Тушеная капуста со свининой в духовке
В духовке капуста готовится долго, но она вкуснее, чем на сковороде, и вам не нужно регулярно перемешивать ее или беспокоиться о том, что нижний слой подгорит.
Для хорошего вкуса сырая капуста должна быть сладкой, а томатный сок — сильно кислым. Обязательно накройте керамическое блюдо фольгой — без фольги овощи не станут мягкими.
Из сока, в котором варится капуста, получается отличный соус для зерновых блюд — он острый и имеет мясной вкус. Свинина должна быть бесконечно нежной на протяжении всего рагу и прекрасно сочетаться с капустой.
Пряная тушеная капуста со свининой подается в качестве основного блюда. Он идеально подходит для ужина. На обед капусту можно сочетать с гарниром: отварной лапшой, булгуром или рисом.
Как приготовить тушеную капусту со свининой в духовке
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Свинина 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Томатный сок 500 мл.
- Лавровый лист 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Душистый горошек ½ ч. л.
- Черный горошек ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Капуста, тушёная с мясом в духовке
Я решила тушить капусту вместе с мясом в духовке, и результат получился очень вкусным и сочным. Капуста впитывает соус и соки от мяса. Это простое и вкусное блюдо подходит для ужина или семейного обеда. В качестве мяса я использовал свиные отбивные, также можно использовать филе курицы или индейки.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с мясом в духовке нам потребуется:
Процесс приготовления
Нарежьте капусту тонкими полосками и выложите в посуду, пригодную для духовки. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 2х2 см и положите поверх капусты.
Смешайте соль, измельченный чеснок, специи и томатную пасту в мерном стакане и залейте водой до 500 мл.
Перемешайте полученный томатный соус. Положите 1-2 лавровых листа на тарелку с мясом и капустой.
Добавьте капусту и мясо в соус. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки. Вкусная тушеная капуста с мясом подается теплой, посыпанной рубленой зеленью.
Наслаждайтесь!
Капуста со свининой в духовке
Мясо можно не только запекать, варить или жарить, мой рецепт, как приготовить капусту со свининой в духовке, выгодно отличается от других. Блюдо получается вкусным, питательным и оригинальным.
Описание приготовления:
Такое блюдо, несмотря на простоту всех ингредиентов, можно подать и на праздничный стол. Капуста, которая «накрывает» мясо, как одеяло, очень нежная и не скрипит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.
Назначение: На ужин Основные ингредиенты: Мясо/овощи/свинина/капуста Блюдо: Горячая тарелка.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Капуста — 1 Килограмм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Капуста со свининой в духовке»
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Вымойте и нарежьте мясо на небольшие кусочки, затем мелко нашинкуйте капусту.
2. смажьте стеклянную (или другую) форму для запекания подсолнечным маслом, разложите все слоями: посыпьте мясо перцем и солью, затем разложите сверху лук и морковь.
2 Свиные отбивные с квашеной капустой из духовки
2 запечь свинину в духовке
Свинина в духовке с капустой
Свиная рулька с капустой в духовке
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
4 Свиная шея в капусте
5 Свиной живот с квашеной капустой из духовки
Жареный фаршированный поросенок
5 Классический рецепт квашеной капусты со свининой
4 Свинина с маринованной капустой
3 Сочные свиные отбивные с капустой в духовке
6 Свинина с капустой в духовке
3 Жареные свиные отбивные с квашеной капустой в крокпоте
Рождественская свинина в духовке
5 Жареные ребрышки с капустой
Свиное брюшко с квашеной капустой в крокпоте
3 Свинина с квашеной капустой в крокпоте
12 Бабушкин рецепт свинины с капустой
Капуста с мясом в крокпоте — это классический овощной и мясной гарнир в одном блюде, которое можно подать на семейный ужин. Жареная капуста нежная и сочная, а кусочки мяса тают во рту. Специи, используемые в рецепте, могут быть изменены по вкусу. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут Количество порций: на 4 человека | Калорийность: 128,5 ккал на 100 гр.
Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусно и удобно
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г
- свинина — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- соль — 2-3 щепотки
- молотый черный перец — 2-3 щепотки
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- масло растительное — 50-80 г
- вода — 50-80 мл
- зелень — 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.
- Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.
- Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.
- Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.
- Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!