Свинина в горшочке в духовке как приготовить вкусно

Свинина в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит сытную и вкусную еду. Все, что вам нужно, — это достаточное количество.

Вкусное, сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Приготовить его несложно, но .

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Исследование. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?

САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ ПИРОЖНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ ДЕТСКИЕ БЛЮДА БЛЮДА БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я ГОТОВЛЮ ИХ САМА

Свинина в горшочке в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем готовить в духовке. При приготовлении маринада используются сладость, острота, кислинка и пряность.

Большой кусок мяса с большим удовольствием съедает не только каждый мужчина, но и слабая половина. Многие люди любят мясо, а некоторые не могут без него жить. Я довольно часто готовлю мясо для своих родственников, гостей и себя. У меня есть большое количество маринадов, и каждый из них хорош по-своему и дает потрясающий результат. Сегодня я рекомендую вам придерживаться томатного маринада, который придает мясу приятный пряный и кисловатый вкус. На гарнир к мясу можно подать запеченные помидоры и соус.

Запеканка — великая вещь, и я хотел бы поблагодарить человека, который ее придумал. У него много преимуществ: Духовка и сковорода остаются чистыми, ингредиенты в корпусе не пригорают и не прилипают, можно готовить без масла, в результате получается здоровая и вкусная пища, а все соки от ингредиентов остаются внутри и проникают друг в друга.

Хотите приготовить самое простое и вкусное сытное блюдо? Если да, то присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить свиные отбивные с картофелем в рукаве в духовке. Приготовление пищи в рукаве — настоящее удовольствие для любой хозяйки. Они соглашаются, что стоит положить все в рукав и отправить в духовку.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Свинина в горшочках в духовке

Удивительно ароматное и питательное блюдо можно приготовить в небольших горшочках, если выбрать один из рецептов свинины в горшочке. Мясо с различными овощами, специями или любимым соусом всегда идеально. Такое полноценное второе блюдо обязательно понравится всей вашей семье и гостям, которые смогут насладиться вкусной жареной свининой. Картофель, лук, помидоры или грибы вместе со свининой создают ароматную, красивую композицию, которую дополняют травы и, при необходимости, г

Свинина в горшочках: 3 идеальных рецепта с фото

ladyelena.ru логотип

Свинина с луковым соусом — сытное, нежное и вкусное блюдо с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Сливочно-луковый соус прекрасно дополняет красное мясо. Его можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

(4 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

Свинина в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Свинина в горшочке фото-рецепт

Для этого блюда подойдет любой вид красного мяса. Вы можете использовать как свинину, так и говядину. Порежьте его на кубики среднего размера.
Добавьте специи и соль и разомните мясо со специями в руках.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Репчатый лук: 350 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Выложите маринованное мясо на противень или в форму для запекания.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте толстыми полукольцами.

Обжарьте лук в растительном масле с паприкой и солью.

Положите кусочки сливочного масла поверх кубиков свинины.

Добавьте жареный лук и паприку. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

Затем выньте горшочек из духовки, перемешайте и снова поставьте в духовку еще на полчаса. Подавайте свинину горячей с луковым соусом, в качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.

Сытный обед для всей семьи можно приготовить всего за 10 минут. Именно столько времени требуется, чтобы засыпать ингредиенты в контейнеры. Помимо картофеля, моркови и лука, вы можете добавить помидоры, перец и другие овощи по своему усмотрению. Вместо воды лучше всего использовать овощной или мясной бульон, который сделает блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Свинина отлично сочетается с грибами. Грибы легко приготовить, так как их не нужно чистить и предварительно отваривать. Но также хороши белые грибы, баклажаны и кантареллы. К мясу можно добавить небольшой слой жира, что сделает бульон еще вкуснее. Вы также можете использовать замороженные травы.

Свинина в духовке в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой – жаркое в духовке

В среднем для приготовления в кастрюле при температуре 190 градусов требуется 1 час. Вы должны позволить своей духовке быть вашим проводником. Наконец, еще один интересный видеорецепт.

  • 350 г свинины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. базилика;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 1/3 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 лавровых листика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Собирает необходимые продукты по списку. Овощи сразу очищаем и моем.
  2. Свинину нарезаем средними ломтиками. Лук режем сначала пополам, затем четверть кольцами. Мясо выкладываем в миску, добавляем половину лука, тимьян, паприку, укроп, растительное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Морковку режем соломкой, картофель – довольно крупными кубиками.
  4. К картофелю добавляем соль, перец, куркуму, базилик и перемешиваем. На дно горшочка укладываем немного маринованной свинины, затем картофель, дальше слой лука с морковью. Продолжаем выкладывать продукты слоями до тех пор, пока горшочек не заполнится.
  5. Сверху кладем лавровый лист, заливаем водой и ставим в духовку, закрыв крышкой или фольгой, на 1,5 часа. Температура приготовления 190 градусов. Картофель с мясом подаем горячим, присыпав свежей зеленью.

Мясо свинины с грибами в духовке

  • 400 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • Хмели-сунели;
  • Карри;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Вода или мясной бульон;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г смеси зеленого лука и укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук шинкуем полукольцами и весь отправляем на дно горшочков. Картофель нарезаем мелким кубиком, как на суп, и кладем сверху.
  2. Шампиньоны режем на 4 или 6 частей, это и будет следующий слой в каждом горшочке. Мясо нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  3. В каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем соль, хмели-сунели, карри, черный перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой. Сыр натираем на терке и присыпаем содержимое горшочков.
  4. Закрываем крышкой и томим в течение 50–60 минут в духовке при 180 градусах. Подаем на стол прямо в горшочках, так блюдо дольше будет оставаться горячим.

Советы и рекомендации

  • Мясо нужно брать не постное, а обязательно с жирком.
  • Нарезать филе нужно достаточно крупно, при тушении мясо уменьшается в размерах.
  • То же самое касается грибов – слишком мелкая нарезка не будет чувствоваться в готовом блюде вообще.
  • Картофель наоборот не стоит резать слишком крупно.
  • Использовать можно курицу, индейку, свинину, телятину, говядину.
  • Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его следует быстро обжарить до образования легкой золотистой корочки.
  • Грибы обжариваются отдельно от мяса до выпаривания влаги.
  • Картофель и морковь можно обжарить или положить в горшочек сырым.
  • А вот лук рекомендуется жарить всегда. При добавлении сырого бульон приобретает не очень приятный привкус.
  • На дно каждого горшочка обязательно нужно положить лавровый лист, несколько горошин черного перца.
  • Подготовленные продукты укладываются тонкими слоями, чем больше слоев, тем больше продукты пропитаются вкусами друг друга.
  • Важно укладывать все ингредиенты очень плотно, чтобы не получить в результате что-то, похожее на суп.
  • Для большей сытности сверху стоит положить 1 ст. л. сметаны или кусочек сливочного масла. Если есть, посыпать тертым сыром.
  • Компоненты должны томиться в жидкости, можно использовать обычную воду или бульон (мясной, овощной).

Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  3. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда
  4. Свинина в сметанном соусе — фото-рецепт
  5. Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке
Оцените статью
Вкусная еда