Свинина с ананасами в духовке с сыром и майонезом пошаговые рецепты с фото

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Ингредиенты:

Свинина ( 500 граммов ) Ананас консервированный ( 230 граммов ) Сыр Гауда ( 120 граммов ) Майонез ( 5 чайных ложек ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Источник

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Классическая вариация

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

С добавлением соевого соуса

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

С помидорами

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

С репчатым луком и ананасом

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Источник

Мясо с ананасом и сыром в духовке

Мясо с ананасом и сыром в духовке

Интересное и вкусное сочетание сладкого нежного ананаса и сочного ароматного мяса. разве это не великолепное блюдо для вашего праздничного стола? А если сверху еще и запеченный сыр? Будет вкусно!

Описание приготовления:

Довольно простой, но интересный рецепт, который расскажет, как приготовить мясо с ананасами и сыром. Из небольшого набора продуктов получается отличное праздничное блюдо. Оно хорошо сочетается с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Поэтому приготовить его можно и для ужина, а если исключить лук, то и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм (мякоть)
  • Ананас консервированный — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы смесь — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Мясо с ананасом и сыром в духовке»

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 1

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 2

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук.

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 3

Мясо с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 4

Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды.

Источник

Свинина с майонезом, помидорами и ананасом в духовке

Вкуснейшая свинина получится сочной и ароматной! По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить очень вкусную еду, которая несомненно станет прекрасным украшением любого праздничного стола! Или же устроить своим домашним праздник в любой будний день) Приготовление не отнимет у вас много времени, а поедание принесет вам много удовольствия!

Свинина с майонезом, помидорами и ананасом в духовке

Свинина с майонезом, помидорами и ананасом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложить мясо в форму или на протвень, сверху слой лука.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накрыть помидорами. Каждый слой смазать майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить ананасы (колечки подходят идеально).

Шаг 6:

Шаг 6.

Снова майонез, а сверху сыр.

Шаг 7:

Шаг 7.

Украсить маслинами или оливками (кому что больше нравится). По цвету черненькие более контрастны на светлом сыре. И можно отправлять в духовку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Итак, приступим к делу. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Кусочки мяса отбиваем, предварительно завернув их в пакет. Отбитые кусочки мяса солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень. Овощи режем кольцами и укладываем их на мясо, щедро поливая майонезом.
Сверху укладываем кольца ананаса и опять-таки поливаем майонезом. Посыпаем тертым сыром и украшаем наше великолепие маслинкой 🙂
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40.
Очень хорошо подавать это блюдо с обычным салатиком из капусты и моркови, нарезанных тонкой соломкой и заправленных оливковым маслом с бальзамическим уксусом (можно, конечно, добавить обычный уксус, но именно бальзамический уксус придает салатику специфический вкус)

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с ананасами и сыром

Свинина с ананасами и сыром

Вкуснейшее блюдо для семейного ужина либо праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и отлично сочетается с ананасами и ароматным сыром.

Описание приготовления:

Это изысканное блюдо готовится просто. Разложите на смазанной форме для запекания отбитые кусочки свинины, положите на каждый кольцо ананаса, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Свинина с ананасами и сыром»

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 1

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 2

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 3

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 4

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 5

И посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда