Свинина с капустой в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Тушеная капуста со свининой в духовке

В духовке капуста готовится долго, но она вкуснее, чем на сковороде, и вам не нужно регулярно перемешивать ее или беспокоиться о том, что нижний слой подгорит.

Для хорошего вкуса сырая капуста должна быть сладкой, а томатный сок — сильно кислым. Обязательно накройте керамическое блюдо фольгой — без фольги овощи не станут мягкими.

Из сока, в котором варится капуста, получается отличный соус для зерновых блюд — он острый и имеет мясной вкус. Свинина должна быть бесконечно нежной на протяжении всего рагу и прекрасно сочетаться с капустой.

Пряная тушеная капуста со свининой подается в качестве основного блюда. Он идеально подходит для ужина. На обед капусту можно сочетать с гарниром: отварной лапшой, булгуром или рисом.

Как приготовить тушеную капусту со свининой в духовке

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Томатный сок 500 мл.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Душистый горошек ½ ч. л.
  • Черный горошек ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Капуста, тушёная с мясом в духовке

Капуста, тушёная с мясом в духовке

Я решила тушить капусту вместе с мясом в духовке, и результат получился очень вкусным и сочным. Капуста впитывает соус и соки от мяса. Это простое и вкусное блюдо подходит для ужина или семейного обеда. В качестве мяса я использовал свиные отбивные, также можно использовать филе курицы или индейки.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с мясом в духовке нам потребуется:

Процесс приготовления

Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в жаропрочную форму.

Нарежьте капусту тонкими полосками и выложите в посуду, пригодную для духовки. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 2х2 см и положите поверх капусты.

Мясо нарезать на кусочки размером, ориентировочно, 2х2 см и выложить поверх капусты.

Смешайте соль, измельченный чеснок, специи и томатную пасту в мерном стакане и залейте водой до 500 мл.

В мерном стакане соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и томатную пасту, долить воду до 500 мл.

Перемешайте полученный томатный соус. Положите 1-2 лавровых листа на тарелку с мясом и капустой.

Перемешать получившийся томатный соус. В форму с мясом и капустой положить 1-2 лавровых листика.

Добавьте капусту и мясо в соус. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Залить капусту с мясом получившимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и тушить 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Выньте готовое блюдо из духовки. Вкусная тушеная капуста с мясом подается теплой, посыпанной рубленой зеленью.

Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитную, вкусную тушёную капусту с мясом подать к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Наслаждайтесь!

Капуста со свининой в духовке

Капуста со свининой в духовке

Мясо можно не только запекать, варить или жарить, мой рецепт, как приготовить капусту со свининой в духовке, выгодно отличается от других. Блюдо получается вкусным, питательным и оригинальным.

Описание приготовления:

Такое блюдо, несмотря на простоту всех ингредиентов, можно подать и на праздничный стол. Капуста, которая «накрывает» мясо, как одеяло, очень нежная и не скрипит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.

Назначение: На ужин Основные ингредиенты: Мясо/овощи/свинина/капуста Блюдо: Горячая тарелка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Капуста со свининой в духовке»

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Вымойте и нарежьте мясо на небольшие кусочки, затем мелко нашинкуйте капусту.

2. смажьте стеклянную (или другую) форму для запекания подсолнечным маслом, разложите все слоями: посыпьте мясо перцем и солью, затем разложите сверху лук и морковь.

2 Свиные отбивные с квашеной капустой из духовки

2 запечь свинину в духовке

Свинина в духовке с капустой

Свинина в духовке с капустой

Свиная рулька с капустой в духовке

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Капуста с ребрышками

4 Свиная шея в капусте

Капуста со свиными ребрышками

5 Свиной живот с квашеной капустой из духовки

Капуста со свининой в духовке

Жареный фаршированный поросенок

Квашеная капуста со свининой в духовке

5 Классический рецепт квашеной капусты со свининой

Свежая капуста со свининой и луком-пореем

4 Свинина с маринованной капустой

Капуста с рисом и мясом в духовке

3 Сочные свиные отбивные с капустой в духовке

6 Свинина с капустой в духовке

Свиные ребрышки, колбаска и квашеная капуста в глиняном горшке

3 Жареные свиные отбивные с квашеной капустой в крокпоте

Свиные ребрышки с квашеной капустой и рисом

Рождественская свинина в духовке

Свиные отбивные с квашеной капустой в духовке

5 Жареные ребрышки с капустой

Жаркое из свинины в духовке

Свиное брюшко с квашеной капустой в крокпоте

Свиная рулька с капустой в духовке

3 Свинина с квашеной капустой в крокпоте

Свиная шейка в капустном листе

12 Бабушкин рецепт свинины с капустой

Свиная грудинка с квашеной капустой в духовке

Капуста с мясом в крокпоте — это классический овощной и мясной гарнир в одном блюде, которое можно подать на семейный ужин. Жареная капуста нежная и сочная, а кусочки мяса тают во рту. Специи, используемые в рецепте, могут быть изменены по вкусу. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Запеченный фаршированный поросенок

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут Количество порций: на 4 человека | Калорийность: 128,5 ккал на 100 гр.

Классический рецепт квашеной капусты со свининой

Свинина с квашеной капустой

Сочные свиные ребрышки с капустой в духовке

Свинина с капустой в духовке

Рулька с квашеной капустой в глиняном горшке

Рождественский поросенок в духовке

Запеченные ребрышки с капустой

Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке

Свинина с квашеной капустой в глиняном горшке

Бабушкин рецепт свинины с капустой

Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусно и удобно

Капуста с мясом в духовке

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • свинина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • горошек зеленый — 100 г
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • соль — 2-3 щепотки
  • молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • масло растительное — 50-80 г
  • вода — 50-80 мл
  • зелень — 1 ст. л.

Приготовление

  1. kapusta s myasom v duhovke 2Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.
  2. kapusta s myasom v duhovke 3Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.
  3. kapusta s myasom v duhovke 4Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  4. kapusta s myasom v duhovke 5В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.
  5. kapusta s myasom v duhovke 6Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
  6. kapusta s myasom v duhovke 7Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.
  7. kapusta s myasom v duhovke 8Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда