адиджеон. Вы можете либо накрыть его стаканом воды, либо дать ему стечь в течение 2-3 дней.

  • 1 Выбор молока для домашнего сыра и другие рекомендации
  • 2 Как сделать сыр из кислого молока?
  • 3 Список ингредиентов
  • 4 Пошаговое приготовление
  • 5 Вызревание и хранение сыра
  • 6 Сыр из сметаны и кислого молока
  • 7 Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке

Выбор молока для домашнего сыра и другие рекомендации

В это трудно поверить, но приготовить кислое молоко в домашних условиях очень просто. Самое главное — выбрать качественное нежирное молоко и правильно приготовить кастрюлю. Подойдет алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием или кухонный комбайн. Кислое молоко пригорает во время приготовления, поэтому его нужно часто помешивать.

  1. Для приготовления сыра не подходит пастеризованное молоко, поскольку при скисании оно становится горьким.
  2. Оптимальный вариант — фермерское или домашнее коровье молоко. Во-первых, у него высокий процент жирности, а во-вторых, оно очень быстро скисает. Достаточно оставить банку с молоком на столе на ночь, а на утро уже можно приступать к приготовлению сыра.
  3. Вместо коровьего можно использовать козье молоко. В этом случае домашний сыр по вкусу будет больше напоминать брынзу.
  4. Вкусовые свойства готового продукта полностью зависят от качества молока. Чем оно будет жирнее, тем вкуснее получится сыр. Выход готовой продукции также зависит от процента жирности молока.
  5. Ускорить процесс скисания помогут лимонный сок или уксус. Их следует добавить в молоко при нагревании, чтобы оно свернулось быстрее.
  6. Сыр получится более плотным и не похожим на творог, если образованную после отделения сыворотки массу положить под гнет.

Как сделать сыр из кислого молока?

Самый простой рецепт кисломолочного сыра заключается в использовании в приготовлении следующих продуктов:

Из указанного количества ингредиентов получается 400-450 г сыра и около 1,5 л сыворотки. Это можно использовать при замешивании хлеба или теста для блинов. Вы также можете приготовить меньше сыра. Однако если у вас есть хотя бы 1 литр кислого молока, лучше начать с него.

Список ингредиентов

Калорийность 100 граммов такого сыра составляет около 113 ккал или более. Конечный результат зависит от жирности молока.

  • скисшее молоко — 3 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.

Рецепт кисломолочного сыра из домашнего кислого молока состоит из следующей последовательности шагов:

Для приготовления молодого кисломолочного сыра может потребоваться следующее

Пошаговое приготовление

По следующему рецепту получается вкусный сливочный продукт с высоким содержанием жира. Этот сыр изготавливается из кислого молока, но с добавлением сметаны. Результат просто потрясающий, как вы можете убедиться сами:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить соль по рецепту. Можно положить и больше, но тогда сыр будет больше похож по вкусу на брынзу.
  2. С помощью миксера взбить яйца с солью.
  3. Кислое молоко перелить в подходящую кастрюлю. Довести его до кипения, после чего добавить уксус и перемешать.
  4. Варить кислое молоко до отделения сыворотки. Не забывать постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  5. В горячее молоко добавить взбитые яйца с солью. Довести до кипения и через минуту снять кастрюлю с огня.
  6. Пустую кастрюлю или специальную форму для приготовления сыра выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. В углубление в центре вылить сывороточно-творожную массу. Накрыть ее свисающими концами марли. Туго завязать марлю или поставить сверху гнет, если использовалась специальная форма.
  7. Подвесить марлю над кастрюлей, чтобы в нее стекала сыворотка. Поставить посуду в прохладное место.

Вызревание и хранение сыра

С помощью кухонного ассистента можно легко приготовить даже сложные на первый взгляд блюда. В мультиварке можно также приготовить сыр из кислого молока. Как правильно это сделать, вы можете узнать из следующих инструкций:

Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!

Сыр из сметаны и кислого молока

Поделитесь этим рецептом в своей социальной сети и расскажите о нем своим друзьям.

  1. В алюминиевую кастрюлю налить прокисшее молоко (2 л). Сразу же добавить в него сметану (200 мл) и перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до кипения.
  3. Отдельно 3 яйца взбить венчиком с солью (50 г). Ввести полученную массу в кипящее молоко вместе с лимонной кислотой (1 ч. л.) и яблочным уксусом (2 ст. л.). Последние два ингредиента не являются обязательными. Но они помогут молоку быстрее свернуться.
  4. После добавления всех предусмотренных рецептом ингредиентов молоко должно кипеть еще 20 минут. За это время произойдет его разделение на творожную массу и сыворотку.
  5. Перелить молоко из кастрюли в застеленный марлей дуршлаг. Края марли завязать и дать стечь сыворотке. Сверху поставить банку с водой в качестве гнета.
  6. Через два часа сыр достать из марли и переложить его на тарелку. Отправить продукт в холодильник на дозревание в течение 12 часов. По вкусу и внешнему виду он очень напоминает сулугуни.

Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке

Как приготовить сыр с чесноком и майонезом в домашних условиях рецепт

  1. В чашу мультиварки налить 1 л прокисшего молока. Чем выше будет процент его жирности, тем вкуснее получится сыр.
  2. Сырое куриное яйцо взбить вилкой с солью и добавить к молоку. Перемешать.
  3. Включить режим приготовления «Выпечка» на 10-12 минут.
  4. Подготовить сито, застелив его марлей так, чтобы ее края свисали. Установить сито на глубокую миску или кастрюлю.
  5. Содержимое мультиварки вылить на марлю. Концы ее подобрать и завязать сверху узелком. Поставить гнет. Оставить сито при комнатной температуре минимум на 1,5 часа. Чем дольше будет стоять гнет, тем более сухим получится сыр.
  6. Чтобы сыр легко нарезался и не крошился, его рекомендуется залить сывороткой и отправить в холодильник на пару часов.

Сыр из молока в домашних условиях

Похожие рецепты

Сыр с творогом в домашних условиях

Домашний сыр из козьего молока

Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях

Если ваше молоко прокисло, пусть это вас не огорчает. Из него можно приготовить отличный продукт — вкусный домашний сыр.

Его приготовление не занимает много времени, а в результате получается натуральный, домашний продукт без химикатов и добавок. Его вкус похож на вкус адыгского сыра, так как он слегка соленый и имеет мягкую консистенцию. Но это еще вкуснее!

Для его изготовления не нужны никакие специальные инструменты. Сито и кусок марли найдутся в каждом доме. Сам метод очень прост. Его готовят из заквашенного молока (литр или больше) путем нагревания пасты, которую затем продавливают через толкушку. В зависимости от того, как долго он остается, вы получаете более мягкий или более упругий продукт.

Как быстро сделать сыр из кислого молока в домашних условиях

Хочу на дачу

Хотелось бы добавить, что творог — очень полезный продукт. Он содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые очень важны для нашего организма. Сыр получается легким и нежным, с низким содержанием жира. Продукт является диетическим и подходит для всех без исключения.

Вам понадобится всего три ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить домашний сыр — натуральное лакомство исключительного качества и вкуса. Однако вы можете отступить от базового рецепта и добавить по своему усмотрению: свежую рубленую зелень, измельченный перец или сухофрукты, любые специи и приправы.

Ингредиенты:

Пошаговая подготовка:

  1. Рецепт домашнего сыра из кислого молока
  2. Как быстро сделать сыр из кислого молока и сметаны
  3. Сыр из прокисшего молока с кефиром
  4. Видео о том, как сделать сыр из кислого молока в мультиварке

Рецепт домашнего сыра из кислого молока

Добавление сметаны при приготовлении домашнего продукта придает сыру очень нежный вкус. Его можно сравнить с высококачественными сырами: Маскрапоне, Бонжур, Рикотта. Если вы не хотите тратить деньги на дорогие сыры, сделайте свой собственный сыр и подарите своим близким необычное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 литр — скисшего молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 1/4 ч. л. — соли или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взобьем сырое яйцо с солью вилкой или венчиком.
  2. Вольем яичную смесь в скисшее молоко и поставим на плиту нагреваться на малом огне.
  3. Доводим содержимое до закипания и сразу выключаем огонь. В результате в верху образуется сгусток, а под ним сыворотка. Помещаем дуршлаг в подходящую емкость. Застилаем его в 3-4 слоя сложенной марлей и процеживаем творожную массу. Сыворотку не выливайте, из нее можно испечь вкусные блинчики!
  4. Заворачиваем сгусток в марлю и отжимаем жидкость.
  5. Ставим сверху гнет (например, банку с водой) на один час. За это время уйдет оставшееся лишняя влага.
  6. Затем переложим сыр на тарелку и оставим в на полочке холодильника на 5 часов. Все нежнейший домашний сыр готов! Нарезайте его кусочками и наслаждайтесь!

Как быстро сделать сыр из кислого молока и сметаны

Нагрейте кастрюлю с кислым молоком на слабом огне, добавьте соль.

Ингредиенты:

  • 1 литр — кислого молока (либо простокваши)
  • 200-300 г — сметаны
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — соли (можно меньше)
  • щепотка — куркумы (по желанию)

При желании можно добавить щепотку куркумы или других специй.

    Эта сумма

Если вы еще не пробовали кисломолочный сыр, вам обязательно стоит попробовать приготовить этот продукт. Тем более, что готовится она легко, домашняя закуска получается быстро, а результат приходится по вкусу всем без исключения едокам!

  • Сметану с яйцами взобьем миксером или блендером до однородной массы.
  • Тонкой струйкой вольем в горячее молоко яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.
  • Варим все время мешая массу ложкой на среднем огне 7-10 минут — до тех пор, пока молоко не свернется хлопьями.

    Ни для кого не секрет, что вы можете сделать свой собственный сыр в домашних условиях. Если молоко прокисло, не опорожняйте его. Это отличная основа для сыра. В этом случае не требуется специализация сыра.

  • Процеживаем творожный сгусток через сито, либо дуршлаг с марлей.
  • Затем переложим сырную массу в миску, накроем подходящим блюдцем, а сверху водрузим гнет.
  • Через час масса спрессуется и можно приступать к дегустации. Если хотите, чтобы сыр получился более твердым, держите его под гнетом дольше — 12 часов. Благодаря добавлению куркумы, сыр получается вот такого красивого теплого, солнечного цвета.
  • Сыр из прокисшего молока с кефиром

    Прежде всего, предполагается, что кислое молоко — это коровье молоко, приготовленное в домашних условиях. Это самый подходящий вариант. Можно приготовить различные виды, творожный и твердый сыр. В зависимости от рецепта вам может понадобиться:

    Ингредиенты:

    • 900 мл-1 литр — кислого молока
    • 1 стакан (250 мл) — кефира
    • 3 шт. — яйца
    • 2 ч. л. (без горки) — соли
    • небольшой пучок — укропа (или любые специи по желанию)

    Молочный фермер с двадцатилетним стажем и опытом работы в области молочных технологий. Тогда продукт будет еще более нежным.

    1. Кислое молоко выливаем в варочную кастрюлю и ставим нагревать на слабый огонь.
    2. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и перемешиваем массу.
    3. Вливаем ее в кастрюлю с молоком и перемешиваем лопаточкой.
    4. Ждем когда молоко свернется и сразу выключаем огонь.
    5. Сито помещаем в пустую кастрюлю. Укладываем на него сложенную в три-четыре раза марлю и процеживаем свернутое молоко. В сгусток добавляем измельченную зелень укропа.

    Как насчет изготовления собственного сыра?

  • Хорошо перемешаем творожистую массу с зеленью укропа. Затем закроем края марли со всех сторон.
  • Сверху ставим перевернутую плоскую тарелку, а на нее гнет, например, банку с водой. Оставляем в таком виде в холодильнике на 12 часов
  • Спустя это время продукт полностью готов к употреблению. Масса хорошо утрамбовалась и стала плотной. Домашний сыр легко режется кусочками и получается очень вкусным.
  • Видео о том, как сделать сыр из кислого молока в мультиварке

    Для приготовления 150 г сыра вам потребуется:

    Ингредиенты:

    • 2 л — кислого молока
    • 3 шт. — яйца
    • 2 ст. л. — соли

    Интересное сочетание кислого молока и сметаны придает сыру неповторимый вкус. Ингредиенты:

    Сыр из прокисшего молока в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

    Уникальное сочетание сыра с уникальным рецептом подарит вам неповторимый вкус

    Как готовится сыр из кислого молока

    Шаг 1

    Рецепт рецепта будет уникальным: в рецепте будет создано уникальное сочетание сыра и сливок. Взбейте яйца, соль и сливки с помощью электрического миксера.
    Шаг 2
    Тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте нагревать. Готовьте в течение 25 минут. Добавьте измельченный укроп.

    Рецепт домашнего сыра из кислого молока

    Шаг 3

    • скисшее молоко – 1 л;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль по вкусу;
    • укроп — 20 гр.

    Как только сыворотка отделится, перелейте смесь в форму или сито. Предварительно положите 2-3 слоя марли.

    1. Моют зелень и мелко нарезают. Взбивают с помощью миксера соль и яйцо.
    2. Наливают молоко в кастрюлю и доводят до кипения. Продолжают варить до отделения сыворотки.
    3. Добавляют яичную массу и доводят ещё раз до кипения. Кладут укроп.
    4. В пустую глубокую ёмкость размещают дуршлаг (можно заменить специальной формой для мягкого сыра) и застилают 3 слоями марли.
    5. Вливают нагретую массу. Накрывают концами марли и ставят под гнёт.
    6. В течение 2 часов сыр должен постоять в прохладном месте и 30 минут в холодильнике для лучшего затвердения.

    Рецепт сыра из кислого молока и сметаны

    Шаг 4

    • кислое молоко – 1 л;
    • сметана – 4 ст. л;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • укроп – 25 гр;
    • лимонный сок – 1 ч.л;
    • соль – ½ ст.л.

    Оберните крышку марлей и поставьте стакан с водой на блюдце. Дайте стечь в течение 2 часов. Затем поставьте в холодильник.

    Мультиварка поможет вам приготовить сыр. Если функция «Чизкейк» недоступна, она будет заменена функцией «Выпечка» или «Жарка». Ингредиенты: Техника приготовления:
    Многие люди любят брынзу. Многие люди любят брынзу. Ингредиенты: Пошаговый алгоритм.
    Этот рецепт основан на следующих шагах. Добавьте мезотермофильный стартер и липазу. Размешайте молоко. Добавьте хлорид кальция и сычужный фермент и перемешайте. Оставьте на полчаса до образования сгустка. Сгусток будет рыхлым, волокнистым и рыхлой консистенции. Слейте сыворотку в сито.
    Переложите сырную смесь в дренажный пакет и оставьте остывать. Дренажный мешок предотвращает вытекание сыра через отверстия в форме. Поместите охлажденный продукт в форму и охладите в течение 12-24 часов. Затем поместите в рассол (4 части воды и 1 часть соли, используемой для засолки) на 24 часа.

    Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке

    Это очень интересный и необычный рецепт сыра. Для этого вам понадобятся:

    • молоко кислое – 2 л;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • соль.

    Техника приготовления:

    1. Наливают молоко в чашу. Взбивают отдельно яйца и добавляют к молоку. Добавляют соль и перемешивают.
    2. Включают «Тушение» или «Выпечку». Через 20 минут происходит отделение сыворотки.
    3. Выстилают дуршлаг 2 слоями марли. Откидывают на него творожную массу. Заматывают концами марли и устанавливают под пресс.
    4. В чистой воде растворяют соль. Размещают спрессованный продукт для вымачивания в солёной воде.

    Рецепт брынзы из кислого молока

    Кислое молоко — это не повод для беспокойства. Это отличный ингредиент для приготовления домашнего сыра. Любой из приведенных выше рецептов может быть использован для приготовления сыра, который удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

    • кислое молоко – 9 л;
    • мезотермофильная закваска – 1/16 ч.л.;
    • липаза – ¼ ч.л.;
    • жидкий сычужный фермент – 0,5 ч.л.;
    • кальций хлористый — 0,25 ч.л.

    Рецепт сыра из кислого молока с овощами и зеленью

    • молоко кислое – 2 л;
    • горький перец – 10 гр;
    • укроп – 50 гр;
    • болгарский перец – 50 гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль по вкусу.

    Техника приготовления:

    1. Измельчают зелень с перцем. Нарезают перец горький. Миксером взбивают соль с яйцами в пену.
    2. Доводят молоко до кипения и наливают тоненькой струёй яичную смесь. Тщательно перемешивают и доводят до кипения еще раз.
    3. Добавляют перец и варят в течение 20 секунд. Далее добавляют зелень и варят ещё 20 секунд.
    4. Откидывают продукт на дуршлаг. Предварительно его выстилают 2 слоями марли и подвешивают для стекания сыворотки на пару часов.
    5. Заворачивают сыр в марлю и ставят в холодильник на ночь. На утро вкусный сыр будет готов.

    Заключение

    Оцените статью
    Вкусная еда