Свинина в красном вине на сковороде как приготовить рецепт с фото

Свинина тушеная в красном вине

Свинина тушеная в красном вине

Очень популярны блюда из свинины. Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным и незатейливым рецептом — свинина в красном вине. У этого блюда так много достоинств. Доступное и простое в приготовлении, отличный вкус и аромат, красивый и необычный цвет мяса. Хотите удивить своих гостей? Давайте попробуем!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — около 1,5 кг
  • Сухое красное вино — 250 мл
  • Лук — 1 большая луковица
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Возможно, вас также заинтересует рецепт — Мясо по-французски рецепт

Вымойте свинину и нарежьте ее на куски размером примерно 2х3 см. Положите немного растительного масла в кастрюлю с тяжелым дном или чайник. Разогрейте его.

Положите мясо в горячее масло и обжаривайте в течение нескольких минут до образования красивой хрустящей корочки. Пока мясо жарится, очистите и нарежьте лук. Разрежьте его пополам и нарежьте кольцами.

Добавьте лук к мясу и коротко обжарьте. Соль.

Добавьте вино к мясу и луку, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Кипятите в течение часа. Периодически помешивайте.

Через час добавьте к мясу специи, тимьян и молотый черный перец. Накройте и оставьте кипеть еще на 10 минут.

Вот и все, тушеная свинина в красном вине готова! Мясо приобретает приятный фиолетовый оттенок от вина, и лук становится такого же цвета. Так мясо выглядит очень аппетитно!

К такой свинине подходит практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной картофель, лапша, гречка или рис.

Свинина в вине

Свинина в вине

Рекомендую приготовить удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Этот рецепт свинины в вине хорош тем, что мясо получается очень нежным и сочным. Все соки от мяса используются в качестве соуса не только при приготовлении, но и при подаче на стол. Поэтому к этому блюду можно подать абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гм
  • Красное вино — 100 мл.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • сок — 100 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 иголки
  • Соль — 1 щепотка
  • Острый перец — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 гм

Как приготовить «Свинина в вине»

Свинина в вине - фото шаг 1

1. классический рецепт свинины с вином предполагает использование постного мяса — лучше всего подходят стейки. Хорошо вымойте и высушите их. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте немного приправы для мяса. Положите 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороду и разогрейте его. Добавьте свинину в сковороду. 3.

Свинина в вине - фото шаг 3

Очистите чеснок и добавьте его в сковороду, где жарилось мясо. Если хотите, можете довести свинину до готовности в духовке.

Свинина в вине - фото шаг 4

4. добавьте в сковороду немного красного вина (предпочтительно сухого). Затем добавьте немного бульона (если мясо будет готовиться на сковороде, а не в духовке). 7.

Свинина в вине - фото шаг 5

7. соус будет выпариваться по мере приготовления, но мясо не должно готовиться на сухой сковороде. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте еще немного вина, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

8. когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. При желании можно добавить сливочное масло и немного прожарить. Полейте мясо соусом, и свинину в вине в домашних условиях можно подавать к столу.

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья мои, если у вас осталась бутылка вина после застолья, используйте ее и приготовьте вкусный рецепт свинины, тушеной в красном вине, чтобы его польза не пропала зря.

Спиртовые пары свинины на сковороде смягчают мясо, впитывают соки и делают его очень нежным и вкусным. Побалуйте своих мужчин этим блюдом — они обязательно оценят!

Я открою вам еще один маленький секрет, как приготовить нежную и сочную свинину: Свинину нужно покупать целым куском. В этом случае нарезайте мясо вдоль волокон, чтобы во время приготовления оно впитало как можно больше сока.

Cвинина в красном вине

Жареный картофель — отличный гарнир к свинине, тушеной в красном вине, а если вы порежете салат свежими овощами, это будет настоящий хит!

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Свинина — 400 г
  • красное вино — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • 1 ч. л. томатного соуса — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу.
  • Масло для жарки

Как приготовить:

  1. Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут.

Это задержит соки в мясе и сделает его более сочным.

Если у вас есть бекон в холодильнике, вы можете порезать его на небольшие кусочки (достаточно 3 полосок сырого бекона) и добавить в сковороду. Это также улучшит вкус блюда.

По желанию можно добавить бальзамический уксус и соус Табаско (одна чайная ложка).

Свинина в красном вине готова, мясо очень сочное, нежное и ароматное. Подавайте горячим с жареным картофелем.

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить другие блюда с помощью Tasty Cuisine:

Тушеная свинина по-венгерски с перцем.

Свинина в красном вине на сковороде

Свинина в красном вине на сковороде - фото

Жареная свинина в красном вине — это не просто вкусное блюдо — это маленький домашний шедевр. Да, да, просто шедевр — как еще назвать мясо, которое невероятно аппетитно пахнет, нежное, сочное, вкусное — просто замечательное!

Если добавить вино в свинину в конце приготовления, мясо станет намного мягче — у меня сложилось впечатление, что его можно буквально есть губами — хотя многое зависит от самого мяса.

Мотив французской кухни – свинина в вине

Мотив французской кухни – свинина в вине

Французская кухня подарила миру восхитительное блюдо — свинину в вине. Существует множество вариаций приготовления мяса таким способом. Кулинары из разных стран и в разное время любили экспериментировать со специями и различными напитками, используемыми для маринования свинины. Вы можете обжарить его на сковороде или запечь мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный для себя способ, но не стесняйтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы знакомого блюда.

В каком вине лучше мариновать свинину

svinina-v-vine 3

Выбор того, в каком вине готовить свинину — красном или белом — огромен. Есть очень много нюансов. Кислые сорта ароматизируют мясо и придают ему особый вкус. Если вы готовите свинину в белом вине на сковороде, вы можете нейтрализовать лишний жир в продукте.

Многие люди предпочитают готовить свинину с красным вином, так как этот вид напитка считается более полезным для здоровья. В этом утверждении есть доля истины. Алкоголь обладает богатым вкусом и ароматом, который проникает в мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, ее можно использовать в качестве маринада для шашлыка. В конечном итоге каждый сам решит, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии, решающим будет вкус.

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Когда привычные вкусы надоедают, самое время побаловать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует вас своим необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. Для классического варианта следует использовать красное сухое столовое вино. Если требуется сладость, предпочтительны полусладкие или полусухие сорта. Если используется мадера или херес, будет заметна ореховая нотка.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

svinina-v-vine 4

  • Соте или филе — не более 600 г,
  • красное вино — 0,3-0,35 л
  • 2 головки репчатого лука,
  • Рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Специи: 1 чайная ложка паприки, 2 чайные ложки хопли-унели; специи можно менять по вкусу,
  • специи и соль.
  1. Вымойте и очистите мясо, удалите лишний жир. Нарежьте тонкими ровными ломтиками.
  2. Взбейте свинину кухонным молотком.
  3. Поместите в эмалированную миску и приправьте специями и солью.
  4. Очистите лук и разрежьте его пополам.
  5. Добавьте к свинине.
  6. Вылейте вино на маринованное мясо, пока жидкость не покроет все мясо. Слегка прижмите все руками.
  7. Накройте мясо и оставьте его мариноваться на 4-5 часов.
  8. После маринования добавьте растительное масло и снова вымесите свинину.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Поместите мясо в форму для запекания и накройте фольгой.
  10. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 30-50 минут. Переворачивайте свинину через равные промежутки времени.

Подавайте с соусами, аджикой и свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Свинина, приготовленная в вине с овощами, становится богатым блюдом. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

svinina-v-vine 5

  • 0,5 мяса,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 палочка сельдерея,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 перец,
  • 50 мл воды,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Предварительно вымытое и высушенное мясо нарежьте ровными кубиками.
  2. Разогрейте масло и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте овощи: полукольца лука, ломтики моркови, кубики сельдерея.
  4. Мелко порубите чеснок и нарежьте перец брусочками. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение 3 минут.
  5. Добавьте вино, уменьшите огонь и тушите в течение получаса.
  6. Добавьте бульон и варите еще 10 минут.
  7. Добавьте соль и перец.
  8. Добавьте муку и размешайте в 3 столовых ложках холодной воды, чтобы загустить соус. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  9. Снимите с огня.

Свинина, приготовленная в вине, имеет множество вкусов. Простые и доступные рецепты, позволяющие побаловать семью и друзей новыми кулинарными шедеврами на праздниках и в повседневной жизни. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда