Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Жареная свинина с помидорами и сыром из духовки — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо очень легко приготовить, оно восхитительно на вкус и красиво выглядит. Также приятно, что все ингредиенты рецепта доступны каждому: Свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. В качестве мяса мы рекомендуем ветчину, но можно также использовать карбонат или филе. Подготовьте ингредиенты, положите их в форму для выпечки, поставьте в духовку и делайте все, что хотите, в течение 45 минут. В это время, кстати, можно приготовить гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Затем достаньте жареную свинину и подайте ее в том же блюде. Очень вкусно и аппетитно!

Свинина в духовке с помидорами и сыром рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада мы будем использовать параметры сладости, остроты, кислотности и приправы.

Большой кусок мяса с большим удовольствием съедает не только каждый мужчина, но и слабая половина. Многие люди любят мясо, а некоторые не могут жить без него. Я очень часто готовлю мясо для своих родственников, гостей и себя. У меня большое количество маринадов, и каждый из них хорош по-своему и дает потрясающий результат. Сегодня я рекомендую вам придерживаться томатного маринада, который придает мясу приятный пряный и кисловатый вкус. На гарнир к мясу можно подать запеченные помидоры и соус.

Запеканка — великая вещь, и я хотел бы поблагодарить человека, который ее придумал. У него много преимуществ: Духовка и сковорода остаются чистыми, ингредиенты в оболочке не пригорают и не пригорают, можно готовить без масла, в результате получается здоровая и вкусная еда, а все соки от ингредиентов остаются внутри и проникают друг в друга.

Хотите приготовить самое простое и вкусное сытное блюдо? Если да, то присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить свиные отбивные с картофелем в рукаве в духовке. Приготовление пищи в рукаве — настоящее удовольствие для любой хозяйки. Они соглашаются, что стоит положить все в рукав и отправить в духовку.

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Жареная свинина с помидорами и сыром очень сочная и пикантная. Такое блюдо можно смело готовить как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Вы также можете подать жареные овощи в качестве гарнира. Я уверена, что вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с помидорами и сыром нам потребуется:
Свиные отбивные (у меня 6 штук),

Процесс приготовления

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Нарежьте свинину на не слишком большие куски.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Подавайте вкусную, аппетитную жареную свинину с помидорами и сыром горячей с гарниром.

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Веселитесь!

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Запеченная свинина с помидорами и сыром очень популярна и любима многими. Это блюдо не так сложно приготовить, поэтому его стоит включить в свое ежедневное меню. Кроме того, он выглядит вполне презентабельно и празднично, поэтому его не стыдно подать гостям, и он очень хорошо смотрится на праздничном столе.

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Лично мне нравится готовить его со свиной шеей вместо филе. Однако если вы хотите получить более диетический вариант, используйте филейную часть. Конечно, если это какая-то диета, сыр в ингредиентах не совсем уместен. Почему я говорю о диетическом питании? В нашей семье есть слово «высокий холестерин». Поэтому мы стараемся снизить калорийность пищи, без кардинальных мер, но медленно и заметно.

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Оптимальная порция мяса составляет около 130-150 граммов на человека.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Этот же вариант рецепта свинины из духовки с помидорами и сыром можно приготовить на сковороде. Каковы будут изменения? Просто пропустите мясо через муку, предварительно удалив весь лук, и все. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности (это 5 минут), затем подрумяньте, посыпьте сыром и продолжайте жарить под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Вымойте свиное филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Конечно, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы их можно было готовить одновременно.
Шаг 2
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Слегка смажьте каждую порцию с обеих сторон, приправьте солью и перцем и, если вы любите тимьян, можете посыпать им мясо для дополнительного аромата. Вы можете заменить любую из представленных трав. Отрегулируйте вкус по своему вкусу и предпочтениям.
  • Свинина – 550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Помидор – 2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Шаг 3

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Очистите лук и измельчите его в блендере. Обмажьте им обе стороны мяса. Почему именно так? Некоторые причины: Вам не нужно плакать, не нужно работать (блендер все делает за вас), а главное, лук в этом случае сразу же выделяет свой сок, поэтому маринование нашего мяса в его соках начинается сразу же. Кстати, я всегда мариную шашлык одним и тем же способом, а именно измельчая лук в блендере. Положите мясо в миску, добавьте растительное масло (около 3 столовых ложек), снова перемешайте и отставьте в сторону, пусть немного помаринуется, часа достаточно. Вы торопитесь? Оставьте на полчаса. Нет необходимости хранить маринад в холодильнике

Возьмем помидоры. Поскольку я выбрала более диетический вариант (сыр опустим), я решила не готовить соус, как обычно (а про обычный соус я вам расскажу). Залейте помидоры кипятком, оставьте на чуть меньше минуты, соедините и перелейте уже абсолютно холодную воду. Через 30 секунд слейте воду и снимите шкурку. Если помидоры мясистые, это не имеет значения. Если нет, то лучше разрезать их пополам и отжать, чтобы удалить жидкость и семена. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Положите помидоры, листья базилика и чеснок в блендер и пюрируйте до однородности. Томатный соус готов. Это диетическая версия, которая мне тоже нравится, но другая немного вкуснее. Короткая история. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик. Осторожно кипятите на среднем огне (несколько минут), дайте жидкости испариться и приправьте солью и перцем. Вот и все, соус готов. Если вы хотите получить действительно гладкую массу, измельчите ее еще раз в блендере.

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Шаг 5.

Включите духовку на 180″. Натрите сыр на терке. Вы также можете мелко нарезать его — все зависит от вас. Я всегда выстилаю противень бумагой для выпечки. Мясо не прилипает к ней, вы просто выбрасываете бумагу, и противень чист. Положите мясо поверх соуса и тертого сыра. В противном случае можно не добавлять сыр, а положить его за несколько минут до приготовления мяса. Тогда он держится как можно дольше, не растекается, но и не имеет легкой корочки. Может быть, это даже лучше?

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Шаг 6

Поэтому, если вы предварительно разогреете духовку (не менее 150 градусов), ваше мясо будет готово через 15 минут. Филе не нужно долго готовить, оно просто становится сухим, проверено. Если это будет свиная шея, увеличьте время до 20 минут. Я подал запеченную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежим огурцом. Предпочитаете ли вы картофельное пюре? Пожалуйста, здесь он хорош и в качестве гарнира. Наслаждайтесь!

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром часто подается в качестве горячего блюда на праздничный стол. Блюдо выглядит красиво и, что самое главное, быстро готовится, не требуя долгого пребывания на кухне.

Жаркое из свинины с помидорами и сыром из духовки на самом деле является аналогом известного французского жаркого, но без картофеля — и в таком облегченном варианте оно мне нравится больше. Мясо, лук, помидоры и сыр покрываются соусом (бешамель, сметана или майонез), а затем запекаются до мягкости. Свинина становится сочной в духовке, а сыр образует прекрасную корочку при запекании. Это быстрый и недорогой способ приготовить сытное горячее блюдо, которое всегда понравится вашим гостям.

Свинина в духовке с помидорами и сыром 5 рецептов приготовления с фото

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Время подачи: 4 порции

Подавайте это блюдо горячим в порционных тарелках. Посыпьте петрушкой, гарнируйте картофельным пюре.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

svinina s pomidorami i syrom 14

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. svinina s pomidorami i syrom 1Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
  2. svinina s pomidorami i syrom 2Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
  3. svinina s pomidorami i syrom 3Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
  4. svinina s pomidorami i syrom 4В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
  5. svinina s pomidorami i syrom 5Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
  6. svinina s pomidorami i syrom 6Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. svinina s pomidorami i syrom 7Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
  8. svinina s pomidorami i syrom 8Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Оцените статью
Вкусная еда