Свинина с баклажанами рецепт приготовления пошагово с фото

Свинина с баклажанами.

Я очень люблю баклажаны и когда начинается сезон, готовлю с ними постоянно. Недавно купила окорок, баклажаны и разных овощей. Сначала я хотела приготовить поджарку, но потом решила добавить баклажаны и другие овощи. Муж, доедая вторую тарелку, спросил: «А ты этот рецепт снимала?»

Я не снимала, потому что дело было вечером, я готовила ужин, а снимать люблю при естественном свете.

Мясо мужу так понравилось, что через день я приготовила ещё раз.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

  • Свинина (окорок, лопатка или шейка) – 500 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу.

Вам понадобится большая сковорода с крышкой и высокими бортиками.

От кинзы отрежьте корешки и замочите ее в холодной воде, в ней всегда много песка и под проточной водой он не вымывается. Пока вы готовите мясо, песок осядет на дно миски.

Нарезать мясо продолговатыми кусочками среднего размера. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо помешивая до золотистого цвета на среднем огне, примерно 5-6 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Можно добавить чуть-чуть воды.

Не надо сразу начинать помешивать мясо. После того, как отправите его на сковородку, дайте ему поджарится пару минут.

Не надо сразу начинать помешивать мясо. После того, как отправите его на сковородку, дайте ему поджарится пару минут.

Нарезать лук и баклажаны. Я нарезаю лук довольно крупно, а баклажаны брусочками. К поджаренному мясу добавьте лук и баклажаны, по необходимости немного масла, увеличьте огонь до среднего, обжарьте баклажаны с мясом помешивая минут пять. Накройте крышкой и снова убавьте огонь до минимального. Дальше мясо до конца нужно готовить на самом маленьком огне.

Теперь нарежьте на полоски сладкий перец. Я обычно нарезаю овощи примерно одинаково – либо всё мелко, либо всё крупно, всё кубиками или всё брусочками. Добавьте перец в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Теперь нарежьте помидоры, их можно мелко, они при тушении становятся очень мягкими образуя соус. Добавьте помидоры к жаркому. Теперь можно посолить и поперчить. Перемешайте мясо с овощами и накройте крышкой, пусть тушится ещё 15-20 минут.

Чеснок измельчите как вам удобно, я раздавливаю и мелко рублю, но можно натереть на мелкой тёрке.

Кинзу выньте из миски и промойте. Стряхните воду и мелко нарежьте.

Мы такое жаркое едим без гарнира. Если хотите подать с гарниром, отлично подойдёт отварной рис, булгур или кускус.

Мы такое жаркое едим без гарнира. Если хотите подать с гарниром, отлично подойдёт отварной рис, булгур или кускус.

Добавьте кинзу с чесноком к мясу с баклажанами – жаркое готово!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! А если они вам понравились – делитесь с друзьями!)

Источник

Баклажаны, жаренные со свининой

Баклажаны, жаренные со свининой

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с мясом приготовить очень легко. Вкус у этого блюда довольно оригинальный, словами не передашь — его обязательно надо приготовить и попробовать. Как по мне, так блюдо самодостаточно, и гарнир никакой не нужен. Но мой муж всегда требует к нему отварной картофель. Помидоры придают баклажанам с мясом слегка кисловатый вкус и, если вам это не очень нравится, просто уменьшите количество помидоров в рецепте. Рассказываю, как приготовить баклажаны жареные со свининой, а вы обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Баклажан — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 Штук (небольших)
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 1

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 2

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 3

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 4

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 5

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 6

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 7

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 8

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Источник

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Это горячее блюдо просто идеально для ужина или обеда, как второе. За счет баклажанов тушеная свинина приобретает уникальный, интересный вкус. Помидоры и томатный соус придают пикантность и легкую остроту. Сочное мясо с нежными тушеными овощами в таком исполнении заслуживает внимания не только в повседневном меню. Если его красиво подать, то и на праздничном столе оно займет самое почетное место.

  • свинина — 500 г;
  • помидоры — 140 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан – 140 г;
  • кабачок — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • томат-паста – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

  1. Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
  2. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
  3. Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
  5. Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
  6. Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
  7. Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
  8. В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.

  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 60 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • баклажан – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода горячая – 70 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

  1. Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
  2. Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
  5. Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
  6. Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Источник

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.

Описание приготовления:

Приготовить свинину можно по-разному, но вкуснее всего она сочетается с овощами. Баклажаны и помидоры великолепно усиливают вкус мяса, а томатный соус делает его нежным и сочным. Сюда же можно добавить шампиньоны и зелень. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свои самые неожиданные кулинарные фантазии!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Соь и специи — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм

Как приготовить «Свинина с баклажанами и помидорами»

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 1

1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 2

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 3

3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 4

4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.

Источник

Свинина с баклажанами на сковороде

Сочное, бесподобно вкусное мясо в густой овощной подливе! Свинина с баклажанами на сковороде — прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытное, ароматное блюдо можно подать как оно есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.

Свинина с баклажанами на сковороде

Свинина с баклажанами на сковороде Свинина с баклажанами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить свинину с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готово! Подавайте в горячем виде.

Тушеную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда